Comme annoncé, ce forum est passé en lecture seule au 1er janvier 2020. Désormais nous vous invitons à vous rendre sur notre nouvelle page communauté :
Image

A très bientôt !

livolo touch switch

Retrouvez ici des sujets concernant le protocole RFXcom et les modules domotiques compatibles RFXcom (Chacon, DI-O, Oregon, Blyss, etc...) utilisés avec JEEDOM
wanchai
Timide
Messages : 20
Inscription : 21 avr. 2015, 19:38

Re: livolo touch switch

Message par wanchai » 19 juin 2015, 11:09

Ok.
Merci bien pour tes conseils, je vais essayer ce week-end.

wanchai
Timide
Messages : 20
Inscription : 21 avr. 2015, 19:38

Re: livolo touch switch

Message par wanchai » 20 juin 2015, 08:49

@ Tegretol

C'est bon cela fonctionne aussi chez moi. :D

Je vais en commander d'autres sur AliExpress.

Merci pour ton opiniâtreté.

tegretol
Timide
Messages : 189
Inscription : 25 mai 2015, 09:23

Re: livolo touch switch

Message par tegretol » 20 juin 2015, 08:58

Je pense qu'on pourrait encore améliorer les choses en mettant un curseur pour dimmer(genre de 0 à 100%) plutôt que de devoir appuyer sur le bouton plusieurs fois pour augmenter ou baisser l'intensité lumineuse . Je n'ai pas encore trouvé comment faire...
Là cela serait vraiment top !!!

Envoyé de mon SM-G900F en utilisant Tapatalk

mcfly87
Timide
Messages : 7
Inscription : 07 juil. 2014, 10:12

Re: livolo touch switch

Message par mcfly87 » 24 juin 2015, 18:51

Merci beaucoup :) :)
j'ai réussi à intégrer mon premier interrupteur Livolo !

Par contre j'ai un gros problème de portée entre le module rfxcom et l’interrupteur.
juste 1 étage en dessous (planché bois) et pas de communication :(

tegretol
Timide
Messages : 189
Inscription : 25 mai 2015, 09:23

Re: livolo touch switch

Message par tegretol » 24 juin 2015, 19:09

mcfly87 a écrit :Merci beaucoup :) :)
j'ai réussi à intégrer mon premier interrupteur Livolo !

Par contre j'ai un gros problème de portée entre le module rfxcom et l’interrupteur.
juste 1 étage en dessous (planché bois) et pas de communication :(
Ah zut. Peut être en mettant à jour le firmware du module rfxcom (la version du 1er juin augmente la portée en émission)

Envoyé de mon SM-G900F en utilisant Tapatalk

mcfly87
Timide
Messages : 7
Inscription : 07 juil. 2014, 10:12

Re: livolo touch switch

Message par mcfly87 » 28 juin 2015, 22:07

tegretol a écrit : Ah zut. Peut être en mettant à jour le firmware du module rfxcom (la version du 1er juin augmente la portée en émission)
Envoyé de mon SM-G900F en utilisant Tapatalk
Problème corrigé avec la maj !
trop fort merci :)

Suis content tout fonctionne !

Juste une petite déception,
je pensais qu'il y avait une trame pour allumer et une autre pour éteindre,
et en fait non, juste une seule trame pour faire les 2 :(

tegretol
Timide
Messages : 189
Inscription : 25 mai 2015, 09:23

Re: livolo touch switch

Message par tegretol » 28 juin 2015, 22:10

mcfly87 a écrit :
tegretol a écrit : Ah zut. Peut être en mettant à jour le firmware du module rfxcom (la version du 1er juin augmente la portée en émission)
Envoyé de mon SM-G900F en utilisant Tapatalk
Problème corrigé avec la maj !
trop fort merci :)

Suis content tout fonctionne !

Juste une petite déception,
je pensais qu'il y avait une trame pour allumer et une autre pour éteindre,
et en fait non, juste une seule trame pour faire les 2 :(
Si si, une trame pour allumer, une pour éteindre, une pour dim+ et une pour dim-

Envoyé de mon SM-G900F en utilisant Tapatalk

Almy
Timide
Messages : 453
Inscription : 23 juin 2015, 23:43

Re: livolo touch switch

Message par Almy » 29 juin 2015, 00:29

Autre site pour du livolo : http://www.lightinthebox.com/index.php? ... ord=Livolo

Pouvez vous SVP, pour ceux qui sont deja equipé, me confirmez que le retour d'etat de l'inter n'est pas possible ?

Merci
Débutant Bordelais motivé sans compétences en info et élec mais prêt a relever le défi de la domotique.

MERCI À VOUS TOUS (JEEDOM et forum) pour votre aide sans laquelle je ne serais pas là où j'en suis.

Avatar de l’utilisateur
aragornier
Actif
Messages : 2217
Inscription : 02 janv. 2015, 20:38
Localisation : Montpellier

Re: livolo touch switch

Message par aragornier » 29 juin 2015, 06:44

merci les gars, je viens de voir ce tuto et je suis assez interessé par ces beaux inters.. ça sera plus simple qd ils seront intégré au rfxcom...

Envoyé de mon ECOO E04 3GB
JEEDOM POWER
3 jeedom sur RPI3 + 1 GEN8 pour VM et stockage
26 modules Zwave + 12 modules Rfxcom + 9 modules Xiaomi Home + téléinfo + 2 kodi + 4 cam IP + 1 hub harmony + 1 orvibo + 4 prises S20 , ect...

mcfly87
Timide
Messages : 7
Inscription : 07 juil. 2014, 10:12

Re: livolo touch switch

Message par mcfly87 » 29 juin 2015, 07:10

tegretol a écrit : Si si, une trame pour allumer, une pour éteindre, une pour dim+ et une pour dim-

Envoyé de mon SM-G900F en utilisant Tapatalk
J'ai du louper quelque chose alors :(

0A 14 05 0D 00 01 02 01 01 00 00 toggle gang 1
-> pour allumer : ok
-> si je relance la commande, la lumière s'éteint

0A 14 05 0E 00 01 02 01 00 00 00 all off
-> je n'ai pas encore d'interrupteur a 2 ou 3 boutons, mais je suppose que celle la permet d'éteindre toutes lumières d'un coup
-> forcément moi comme je n'ai qu'un seul bouton, ca éteint la lumière aussi

tegretol
Timide
Messages : 189
Inscription : 25 mai 2015, 09:23

Re: livolo touch switch

Message par tegretol » 29 juin 2015, 07:41

mcfly87 a écrit :
tegretol a écrit : Si si, une trame pour allumer, une pour éteindre, une pour dim+ et une pour dim-

Envoyé de mon SM-G900F en utilisant Tapatalk
J'ai du louper quelque chose alors :(

0A 14 05 0D 00 01 02 01 01 00 00 toggle gang 1
-> pour allumer : ok
-> si je relance la commande, la lumière s'éteint

0A 14 05 0E 00 01 02 01 00 00 00 all off
-> je n'ai pas encore d'interrupteur a 2 ou 3 boutons, mais je suppose que celle la permet d'éteindre toutes lumières d'un coup
-> forcément moi comme je n'ai qu'un seul bouton, ca éteint la lumière aussi
Ah oui j'avais pas fait gaffe qu'on pouvait éteindre l'interrupteur en réappuyant sur on...


Envoyé de mon SM-G900F en utilisant Tapatalk

Avatar de l’utilisateur
aragornier
Actif
Messages : 2217
Inscription : 02 janv. 2015, 20:38
Localisation : Montpellier

Re: livolo touch switch

Message par aragornier » 29 juin 2015, 07:46

Par contre je souhaiterai avoir une info qui n'est pas clair sur ces produits livolo !
Certain sont bien spécifié rfxcom et d'autres uniquement notifier interrupteur RECEPTEUR (donc fonctionnant avec la télécommande), mais si je comprend bien cette télécommande fonctionne en 433 donc tous les récepteurs de la gamme peuvent être contrôlé en rfxcom??
JEEDOM POWER
3 jeedom sur RPI3 + 1 GEN8 pour VM et stockage
26 modules Zwave + 12 modules Rfxcom + 9 modules Xiaomi Home + téléinfo + 2 kodi + 4 cam IP + 1 hub harmony + 1 orvibo + 4 prises S20 , ect...

mcfly87
Timide
Messages : 7
Inscription : 07 juil. 2014, 10:12

Re: livolo touch switch

Message par mcfly87 » 29 juin 2015, 07:54

tegretol a écrit : Ah oui j'avais pas fait gaffe qu'on pouvait éteindre l'interrupteur en réappuyant sur on...
Envoyé de mon SM-G900F en utilisant Tapatalk
Ouaip :cry: :cry: :cry:

Du coup j'étais en train de faire un scénario pour allumer automatiquement la lumière de ma chambre le matin pour me réveiller
et si j'ai déjà allumer, ben ca me l'éteint !!!
c con ^^

tegretol
Timide
Messages : 189
Inscription : 25 mai 2015, 09:23

Re: livolo touch switch

Message par tegretol » 29 juin 2015, 08:39

Après les codes hexa correspondent au triple gang. Je n'ai pas le single gang dans ma version de rfxmngr. Il me faudrait une version plus récente de rfxmngr avec le livolo single gang mais qui affiche les codes hexa dans le log (les dernières versions de rfxmngr ne les affichent plus..)
Peut être que ça marcherait

Envoyé de mon SM-G900F en utilisant Tapatalk

Avatar de l’utilisateur
aragornier
Actif
Messages : 2217
Inscription : 02 janv. 2015, 20:38
Localisation : Montpellier

Re: livolo touch switch

Message par aragornier » 11 juil. 2015, 12:50

@tegretol : merci pour ta config cela marche super bien (testé sur un va et vien 2 boutons - 2 voi.
pour info compatible sur les RECEPTEURS livolo (même si pas spécifié RFXCOM)
JEEDOM POWER
3 jeedom sur RPI3 + 1 GEN8 pour VM et stockage
26 modules Zwave + 12 modules Rfxcom + 9 modules Xiaomi Home + téléinfo + 2 kodi + 4 cam IP + 1 hub harmony + 1 orvibo + 4 prises S20 , ect...

Avatar de l’utilisateur
aragornier
Actif
Messages : 2217
Inscription : 02 janv. 2015, 20:38
Localisation : Montpellier

Re: livolo touch switch

Message par aragornier » 12 juil. 2015, 08:39

tegretol a écrit :Après les codes hexa correspondent au triple gang. Je n'ai pas le single gang dans ma version de rfxmngr. Il me faudrait une version plus récente de rfxmngr avec le livolo single gang mais qui affiche les codes hexa dans le log (les dernières versions de rfxmngr ne les affichent plus..)
Peut être que ça marcherait

Envoyé de mon SM-G900F en utilisant Tapatalk
Salut, aurais tu trouver une solution pour ce problème d'extinction par le 2éme appui sur ON ??
Pour les scénarios s'est assez gênant en faite !
JEEDOM POWER
3 jeedom sur RPI3 + 1 GEN8 pour VM et stockage
26 modules Zwave + 12 modules Rfxcom + 9 modules Xiaomi Home + téléinfo + 2 kodi + 4 cam IP + 1 hub harmony + 1 orvibo + 4 prises S20 , ect...

tegretol
Timide
Messages : 189
Inscription : 25 mai 2015, 09:23

Re: livolo touch switch

Message par tegretol » 12 juil. 2015, 09:04

Je ne peux rien faire. J'ai besoin de la bonne version du programme rfxmngr

Envoyé de mon SM-G900F en utilisant Tapatalk

Avatar de l’utilisateur
aragornier
Actif
Messages : 2217
Inscription : 02 janv. 2015, 20:38
Localisation : Montpellier

Re: livolo touch switch

Message par aragornier » 12 juil. 2015, 12:06

@tegretol : ah ok, dommage, merci quand même..
JEEDOM POWER
3 jeedom sur RPI3 + 1 GEN8 pour VM et stockage
26 modules Zwave + 12 modules Rfxcom + 9 modules Xiaomi Home + téléinfo + 2 kodi + 4 cam IP + 1 hub harmony + 1 orvibo + 4 prises S20 , ect...

jbval
Timide
Messages : 409
Inscription : 12 août 2014, 11:48

Re: livolo touch switch

Message par jbval » 18 juil. 2015, 22:01

J'ai pu intégrer un double avec tes commandes @tegretol, merci!!

Je vais m'attaquer à un simple demain (à la frontale, démonter des prises électriques c'est pas le top :p).

Par contre, on a uniquement des actions d'inversion d'état et pas de on/off (et je ne vois personne qui arrive à recevoir une trame venant de l'interrupteur), du coup comment l'utilisez-vous (histoire de ne pas éteindre quand vous voulez allumer)?
Jeedom Mini & Rfxcom
Zwave/X10/Mysensor/Chacon DI-O/CurrentCost Envir/Netatmo

Avatar de l’utilisateur
aragornier
Actif
Messages : 2217
Inscription : 02 janv. 2015, 20:38
Localisation : Montpellier

Re: livolo touch switch

Message par aragornier » 19 juil. 2015, 09:15

salut,
perso le off ne change pas d'état, il reste tjs off, c'est le on qui change l'état constamment.
Perso je suis obligé de passé par des scénario qui s'active à une certaine heure et se désactive à la fin pour éviter les doubles effets du On !

Envoyé de mon ECOO E04 3GB
JEEDOM POWER
3 jeedom sur RPI3 + 1 GEN8 pour VM et stockage
26 modules Zwave + 12 modules Rfxcom + 9 modules Xiaomi Home + téléinfo + 2 kodi + 4 cam IP + 1 hub harmony + 1 orvibo + 4 prises S20 , ect...

Répondre

Revenir vers « [Plugin Officiel] RFXcom »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité