Comme annoncé, ce forum est passé en lecture seule au 1er janvier 2020. Désormais nous vous invitons à vous rendre sur notre nouvelle page communauté :
Image

A très bientôt !

Création par template semble HS

Retrouvez ici des sujets concernant le protocole KNX et les modules domotiques de type KNX utilisés avec JEEDOM
/!\ Plugin KNX non officiel
Répondre
Avatar de l’utilisateur
kbumbaz
Timide
Messages : 54
Inscription : 21 mars 2016, 13:13

Création par template semble HS

Message par kbumbaz » 27 juil. 2019, 15:53

Bonjour,

Je tente de rajouter mon variateur de lumière (https://www.hager.fr/produits-anciens/txa213n/96410.htm). Lorsque j'ai créé mon élément, puis que je rajoute mes commande via le bouton template, je n'ai pas la partie variation qui se créée, seulement le on/off/état. capture ci-dessous.

Quelqu'un aurait une idée ?

merci, bon week-end.
j1.png
j1.png (22.74 Kio) Consulté 842 fois
j2.png
j2.png (524.26 Kio) Consulté 842 fois

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: Création par template semble HS

Message par mika-nt28 » 27 juil. 2019, 15:58

Les commandes ne sont pas ajouté a la liste?

Attention dans se mode faut faire une sauvegarde

Je vais regarder les option y a peut-être un bug

Envoyé de mon Nokia 8.1 en utilisant Tapatalk


Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: Création par template semble HS

Message par mika-nt28 » 27 juil. 2019, 18:26

Bonjour

C'est corrigé

Par contre il y a toujours un bug qu'il faut que je cherche sur l'icone du template.
Par cette methode on peux melanger les template donc on a une icone par defaut.
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Avatar de l’utilisateur
kbumbaz
Timide
Messages : 54
Inscription : 21 mars 2016, 13:13

Re: Création par template semble HS

Message par kbumbaz » 27 juil. 2019, 21:24

Merci pour ta rapidité Mika, en effet cela fonctionne maintenant.

J'ai trouvé deux bugs je pense :
- Les retours d'états sont générés avec le nom "Lumière" entre l'objet et la commande, pour ma part j'ai "Plafonnier" c'est comme ca que je m'en suis rendu compte.
- Il y a un mélange des GA et certains sont vides.

Voici un résumé par deux captures d'écran avec ce que j'ai saisi dans le template et ce que j'obtient a la création.
Corrigé manuellement pour ma part.
j1.png
j1.png (19.83 Kio) Consulté 811 fois
j2.png
j2.png (84.54 Kio) Consulté 811 fois
Merci pour ton boulot, c'est top!

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: Création par template semble HS

Message par mika-nt28 » 27 juil. 2019, 22:07

Effectivement, je regarde ça dès que possible

Envoyé de mon Nokia 8.1 en utilisant Tapatalk

Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: Création par template semble HS

Message par mika-nt28 » 29 juil. 2019, 10:43

J'ai fini par trouvé le bug et est normalement corrigé sur la mise a jours que je viens de poster

Merci pour tous ses retours
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Avatar de l’utilisateur
kbumbaz
Timide
Messages : 54
Inscription : 21 mars 2016, 13:13

Re: Création par template semble HS

Message par kbumbaz » 29 juil. 2019, 23:15

Hello,

Pas de soucis, merci à toi.

Dernière question, dans les Template tu as le modèle on/off/toggle, dois-je en déduire que ça te créé un état/on/off ET une commande toggle?
Si c'est la cas la commande toggle n'est pas créé. voir PJ
Sui'il faut la créer a là main, alors OK.
Bonne soirée.
j1.png
j1.png (14.66 Kio) Consulté 761 fois
j2.png
j2.png (38.2 Kio) Consulté 761 fois

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: Création par template semble HS

Message par mika-nt28 » 30 juil. 2019, 08:23

Oui presque j'ai enlevé le toogle qui pose souvant probleme pour les app mobile.
Tu peux l'ajouté a la main
De plus maintenant avec les generic type c'est jeedom qui adapte l'affichage, ce n'est pas le cas chez toi?

J'ai mis a jours le nom du template pour etre plus logique
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Avatar de l’utilisateur
kbumbaz
Timide
Messages : 54
Inscription : 21 mars 2016, 13:13

Re: Création par template semble HS

Message par kbumbaz » 30 juil. 2019, 22:15

Salut Mika,

Sur ce coup là, j'arrive pas a suivre, je suis peut etre trop rincé :)

Oui presque j'ai enlevé le toogle qui pose souvant probleme pour les app mobile.
> OK
Tu peux l'ajouté a la main
> Comment, tu as une capture d'écran d'un exemple ?

De plus maintenant avec les generic type c'est jeedom qui adapte l'affichage, ce n'est pas le cas chez toi?
> CA, j'ai rien compris :) J'ai aucun dans le type, même si je met lumiere etat, j'ai pas grand chose de plus qui s'affiche.

Merci de ton aide, bonne soirée

Avatar de l’utilisateur
poluket
Helper
Messages : 1908
Inscription : 19 août 2017, 17:02
Localisation : Chastre - Belgique
Contact :

Re: Création par template semble HS

Message par poluket » 30 juil. 2019, 22:58

pour le toogle, c'est exactement la même chose qu'un on ou un off. Il faut juste pour la valeur figée, mettre sur "imposer cette valeur".
c'est tout
Helper Officiel Jeedom

Installation KNX + Sonos + Xiaomi Yeelight + Jeedom sur VM Proxmox + wifi unifi avec contrôleur + NAS DS1513+ + UPS + PFsense FW

Avatar de l’utilisateur
kbumbaz
Timide
Messages : 54
Inscription : 21 mars 2016, 13:13

Re: Création par template semble HS

Message par kbumbaz » 30 juil. 2019, 23:01

Super easy, j'y avais pas pensé (avant c'était fait tout seul)

Dieu que je ne regrette pas de m'être frappé mon install en KNX ! :lol:

merci à vous deux! bonne soirée

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: Création par template semble HS

Message par mika-nt28 » 31 juil. 2019, 08:40

Les generic_type sont configuer par le template et normalement tu as une icone spécifique sur le dashboard (lumiere, prise, ...)
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Répondre

Revenir vers « [Plugin Tiers] KNX »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité