Comme annoncé, ce forum est passé en lecture seule au 1er janvier 2020. Désormais nous vous invitons à vous rendre sur notre nouvelle page communauté :
Image

A très bientôt !

[Sujet officiel] Plugin EIB - KNX

Retrouvez ici des sujets concernant le protocole KNX et les modules domotiques de type KNX utilisés avec JEEDOM
/!\ Plugin KNX non officiel
iopaza
Timide
Messages : 196
Inscription : 11 avr. 2015, 09:56

Re: [Sujet officiel] Plugin EIB - KNX

Message par iopaza » 01 sept. 2016, 21:39

Bonsoir,

Comment puis-je vérifier le moteur de cache?
Car je ne vois toujours pas d'activité dans le moniteur bus.
Ce qui est bizard c'est que je vois bien l'interface dans ETS 5 mais avec une adresse mac 00:00:00:00:00:00 ??

Merci par avance[/quote]
Le moteur de cache c'est gérer par jeedom et n'a rien a voire avec le plugin.
Le plugin utilise le cache uniquement pour l'affichage du bus, et n'a aucun impacte sur le mise a jours des informations.

Est ce que tu arrive a envoyé un ordre sur le reseau?
Si oui :
Si ton démon est "OK" et que néanmoins tu n'a pas de mise a jours, de log de debug, ou d'affichage du bus monitor, il est probable que tu es bloqué le démon a l'init en voulant initialisé un GAD qui n'a pas de flag Read d'actif.
Dans se cas le démon attend sans fin une réponse.
Je ne suis pas arrivé a mettre en place un timeout pour ce problème

Je te conseil dans un premier temps de désactivée l'option "Initialiser les retours d’état au lancement" et de redémarrer ton demon

Si non
Il faut vérifier tes paramètres de configuration (un screenshot pour que l'on puisse t'aider)[/quote]

Bonsoir,
C'est exactement ça, je peux envoyer des ordres et ça fonctionne.
Le moniteur lit bien les ordres partis depuis jeedom, par contre il ne lit pas les ordres sur le BUS.
J'ai tenté de désactiver, mais rien à faire je n'arrive pas à lire les trames envoyés depuis les periphes.
Du coup, dés que tu arrives à mettre ne place un timeout dans une futur version je verrais ça.

++
Jeedom mini+ et Rpi2
-RFXCOM --> 4 modules/-ZWAVE --> 15 modules/-KNX --> 3 modules/-LOXONE et EXTENSION/-IPX V4 et Extension, Fil pilote/- HUE --> 2 modules/-MILIGHT et ARILUX/-ORVIBO
-LEGRAND CPL (non utilisé)

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Sujet officiel] Plugin EIB - KNX

Message par mika-nt28 » 02 sept. 2016, 08:10

Bonjour,

Il faut forcer le démon a redémarrer après avoirs désactivé l'init.
Le démon doit être en mode attente et ce défaut cela fait un moment qu'il est présent et que je n'arrive pas a m'en défaire .

Si tu n'y arrive pas, peux tu me donné acces sur ton jeedom que je regarde ce qu'il se passe
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

bendangers
Timide
Messages : 120
Inscription : 16 juin 2015, 09:09

Re: [Sujet officiel] Plugin EIB - KNX

Message par bendangers » 03 sept. 2016, 15:55

salut
c'est pourquoi la dernière maj ?
Jeedom sur RPi 2 ,Z WAVE, 1 WIRE, KNX, Caméras Yi RTSP // Foscam // Hikvision

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Sujet officiel] Plugin EIB - KNX

Message par mika-nt28 » 04 sept. 2016, 10:43

C'est la mise a jours de certains dpt 16.xxx et 232.xxx
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

bendangers
Timide
Messages : 120
Inscription : 16 juin 2015, 09:09

Re: [Sujet officiel] Plugin EIB - KNX

Message par bendangers » 05 sept. 2016, 15:09

C'est quoi sur le Changelog :
2016-08-30 12:20:34
Ajout du Template téléinfo
???
Jeedom sur RPi 2 ,Z WAVE, 1 WIRE, KNX, Caméras Yi RTSP // Foscam // Hikvision

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Sujet officiel] Plugin EIB - KNX

Message par mika-nt28 » 05 sept. 2016, 15:20

bendangers a écrit :C'est quoi sur le Changelog :
2016-08-30 12:20:34
Ajout du Template téléinfo
???
Comme le change log l'indique j'ai ajouté un Template pour la téléinfo.
Cela n'a donc aucune incidence sur le fonctionnement du plugin c'est juste une facilité de configuration sur certaine fonction
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

bendangers
Timide
Messages : 120
Inscription : 16 juin 2015, 09:09

Re: [Sujet officiel] Plugin EIB - KNX

Message par bendangers » 05 sept. 2016, 15:29

Tu as de la téléinfo en passant par le KNX ?
Jeedom sur RPi 2 ,Z WAVE, 1 WIRE, KNX, Caméras Yi RTSP // Foscam // Hikvision

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Sujet officiel] Plugin EIB - KNX

Message par mika-nt28 » 05 sept. 2016, 15:31

Moi non, mais certain oui avec un hager TX230A
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Sujet officiel] Plugin EIB - KNX

Message par mika-nt28 » 03 oct. 2016, 08:26

Bonjour,

Pour simplifier la mise en place des application mobile, je suis entrain de mettre a jours le plugin pour qu'il configure par defaut un généric_type en fonction du DPT choisis.
La correspondance entre les 2 me pose quelques soucis et j'aimerai avoir votre avis.
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

bbreton
Actif
Messages : 536
Inscription : 16 déc. 2014, 21:46
Localisation : Lyon
Contact :

Re: [Sujet officiel] Plugin EIB - KNX

Message par bbreton » 03 oct. 2016, 09:17

mika-nt28 a écrit :Bonjour,

Pour simplifier la mise en place des application mobile, je suis entrain de mettre a jours le plugin pour qu'il configure par defaut un généric_type en fonction du DPT choisis.
La correspondance entre les 2 me pose quelques soucis et j'aimerai avoir votre avis.

Tu parle des DPT 16 et 232 ?
Jeedom Beta / Debian sur Serveur ESXi (Intel NUC I3)

Installation :
Lumière,Volet,Chauffage en KNX
Google Home + Karotz+ Sonos + xiaomi

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Sujet officiel] Plugin EIB - KNX

Message par mika-nt28 » 03 oct. 2016, 09:21

En fait j’aurais voulus pourvoir appliquer un generic_type pour chaque DPT.
Mais je me demande si c'est bien réalisable

Par exemple de DPT 1.001 => switch je lui avais affecter un generic_type => LIGHT_TOOGLE
Sauf qu'en réalité ça peut être plein d'autre.

Je pense que je vais ne mettre que du generic_type dans les templates car c'est le seul endroit ou on est sur de la fonction final
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

bbreton
Actif
Messages : 536
Inscription : 16 déc. 2014, 21:46
Localisation : Lyon
Contact :

Re: [Sujet officiel] Plugin EIB - KNX

Message par bbreton » 03 oct. 2016, 09:31

mika-nt28 a écrit :En fait j’aurais voulus pourvoir appliquer un generic_type pour chaque DPT.
Mais je me demande si c'est bien réalisable

Par exemple de DPT 1.001 => switch je lui avais affecter un generic_type => LIGHT_TOOGLE
Sauf qu'en réalité ça peut être plein d'autre.

Je pense que je vais ne mettre que du generic_type dans les templates car c'est le seul endroit ou on est sur de la fonction final
Oui ça me semble mieux en generic_type car effectivement il est possible d'avoir plusieurs cas sur un même DPT.
Par contre uniquement sur les nouveaux objet ou tu compte reprendre ceux déjà présent ?
Faudrait pas écraser les types déjà affecté :D
Jeedom Beta / Debian sur Serveur ESXi (Intel NUC I3)

Installation :
Lumière,Volet,Chauffage en KNX
Google Home + Karotz+ Sonos + xiaomi

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Sujet officiel] Plugin EIB - KNX

Message par mika-nt28 » 03 oct. 2016, 09:36

bbreton a écrit :
mika-nt28 a écrit :En fait j’aurais voulus pourvoir appliquer un generic_type pour chaque DPT.
Mais je me demande si c'est bien réalisable

Par exemple de DPT 1.001 => switch je lui avais affecter un generic_type => LIGHT_TOOGLE
Sauf qu'en réalité ça peut être plein d'autre.

Je pense que je vais ne mettre que du generic_type dans les templates car c'est le seul endroit ou on est sur de la fonction final
Oui ça me semble mieux en generic_type car effectivement il est possible d'avoir plusieurs cas sur un même DPT.
Par contre uniquement sur les nouveaux objet ou tu compte reprendre ceux déjà présent ?
Faudrait pas écraser les types déjà affecté :D
En appliquant les généric_type uniquement sur le Template il ne seront appliquer que sur les nouveaux équipement.
Le probleme est que des template il n'y en a pas beaucoup.
il faudrait en cree d'autre.
Chez moi, je n'ai pas d'autre type que celle deja proposé donc il m'est difficile d'en cree de nouveau
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

brinbois
Timide
Messages : 76
Inscription : 01 oct. 2015, 13:14

Re: [Sujet officiel] Plugin EIB - KNX

Message par brinbois » 10 oct. 2016, 08:28

Bonjour, Ayant cassée mon jeedom, j'entreprend de le refaire depuis zero, ce sera beaucoup plus propre que ce que j'avais.
Je croit me souvenir que pour les object KNX, il existait la possibilitée de dupliquer un objet (pour n'avoir que les GAD à remplacer pour les object similaire), cela n'existe plus ?

Sinon pouvez vous m'indiquer ou cela ce trouve ?

Merci

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Sujet officiel] Plugin EIB - KNX

Message par mika-nt28 » 10 oct. 2016, 08:39

Chez moi il est toujours la.
Tu as même la possibilité d'appliquer un Template de commande qui vas te cree une structure de commande repondant a une fonction.
Si tu n'a pas de template qui correspond a ce que tu veux je suis interresser par ce que tu cree pour l'ajouter a la librairie de template
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

brinbois
Timide
Messages : 76
Inscription : 01 oct. 2015, 13:14

Re: [Sujet officiel] Plugin EIB - KNX

Message par brinbois » 10 oct. 2016, 09:19

Autant pour moi, il s'affiche uniquement en mode expert .... (sorry)
Euh j'ai utiliser le template pour les volet, qui fonctionne pas trop mal, (j'ai un peu galerer avec la commande decendre, qui envoyait l'odre de montée aussi, j'ai bidouiller avec le mode inversé et la valeur envoyer, j'ai finit par avoir quelque chose qui fonctione :)
Un autre petit bug trouver aussi, quand tu utilise un template , ou quand tu fait un clonage, il faut que tu reactualise ta page avant de modifier les valeur, sinon c'est mal initialisée, pas bien grave quand tu as compris le truc .... mais bon.

Pour les template dsl je vais pas pouvoir t'aider, j'ai que mes volet chez moi (pour le moment) en knx.

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Sujet officiel] Plugin EIB - KNX

Message par mika-nt28 » 10 oct. 2016, 09:23

ha oui la c'est du mode expert.

Pour le template volet, est ce que la valeur envoyer est bien down.
Peux tu m'en dire plus sur ce qui s'initialise mal que je puisse le corriger
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

brinbois
Timide
Messages : 76
Inscription : 01 oct. 2015, 13:14

Re: [Sujet officiel] Plugin EIB - KNX

Message par brinbois » 10 oct. 2016, 09:32

Pour la valeur envoyer, je ne sais plus te dire j'ai tout modifier, et maintenant que je reouvre l'objet, dans "valeur figer de cette commade", j'ai "Imposer une valeur" donc je sais pas réelement ce qu'il as en mémoir, et comme ca marche, je touche plus :)

Pour ce qui est du probleme d'initialisation, je pense que ce que je viens te dire en est un aussi, mais le plus bloquant c'est celui la :

Quand je cree un objet et que je choisie le template volet
Dans data point type, j'ai que deux choix, "<vide>" et "selectionner un dpt" (pour la premiere commande)
Une fois que je recharge la page (en passant par le menu a gauche je reclique sur l'objet que je viens de crée) tout est correcte, avec le dpt sur 1.008 .

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Sujet officiel] Plugin EIB - KNX

Message par mika-nt28 » 10 oct. 2016, 09:35

Tu es sous firefox?
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

brinbois
Timide
Messages : 76
Inscription : 01 oct. 2015, 13:14

Re: [Sujet officiel] Plugin EIB - KNX

Message par brinbois » 10 oct. 2016, 09:36

oui

Répondre

Revenir vers « [Plugin Tiers] KNX »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités