Comme annoncé, ce forum est passé en lecture seule au 1er janvier 2020. Désormais nous vous invitons à vous rendre sur notre nouvelle page communauté :
Image

A très bientôt !

[Sujet officiel] Plugin EIB - KNX

Retrouvez ici des sujets concernant le protocole KNX et les modules domotiques de type KNX utilisés avec JEEDOM
/!\ Plugin KNX non officiel
caplam
Actif
Messages : 646
Inscription : 02 déc. 2014, 15:36

Re: [Sujet officiel] Plugin EIB - KNX

Message par caplam » 11 mars 2016, 10:19

Joffrey a écrit :Après, sur ta version de soft l'envoi est peut-être implicite à chaque fois qu'il incrémente de 1, puisque c'est par définition au minimum 1 fois par heure.
Tu as tenté de laisser allumer et laisser tourner un moniteur ? Tu as aussi forcé le flag Read (au besoin) et essayé de l'interroger avec le moniteur de groupes ?
J'ai appelé hager pour en avoir le coeur net. Mes modules ne sont pas des versions a2 et par conséquent je suis limité à la version 2.1.
Dans cette version le comptage est très limité. Il n'y a que 2 objets de com.
L'objet comptage n'est pas transmis par le module (pas de flag T). Il peut être écrit par le superviseur et représente la valeur du temps au bout duquel l'objet "seuil de comptage atteint" est émis.
Autant dire que ce n'est pas très utile.
Vu le prix des modules je ne vais pas les remplacer pour ça.
Jeedom sur vm esxi stretch
Principaux plugins: eibd, homebridge, maxcube, icalendar

Joffrey
Timide
Messages : 58
Inscription : 27 févr. 2016, 10:46

Re: [Sujet officiel] Plugin EIB - KNX

Message par Joffrey » 11 mars 2016, 10:41

Oui effectivement c'est pas très utile.
Sinon c'est Lifedomus qui intègre nativement un compteur horaire pour chaque sortie, c'est assez pratique ça permet de regarder combien d'heures a fonctionné une ampoule avant de lacher.

caplam
Actif
Messages : 646
Inscription : 02 déc. 2014, 15:36

Re: [Sujet officiel] Plugin EIB - KNX

Message par caplam » 11 mars 2016, 11:24

je vais peut être essayer de bricoler ça avec jeedom.
Jeedom sur vm esxi stretch
Principaux plugins: eibd, homebridge, maxcube, icalendar

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Sujet officiel] Plugin EIB - KNX

Message par mika-nt28 » 11 mars 2016, 11:28

Je pense que c'est tout a fait faisable.
Peut etre faire la demande d'ajout de cette fonctionnalité dans le plugin gestion des lumiere
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

iopaza
Timide
Messages : 196
Inscription : 11 avr. 2015, 09:56

Re: [Sujet officiel] Plugin EIB - KNX

Message par iopaza » 11 mars 2016, 20:58

up
iopaza a écrit :Bonsoir,
J'ai une erreur sur le status du deamon avec NOK
Ci-dessous l'erreur, quelqu'un a une idée?


[2016-03-10 21:21:08][eibd][ERROR] : Erreur sur eibd::BusMonitor() : Exception Object ( [message:protected] => connect failed [string:Exception:private] => [code:protected] => 0 [file:protected] => /usr/share/nginx/www/jeedom/plugins/eibd/core/class/eibclient.class.php [line:protected] => 161 [trace:Exception:private] => Array ( [0] => Array ( [file] => /usr/share/nginx/www/jeedom/plugins/eibd/core/class/eibd.class.php [line] => 287 [function] => __construct [class] => EIBConnection [type] => -> [args] => Array ( [0] => 127.0.0.1 [1] => 6720 ) ) [1] => Array ( [file] => /usr/share/nginx/www/jeedom/core/php/jeeCron.php [line] => 75 [function] => BusMonitor [class] => eibd [type] => :: [args] => Array ( ) ) ) [previous:Exception:private] => )
Jeedom mini+ et Rpi2
-RFXCOM --> 4 modules/-ZWAVE --> 15 modules/-KNX --> 3 modules/-LOXONE et EXTENSION/-IPX V4 et Extension, Fil pilote/- HUE --> 2 modules/-MILIGHT et ARILUX/-ORVIBO
-LEGRAND CPL (non utilisé)

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Sujet officiel] Plugin EIB - KNX

Message par mika-nt28 » 12 mars 2016, 06:16

Est ce que tes dépendance sont bien installé.
A tu bien configuré eibd
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

iopaza
Timide
Messages : 196
Inscription : 11 avr. 2015, 09:56

Re: [Sujet officiel] Plugin EIB - KNX

Message par iopaza » 12 mars 2016, 09:33

Oui les dépendance sont bien installées, et je pense que la config est correcte
J'utilise une passerelle KNX réseau intégré au miniserver loxone si ça peut t'aider.
Merci

Capture eib.PNG
Capture eib.PNG (69.1 Kio) Consulté 640 fois
Jeedom mini+ et Rpi2
-RFXCOM --> 4 modules/-ZWAVE --> 15 modules/-KNX --> 3 modules/-LOXONE et EXTENSION/-IPX V4 et Extension, Fil pilote/- HUE --> 2 modules/-MILIGHT et ARILUX/-ORVIBO
-LEGRAND CPL (non utilisé)

caplam
Actif
Messages : 646
Inscription : 02 déc. 2014, 15:36

Re: [Sujet officiel] Plugin EIB - KNX

Message par caplam » 12 mars 2016, 10:20

Essaye en prenant tunnelling protocol.
Chez moi ça ne marche pas avec routing



Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Jeedom sur vm esxi stretch
Principaux plugins: eibd, homebridge, maxcube, icalendar

iopaza
Timide
Messages : 196
Inscription : 11 avr. 2015, 09:56

Re: [Sujet officiel] Plugin EIB - KNX

Message par iopaza » 12 mars 2016, 11:12

caplam a écrit :Essaye en prenant tunnelling protocol.
Chez moi ça ne marche pas avec routing
Ça marche, merci beaucoup.
Jeedom mini+ et Rpi2
-RFXCOM --> 4 modules/-ZWAVE --> 15 modules/-KNX --> 3 modules/-LOXONE et EXTENSION/-IPX V4 et Extension, Fil pilote/- HUE --> 2 modules/-MILIGHT et ARILUX/-ORVIBO
-LEGRAND CPL (non utilisé)

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Sujet officiel] Plugin EIB - KNX

Message par mika-nt28 » 13 mars 2016, 06:48

Oui c'est le piege.
La plus part des passerelle ne font que du tunneling.
Je me tate a simplifier les chose en ne proposant que le tuneling
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

iopaza
Timide
Messages : 196
Inscription : 11 avr. 2015, 09:56

Re: [Sujet officiel] Plugin EIB - KNX

Message par iopaza » 13 mars 2016, 08:09

Pour ma culture G :
Tuneling = 1 seule connexion
Routing = plusieurs connexions.

?
Jeedom mini+ et Rpi2
-RFXCOM --> 4 modules/-ZWAVE --> 15 modules/-KNX --> 3 modules/-LOXONE et EXTENSION/-IPX V4 et Extension, Fil pilote/- HUE --> 2 modules/-MILIGHT et ARILUX/-ORVIBO
-LEGRAND CPL (non utilisé)

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Sujet officiel] Plugin EIB - KNX

Message par mika-nt28 » 13 mars 2016, 15:49

Non pas forcement.
La norme knx impose pour une passerelle 1conexion d type tunelling.
Pour chaque connexion tunelling il faut une adresse physique.
Donc c'est defini par le constructeur.
Pour une conexion routing on a 1 seule adresse physique.
Mais il faut un routeur knx
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

caplam
Actif
Messages : 646
Inscription : 02 déc. 2014, 15:36

Re: [Sujet officiel] Plugin EIB - KNX

Message par caplam » 14 mars 2016, 12:57

Je n'ai pas refait d'autres essais mais j'ai bien un routeur (HAGER th210).


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Jeedom sur vm esxi stretch
Principaux plugins: eibd, homebridge, maxcube, icalendar

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Sujet officiel] Plugin EIB - KNX

Message par mika-nt28 » 14 mars 2016, 13:43

si c'est un routeur tu ne devrais donc pas avoir de probleme.
Apres je ne sais pas si dans la ligne de commande jeedom pour lancé eibd j'ai ajouté le -R pour activé le mode routing
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

caplam
Actif
Messages : 646
Inscription : 02 déc. 2014, 15:36

Re: [Sujet officiel] Plugin EIB - KNX

Message par caplam » 15 mars 2016, 11:25

au début de ton script tu déclares ça:
"-d -u --eibaddr=1.1.100 -c -DTS -R -i --pid-file=/var/run/$NAME.pid"
J'essaye de décrypter le script mais je ne suis pas très performant et il y a des tas de trucs que je ne capte pas.
Je me pose juste une question; tu initialise l'adresse eibd à 1.1.100. Dans la conf du plugin j'ai laissé 0.0.0 par défaut est ce que ça peut expliquer le problème à lancer le mode routing?
Jeedom sur vm esxi stretch
Principaux plugins: eibd, homebridge, maxcube, icalendar

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Sujet officiel] Plugin EIB - KNX

Message par mika-nt28 » 15 mars 2016, 13:34

A quel quel endroi trouve cette ligne?
"-d -u --eibaddr=1.1.100 -c -DTS -R -i --pid-file=/var/run/$NAME.pid"
Je ne la retrouve nul part
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

caplam
Actif
Messages : 646
Inscription : 02 déc. 2014, 15:36

Re: [Sujet officiel] Plugin EIB - KNX

Message par caplam » 15 mars 2016, 19:07

Dans le fichier eibd-start.sh.
Daemon-args= la ligne en question


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

Edit : je prends le mac pour préciser un peu.
C'est bien le fichier eibd-start.sh dans /usr/share/nginx/www/jeedom/plugins/eibd/ressources

Initialisation des variables au début du fichier:
DESC="EIB/KNX daemon"
NAME=eibd
DAEMON=/usr/local/bin/$NAME
DAEMON_ARGS="-d -u --eibaddr=1.1.100 -c -DTS -R -i --pid-file=/var/run/$NAME.pid"
PIDFILE=/var/run/$NAME.pid
SCRIPTNAME=/etc/init.d/$NAME

# Default URL, config read from default later
# !!! DO NOT CHANGE DEFAULTS HERE - use /etc/default/eibd !!!
# AUTO scans and saves as default
EIBD_BACKEND="AUTO"
Jeedom sur vm esxi stretch
Principaux plugins: eibd, homebridge, maxcube, icalendar

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Sujet officiel] Plugin EIB - KNX

Message par mika-nt28 » 15 mars 2016, 19:31

Heu sur quel version est tu
Ce script n'es plus utilisé avec la version actuel sur jeedom V2
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

caplam
Actif
Messages : 646
Inscription : 02 déc. 2014, 15:36

Re: [Sujet officiel] Plugin EIB - KNX

Message par caplam » 15 mars 2016, 19:47

Je suis en 2.1.2.
Ça veut dire que j'ai des fichiers orphelins qui traînent.
Il faudrait que je fasse du ménage mais je ne sais pas où.


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Jeedom sur vm esxi stretch
Principaux plugins: eibd, homebridge, maxcube, icalendar

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Sujet officiel] Plugin EIB - KNX

Message par mika-nt28 » 15 mars 2016, 19:54

Je vais vérifier le paquet que j'ai envoyé mai il ne sert a rien.
Tout est géré par le core de jeedom maintenant
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Répondre

Revenir vers « [Plugin Tiers] KNX »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité