Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Sujet officiel] Plugin EIB - KNX

Retrouvez ici des sujets concernant le protocole KNX et les modules domotiques de type KNX utilisés avec JEEDOM
/!\ Plugin KNX non officiel
Avatar de l’utilisateur
poluket
Helper
Messages : 1908
Inscription : 19 août 2017, 17:02
Localisation : Chastre - Belgique
Contact :

Re: [Sujet officiel] Plugin EIB - KNX

Message par poluket » 18 août 2019, 19:57

Bastien a écrit :
18 août 2019, 19:36
Ola, a chaque fois que je relance le deamon eibd, j ai 3 volets sur 12 qui se ferme
j ai bien vérifier sur ets j ai bien le maintien de la position au démarrage du bus ,
donc je pense que ça dois être un réglage jeedom mais je mets pas la main dessus , j ai du passer 10 fois dessus mais je le vois pas

Envoyé de mon MI 5s Plus en utilisant Tapatalk
Peux tu me donner un screenshot de tes commandes des volets.

Pour voir ta config
Helper Officiel Jeedom

Installation KNX + Sonos + Xiaomi Yeelight + Jeedom sur VM Proxmox + wifi unifi avec contrôleur + NAS DS1513+ + UPS + PFsense FW

Bastien
Timide
Messages : 244
Inscription : 28 juil. 2015, 21:28
Localisation : Gard

Re: [Sujet officiel] Plugin EIB - KNX

Message par Bastien » 18 août 2019, 21:07

poluket a écrit :
Bastien a écrit :
18 août 2019, 19:36
Ola, a chaque fois que je relance le deamon eibd, j ai 3 volets sur 12 qui se ferme
j ai bien vérifier sur ets j ai bien le maintien de la position au démarrage du bus ,
donc je pense que ça dois être un réglage jeedom mais je mets pas la main dessus , j ai du passer 10 fois dessus mais je le vois pas

Envoyé de mon MI 5s Plus en utilisant Tapatalk
Peux tu me donner un screenshot de tes commandes des volets.

Pour voir ta config
Merci du coup de main
Edit
Je viens de voir les flags sont pas pareils, sur un volet qui ne se baisse pas
Il y a flag initialisé en plus a stop et aucun flag a position, demain je testerai ça

ImageImage

Envoyé de mon MI 5s Plus en utilisant Tapatalk




Avatar de l’utilisateur
poluket
Helper
Messages : 1908
Inscription : 19 août 2017, 17:02
Localisation : Chastre - Belgique
Contact :

Re: [Sujet officiel] Plugin EIB - KNX

Message par poluket » 18 août 2019, 21:43

Retire tous les flags des commandes action. C'est cela ton problème.
Helper Officiel Jeedom

Installation KNX + Sonos + Xiaomi Yeelight + Jeedom sur VM Proxmox + wifi unifi avec contrôleur + NAS DS1513+ + UPS + PFsense FW

Bastien
Timide
Messages : 244
Inscription : 28 juil. 2015, 21:28
Localisation : Gard

Re: [Sujet officiel] Plugin EIB - KNX

Message par Bastien » 18 août 2019, 22:23

Super merci

Envoyé de mon MI 5s Plus en utilisant Tapatalk


bbreton
Actif
Messages : 536
Inscription : 16 déc. 2014, 21:46
Localisation : Lyon
Contact :

Re: [Sujet officiel] Plugin EIB - KNX

Message par bbreton » 19 août 2019, 09:06

Bastien a écrit :
18 août 2019, 19:36
Ola, a chaque fois que je relance le deamon eibd, j ai 3 volets sur 12 qui se ferme
j ai bien vérifier sur ets j ai bien le maintien de la position au démarrage du bus ,
donc je pense que ça dois être un réglage jeedom mais je mets pas la main dessus , j ai du passer 10 fois dessus mais je le vois pas

Envoyé de mon MI 5s Plus en utilisant Tapatalk
Salut, tu dois avoir un mauvais flag sur une de tes commandes sur ces 3 volets.
Jeedom Beta / Debian sur Serveur ESXi (Intel NUC I3)

Installation :
Lumière,Volet,Chauffage en KNX
Google Home + Karotz+ Sonos + xiaomi

Bastien
Timide
Messages : 244
Inscription : 28 juil. 2015, 21:28
Localisation : Gard

Re: [Sujet officiel] Plugin EIB - KNX

Message par Bastien » 19 août 2019, 20:52

bbreton a écrit :
Bastien a écrit :
18 août 2019, 19:36
Ola, a chaque fois que je relance le deamon eibd, j ai 3 volets sur 12 qui se ferme
j ai bien vérifier sur ets j ai bien le maintien de la position au démarrage du bus ,
donc je pense que ça dois être un réglage jeedom mais je mets pas la main dessus , j ai du passer 10 fois dessus mais je le vois pas

Envoyé de mon MI 5s Plus en utilisant Tapatalk
Salut, tu dois avoir un mauvais flag sur une de tes commandes sur ces 3 volets.
Super, merci, c était bien ça,
Du coup pour les actions pas de flag
et pour les infos ? flag ou pas !


Envoyé de mon MI 5s Plus en utilisant Tapatalk


Avatar de l’utilisateur
poluket
Helper
Messages : 1908
Inscription : 19 août 2017, 17:02
Localisation : Chastre - Belgique
Contact :

Re: [Sujet officiel] Plugin EIB - KNX

Message par poluket » 19 août 2019, 21:04

Le plus simple, part d'un template. Tu auras tous les flags bien mis. Mais oui, il en faut.
En général, écriture - mise a jour - initialiser
Helper Officiel Jeedom

Installation KNX + Sonos + Xiaomi Yeelight + Jeedom sur VM Proxmox + wifi unifi avec contrôleur + NAS DS1513+ + UPS + PFsense FW

bbreton
Actif
Messages : 536
Inscription : 16 déc. 2014, 21:46
Localisation : Lyon
Contact :

Re: [Sujet officiel] Plugin EIB - KNX

Message par bbreton » 20 août 2019, 09:49

poluket a écrit :
18 août 2019, 10:08
ok, pour votre problème de démarrage qui ne se fait pas après un reboot, j'ai un workaround qui vous permet de revenir en arrière et donc de démarrer le deamon en tant que root plutôt que user comme ce que @mika-nt28 a voulu faire pour une plus grande sécurité.

donc si vous n'avez pas de problème, ce n'est pas la peine de le faire.

dans le dossier ...\html\plugins\eibd\core\class, éditez le fichier eibd.class.php.
au niveau de la ligne 680, remplacer la valeur de cmd:

Code : Tout sélectionner

$cmd = '';
par

Code : Tout sélectionner

$cmd = 'sudo ';
cela donne les droits de root au service. c'est pas la solution parfaite mais cela peut aider qqs personnes.
Merci pour le workaround.
Effectivement si je repasse en "sudo" plus de problèmes. J'ai l'impression que c'est une histoire de timing au lancement en plus du problème de droit.
Quand je reboot, le plugin ne veux pas lancer son deamon. Par contre si j'attends 45 secondes après que jeedom est dis qu'il à démarré, je peux le lancer manuellement sans sudo.
Il doit y'avoir une histoire que lors du démarrage c'est le user apache/nginx qui essaye de lancer les deamons ?
Jeedom Beta / Debian sur Serveur ESXi (Intel NUC I3)

Installation :
Lumière,Volet,Chauffage en KNX
Google Home + Karotz+ Sonos + xiaomi

Avatar de l’utilisateur
poluket
Helper
Messages : 1908
Inscription : 19 août 2017, 17:02
Localisation : Chastre - Belgique
Contact :

Re: [Sujet officiel] Plugin EIB - KNX

Message par poluket » 20 août 2019, 12:27

Si tu actives la fonction qui monitor le deamon et qui relance automatiquement le deamon, il n'y arrive pas non plus. C'est comme si jeedom en tant que service n'a pas le droit alors que l'utilisateur, manuellement, a lui les droits.
Helper Officiel Jeedom

Installation KNX + Sonos + Xiaomi Yeelight + Jeedom sur VM Proxmox + wifi unifi avec contrôleur + NAS DS1513+ + UPS + PFsense FW

Robert_NL
Timide
Messages : 13
Inscription : 29 janv. 2018, 16:31

Re: [Sujet officiel] Plugin EIB - KNX

Message par Robert_NL » 30 août 2019, 22:47

Bonjour,

Je recommence vierge. Nouveau RPi. Je installe raspbian (buster), tout ok. J'installe Jeedom, tout ok. J'installe autres plugin, ça marche. J'installe eib - KNX, tout va bien. Par contre, dés que je active le plug-in, jeedom plante.

J'arrive encore à me connecter au RPi en passant par Raspbian (Putty), mais Jeedom ne réagis plus (en passant par l'IP). J'ai recommencé l'installation plusieurs fois, chaque fois le même résultat.

C'est un problème connu? C'est chez moi?
KNX, Z41, Jeedom, Netatmo, Google Home, Z-wave
Eclairages, volets, chauffage, clim gainable, consommation elec, arrosage, piscine, détecteurs fumée , multiroom

Avatar de l’utilisateur
poluket
Helper
Messages : 1908
Inscription : 19 août 2017, 17:02
Localisation : Chastre - Belgique
Contact :

Re: [Sujet officiel] Plugin EIB - KNX

Message par poluket » 30 août 2019, 23:02

Tu en en quel version de raspbian? 9 ou 10.

Pour le moment, seul la version 9 est supportée.
Helper Officiel Jeedom

Installation KNX + Sonos + Xiaomi Yeelight + Jeedom sur VM Proxmox + wifi unifi avec contrôleur + NAS DS1513+ + UPS + PFsense FW

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Sujet officiel] Plugin EIB - KNX

Message par mika-nt28 » 31 août 2019, 07:17

Buster faut evité pour le moment rien n'est tester dessus
Qu'a tu comme plantage?
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Robert_NL
Timide
Messages : 13
Inscription : 29 janv. 2018, 16:31

Re: [Sujet officiel] Plugin EIB - KNX

Message par Robert_NL » 31 août 2019, 16:19

Merci pour vos retours.

Effectivement, après avoir installé Stretch, ça marche.

L'erreur c’était un erreur http (505 si je me le rappelle bien). Je n'ai arrivé pas à me connecter avec Jeedom par IP. J'ai des compétences très limité en raspbian, donc je n'ai pas essayé de relancer Jeedom manuellement.
KNX, Z41, Jeedom, Netatmo, Google Home, Z-wave
Eclairages, volets, chauffage, clim gainable, consommation elec, arrosage, piscine, détecteurs fumée , multiroom

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Sujet officiel] Plugin EIB - KNX

Message par mika-nt28 » 02 sept. 2019, 09:22

@poluket a tu tester deja un jeedom en buster?
Je pense que je vais migrer ma dev pour voir les probleme et pouvoir les anticipé un peux plus
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Avatar de l’utilisateur
poluket
Helper
Messages : 1908
Inscription : 19 août 2017, 17:02
Localisation : Chastre - Belgique
Contact :

Re: [Sujet officiel] Plugin EIB - KNX

Message par poluket » 02 sept. 2019, 09:33

Non, pas encore. J'essaye déjà d'avoir un peu de temps pour la passerelle USB. Je peux te faire une VM si tu veux
Helper Officiel Jeedom

Installation KNX + Sonos + Xiaomi Yeelight + Jeedom sur VM Proxmox + wifi unifi avec contrôleur + NAS DS1513+ + UPS + PFsense FW

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Sujet officiel] Plugin EIB - KNX

Message par mika-nt28 » 02 sept. 2019, 09:38

Non pas nécessaire je suis entrain de migrer ma dev vers buster.
Apres je ne suis pas sur que jeedom soit compatible non plus
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Avatar de l’utilisateur
poluket
Helper
Messages : 1908
Inscription : 19 août 2017, 17:02
Localisation : Chastre - Belgique
Contact :

Re: [Sujet officiel] Plugin EIB - KNX

Message par poluket » 02 sept. 2019, 09:43

Pour jeedom, cela devrait aller. Loïc a corrigé les problèmes bloquants
Helper Officiel Jeedom

Installation KNX + Sonos + Xiaomi Yeelight + Jeedom sur VM Proxmox + wifi unifi avec contrôleur + NAS DS1513+ + UPS + PFsense FW

urbi
Timide
Messages : 7
Inscription : 04 avr. 2018, 14:32

Re: [Sujet officiel] Plugin EIB - KNX

Message par urbi » 10 sept. 2019, 10:06

Bonjour

je me permets de poster une question sur le fonctionnement jeedom smart et passerelle USB KNX.
J'ai eu il y a plusieurs mois un problème sur le sujet. je pense que l'adresse virtuelle des ports USB changent au rédémarrage de la jeedom.
Est ce toujours le cas? si oui peut on fixer ces adresses d'une manière ou d'une autre?

merci pour vos retours

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Sujet officiel] Plugin EIB - KNX

Message par mika-nt28 » 10 sept. 2019, 10:11

Je ne pense pas que se soit un probleme du plugin car c'est l'os qui determine le port d'un USB
C'est etrange que se port change mais c'est peut etre un spécificité de la smart

Je pense qu'un ticket de support s'impose pour avoir une reponse plus precise
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

urbi
Timide
Messages : 7
Inscription : 04 avr. 2018, 14:32

Re: [Sujet officiel] Plugin EIB - KNX

Message par urbi » 10 sept. 2019, 11:58

Merci pour le retour Mika
tu penses que si je passe sur un autre hard type Z83 ?

Répondre

Revenir vers « [Plugin Tiers] KNX »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité