Comme annoncé, ce forum est passé en lecture seule au 1er janvier 2020. Désormais nous vous invitons à vous rendre sur notre nouvelle page communauté :
Image

A très bientôt !

[Sujet officiel] Plugin EIB - KNX

Retrouvez ici des sujets concernant le protocole KNX et les modules domotiques de type KNX utilisés avec JEEDOM
/!\ Plugin KNX non officiel
caplam
Actif
Messages : 646
Inscription : 02 déc. 2014, 15:36

Re: [Sujet officiel] Plugin EIB - KNX

Message par caplam » 16 mars 2016, 09:45

j'ai installé la maj mais ça ne démarre pas:
[2016-03-16 09:40:03][eibd][DEBUG] : Lancement du Bus Monitor
[2016-03-16 09:40:03][eibd][DEBUG] : Connexion a EIBD sur le serveur 127.0.0.1:6720
[2016-03-16 09:40:03][eibd][ERROR] : Erreur sur eibd::BusMonitor() : Exception Object ( [message:protected] => connect failed [string:Exception:private] => [code:protected] => 0 [file:protected] => /usr/share/nginx/www/jeedom/plugins/eibd/core/class/eibclient.class.php [line:protected] => 161 [trace:Exception:private] => Array ( [0] => Array ( [file] => /usr/share/nginx/www/jeedom/plugins/eibd/core/class/eibd.class.php [line] => 287 [function] => __construct [class] => EIBConnection [type] => -> [args] => Array ( [0] => 127.0.0.1 [1] => 6720 ) ) [1] => Array ( [file] => /usr/share/nginx/www/jeedom/core/php/jeeCron.php [line] => 75 [function] => BusMonitor [class] => eibd [type] => :: [args] => Array ( ) ) ) [previous:Exception:private] => )

Il y a un message qui a disparu dans lequel tu disais avoir fait un update en ajoutant -R.
Jeedom sur vm esxi stretch
Principaux plugins: eibd, homebridge, maxcube, icalendar

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Sujet officiel] Plugin EIB - KNX

Message par mika-nt28 » 16 mars 2016, 09:58

Oui je l'ai ajouté au démarrage d'eibd.
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

caplam
Actif
Messages : 646
Inscription : 02 déc. 2014, 15:36

Re: [Sujet officiel] Plugin EIB - KNX

Message par caplam » 16 mars 2016, 14:33

j'ai un comportement étrange. C'est la première fois que le constate:
il s'agit de l'allumage et d'une lampe depuis jeedom.
Ca fait la même chose depuis un inter.
[2016-03-16 14:19:46][eibd][DEBUG] : 0/0/7 : Décodage de la valeur avec le DPT :1.001
[2016-03-16 14:19:46][eibd][DEBUG] : 0/0/7 : Décodage de la valeur avec le DPT :1.001
[2016-03-16 14:19:46][eibd][DEBUG] : 0/0/7 : Décodage de la valeur avec le DPT :1.001
[2016-03-16 14:19:46][eibd][DEBUG] : 0/0/7 : Décodage de la valeur avec le DPT :1.001
[2016-03-16 14:19:46][eibd][DEBUG] : 0/0/7 : Décodage de la valeur avec le DPT :1.001
[2016-03-16 14:19:46][eibd][DEBUG] : 0/0/7 : Décodage de la valeur avec le DPT :1.001
[2016-03-16 14:19:46][eibd][DEBUG] : 0/0/7 : Décodage de la valeur avec le DPT :1.001
[2016-03-16 14:19:46][eibd][DEBUG] : 0/0/7 : Décodage de la valeur avec le DPT :1.001
[2016-03-16 14:19:46][eibd][DEBUG] : 0/0/7 : Décodage de la valeur avec le DPT :1.001
[2016-03-16 14:19:46][eibd][DEBUG] : 0/0/7 : Décodage de la valeur avec le DPT :1.001
[2016-03-16 14:19:46][eibd][DEBUG] : 0/0/7 : Décodage de la valeur avec le DPT :1.001
[2016-03-16 14:19:46][eibd][DEBUG] : 0/0/7 : Décodage de la valeur avec le DPT :1.001
[2016-03-16 14:19:46][eibd][DEBUG] : 0/0/7 : Décodage de la valeur avec le DPT :1.001
[2016-03-16 14:19:46][eibd][DEBUG] : 0/0/7 : Décodage de la valeur avec le DPT :1.001
[2016-03-16 14:19:46][eibd][DEBUG] : 0/0/7 : Décodage de la valeur avec le DPT :1.001
[2016-03-16 14:19:46][eibd][DEBUG] : 0/0/7 : Décodage de la valeur avec le DPT :1.001
[2016-03-16 14:19:46][eibd][DEBUG] : 0/0/7 : Décodage de la valeur avec le DPT :1.001
[2016-03-16 14:19:46][eibd][DEBUG] : 0/0/7 : Décodage de la valeur avec le DPT :1.001
[2016-03-16 14:19:46][eibd][DEBUG] : 0/0/7 : Décodage de la valeur avec le DPT :1.001
[2016-03-16 14:19:46][eibd][DEBUG] : 0/0/7 : Décodage de la valeur avec le DPT :1.001
[2016-03-16 14:19:46][eibd][DEBUG] : 0/0/7 : Décodage de la valeur avec le DPT :1.001
[2016-03-16 14:19:46][eibd][DEBUG] : 0/0/7 : Décodage de la valeur avec le DPT :1.001
[2016-03-16 14:19:46][eibd][DEBUG] : 0/0/7 : Décodage de la valeur avec le DPT :1.001
[2016-03-16 14:19:46][eibd][DEBUG] : 0/0/7 : Décodage de la valeur avec le DPT :1.001
[2016-03-16 14:19:47][eibd][DEBUG] : 0/1/7 : Décodage de la valeur avec le DPT :1.001
[2016-03-16 14:19:47][eibd][DEBUG] : 0/1/7 : Mise a jours de la valeur : 1
le moniteur de groupe ets me donne ça:
#,Heure,Service,Indicateurs ,Prio,Source.adr,Source,Dest.adr,Dest,Rout,Type,DPT,Info
1,2016-03-16 14:19:33.762,Démarrer,,,,,,,,,,"L'enregistrement a démarré, Hôte=7-dom, Connexion=th210, Mode=LinkLayer"
2,2016-03-16 14:19:48.375,du bus,,Low,0.0.0,-,0/0/7,wc rdc,6,Ecrire, 1.001 switch,$01 | Marche
3,2016-03-16 14:19:48.406,du bus,,Low,1.1.111,-,0/0/7,wc rdc,7,Ecrire, 1.001 switch,$01 | Marche
4,2016-03-16 14:19:48.406,du bus,,Low,0.0.0,-,0/0/7,wc rdc,4,Ecrire, 1.001 switch,$01 | Marche
5,2016-03-16 14:19:48.421,du bus,,Low,1.1.111,-,0/0/7,wc rdc,5,Ecrire, 1.001 switch,$01 | Marche
6,2016-03-16 14:19:48.437,du bus,,Low,0.0.0,-,0/0/7,wc rdc,2,Ecrire, 1.001 switch,$01 | Marche
7,2016-03-16 14:19:48.484,du bus,,Low,1.1.111,-,0/0/7,wc rdc,3,Ecrire, 1.001 switch,$01 | Marche
8,2016-03-16 14:19:48.484,du bus,,Low,0.0.0,-,0/0/7,wc rdc,0,Ecrire, 1.001 switch,$01 | Marche
9,2016-03-16 14:19:48.515,du bus,,Low,1.1.111,-,0/0/7,wc rdc,1,Ecrire, 1.001 switch,$01 | Marche
10,2016-03-16 14:19:48.843,du bus,,Low,1.1.3,1.1.3 10 sorties 16A éclairage volet roulant/store,0/1/7,wc rdc,5,Ecrire, 1.001 switch,$01 | Marche
dans ets je vois que l'ordre est transmis
4 fois depuis l'adresse 0.0.0 et 4 fois depuis l'adresse 1.1.111

Le bus monitor de jeedom dit la même chose.
Maintenant je ne comprend pas pourquoi l'ordre est transmis autant de fois.
Je ne comprend pas non plus les adresses 0.0.0 et 1.1.111
Dans ETS 1.1.111 n'existe pas et 0.0.0 non plus.
eibd a été lancé en mode tunneling avec l'adresse 1.0.100.
ps -aux | grep eibd
root 39740 0.0 0.2 13724 2208 ? Ss 13:59 0:00 eibd --daemon=/var/log/eibd.log --pid-file=/var/run/eibd.pid -D -S -R -T -c --listen-tcp=6720 --eibaddr=1.0.100 ipt:192.168.0.5
Jeedom sur vm esxi stretch
Principaux plugins: eibd, homebridge, maxcube, icalendar

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Sujet officiel] Plugin EIB - KNX

Message par mika-nt28 » 16 mars 2016, 14:42

la je ne sais pas c'est etrange.
Pour moi l'adresse d'eibd est 0.0.0 car le paramètre eibaddr est ignoré en tunneling
la 1.1.111 je ne serais te dire d'ou elle sort
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

caplam
Actif
Messages : 646
Inscription : 02 déc. 2014, 15:36

Re: [Sujet officiel] Plugin EIB - KNX

Message par caplam » 17 mars 2016, 11:28

Je sais ce que c'est même si je ne m'explique pas vraiment ces adresses.
En fait ça provient de la connexion tunneling. Le routeur hager peut en fournir 5 mais dans le paramétrage c'est un peu confus. Je pense que les connexions inconnues que je voyais hier étaient celles d'ETS. D'habitude je n'ai pas ETS qui tourne sur le bus et en plus comme j'ai eu des problèmes à me connecter au tr131 j'ai fais plusieurs essais de connexions depuis ets.
Dernière édition par caplam le 05 avr. 2016, 16:39, édité 1 fois.
Jeedom sur vm esxi stretch
Principaux plugins: eibd, homebridge, maxcube, icalendar

Bastien
Timide
Messages : 244
Inscription : 28 juil. 2015, 21:28
Localisation : Gard

Re: [Sujet officiel] Plugin EIB - KNX

Message par Bastien » 04 avr. 2016, 22:43

Bonsoir
Je suis en train d installer le lumento x4 , il manque un type de données le 232.* 3 byte colour RGB.
232.600 RGB value 3x (0.255)

Envoyé de mon ALE-L21 en utilisant Tapatalk

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Sujet officiel] Plugin EIB - KNX

Message par mika-nt28 » 05 avr. 2016, 07:43

Je regarde ca
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

caplam
Actif
Messages : 646
Inscription : 02 déc. 2014, 15:36

Re: [Sujet officiel] Plugin EIB - KNX

Message par caplam » 08 avr. 2016, 08:45

Hier j'ai ajouté 1 vr à mon installation. Je n'ai pas réussi à le programmer jusqu'à ce que je désactive le plugin.
@mika, tu n'utiliserais pas 0.2.255 comme adresse ?
Lorsque certains modules sont en conf usine, ils sont livrés avec cette adresse.
Ets me détectait plus d'un participant en mode prog.


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Jeedom sur vm esxi stretch
Principaux plugins: eibd, homebridge, maxcube, icalendar

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Sujet officiel] Plugin EIB - KNX

Message par mika-nt28 » 08 avr. 2016, 09:25

Non là seul adresse physique utilisé c'est celle d'eibd.
Je vais tester une reprog ets avec cette version car tu n'es pas le premier a me remonter un problème de connexion
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Mika
Actif
Messages : 510
Inscription : 26 janv. 2015, 09:58
Localisation : Orléans
Contact :

Re: [Sujet officiel] Plugin EIB - KNX

Message par Mika » 08 avr. 2016, 20:24

Salut les gars, je veux pas faire min rabat-joie mais systématiquement lorsque vous faite @mika ou @Mika ça me notifie moi et non @mika-nt28 bon y'a rien de grave en soit hein, c'est juste que si vous voulez être sûr d'avoir notifier la bonne personne et surtout mika-nt28 le concepteur de plugins et bien utilisez son pseudo complet. ;-)

Envoyé de mon XT1039 en utilisant Tapatalk

jackouille
Timide
Messages : 157
Inscription : 17 déc. 2015, 13:50

Re: [Sujet officiel] Plugin EIB - KNX

Message par jackouille » 10 avr. 2016, 15:14

Bonjour,
quelqu'un aurait-il un exemple de programmation pour piloter une lampe afin d'essayer de comprendre la logique car j'ai fait cela mais ce n'est pas concluant et l'exemple de la documentation est un peu vieux et ne correspond plus au plugin d'aujourd'hui au niveau des items
[img]
Capture.PNG
Capture.PNG (56.22 Kio) Consulté 590 fois
[/img]
côté paramétrage du plugin cela me semble correcte car tout est affiché en OK
j'ai juste un doute sur "Adresse physique du démon" où j'ai laissé la valeur par défaut 0.0.0

Avatar de l’utilisateur
.vince
Timide
Messages : 31
Inscription : 20 juil. 2015, 17:39

Re: [Sujet officiel] Plugin EIB - KNX

Message par .vince » 20 avr. 2016, 13:42

[2016-03-16 09:40:03][eibd][DEBUG] : Lancement du Bus Monitor
[2016-03-16 09:40:03][eibd][DEBUG] : Connexion a EIBD sur le serveur 127.0.0.1:6720
[2016-03-16 09:40:03][eibd][ERROR] : Erreur sur eibd::BusMonitor() : Exception Object ( [message:protected] => connect failed [string:Exception:private] => [code:protected] => 0 [file:protected] => /usr/share/nginx/www/jeedom/plugins/eibd/core/class/eibclient.class.php [line:protected] => 161 [trace:Exception:private] => Array ( [0] => Array ( [file] => /usr/share/nginx/www/jeedom/plugins/eibd/core/class/eibd.class.php [line] => 287 [function] => __construct [class] => EIBConnection [type] => -> [args] => Array ( [0] => 127.0.0.1 [1] => 6720 ) ) [1] => Array ( [file] => /usr/share/nginx/www/jeedom/core/php/jeeCron.php [line] => 75 [function] => BusMonitor [class] => eibd [type] => :: [args] => Array ( ) ) ) [previous:Exception:private] => )
Bonjour,

Alors moi, j'ai eu ça aussi hier...

Je fais tourner jeedom sur un vieux portable et je commence à m'en sortir.
J'ai eu une tuile hier midi quand le daemon s'est arrêté. J'avais fait une mise à jour de celui-ci le matin (?). J'ai tenté de débuguer ce qui ressemble à un problème de permissions. Ca a finit par refonctionner.
Le group monitor n'affichait plus rien mais j'arrivais tout de même à envoyer des messages depuis jeedom (l'adresse physique était en revanche différente).

Le log du daemon est toujours vierge chez moi. (normal?)

Petite question : comment dois-je faire pour envoyer une valeur de pourcentage (5.001 pour un dim de lampe) vers une adresse de groupe ? Je ne vois que le choix 0 et 100.

Merci mika pour ce plugin indispensable.
Jeedom sur Thinkpad x60 - Installation KNX
Plugins : EIB-KNX - RFLink - MySensors - pulseaudio - téléinfo - SqueezeBox control - PlayTTS - Héliotrope
Tas de matos en vrac : ReadyNas Duo v1 - LMS - 4 SB Radio - Enceintes BT -Dash buttons

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Sujet officiel] Plugin EIB - KNX

Message par mika-nt28 » 20 avr. 2016, 14:09

Le demon du bus monitor n'a pas voulu se connecté.
Peut etre trop tot apres la mise a jours

Pour emettre un valeur variable tu choisis une action -> curseur et tu aurra les parametre min et max qui vont apparaitre
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Avatar de l’utilisateur
.vince
Timide
Messages : 31
Inscription : 20 juil. 2015, 17:39

Re: [Sujet officiel] Plugin EIB - KNX

Message par .vince » 20 avr. 2016, 17:14

J'avais fait la mise à jour vers 9h et j'ai perdu le bus monitor à 12h30 (?). Peut être une histoire de connexion à la passerelle (je me connecte avec ETS en même temps). Mais n'ayant peu de log de debug, difficile de comprendre ce qu'il se passe.

Pour le %, je voudrais mettre un dimmer à une valeur donnée. Par exemple, si la nuit tombe alors mettre la lumière à 30%.
Avec le min-max, pour avoir 30, il faut que je mette min=0 et max =60 (le double). Ca marche mais c'est pas très user-friendly.

Y'aurait un autre moyen avec un virtuel peut être ? (question de débutant) pour utiliser dans un scénario.

Merci,
.vince
Jeedom sur Thinkpad x60 - Installation KNX
Plugins : EIB-KNX - RFLink - MySensors - pulseaudio - téléinfo - SqueezeBox control - PlayTTS - Héliotrope
Tas de matos en vrac : ReadyNas Duo v1 - LMS - 4 SB Radio - Enceintes BT -Dash buttons

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Sujet officiel] Plugin EIB - KNX

Message par mika-nt28 » 20 avr. 2016, 17:44

C'est étrange ce qu'il s' est passé.

Pour ton dimmer
Creer une commande de type action curseur(le min et max servent uniquement pour l'affichage sur le widget)
Puis créer un scenario avec en valeur de ton curseur tu met a 30
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Avatar de l’utilisateur
.vince
Timide
Messages : 31
Inscription : 20 juil. 2015, 17:39

Re: [Sujet officiel] Plugin EIB - KNX

Message par .vince » 20 avr. 2016, 21:03

Merci mika, c'est nikel.
Jeedom sur Thinkpad x60 - Installation KNX
Plugins : EIB-KNX - RFLink - MySensors - pulseaudio - téléinfo - SqueezeBox control - PlayTTS - Héliotrope
Tas de matos en vrac : ReadyNas Duo v1 - LMS - 4 SB Radio - Enceintes BT -Dash buttons

Avatar de l’utilisateur
.vince
Timide
Messages : 31
Inscription : 20 juil. 2015, 17:39

Re: [Sujet officiel] Plugin EIB - KNX

Message par .vince » 29 avr. 2016, 22:57

Salut,
Petit soucis. Le plugin a bugué.
Je rentre vers 22h et je m'aperçois que le dernier message du bus monitor affiche des évènements de 20h. Plus rien ensuite.
Je fais un tour en ssh et je vérifie que le daemon est toujours actif.
Chose étrange, je peux commander l'allumage d'une lumière (pas l'extinction parce que je pense que l'état n'est pas mis jour).
Je relance le daemon en mode debug et le bus monitor refonctionne.
Le log /var/log/eibd.log est toujours vide-vide.

Comment est ce que je peux fair eun trouble shooting (à commencer par le log vierge).

Merci !
.vince

PS : petite précision, je n'ai pas fait la mise à jour vers la toute dernière version du plugin.
Jeedom sur Thinkpad x60 - Installation KNX
Plugins : EIB-KNX - RFLink - MySensors - pulseaudio - téléinfo - SqueezeBox control - PlayTTS - Héliotrope
Tas de matos en vrac : ReadyNas Duo v1 - LMS - 4 SB Radio - Enceintes BT -Dash buttons

bbreton
Actif
Messages : 536
Inscription : 16 déc. 2014, 21:46
Localisation : Lyon
Contact :

Re: [Sujet officiel] Plugin EIB - KNX

Message par bbreton » 29 avr. 2016, 23:31

Mysql fonctionne ?
Jeedom Beta / Debian sur Serveur ESXi (Intel NUC I3)

Installation :
Lumière,Volet,Chauffage en KNX
Google Home + Karotz+ Sonos + xiaomi

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Sujet officiel] Plugin EIB - KNX

Message par mika-nt28 » 30 avr. 2016, 06:59

J'ai remarque ce genre de chose apres une mise a jours.
il y a quelque chose que ce passe parfois mal mais je n'ai pas encore trouvé le probleme
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Avatar de l’utilisateur
.vince
Timide
Messages : 31
Inscription : 20 juil. 2015, 17:39

Re: [Sujet officiel] Plugin EIB - KNX

Message par .vince » 30 avr. 2016, 08:02

oui mysql fonctionne. (sinon je crois que jeedom ne fonctionnerait pas de toutes façon)
Je commence par regarder où pour débuguer le problème du log qui reste vide ?
Jeedom sur Thinkpad x60 - Installation KNX
Plugins : EIB-KNX - RFLink - MySensors - pulseaudio - téléinfo - SqueezeBox control - PlayTTS - Héliotrope
Tas de matos en vrac : ReadyNas Duo v1 - LMS - 4 SB Radio - Enceintes BT -Dash buttons

Répondre

Revenir vers « [Plugin Tiers] KNX »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité