Page 1 sur 1

Création par template semble HS

Publié : 27 juil. 2019, 15:53
par kbumbaz
Bonjour,

Je tente de rajouter mon variateur de lumière (https://www.hager.fr/produits-anciens/txa213n/96410.htm). Lorsque j'ai créé mon élément, puis que je rajoute mes commande via le bouton template, je n'ai pas la partie variation qui se créée, seulement le on/off/état. capture ci-dessous.

Quelqu'un aurait une idée ?

merci, bon week-end.
j1.png
j1.png (22.74 Kio) Consulté 860 fois
j2.png
j2.png (524.26 Kio) Consulté 860 fois

Re: Création par template semble HS

Publié : 27 juil. 2019, 15:58
par mika-nt28
Les commandes ne sont pas ajouté a la liste?

Attention dans se mode faut faire une sauvegarde

Je vais regarder les option y a peut-être un bug

Envoyé de mon Nokia 8.1 en utilisant Tapatalk



Re: Création par template semble HS

Publié : 27 juil. 2019, 18:26
par mika-nt28
Bonjour

C'est corrigé

Par contre il y a toujours un bug qu'il faut que je cherche sur l'icone du template.
Par cette methode on peux melanger les template donc on a une icone par defaut.

Re: Création par template semble HS

Publié : 27 juil. 2019, 21:24
par kbumbaz
Merci pour ta rapidité Mika, en effet cela fonctionne maintenant.

J'ai trouvé deux bugs je pense :
- Les retours d'états sont générés avec le nom "Lumière" entre l'objet et la commande, pour ma part j'ai "Plafonnier" c'est comme ca que je m'en suis rendu compte.
- Il y a un mélange des GA et certains sont vides.

Voici un résumé par deux captures d'écran avec ce que j'ai saisi dans le template et ce que j'obtient a la création.
Corrigé manuellement pour ma part.
j1.png
j1.png (19.83 Kio) Consulté 829 fois
j2.png
j2.png (84.54 Kio) Consulté 829 fois
Merci pour ton boulot, c'est top!

Re: Création par template semble HS

Publié : 27 juil. 2019, 22:07
par mika-nt28
Effectivement, je regarde ça dès que possible

Envoyé de mon Nokia 8.1 en utilisant Tapatalk


Re: Création par template semble HS

Publié : 29 juil. 2019, 10:43
par mika-nt28
J'ai fini par trouvé le bug et est normalement corrigé sur la mise a jours que je viens de poster

Merci pour tous ses retours

Re: Création par template semble HS

Publié : 29 juil. 2019, 23:15
par kbumbaz
Hello,

Pas de soucis, merci à toi.

Dernière question, dans les Template tu as le modèle on/off/toggle, dois-je en déduire que ça te créé un état/on/off ET une commande toggle?
Si c'est la cas la commande toggle n'est pas créé. voir PJ
Sui'il faut la créer a là main, alors OK.
Bonne soirée.
j1.png
j1.png (14.66 Kio) Consulté 779 fois
j2.png
j2.png (38.2 Kio) Consulté 779 fois

Re: Création par template semble HS

Publié : 30 juil. 2019, 08:23
par mika-nt28
Oui presque j'ai enlevé le toogle qui pose souvant probleme pour les app mobile.
Tu peux l'ajouté a la main
De plus maintenant avec les generic type c'est jeedom qui adapte l'affichage, ce n'est pas le cas chez toi?

J'ai mis a jours le nom du template pour etre plus logique

Re: Création par template semble HS

Publié : 30 juil. 2019, 22:15
par kbumbaz
Salut Mika,

Sur ce coup là, j'arrive pas a suivre, je suis peut etre trop rincé :)

Oui presque j'ai enlevé le toogle qui pose souvant probleme pour les app mobile.
> OK
Tu peux l'ajouté a la main
> Comment, tu as une capture d'écran d'un exemple ?

De plus maintenant avec les generic type c'est jeedom qui adapte l'affichage, ce n'est pas le cas chez toi?
> CA, j'ai rien compris :) J'ai aucun dans le type, même si je met lumiere etat, j'ai pas grand chose de plus qui s'affiche.

Merci de ton aide, bonne soirée

Re: Création par template semble HS

Publié : 30 juil. 2019, 22:58
par poluket
pour le toogle, c'est exactement la même chose qu'un on ou un off. Il faut juste pour la valeur figée, mettre sur "imposer cette valeur".
c'est tout

Re: Création par template semble HS

Publié : 30 juil. 2019, 23:01
par kbumbaz
Super easy, j'y avais pas pensé (avant c'était fait tout seul)

Dieu que je ne regrette pas de m'être frappé mon install en KNX ! :lol:

merci à vous deux! bonne soirée

Re: Création par template semble HS

Publié : 31 juil. 2019, 08:40
par mika-nt28
Les generic_type sont configuer par le template et normalement tu as une icone spécifique sur le dashboard (lumiere, prise, ...)