Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Sujet officiel] Plugin EIB - KNX

Retrouvez ici des sujets concernant le protocole KNX et les modules domotiques de type KNX utilisés avec JEEDOM
/!\ Plugin KNX non officiel
StephaneJ
Timide
Messages : 22
Inscription : 05 avr. 2019, 16:47

Re: [Sujet officiel] Plugin EIB - KNX

Message par StephaneJ » 28 juin 2019, 09:08

Bonjour,
voici ce que j'ai tous les jours aux mêmes heures dans les messages jeedom LOG
A 7:55... Erreur sur eibd::BusMonitor() : Erreur de connexion au Bus KNX
A 23:55...Erreur sur eibd::BusMonitor() : Erreur de connexion au Bus KNX

Je ne pense pas que ça soit normal!?!
après apparemment ça repart bien tout seul.

Version Jeedom 3.3.24
Version stable pluggin eib du 2Mai2019
Capture_log_message.PNG
Capture_log_message.PNG (44.86 Kio) Consulté 409 fois

Avatar de l’utilisateur
poluket
Helper
Messages : 1908
Inscription : 19 août 2017, 17:02
Localisation : Chastre - Belgique
Contact :

Re: [Sujet officiel] Plugin EIB - KNX

Message par poluket » 28 juin 2019, 09:40

tu as quelle passerelle?
il y a d'autres outils qui se connectent sur le bus a cette heure la? (ets, ...)

ton jeedom ne reboot pas a ce moment?
Helper Officiel Jeedom

Installation KNX + Sonos + Xiaomi Yeelight + Jeedom sur VM Proxmox + wifi unifi avec contrôleur + NAS DS1513+ + UPS + PFsense FW

StephaneJ
Timide
Messages : 22
Inscription : 05 avr. 2019, 16:47

Re: [Sujet officiel] Plugin EIB - KNX

Message par StephaneJ » 01 juil. 2019, 09:06

poluket a écrit :
28 juin 2019, 09:40
tu as quelle passerelle?
il y a d'autres outils qui se connectent sur le bus a cette heure la? (ets, ...)

ton jeedom ne reboot pas a ce moment?
Bonjour,
Ma passerelle c'est une SIEMENS N146/02.

Au niveau des outils: rien de brancher en permanence (pas d'ETS).

PAS DE REBOOT programmé.
Pièces jointes
Capture_configEIB.PNG
Capture_configEIB.PNG (39.92 Kio) Consulté 381 fois

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Sujet officiel] Plugin EIB - KNX

Message par mika-nt28 » 01 juil. 2019, 09:25

a la meme heure tous le jours ca resemble a un nettoyage du systeme.
Tu n'aurrais pas ce genre d'appli?

Sinon qu'est ce qui a changer sur ton jeedom ?
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Avatar de l’utilisateur
poluket
Helper
Messages : 1908
Inscription : 19 août 2017, 17:02
Localisation : Chastre - Belgique
Contact :

Re: [Sujet officiel] Plugin EIB - KNX

Message par poluket » 01 juil. 2019, 10:01

La valeur 600, met 1 a la place.
Helper Officiel Jeedom

Installation KNX + Sonos + Xiaomi Yeelight + Jeedom sur VM Proxmox + wifi unifi avec contrôleur + NAS DS1513+ + UPS + PFsense FW

scornos
Timide
Messages : 10
Inscription : 26 janv. 2017, 16:36

Re: [Sujet officiel] Plugin EIB - KNX

Message par scornos » 01 juil. 2019, 11:11

J'avais moi aussi à l'époque installé le plugin à partir du dépôt git, sur la branche master (le market était down, et j’étais trop impatient pour attendre son retour :roll: ).

Est-ce que vous savez s'il est possible de modifier la source de l'install, pour repartir sur la version stable du market ? Je n'ai rien trouvé à ce sujet, et j'ai pas trop envie de repartir à zéro et recréer mes 80 équipements :oops:

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Sujet officiel] Plugin EIB - KNX

Message par mika-nt28 » 01 juil. 2019, 11:52

Oui, normalement en installant le plugin depuis le market (sans rien supprimer) tu sera sur la stable du market
Sur la branche master c'est effectivement dangereux car c'est la branche alpha ou je fait toute mes modifications

Le Nombre de connexion n'a pas d'importance sur eibd, il n'est pas utilisé
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

scornos
Timide
Messages : 10
Inscription : 26 janv. 2017, 16:36

Re: [Sujet officiel] Plugin EIB - KNX

Message par scornos » 01 juil. 2019, 11:56

En effet, je ne m'attendais pas à quelque chose d'aussi simple ! Merci Mika, et merci pour tout ton taff sur ce plugin au passage ;)

Der_shadow
Timide
Messages : 33
Inscription : 22 juil. 2017, 14:30

Re: [Sujet officiel] Plugin EIB - KNX

Message par Der_shadow » 02 juil. 2019, 07:58

Je confirme scornos, tu peux installer la version stable sans avoir à refaire tes équipements. J'étais exactement dans le même cas que toi et tout c'est bien passé.
Je passe également de la version stable a la version bêta sans problème.
Jeedom sur RPI3 + KNX + ZiGate + RaZberry + Gateway Xiaomi + MaxCube

StephaneJ
Timide
Messages : 22
Inscription : 05 avr. 2019, 16:47

Re: [Sujet officiel] Plugin EIB - KNX

Message par StephaneJ » 04 juil. 2019, 11:39

mika-nt28 a écrit :
01 juil. 2019, 09:25
a la meme heure tous le jours ca resemble a un nettoyage du systeme.
Tu n'aurrais pas ce genre d'appli?

Sinon qu'est ce qui a changer sur ton jeedom ?
après analyse du bus monitoring avec ETS, ça correspondant au horaire de changement d'heure:
A 23:55:24 => le teleinfo relié à un HAGER TXA230A, envoi le changement de tarif: on passe en heure Creuse (HC)
A 07:55:06=> le teleinfo relié à un HAGER TXA230A, envoi le changement de tarif: on passe en heure Pleine (HP)

après pourquoi ca genere ce message?!?

merci pour votre aide
stephane

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Sujet officiel] Plugin EIB - KNX

Message par mika-nt28 » 04 juil. 2019, 12:03

Le bus plante car il n'arrive pas a le decodé?
C'est une commande ajouté a jeedom?
Elle vie?
Tu as des log coté jeedom sur ce gad?
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Avatar de l’utilisateur
poluket
Helper
Messages : 1908
Inscription : 19 août 2017, 17:02
Localisation : Chastre - Belgique
Contact :

Re: [Sujet officiel] Plugin EIB - KNX

Message par poluket » 04 juil. 2019, 12:05

P-e une incompatibilité entre la valeur envoyée sur le bus et la config de ta commande dans jeedom. C'est déjà arrivé que cela pose problème pour un autre dpt.
A voir les logs en débug lorsque cela arrive

Édit, je me suis fait dépassé...
Dernière édition par poluket le 04 juil. 2019, 13:04, édité 1 fois.
Helper Officiel Jeedom

Installation KNX + Sonos + Xiaomi Yeelight + Jeedom sur VM Proxmox + wifi unifi avec contrôleur + NAS DS1513+ + UPS + PFsense FW

StephaneJ
Timide
Messages : 22
Inscription : 05 avr. 2019, 16:47

Re: [Sujet officiel] Plugin EIB - KNX

Message par StephaneJ » 04 juil. 2019, 12:48

mika-nt28 a écrit :
04 juil. 2019, 12:03
Le bus plante car il n'arrive pas a le decodé?
C'est une commande ajouté a jeedom?
Elle vie?
Tu as des log coté jeedom sur ce gad?
Je ne pense pas que ca soit un problème de décodage , ca le ferais si j'appuie sur read sur la ligne de la commande, mais là ce n'est pas le cas.
le DPT est un 5.006 => si égale 1 alors HC, si égale 2 alors HP

voir les captures.
Pièces jointes
Capture_cmd_tarrif_suivant.PNG
Capture_cmd_tarrif_suivant.PNG (40.83 Kio) Consulté 303 fois
Capture_cmd_tarrif_en_cours.PNG
Capture_cmd_tarrif_en_cours.PNG (43.45 Kio) Consulté 303 fois
Capture_log_eib.PNG
Capture_log_eib.PNG (91.45 Kio) Consulté 303 fois

Avatar de l’utilisateur
poluket
Helper
Messages : 1908
Inscription : 19 août 2017, 17:02
Localisation : Chastre - Belgique
Contact :

Re: [Sujet officiel] Plugin EIB - KNX

Message par poluket » 04 juil. 2019, 12:59

Regarde l'avant dernière ligne de 23:55:03.
Tu met la valeur "1ratio" ds un dpt 5.xxx.
Cela fait planter le moniteur de bus. Il s'attend a avoir un nombre et pas un string
Helper Officiel Jeedom

Installation KNX + Sonos + Xiaomi Yeelight + Jeedom sur VM Proxmox + wifi unifi avec contrôleur + NAS DS1513+ + UPS + PFsense FW

StephaneJ
Timide
Messages : 22
Inscription : 05 avr. 2019, 16:47

Re: [Sujet officiel] Plugin EIB - KNX

Message par StephaneJ » 04 juil. 2019, 13:31

poluket a écrit :
04 juil. 2019, 12:59
Regarde l'avant dernière ligne de 23:55:03.
Tu met la valeur "1ratio" ds un dpt 5.xxx.
Cela fait planter le moniteur de bus. Il s'attend a avoir un nombre et pas un string
d'accord dans mon cas j'ai mis type = autre.
si je le passe en type=numérique il me demande une unités de commande, si je mets rien par défaut il enregistre ratio.

je viens de faire une demande d'information à HAGER pour savoir si le DPT que je met est bien le bon.

je vous tiens au courant

Avatar de l’utilisateur
poluket
Helper
Messages : 1908
Inscription : 19 août 2017, 17:02
Localisation : Chastre - Belgique
Contact :

Re: [Sujet officiel] Plugin EIB - KNX

Message par poluket » 04 juil. 2019, 13:44

Cela vient de quel module Hager et dans ets, c'est quelle commande?
Helper Officiel Jeedom

Installation KNX + Sonos + Xiaomi Yeelight + Jeedom sur VM Proxmox + wifi unifi avec contrôleur + NAS DS1513+ + UPS + PFsense FW

Avatar de l’utilisateur
Thienell
Timide
Messages : 77
Inscription : 23 avr. 2018, 13:52

Re: [Sujet officiel] Plugin EIB - KNX

Message par Thienell » 04 juil. 2019, 13:50

Bonjour,
Stéphane, perso, je n'ai jamais pu me servir de cet info du TXA230 pour le plugin "suivi conso" (je ne sais pas si c'est ce que tu veux faire).
même avec #value# - 1 dans la config du dpt pour avoir 0 (pour HC) et 1 (pour HP), ce n'est pas prit en compte: ce qu'il veux (suivi conso), c'est HC ou HP.
J'ai fait avec un agenda et plus de problème.
A moins qu'il y est une autre solution.
PS: je te contact par MP dès que je peut, j'ai des problèmes de config dans ETS du couple WKT660 et TXA230, ou alors j'ai un module en panne!.
Edit: en unité, j'ai mis HP, c'est juste l'affichage, tu peut mettre ce que tu veux...

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Sujet officiel] Plugin EIB - KNX

Message par mika-nt28 » 04 juil. 2019, 14:06

Peux tu me dire ce qui ne fonctionnais pas?
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Avatar de l’utilisateur
Thienell
Timide
Messages : 77
Inscription : 23 avr. 2018, 13:52

Re: [Sujet officiel] Plugin EIB - KNX

Message par Thienell » 04 juil. 2019, 14:25

C'est juste que la valeur numérique 0 ou 1 de l’équipement KNX , n'est pas prise en compte dans le plugin suivi conso, il attends HC ou HP.
Enfin, je pense que c'est la cause...

Avatar de l’utilisateur
poluket
Helper
Messages : 1908
Inscription : 19 août 2017, 17:02
Localisation : Chastre - Belgique
Contact :

Re: [Sujet officiel] Plugin EIB - KNX

Message par poluket » 04 juil. 2019, 14:37

Avec un virtuel, tu devrais t'en sortir
Helper Officiel Jeedom

Installation KNX + Sonos + Xiaomi Yeelight + Jeedom sur VM Proxmox + wifi unifi avec contrôleur + NAS DS1513+ + UPS + PFsense FW

Répondre

Revenir vers « [Plugin Tiers] KNX »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité