Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

livolo touch switch

Retrouvez ici des sujets concernant le protocole RFXcom et les modules domotiques compatibles RFXcom (Chacon, DI-O, Oregon, Blyss, etc...) utilisés avec JEEDOM
Golgautier
Actif
Messages : 514
Inscription : 10 avr. 2015, 10:56

Re: livolo touch switch

Message par Golgautier » 28 déc. 2017, 22:38

mecano91 a écrit :
28 déc. 2017, 01:44
Parce qu'en 433 les modules ne sont que émetteurs ou récepteurs donc il ne font qu'envoyer l'info ou la recevoir
Je comprends ça mais pourquoi les fabricants ne développement pas des équipements avec un émetteur et un récepteur liés. L'actionneur permettrait de changer les états de l'inter, et l'émetteur d'envoyer l'état actuel par exemple. Même avec 2 ID différents, ça serait intéressant.

++
Jeedom en DIY
Plugins : Alarme, BBox TV, Energie, Google Agenda, Monitoring, Nabaztag, NetAtmo Station et Thermostat, Notify My Android, Pluie à 1h, PushBullet, Script, SMS, Surveillance Station, Vigilance Météo, Widget, Zwave
Liste du matériel

mecano91
Actif
Messages : 953
Inscription : 30 sept. 2014, 20:41
Localisation : Paris, France

Re: livolo touch switch

Message par mecano91 » 28 déc. 2017, 22:47

Golgautier a écrit :
mecano91 a écrit :
28 déc. 2017, 01:44
Parce qu'en 433 les modules ne sont que émetteurs ou récepteurs donc il ne font qu'envoyer l'info ou la recevoir
Je comprends ça mais pourquoi les fabricants ne développement pas des équipements avec un émetteur et un récepteur liés. L'actionneur permettrait de changer les états de l'inter, et l'émetteur d'envoyer l'état actuel par exemple. Même avec 2 ID différents, ça serait intéressant.

++
Ils l'on fait et ils ont appelé sa zwave 🤣

Envoyé de mon ASUS_Z016D en utilisant Tapatalk


Golgautier
Actif
Messages : 514
Inscription : 10 avr. 2015, 10:56

Re: livolo touch switch

Message par Golgautier » 28 déc. 2017, 22:51

:lol:
Jeedom en DIY
Plugins : Alarme, BBox TV, Energie, Google Agenda, Monitoring, Nabaztag, NetAtmo Station et Thermostat, Notify My Android, Pluie à 1h, PushBullet, Script, SMS, Surveillance Station, Vigilance Météo, Widget, Zwave
Liste du matériel

adb26
Timide
Messages : 67
Inscription : 05 févr. 2017, 12:52

Re: livolo touch switch

Message par adb26 » 25 janv. 2018, 20:56

superbricolo a écrit :
15 avr. 2017, 23:21
J'ai réussi à faire fonctionner un FGS 222 avec un VL-C701-11. Pour cela je le branche comme un interrupteur classique, .....
Bonsoir,

J'a besoin d'une petite précision.
Ce modèle de Livolo étant en 2 fils, à besoin d'un courant permanant pour fonctionner.
Ca veut dire de les entrée S1 et S2 du Fibaro laissent passer le courant et suffisamment? C'est bien ça ?
Idem avec un Fibaro Dimmer FGD ?
Cordi@lement
< OrangePiPlus2e + Teracom + Z-Wave Plus + EnOcean+ >

superbricolo
Actif
Messages : 543
Inscription : 01 janv. 2016, 12:45
Contact :

Re: livolo touch switch

Message par superbricolo » 26 janv. 2018, 01:48

Oui il faut un courant en permanence. Avec les dimmers j'ai jamais réussi à avoir un fonctionnement correct
Jeedom mini PC Core I5 4300U ESXI
Zwave: Z-Stick Gen5, 31 noeuds, XIAOMI: 13 périph RFLINK,RFPLAYER,ZIBASEDOM: OWL, sondes Oregon,Livolo,X2D STARBOX F03, ECO-DEVICE, Bluetooth, ORVIBO, Karotz, RM PRO
Ecran tactile sur Pi 3, Google Home
Site météo: flash.galaxy.free.fr

Avatar de l’utilisateur
donotos
Timide
Messages : 106
Inscription : 20 janv. 2018, 12:37

Re: livolo touch switch

Message par donotos » 01 févr. 2018, 00:35

Bonjour.

J'ai installer des livolo et le RFXCom pour mes volets roulants et sa fonctionne très bien.

Par contre ce n'est pas pareil pour les lumières, après avoir lu l’intégralité de cette discutions on peu résumé en disant que l'on ne peu que changer l'état du livolo ou l’éteindre donc impossible d'avoir une vrai commande ON.

en fouillant un peu j'ai trouvé ça:

https://youtu.be/MN6qucFKftg

Cette vidéo montre comment configurer des "scenes" avec la télécommande haut de gamme livolo. On peu donc allumer et éteindre des livolos en fonction de la programmation ce qui prouve bien que les livolos sont capable de recevoir une commande strictement ON ou strictement OFF

@tyjtyj a poster ce lien sur le forum home assistant qui permet de générer les codes de cette télécommande (malheureusement inutilisable dans jeedom) et il explique aussi comment faire un vrai ON et OFF avec les codes des boutons "scene"

Malheureusement je ne vois pas du tout comment faire pour utiliser cette fonction "scene" dans jeedom mais sa serait vraiment l'idéal, alors si quelqu'un a une idée je suis preneur.
Jeedom sur un Z83
Xiaomi Gateway et tout un tas de modules, Xiaomi Mijia 1080P Smart IP Camera
RFXCom, RFLink, Broadlink RM3 & Mini, Interupteurs Livolo sans fil,
Thermostat Qivivo, Boutons Amazon Dash

Echojeed
Timide
Messages : 17
Inscription : 15 janv. 2018, 21:37

Re: livolo touch switch

Message par Echojeed » 08 févr. 2018, 10:44

J'avoue être intéressé moi aussi.

Avatar de l’utilisateur
donotos
Timide
Messages : 106
Inscription : 20 janv. 2018, 12:37

Re: livolo touch switch

Message par donotos » 20 févr. 2018, 02:24

Ok problème résolu, j'ai contacté RFXCom pour leur demander de me fournir les codes de la télécommande gérant les modes "scene" et ils m'ont carrément envoyé la doc complète qui explique en détail le fonctionnement du protocole livolo, malheureusement ils me demandent de ne pas distribuer la doc donc si sa vous intéresse de connaitre en détail le fonctionnement du truc il vous faudra leur envoyer un mail.

En attendant voici un exemple de codes que j'ai compilé a partir de la doc pour exploiter le mode scène sur un interrupteur:

ici j'ai repris l'id que @tegretol avais employé en exemple dans son post fournissant les codes de la télécommande 4 boutons a savoir 01 02 (octet 6 et 7)
0A 14 0A 00 00 01 02 01 00 00 00 - group off
0A 14 0A 00 00 01 02 01 01 00 00 - toggle on/off
0A 14 0A 00 00 01 02 01 02 00 00 - Dim+ or Gang2 on/off
0A 14 0A 00 00 01 02 01 03 00 00 - Dim- or Gang3 on/off
0A 14 0A 00 00 01 02 01 04 00 00 - scene1
0A 14 0A 00 00 01 02 01 05 00 00 - scene2

C'est parfaitement fonctionnel, on a maintenant un vrai ON et un vrai OFF sur les livolo
Pensez a regarder la vidéo que j'avais poster précédemment pour savoir comment programmer le bouton "scene"

ENJOY!
Jeedom sur un Z83
Xiaomi Gateway et tout un tas de modules, Xiaomi Mijia 1080P Smart IP Camera
RFXCom, RFLink, Broadlink RM3 & Mini, Interupteurs Livolo sans fil,
Thermostat Qivivo, Boutons Amazon Dash

Avatar de l’utilisateur
aragornier
Actif
Messages : 2217
Inscription : 02 janv. 2015, 20:38
Localisation : Montpellier

Re: livolo touch switch

Message par aragornier » 21 févr. 2018, 10:22

donotos a écrit :
20 févr. 2018, 02:24
Ok problème résolu, j'ai contacté RFXCom pour leur demander de me fournir les codes de la télécommande gérant les modes "scene" et ils m'ont carrément envoyé la doc complète qui explique en détail le fonctionnement du protocole livolo, malheureusement ils me demandent de ne pas distribuer la doc donc si sa vous intéresse de connaitre en détail le fonctionnement du truc il vous faudra leur envoyer un mail.

En attendant voici un exemple de codes que j'ai compilé a partir de la doc pour exploiter le mode scène sur un interrupteur:

ici j'ai repris l'id que @tegretol avais employé en exemple dans son post fournissant les codes de la télécommande 4 boutons a savoir 01 02 (octet 6 et 7)
0A 14 0A 00 00 01 02 01 00 00 00 - group off
0A 14 0A 00 00 01 02 01 01 00 00 - toggle on/off
0A 14 0A 00 00 01 02 01 02 00 00 - Dim+ or Gang2 on/off
0A 14 0A 00 00 01 02 01 03 00 00 - Dim- or Gang3 on/off
0A 14 0A 00 00 01 02 01 04 00 00 - scene1
0A 14 0A 00 00 01 02 01 05 00 00 - scene2

C'est parfaitement fonctionnel, on a maintenant un vrai ON et un vrai OFF sur les livolo
Pensez a regarder la vidéo que j'avais poster précédemment pour savoir comment programmer le bouton "scene"

ENJOY!
Salut Donotos,
Merci pour ces explications.
Je me pose une question, doit on absolument avoir la télécommande scene livolo pour cela ?
JEEDOM POWER
3 jeedom sur RPI3 + 1 GEN8 pour VM et stockage
26 modules Zwave + 12 modules Rfxcom + 9 modules Xiaomi Home + téléinfo + 2 kodi + 4 cam IP + 1 hub harmony + 1 orvibo + 4 prises S20 , ect...

Avatar de l’utilisateur
aragornier
Actif
Messages : 2217
Inscription : 02 janv. 2015, 20:38
Localisation : Montpellier

Re: livolo touch switch

Message par aragornier » 21 févr. 2018, 11:23

En faite j'explique. Perso par exemple voici mes codes :
ON : 0A14050D00010401010000
OFF : 0A14050E00010401000000

J'ai testé différente possibilité sans succès. En plus je ne vois pas trop, dans la procédure, de ce qui diffère des scénes par rapport à la configuration normal des livolo en rfxcom...

Merci pour ton aide
JEEDOM POWER
3 jeedom sur RPI3 + 1 GEN8 pour VM et stockage
26 modules Zwave + 12 modules Rfxcom + 9 modules Xiaomi Home + téléinfo + 2 kodi + 4 cam IP + 1 hub harmony + 1 orvibo + 4 prises S20 , ect...

Avatar de l’utilisateur
donotos
Timide
Messages : 106
Inscription : 20 janv. 2018, 12:37

Re: livolo touch switch

Message par donotos » 21 févr. 2018, 20:52

aragornier a écrit :
21 févr. 2018, 11:23
En faite j'explique. Perso par exemple voici mes codes :
ON : 0A14050D00010401010000
OFF : 0A14050E00010401000000

J'ai testé différente possibilité sans succès. En plus je ne vois pas trop, dans la procédure, de ce qui diffère des scénes par rapport à la configuration normal des livolo en rfxcom...

Merci pour ton aide
en gros les "scenes" sa permet de faire une ambiance quand on a la télécommande livolo en allumant, éteignant ou "dimmant" X ou Y lumières dans la pièce (tu peu regarder la video "https://youtu.be/MN6qucFKftg" pour savoir ce que sa permet de faire) .

Ici on utilise la commande "scene" pour programmer un interrupteur (en gros sa fait: quand je clique sur scene 1 l'interupteur s'allume).

Pour programmer le bouton "scene1" pour qu'il allume ton interrupteur il faut que tu allume celui-ci, lorsque la led est rouge et que ta lumière est allumé tu rappuie dessus en restant appuyé jusqu'au bip, la lumière s'éteint puis se rallume au moment du bip, tu envoie alors ta commande "scene1", l’interrupteur bip a nouveau pour te dire qu'il a appris la commande.

A partir de la tu peu tester, peu importe si ton interrupteur est allumé ou éteint et peu importe combien de fois jeedom envoie la commande, ton interrupteur s'allumera s'il est éteint ou restera allumé s'il l'est déjà.

Mais regarde la video elle explique comment sa marche assez clairement.

Et pour répondre a ta question non je n'ai pas la télécommande elle coute 30€ sur aliexpress et elle ne me sert a rien quand on a jeedom.
Jeedom sur un Z83
Xiaomi Gateway et tout un tas de modules, Xiaomi Mijia 1080P Smart IP Camera
RFXCom, RFLink, Broadlink RM3 & Mini, Interupteurs Livolo sans fil,
Thermostat Qivivo, Boutons Amazon Dash

Nicolas.thome
Timide
Messages : 42
Inscription : 04 déc. 2016, 19:47

Re: livolo touch switch

Message par Nicolas.thome » 21 févr. 2018, 21:51

donotos a écrit :
aragornier a écrit :
21 févr. 2018, 11:23
En faite j'explique. Perso par exemple voici mes codes :
ON : 0A14050D00010401010000
OFF : 0A14050E00010401000000

J'ai testé différente possibilité sans succès. En plus je ne vois pas trop, dans la procédure, de ce qui diffère des scénes par rapport à la configuration normal des livolo en rfxcom...

Merci pour ton aide
en gros les "scenes" sa permet de faire une ambiance quand on a la télécommande livolo en allumant, éteignant ou "dimmant" X ou Y lumières dans la pièce (tu peu regarder la video "https://youtu.be/MN6qucFKftg" pour savoir ce que sa permet de faire) .

Ici on utilise la commande "scene" pour programmer un interrupteur (en gros sa fait: quand je clique sur scene 1 l'interupteur s'allume).

Pour programmer le bouton "scene1" pour qu'il allume ton interrupteur il faut que tu allume celui-ci, lorsque la led est rouge et que ta lumière est allumé tu rappuie dessus en restant appuyé jusqu'au bip, la lumière s'éteint puis se rallume au moment du bip, tu envoie alors ta commande "scene1", l’interrupteur bip a nouveau pour te dire qu'il a appris la commande.

A partir de la tu peu tester, peu importe si ton interrupteur est allumé ou éteint et peu importe combien de fois jeedom envoie la commande, ton interrupteur s'allumera s'il est éteint ou restera allumé s'il l'est déjà.

Mais regarde la video elle explique comment sa marche assez clairement.

Et pour répondre a ta question non je n'ai pas la télécommande elle coute 30€ sur aliexpress et elle ne me sert a rien quand on a jeedom.
Donc un "vrai ON" ?

Envoyé de mon SM-G920F en utilisant Tapatalk


Avatar de l’utilisateur
donotos
Timide
Messages : 106
Inscription : 20 janv. 2018, 12:37

Re: livolo touch switch

Message par donotos » 21 févr. 2018, 23:53

Nicolas.thome a écrit :
21 févr. 2018, 21:51
donotos a écrit :
aragornier a écrit :
21 févr. 2018, 11:23
En faite j'explique. Perso par exemple voici mes codes :
ON : 0A14050D00010401010000
OFF : 0A14050E00010401000000

J'ai testé différente possibilité sans succès. En plus je ne vois pas trop, dans la procédure, de ce qui diffère des scénes par rapport à la configuration normal des livolo en rfxcom...

Merci pour ton aide
en gros les "scenes" sa permet de faire une ambiance quand on a la télécommande livolo en allumant, éteignant ou "dimmant" X ou Y lumières dans la pièce (tu peu regarder la video "https://youtu.be/MN6qucFKftg" pour savoir ce que sa permet de faire) .

Ici on utilise la commande "scene" pour programmer un interrupteur (en gros sa fait: quand je clique sur scene 1 l'interupteur s'allume).

Pour programmer le bouton "scene1" pour qu'il allume ton interrupteur il faut que tu allume celui-ci, lorsque la led est rouge et que ta lumière est allumé tu rappuie dessus en restant appuyé jusqu'au bip, la lumière s'éteint puis se rallume au moment du bip, tu envoie alors ta commande "scene1", l’interrupteur bip a nouveau pour te dire qu'il a appris la commande.

A partir de la tu peu tester, peu importe si ton interrupteur est allumé ou éteint et peu importe combien de fois jeedom envoie la commande, ton interrupteur s'allumera s'il est éteint ou restera allumé s'il l'est déjà.

Mais regarde la video elle explique comment sa marche assez clairement.

Et pour répondre a ta question non je n'ai pas la télécommande elle coute 30€ sur aliexpress et elle ne me sert a rien quand on a jeedom.
Donc un "vrai ON" ?

Envoyé de mon SM-G920F en utilisant Tapatalk
EXACTEMENT!!!

voila par exemple ma config pour un inter:

Image

on a le vrai ON qui est le programme "scene", le vrai OFF qui est le bouton "all off" et le on/off classique qui reste utile pour être utilisé avec un bouton clic xiaomi par exemple.

Apres on pourrais utiliser la commande "scene2" pour programmer le vrai OFF mais je vois pas l’intérêt pour le coup.
Jeedom sur un Z83
Xiaomi Gateway et tout un tas de modules, Xiaomi Mijia 1080P Smart IP Camera
RFXCom, RFLink, Broadlink RM3 & Mini, Interupteurs Livolo sans fil,
Thermostat Qivivo, Boutons Amazon Dash

Nicolas.thome
Timide
Messages : 42
Inscription : 04 déc. 2016, 19:47

Re: livolo touch switch

Message par Nicolas.thome » 22 févr. 2018, 00:09

donotos a écrit :
Nicolas.thome a écrit :
21 févr. 2018, 21:51
donotos a écrit : en gros les "scenes" sa permet de faire une ambiance quand on a la télécommande livolo en allumant, éteignant ou "dimmant" X ou Y lumières dans la pièce (tu peu regarder la video "https://youtu.be/MN6qucFKftg" pour savoir ce que sa permet de faire) .

Ici on utilise la commande "scene" pour programmer un interrupteur (en gros sa fait: quand je clique sur scene 1 l'interupteur s'allume).

Pour programmer le bouton "scene1" pour qu'il allume ton interrupteur il faut que tu allume celui-ci, lorsque la led est rouge et que ta lumière est allumé tu rappuie dessus en restant appuyé jusqu'au bip, la lumière s'éteint puis se rallume au moment du bip, tu envoie alors ta commande "scene1", l’interrupteur bip a nouveau pour te dire qu'il a appris la commande.

A partir de la tu peu tester, peu importe si ton interrupteur est allumé ou éteint et peu importe combien de fois jeedom envoie la commande, ton interrupteur s'allumera s'il est éteint ou restera allumé s'il l'est déjà.

Mais regarde la video elle explique comment sa marche assez clairement.

Et pour répondre a ta question non je n'ai pas la télécommande elle coute 30€ sur aliexpress et elle ne me sert a rien quand on a jeedom.
Donc un "vrai ON" ?

Envoyé de mon SM-G920F en utilisant Tapatalk
EXACTEMENT!!!

voila par exemple ma config pour un inter:

Image

on a le vrai ON qui est le programme "scene", le vrai OFF qui est le bouton "all off" et le on/off classique qui reste utile pour être utilisé avec un bouton clic xiaomi par exemple.

Apres on pourrais utiliser la commande "scene2" pour programmer le vrai OFF mais je vois pas l’intérêt pour le coup.
Exelente news merci beaucoup ;)
JE teste demain ( + d'une 20 d'inter dans la maison ... ) .
Si je peux virer mes virtuels et mes scenario c'est topissime

Envoyé de mon SM-G920F en utilisant Tapatalk


Avatar de l’utilisateur
aragornier
Actif
Messages : 2217
Inscription : 02 janv. 2015, 20:38
Localisation : Montpellier

Re: livolo touch switch

Message par aragornier » 22 févr. 2018, 11:15

donotos a écrit :
21 févr. 2018, 20:52
aragornier a écrit :
21 févr. 2018, 11:23
En faite j'explique. Perso par exemple voici mes codes :
ON : 0A14050D00010401010000
OFF : 0A14050E00010401000000

J'ai testé différente possibilité sans succès. En plus je ne vois pas trop, dans la procédure, de ce qui diffère des scénes par rapport à la configuration normal des livolo en rfxcom...

Merci pour ton aide
en gros les "scenes" sa permet de faire une ambiance quand on a la télécommande livolo en allumant, éteignant ou "dimmant" X ou Y lumières dans la pièce (tu peu regarder la video "https://youtu.be/MN6qucFKftg" pour savoir ce que sa permet de faire) .

Ici on utilise la commande "scene" pour programmer un interrupteur (en gros sa fait: quand je clique sur scene 1 l'interupteur s'allume).

Pour programmer le bouton "scene1" pour qu'il allume ton interrupteur il faut que tu allume celui-ci, lorsque la led est rouge et que ta lumière est allumé tu rappuie dessus en restant appuyé jusqu'au bip, la lumière s'éteint puis se rallume au moment du bip, tu envoie alors ta commande "scene1", l’interrupteur bip a nouveau pour te dire qu'il a appris la commande.

A partir de la tu peu tester, peu importe si ton interrupteur est allumé ou éteint et peu importe combien de fois jeedom envoie la commande, ton interrupteur s'allumera s'il est éteint ou restera allumé s'il l'est déjà.

Mais regarde la video elle explique comment sa marche assez clairement.

Et pour répondre a ta question non je n'ai pas la télécommande elle coute 30€ sur aliexpress et elle ne me sert a rien quand on a jeedom.
Merci pour tes explications précises.

Cela ne fonctionne pas pour mes interrupteurs simple et double. Je pense que cela vient des codes "scene" que je ne trouve pas pour ce type d'interrupteur... Dommage !
JEEDOM POWER
3 jeedom sur RPI3 + 1 GEN8 pour VM et stockage
26 modules Zwave + 12 modules Rfxcom + 9 modules Xiaomi Home + téléinfo + 2 kodi + 4 cam IP + 1 hub harmony + 1 orvibo + 4 prises S20 , ect...

superbricolo
Actif
Messages : 543
Inscription : 01 janv. 2016, 12:45
Contact :

Re: livolo touch switch

Message par superbricolo » 22 févr. 2018, 11:39

Moi aussi cela m'intéresse énormément. Par contre je suis avec un Rflink. Alors pour trouver les codes scènes :?: :cry:
Jeedom mini PC Core I5 4300U ESXI
Zwave: Z-Stick Gen5, 31 noeuds, XIAOMI: 13 périph RFLINK,RFPLAYER,ZIBASEDOM: OWL, sondes Oregon,Livolo,X2D STARBOX F03, ECO-DEVICE, Bluetooth, ORVIBO, Karotz, RM PRO
Ecran tactile sur Pi 3, Google Home
Site météo: flash.galaxy.free.fr

speeed
Timide
Messages : 329
Inscription : 17 mai 2017, 19:09

Re: livolo touch switch

Message par speeed » 22 févr. 2018, 12:23

un grand merci a donotos

enfin un vrai ON

quelque code qui fonctionne
a la place de la commande on

0A140A0000010401050000
0A140A0000010901050000
0A140A0000010701050000
0A140A0000010801050000


en faite il faut juste changer 1 unité

104
109
107
108

Avatar de l’utilisateur
aragornier
Actif
Messages : 2217
Inscription : 02 janv. 2015, 20:38
Localisation : Montpellier

Re: livolo touch switch

Message par aragornier » 22 févr. 2018, 18:19

speeed a écrit :
22 févr. 2018, 12:23
un grand merci a donotos

enfin un vrai ON

quelque code qui fonctionne
a la place de la commande on

0A140A0000010401050000
0A140A0000010901050000
0A140A0000010701050000
0A140A0000010801050000


en faite il faut juste changer 1 unité

104
109
107
108
C'est code fonctionne pour quel interrupteur chez toi ?

Merci
JEEDOM POWER
3 jeedom sur RPI3 + 1 GEN8 pour VM et stockage
26 modules Zwave + 12 modules Rfxcom + 9 modules Xiaomi Home + téléinfo + 2 kodi + 4 cam IP + 1 hub harmony + 1 orvibo + 4 prises S20 , ect...

speeed
Timide
Messages : 329
Inscription : 17 mai 2017, 19:09

Re: livolo touch switch

Message par speeed » 22 févr. 2018, 18:22

livolo 1 gang

en faite je me suis rendu compte que j'ai beaucoup de difficulté a apprendre le off
ça ne fonctionne pas

Avatar de l’utilisateur
aragornier
Actif
Messages : 2217
Inscription : 02 janv. 2015, 20:38
Localisation : Montpellier

Re: livolo touch switch

Message par aragornier » 22 févr. 2018, 18:29

speeed a écrit :
22 févr. 2018, 18:22
livolo 1 gang

en faite je me suis rendu compte que j'ai beaucoup de difficulté a apprendre le off
ça ne fonctionne pas
Le paramètre que tu change 104,109... sont ceux pour tes différents intérrupteurs ?
Rien ne fonctionne chez moi ça commence à me taper sur le système :D
JEEDOM POWER
3 jeedom sur RPI3 + 1 GEN8 pour VM et stockage
26 modules Zwave + 12 modules Rfxcom + 9 modules Xiaomi Home + téléinfo + 2 kodi + 4 cam IP + 1 hub harmony + 1 orvibo + 4 prises S20 , ect...

Répondre

Revenir vers « [Plugin Officiel] RFXcom »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité