Comme annoncé, ce forum est passé en lecture seule au 1er janvier 2020. Désormais nous vous invitons à vous rendre sur notre nouvelle page communauté :
Image

A très bientôt !

livolo touch switch

Retrouvez ici des sujets concernant le protocole RFXcom et les modules domotiques compatibles RFXcom (Chacon, DI-O, Oregon, Blyss, etc...) utilisés avec JEEDOM
tubezleb
Timide
Messages : 28
Inscription : 24 sept. 2016, 16:19
Localisation : Montréal

Re: livolo touch switch

Message par tubezleb » 16 janv. 2017, 04:23

Bonjour a touss,

J'ai acheté un Livolo avec trois boutons dessus (VL-C303R-82) fonctionne parfaitement en manuel, mais impossible de le faire fonctionne avec mon rflink.

J'ai suivis la procédure de bl83 et j'ai ça dans mes log de RfLink.

Code : Tout sélectionner

[2017-01-15 22:22:24][INFO] : 10;Livolo;000101;8;ON;
[2017-01-15 22:22:26][DEBUG] : Trame non utilisable 20;36;OK;
Mais mon Livolo de réagis pas aux commandes envoyés pour l'appareillage.

Quelqu'un aurais une idée?

Golgautier
Actif
Messages : 514
Inscription : 10 avr. 2015, 10:56

Re: livolo touch switch

Message par Golgautier » 16 janv. 2017, 12:13

Tu as appuyé longtemps sur ton bouton, ça a bippé, et tu as ensuite envoyé la trame par ton RFLINK ?
Jeedom en DIY
Plugins : Alarme, BBox TV, Energie, Google Agenda, Monitoring, Nabaztag, NetAtmo Station et Thermostat, Notify My Android, Pluie à 1h, PushBullet, Script, SMS, Surveillance Station, Vigilance Météo, Widget, Zwave
Liste du matériel

bl83
Timide
Messages : 53
Inscription : 04 avr. 2016, 13:29

Re: livolo touch switch

Message par bl83 » 16 janv. 2017, 13:52

Bonjour,

Même réponse, le livolo est il en mode apprentissage ? (appui environ 5 secondes sur tactile jusqu'au bip) il y a ensuite une dizaine de seconde pendant lesquelles on peut envoyer la commande a partir de jeedom. Nouveau bip si commande passée.

Cdlt
UC Jeedom : Brix Gigabyte J1900. /SSD 120 Go/RAM 8Go Jeedom V3.2.8
UC Jeedom : Beebox AsRock Jeedom V3.2.8
NAS : Synology DS3615xs
La suite ici
Mon Dasboard ici

tubezleb
Timide
Messages : 28
Inscription : 24 sept. 2016, 16:19
Localisation : Montréal

Re: livolo touch switch

Message par tubezleb » 16 janv. 2017, 19:18

Bonjour et merci pour vos réponses.

oui mon Livolo est bien en mode apprentissage (Appuis long + bip).

J'envois la commande via mon RfLink mais aucune réaction de mon Livolo.

Je n'ai trouvé aucun post traient du modèle a trois boutons je me demande si les trames qu'attend mon Livolo sont les mêmes que le modèle a 1 bouton.

tubezleb
Timide
Messages : 28
Inscription : 24 sept. 2016, 16:19
Localisation : Montréal

Re: livolo touch switch

Message par tubezleb » 17 janv. 2017, 05:34

Bonjour,

J'ai reussi a les faire focntionner !

En fait le temps que je le mettais en mode apprentissage, que je retournais a mon pc et que je faisais un test le mode appareillage était expiré.

Je l'ai fait avec mon téléphone direcement après avoir mis en mode appareillage et c'est ok !

bl83
Timide
Messages : 53
Inscription : 04 avr. 2016, 13:29

Re: livolo touch switch

Message par bl83 » 17 janv. 2017, 08:25

Bonjour,

Bonne nouvelle :)

Cdlt
UC Jeedom : Brix Gigabyte J1900. /SSD 120 Go/RAM 8Go Jeedom V3.2.8
UC Jeedom : Beebox AsRock Jeedom V3.2.8
NAS : Synology DS3615xs
La suite ici
Mon Dasboard ici

tubezleb
Timide
Messages : 28
Inscription : 24 sept. 2016, 16:19
Localisation : Montréal

Re: livolo touch switch

Message par tubezleb » 17 janv. 2017, 16:13

Par contre sur les trois boutons, le premier, que je lui envois: 8;ON; ou 10;ON; ça allume et éteint.

pour les deux autres: 8;ON; ON/OFF et 10;ON c'est juste OFF

bl83
Timide
Messages : 53
Inscription : 04 avr. 2016, 13:29

Re: livolo touch switch

Message par bl83 » 17 janv. 2017, 22:48

Bonsoir

J'ai recup une telecommande lors d'une commande d'interrupteur Livolo, il y a 4 boutons A B C D.

Les logs de la telecommande :

Code : Tout sélectionner

Thu Nov 24 2016 23:56:30 GMT+0100 (CET) - Send Value : 20;05;Livolo;ID=503f;SWITCH=08;CMD=ON;	bouton A
Thu Nov 24 2016 23:56:32 GMT+0100 (CET) - Send Value : 20;06;Livolo;ID=503f;SWITCH=10;CMD=ON;	bouton B
Thu Nov 24 2016 23:56:33 GMT+0100 (CET) - Send Value : 20;07;Livolo;ID=503f;SWITCH=38;CMD=ON;	bouton C
Thu Nov 24 2016 23:56:35 GMT+0100 (CET) - Send Value : 20;08;Livolo;ID=503f;SWITCH=2a;CMD=ON;	bouton D
D'apres la Doc des switchs Livolo :
A = 1 gang
B= 2 gang
C= 3 gang
D = All 0ff

la commande 2a éteint quelque soit état précédent.

les commandes 08 10 38 sont des bascules si allumé => éteint, si éteint => allume , il n'y a pas de "vrai" commande allume juste un changement d'état.
La team qui développe le firmware du module RFLink a décider que lorsque l'ordre 08 (10 ou 38) est transmis a l'interface en fait 2 ordres sont executés : d'abord 2a qui éteint qq soit état précédent puis 08 (10 ou 38) de la sorte on est certain d'avoir allumé. Ce qui produit la séquence suivante lorsque la lumiere est deja ON , extinction puis rallume.
(Avis personnel pas top)

Si tu utilise le même identifiant pour les 3 inter d'un même module avec chacun une commande différente 08 10 38 , tu pourras commander l’éclairage séparément mais l’extinction avec la commande 2a sera globale pour les trois.

Si cela est possible il vaudrait peut être mieux utiliser 3 identifiants différents afin de pouvoir entièrement les piloter individuellement.
(je ne peux pas essayer je ne possède pas ce type)

ASTUCE : Chaque interrupteur Livolo peut être appairé 2 fois. On peut donc affecter des identifiants distincts à chaque module pour piloter individuellement chaque interrupteur et avoir un identifiant commun a tous pour commande groupée de tout l’éclairage de l'habitation ou d'une partie.
Je l'utilise pour tout éteindre en sortant. Dans le cas de va et vient cela ne s'applique pas puisque un des appairages se fait avec l'autre interrupteur

Certains identifiants entrainent des dysfonctionnements:

j'ai remarqué que lorsque la somme des "1" de la décomposition en binaire de l'identifiant est égale a 3 il y a dysfonctionnement.
exemple : 0103 = 0000 0001 0000 0011
0105 = 0000 0001 0000 0101
0106 = 0000 0001 0000 0110 ........
Avant de mettre en cause un module en cas de fonctionnement anormal changer d'identifiant.

J'ai rédigé rapidement si des choses pas trop claires n’hésites pas a demander.
Cdlt
UC Jeedom : Brix Gigabyte J1900. /SSD 120 Go/RAM 8Go Jeedom V3.2.8
UC Jeedom : Beebox AsRock Jeedom V3.2.8
NAS : Synology DS3615xs
La suite ici
Mon Dasboard ici

Malinki
Timide
Messages : 60
Inscription : 15 janv. 2017, 20:29

Re: livolo touch switch

Message par Malinki » 22 janv. 2017, 11:40

Pour ceux qui veulent un tuto simple:
https://domotiquetechnoseb27.com/2016/0 ... us-jeedom/

Ne pas oublier de mettre jeedom en mode expert.

Et petit détail, avant de mettre le cache de l'interrupteur livolo (une fois celui ci configuré et monté), couper le courant. Sinon, il arrive que le bouton ait du mal à percevoir quand on appuie dessus. J'ai cru pour plusieurs des miens qu'ils étaient défectueux.

Avatar de l’utilisateur
aragornier
Actif
Messages : 2217
Inscription : 02 janv. 2015, 20:38
Localisation : Montpellier

Re: livolo touch switch

Message par aragornier » 28 janv. 2017, 19:13

Malinki a écrit :Et petit détail, avant de mettre le cache de l'interrupteur livolo (une fois celui ci configuré et monté), couper le courant
ET IL Y A LE 220V sur le circuit, donc aïe ça pique !! :D
JEEDOM POWER
3 jeedom sur RPI3 + 1 GEN8 pour VM et stockage
26 modules Zwave + 12 modules Rfxcom + 9 modules Xiaomi Home + téléinfo + 2 kodi + 4 cam IP + 1 hub harmony + 1 orvibo + 4 prises S20 , ect...

Golgautier
Actif
Messages : 514
Inscription : 10 avr. 2015, 10:56

Re: livolo touch switch

Message par Golgautier » 29 janv. 2017, 17:45

Ben non, on peut allumer et éteindre sans cache et sans risque :)

Par contre, dès qu'on remet le cache, il faut ré-étalonner en redémarrant l'inter.
Jeedom en DIY
Plugins : Alarme, BBox TV, Energie, Google Agenda, Monitoring, Nabaztag, NetAtmo Station et Thermostat, Notify My Android, Pluie à 1h, PushBullet, Script, SMS, Surveillance Station, Vigilance Météo, Widget, Zwave
Liste du matériel

Avatar de l’utilisateur
aragornier
Actif
Messages : 2217
Inscription : 02 janv. 2015, 20:38
Localisation : Montpellier

Re: livolo touch switch

Message par aragornier » 29 janv. 2017, 19:29

Golgautier a écrit :Ben non, on peut allumer et éteindre sans cache et sans risque :)

Par contre, dès qu'on remet le cache, il faut ré-étalonner en redémarrant l'inter.
Moi j'ai pris une belle bourre sans la vitre, je peux te l'assurer !

Envoyé avec mon Xiaomi
JEEDOM POWER
3 jeedom sur RPI3 + 1 GEN8 pour VM et stockage
26 modules Zwave + 12 modules Rfxcom + 9 modules Xiaomi Home + téléinfo + 2 kodi + 4 cam IP + 1 hub harmony + 1 orvibo + 4 prises S20 , ect...

Golgautier
Actif
Messages : 514
Inscription : 10 avr. 2015, 10:56

Re: livolo touch switch

Message par Golgautier » 29 janv. 2017, 20:22

aragornier a écrit : Moi j'ai pris une belle bourre sans la vitre, je peux te l'assurer !
Ah oui ? :oops: Moi j'ai fait plein de manips sans la plaque de verre et ça s'est toujours bien passé. J'ai eu de la chance alors :oops:
Jeedom en DIY
Plugins : Alarme, BBox TV, Energie, Google Agenda, Monitoring, Nabaztag, NetAtmo Station et Thermostat, Notify My Android, Pluie à 1h, PushBullet, Script, SMS, Surveillance Station, Vigilance Météo, Widget, Zwave
Liste du matériel

Avatar de l’utilisateur
aragornier
Actif
Messages : 2217
Inscription : 02 janv. 2015, 20:38
Localisation : Montpellier

Re: livolo touch switch

Message par aragornier » 29 janv. 2017, 20:27

Golgautier a écrit :
aragornier a écrit : Moi j'ai pris une belle bourre sans la vitre, je peux te l'assurer !
Ah oui ? :oops: Moi j'ai fait plein de manips sans la plaque de verre et ça s'est toujours bien passé. J'ai eu de la chance alors :oops:
Ou t'es pas conducteur !!

Envoyé avec mon Xiaomi
JEEDOM POWER
3 jeedom sur RPI3 + 1 GEN8 pour VM et stockage
26 modules Zwave + 12 modules Rfxcom + 9 modules Xiaomi Home + téléinfo + 2 kodi + 4 cam IP + 1 hub harmony + 1 orvibo + 4 prises S20 , ect...

Golgautier
Actif
Messages : 514
Inscription : 10 avr. 2015, 10:56

Re: livolo touch switch

Message par Golgautier » 29 janv. 2017, 20:57

Madame me trouve souvent dur comme du bois, ceci explique peut-être cela :mrgreen:
Jeedom en DIY
Plugins : Alarme, BBox TV, Energie, Google Agenda, Monitoring, Nabaztag, NetAtmo Station et Thermostat, Notify My Android, Pluie à 1h, PushBullet, Script, SMS, Surveillance Station, Vigilance Météo, Widget, Zwave
Liste du matériel

Avatar de l’utilisateur
aragornier
Actif
Messages : 2217
Inscription : 02 janv. 2015, 20:38
Localisation : Montpellier

Re: livolo touch switch

Message par aragornier » 29 janv. 2017, 21:28

Golgautier a écrit :Madame me trouve souvent dur comme du bois, ceci explique peut-être cela :mrgreen:
excellent

Envoyé avec mon Xiaomi
JEEDOM POWER
3 jeedom sur RPI3 + 1 GEN8 pour VM et stockage
26 modules Zwave + 12 modules Rfxcom + 9 modules Xiaomi Home + téléinfo + 2 kodi + 4 cam IP + 1 hub harmony + 1 orvibo + 4 prises S20 , ect...

leon6331
Timide
Messages : 50
Inscription : 04 mars 2017, 16:00

Re: livolo touch switch

Message par leon6331 » 04 mars 2017, 16:15

Bonjour à tous.

Je suis nouveau sur le forum et nouveau sur Jeedom.
Je viens de monter une petite configuration à partir d'un RPi3. J'ai inclus un Broadlink Pro et quelques Switch Livolo.
J'ai bien compris qu'à partir de la commande d'allumage on active un mode Toogle qui éteint le switch si il était précédemment allumé.
Je souhaite savoir si il est possible à partir des commandes d'allumage données par le plugin Broadlink (ex:hex2send:b267280006061306050b0b060606060b0b0606060) de réécrire une commande qui éteint le même switch sans éteindre tous les autres, car à partir de la telco Livolo, je n'ai la possibilité que d'un apprentissage d'une extinction complète de tous les switch.
J'espère être clair.
Merci pour votre aide si vous passez par là.

superbricolo
Actif
Messages : 543
Inscription : 01 janv. 2016, 12:45
Contact :

Re: livolo touch switch

Message par superbricolo » 26 mars 2017, 22:59

fanatik a écrit :@golgotier,

j'ai changé tous les interrupetrus chez moi pas des livolos tactiles (sauf 2 que pour lesquels j'ai mis des interrupteus classique livolo (non tactile mais avec le mêm design en verre blanc) avec un relay fibaro derrière afin d'avoir le retour d'état.

Pour les boutons poussoirs liés au télérupteurs, il exite un modele tactile door bell mais pas testé car j'ai fait différement

j'ai changé mon télérupteur pas un relay fibaro puis j'ai acheté des boutons poussoir chez Casto à la bonne taille et j'ai collé le verre livolo dessus (car pas de bouton poussoir mecanique dans le catalogue livolo) ; le résulatat est canon et est 100% au même design que mes interrupteurs mecanique livolo

en écrivant cela je découvre à l'instant que livolo vient de sortir un bouton poussoir mecanique cle en main :

https://fr.aliexpress.com/store/product ... 13957.html
Bonjour fanatik. Pourrez tu m'indiquer le schéma de câblage que tu as effectué pour mettre des relais fibaro derrière tes livolo pour avoir un retour d'état.
Jeedom mini PC Core I5 4300U ESXI
Zwave: Z-Stick Gen5, 31 noeuds, XIAOMI: 13 périph RFLINK,RFPLAYER,ZIBASEDOM: OWL, sondes Oregon,Livolo,X2D STARBOX F03, ECO-DEVICE, Bluetooth, ORVIBO, Karotz, RM PRO
Ecran tactile sur Pi 3, Google Home
Site météo: flash.galaxy.free.fr

Avatar de l’utilisateur
fanatik
Timide
Messages : 227
Inscription : 17 nov. 2015, 22:07
Localisation : Orgeval (78)

Re: livolo touch switch

Message par fanatik » 27 mars 2017, 11:42

Bonjour Superbricolo

"j'ai changé tous les interrupetrus chez moi pas des livolos tactiles (sauf 2 que pour lesquels j'ai mis des interrupteus classique livolo (non tactile mais avec le mêm design en verre blanc) avec un relay fibaro derrière afin d'avoir le retour d'état."

j'ai pas réussi à faure fonctionner un relay derrière un livolo tactile (ça clignotait sans arrêt) ; si quelqu'un a réussi je suis preneur mais je pense que eléctronique relay + electronique livolo ne font pas bon ménage

c'est pour cela que je suis resté sur des interreupteurs mécaniques livolo pour les interrupteurs sur lesquels je veux un retour d'état pour les scenarios.

Fanatik
Pièces jointes
IMG_5139.JPG
IMG_5139.JPG (809.1 Kio) Consulté 2226 fois

Avatar de l’utilisateur
Donut
Timide
Messages : 182
Inscription : 07 févr. 2017, 09:53
Localisation : Charente-Maritime

Re: livolo touch switch

Message par Donut » 12 avr. 2017, 17:54

Bonjour tout le monde,

Je viens de commander un interrupteur Livolo VL-C701DR-11 et bientôt me prendre les mêmes mais en vas-et-vient, mais j'aimerai savoir si quelqu'un aurai trouvé la solution pour le retour d'état sous Jeedom?

J'ai vu que cela pouvait fonctionner via un switch remote control (https://www.youtube.com/watch?v=HM5bo3XZRYo)
mais bon si on peut éviter de rajouter ce contrôle ce serait le pied.

Merci.

Répondre

Revenir vers « [Plugin Officiel] RFXcom »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité