Comme annoncé, ce forum est passé en lecture seule au 1er janvier 2020. Désormais nous vous invitons à vous rendre sur notre nouvelle page communauté :
Image

A très bientôt !

[S'inspirer] Postez votre Plan / Design

JEEDOM et vous! Venez vous présenter et préseter votre installation domotique JEEDOM
Boboss
Timide
Messages : 218
Inscription : 31 déc. 2014, 11:33

Re: [S'inspirer] Postez votre Plan / Design

Message par Boboss » 18 oct. 2018, 00:06

Hello

Est ce que quelqu'un peut expliquer comment vous faites pour avoir ce tableau ?
Tab.png
Tab.png (51.92 Kio) Consulté 1479 fois
Merci
Boboss

Boboss
Timide
Messages : 218
Inscription : 31 déc. 2014, 11:33

Re: [S'inspirer] Postez votre Plan / Design

Message par Boboss » 18 oct. 2018, 19:17

Bonsoir
Après quelques recherches et beaucoup d'essais j'arrive à ce résultats :
tableau.JPG
tableau.JPG (21.46 Kio) Consulté 1434 fois
Par contre je n'arrive pas à mettre l'unité °C derrière la valeur.
Est ce qu'il faut changer le widget ?

Merci de votre aide
Boboss

eeBud
Timide
Messages : 393
Inscription : 28 mars 2016, 23:22
Localisation : Nancy

Re: [S'inspirer] Postez votre Plan / Design

Message par eeBud » 18 oct. 2018, 19:47

Si c'est un viruel "info autre" il faut le mettre après le # dans commande, après ce que tu rappelles en fait. Et non pas dans les unités

benj29
Actif
Messages : 3983
Inscription : 26 mars 2017, 09:57
Contact :

Re: [S'inspirer] Postez votre Plan / Design

Message par benj29 » 18 oct. 2018, 22:13

eeBud a écrit :
16 oct. 2018, 17:16
Salut,
Merci. C'est une base pour le moment, je vais encore enlever les icones de couleur qui sont un peu "fantaisie", je trouve. Je vais remettre du basique de Jeedom que je trouve plus sobre.

Pour le menu, voici un exemple sur le menu de mes objets:
Il faut créer un texte/html, et copier ça:




Code : Tout sélectionner

 <style type="text/css" media="screen">
  
    	.menu_objets{
		width:350px;
		background-color:rgba(0,0,0,0.6);
	}
    
    	.texte{
		display:inline-block;
		width: 350px;
		height: 60px;
		margin-left: 0px;
		text-align: center;
		border-bottom: 1px solid rgba(255,255,255,0.3);
		background-color: rgba(0,0,0,0.2);
  		font-size: 25px;
  		color: white;
    		font-weight:lighter;
  	}
    
   	 .survol:hover{
		background-color: rgba(255,255,255,0.2);
	}
  </style>

<div style = "box-shadow: 0px 0px 3px 3px rgba(255,255,255,0.5);border-radius: 10px;" class="menu_objets">
  
	<!--Ligne 1 Modifier planHeader_id= à votre besoin -->  
  	<div class="survol" onClick="planHeader_id=ID DE VOTRE DESIGN CIBLE; displayPlan();">
  		<div class="texte" style="line-height:60px;">
 			Le texte de la ligne 1 
		</div>
  	</div>
  	
  	<!--Ligne 2 Modifier planHeader_id= à votre besoin -->  
  	<div class="survol" onClick="planHeader_id=ID DE VOTRE DESIGN CIBLE; displayPlan();">
  		<div class="texte" style="line-height:60px;">
 			Le texte de la ligne 2
		</div>
  	</div>
  
</div>
Là dessus on peut tout modifier, les couleurs, les arrondis, etc...

Pour le camembert, j'ai créé un Graphique, dans lequel j'ai mis les infos qui m'intéressaient en mode camembert et non courbe. Mais dans l'état, il me manquait la part "Autre".
J'ai donc un scénario qui s'exécute toutes les heures, et qui fait la différence entre (Prix Total - Prix chauffage - Prix Multimédia - Prix autre)
@eebud, as tu essayé d'enlever la légende ?
viewtopic.php?f=24&t=40131&p=656350&hil ... rt#p656350

Suite à ce post, je m'arrache les cheveux pour virer cette légende... illisible !

Boboss
Timide
Messages : 218
Inscription : 31 déc. 2014, 11:33

Re: [S'inspirer] Postez votre Plan / Design

Message par Boboss » 18 oct. 2018, 22:49

Merci de ton aide
eeBud a écrit :
18 oct. 2018, 19:47
Si c'est un viruel "info autre" il faut le mettre après le # dans commande, après ce que tu rappelles en fait. Et non pas dans les unités
J'ai testé à mettre l'unité après le rappel derrière le # et cela n'a pas marché. Je l'ai mis dans unité et là impec.

Merci pour le tuyau que j'a pu exploiter. :D

@+
Boboss

eeBud
Timide
Messages : 393
Inscription : 28 mars 2016, 23:22
Localisation : Nancy

Re: [S'inspirer] Postez votre Plan / Design

Message par eeBud » 19 oct. 2018, 06:27

benj29 a écrit :
18 oct. 2018, 22:13
eeBud a écrit :
16 oct. 2018, 17:16
Salut,
Merci. C'est une base pour le moment, je vais encore enlever les icones de couleur qui sont un peu "fantaisie", je trouve. Je vais remettre du basique de Jeedom que je trouve plus sobre.

Pour le menu, voici un exemple sur le menu de mes objets:
Il faut créer un texte/html, et copier ça:




Code : Tout sélectionner

 <style type="text/css" media="screen">
  
    	.menu_objets{
		width:350px;
		background-color:rgba(0,0,0,0.6);
	}
    
    	.texte{
		display:inline-block;
		width: 350px;
		height: 60px;
		margin-left: 0px;
		text-align: center;
		border-bottom: 1px solid rgba(255,255,255,0.3);
		background-color: rgba(0,0,0,0.2);
  		font-size: 25px;
  		color: white;
    		font-weight:lighter;
  	}
    
   	 .survol:hover{
		background-color: rgba(255,255,255,0.2);
	}
  </style>

<div style = "box-shadow: 0px 0px 3px 3px rgba(255,255,255,0.5);border-radius: 10px;" class="menu_objets">
  
	<!--Ligne 1 Modifier planHeader_id= à votre besoin -->  
  	<div class="survol" onClick="planHeader_id=ID DE VOTRE DESIGN CIBLE; displayPlan();">
  		<div class="texte" style="line-height:60px;">
 			Le texte de la ligne 1 
		</div>
  	</div>
  	
  	<!--Ligne 2 Modifier planHeader_id= à votre besoin -->  
  	<div class="survol" onClick="planHeader_id=ID DE VOTRE DESIGN CIBLE; displayPlan();">
  		<div class="texte" style="line-height:60px;">
 			Le texte de la ligne 2
		</div>
  	</div>
  
</div>
Là dessus on peut tout modifier, les couleurs, les arrondis, etc...

Pour le camembert, j'ai créé un Graphique, dans lequel j'ai mis les infos qui m'intéressaient en mode camembert et non courbe. Mais dans l'état, il me manquait la part "Autre".
J'ai donc un scénario qui s'exécute toutes les heures, et qui fait la différence entre (Prix Total - Prix chauffage - Prix Multimédia - Prix autre)
@eebud, as tu essayé d'enlever la légende ?
viewtopic.php?f=24&t=40131&p=656350&hil ... rt#p656350

Suite à ce post, je m'arrache les cheveux pour virer cette légende... illisible !
J'ai plus de cheveux non plus. Lol

Shaad
Timide
Messages : 187
Inscription : 10 juin 2017, 11:14

Re: [S'inspirer] Postez votre Plan / Design

Message par Shaad » 19 oct. 2018, 12:01

Bonjour,

Je cherche le moyen de m'afficher sur une tablette la météo du jour et celle du lendemain. Je ne veux pas de blabla : une image représentant l'état du ciel, la température min et max de chaque jour.

Le plugin Weather fait celà, mais il affiche beaucoup trop de choses et contrairement à d'autres plugins que j'utilise dans mes Design je n'arrive pas à lui indiquer de ne pas afficher ce qui ne m'intéresse pas...

Des idées que la manière de faire ça proprement svp ? ;)

Un autre plugin ? une bidouille facile et propre ?
Qu'utilisez-vous pour l'affichage de la météo ? sachant que je ne cherche ni la méteo courante, ni celle à 5 jours, ni le vent, la pression,...

Merci

eeBud
Timide
Messages : 393
Inscription : 28 mars 2016, 23:22
Localisation : Nancy

Re: [S'inspirer] Postez votre Plan / Design

Message par eeBud » 19 oct. 2018, 17:14

Un site balançant de la météo en html?
Genre:
http://www.meteocity.com/widget/


Avatar de l’utilisateur
propositionjoe
Timide
Messages : 302
Inscription : 17 févr. 2016, 21:39
Contact :

Re: [S'inspirer] Postez votre Plan / Design

Message par propositionjoe » 19 oct. 2018, 21:58

Salut,
J'utilise ce site https://weatherwidget.io/
Tout se conf sur le site,
En sortie le site fournit un script qu'il suffit de coller dans un "ajouter texte/html".
Ça juste marche magnifiquement (avis perso évidemment).
Image
Proxmox avec VM jeedom
Zigbee2mqtt, Broadlink, Zwave, Blea, Tasmotta, EspEasy
Mon blog: https://carmagnole.ovh

gregoire
Timide
Messages : 190
Inscription : 05 mai 2017, 14:46
Localisation : 78

Re: [S'inspirer] Postez votre Plan / Design

Message par gregoire » 20 oct. 2018, 11:41

Super ce site! Je vais l'utiliser pour la météo sur mon dashboard.
HP MicroServer Gen 8 - VMWare 6.5 HP Custom
VM Debian 9 + Jeedom stable v4

Avatar de l’utilisateur
iPapy
Timide
Messages : 263
Inscription : 12 mars 2017, 16:58
Localisation : Bobigny

Re: [S'inspirer] Postez votre Plan / Design

Message par iPapy » 21 oct. 2018, 11:10

Effectivement sympa et simple pour la météo

Avatar de l’utilisateur
iPapy
Timide
Messages : 263
Inscription : 12 mars 2017, 16:58
Localisation : Bobigny

Re: [S'inspirer] Postez votre plan

Message par iPapy » 21 oct. 2018, 11:53

domomat a écrit :
12 oct. 2014, 17:42
Y'a pas que les plan 3D dans la vie ...

C'est un début ( fait en moins d'une heure avec le super logiciel de PAO Open Source Scribus) :
J'aime beaucoup ton design, j'espère un jour être capable d'en faire autant ;-)

Nvince76
Timide
Messages : 55
Inscription : 01 juil. 2018, 14:07

Re: [S'inspirer] Postez votre Plan / Design

Message par Nvince76 » 21 oct. 2018, 21:29

2 mois après emménagement...


Jeedom en place;

- gestion de tous mes volets RTS (en passant au passage 5 filaires en RTS, soit 13 volets) avec l'excellent plugin 'gestion de volets' + 'Heliotrope' widget 'Opening' +'Volet Proportionnel' mais je rencontre des difficulté avec ce dernier... il me faut un peu de temps pour me pencher dessus. Couplage avec les detecteurs d'ouverture 'FGS101' de fibaro (Ouverture et Température => fermeture des volets si soleil dans les baies et trop chaud, fermeture interdite si baie ouverte)

- Couplage de mon alarme protexiom

- gestion de mon store avec un 'Roller Shutter 2 de Fibaro (récupération de mon ancienne installation)

- gestion de ma porte de garage avec un 'switch 2.5kw' de Fibaro (récupération de mon ancienne installation) avec retour d'état de la détection d'ouverture de l'installation de mon alarme

- gestion de mon portail avec un 'switch 2x1.5kw' de Fibaro (récupération de mon ancienne installation)

- Bandeau Led dans la cuisine

- connexion de mon google Home mini et plugin GCast => ça effraye madame.... (Alarme activée pour la zone A..., Tombée de la nuit, allumage du bandeau Led, ... Attention, porte de garage restée ouverte, Nous sommes jeudi, penser à sortir les poubelles...)

- Surveillance du réseau : HTPC, Hystou (et Jeedom), Nas Syno, routeur, ...

- Connexion avec mon Roomba (mais problème avec le plugin, tout est ok, mais pas de retour du robot)

- Sauvegarde de mon Jeedom sur mon Syno

- Création de l'interface via Design pour ma tablette 18"

Bref, cela avance mais il y a encore beaucoup à faire (lumières, chauffage, gestion de présence, ...), avec en parallèle l'installation d'un VDI

quelques copies d'écrans..


les autres vues, pour une domotisation à venir, seront sur la même base de fond (Chauffage, Lumière, Multimédia et Réseau)


Le VDI en cours...bien avancé, ne me reste plus qu'a passer des centaines de câbles grade 3s un peu partout...


Bref, je m'amuse comme un petit fou...

Aucun regret sur le passage de Fibaro à Jeedom (reste à voir sur la durée, la fiabilité)
Pièces jointes
Environnement.png
Environnement.png (186.74 Kio) Consulté 1089 fois
VDI.png
VDI.png (603.36 Kio) Consulté 1089 fois
Ouverture.png
Ouverture.png (287.71 Kio) Consulté 1089 fois
Dernière édition par Nvince76 le 21 oct. 2018, 21:35, édité 1 fois.

Nvince76
Timide
Messages : 55
Inscription : 01 juil. 2018, 14:07

Re: [S'inspirer] Postez votre Plan / Design

Message par Nvince76 » 21 oct. 2018, 21:33

problème pour poster les images...


avec l'alarme activée sur une zone, les tuiles sont pour les cam. à venir
Pièces jointes
Sécurité.png
Sécurité.png (260.52 Kio) Consulté 1088 fois
Sécuité 2.png
Sécuité 2.png (263.42 Kio) Consulté 1088 fois

Nvince76
Timide
Messages : 55
Inscription : 01 juil. 2018, 14:07

Re: [S'inspirer] Postez votre Plan / Design

Message par Nvince76 » 21 oct. 2018, 21:56

les 3 zones ont été crée sous forme de widget, un clic sur la zone et cela active/désactive l'alarme (après saisie du PSW...bien entendu)

Mayhem
Timide
Messages : 11
Inscription : 14 déc. 2017, 13:10

Re: [S'inspirer] Postez votre Plan / Design

Message par Mayhem » 22 oct. 2018, 16:54

Bonjour à tous,

Vraiment magnifique tout ces dashbord !

En revanche, il est possible de creer un bouton personalisable avec un effet push effect ? Ou mousseOver ?

Le but c’est dintegrer ca dans un widget et de le recuperer dans un virtuel pour la commande de mon IPX800

Creer un bouton personalisable en .png j’y arrive, avec un changement de design par retour d’etat, mais impossible de lui appliquer un effet lorsque j’appuie...

En integrant un code css je peux avoir le bouton mais du coup il commande rien -_-

Merci d’avance, et des que j’avance sur mon design je le post !

eeBud
Timide
Messages : 393
Inscription : 28 mars 2016, 23:22
Localisation : Nancy

Re: [S'inspirer] Postez votre Plan / Design

Message par eeBud » 22 oct. 2018, 22:13

Mayhem a écrit :
22 oct. 2018, 16:54
Bonjour à tous,

Vraiment magnifique tout ces dashbord !

En revanche, il est possible de creer un bouton personalisable avec un effet push effect ? Ou mousseOver ?

Le but c’est dintegrer ca dans un widget et de le recuperer dans un virtuel pour la commande de mon IPX800

Creer un bouton personalisable en .png j’y arrive, avec un changement de design par retour d’etat, mais impossible de lui appliquer un effet lorsque j’appuie...

En integrant un code css je peux avoir le bouton mais du coup il commande rien -_-

Merci d’avance, et des que j’avance sur mon design je le post !
Voila un petit bouton que j'ai fais de mon coté.
Tu copies cela dans un Texte/html
Remplace "ID DE CE QUE TU VEUX EXECUTER" à la fin par l'id de la commande.

Bien sur tu peux modifier les couleurs, transparence, à ton besoin!

Espérant t'avoir aidé!

Code : Tout sélectionner


<style>
      .survol220x35:hover{
			width: 220px;
			height: 35px;
			background-color: rgba(255,255,255,0.2);
		}
      	
      
  		.survol220x35{
			width:220px;
          	height:35px;
         	font-family: "police";
			src: url('fonts/google.ttf');
          	font-weight:lighter;
          	border-radius: 10px;
          	vertical-align:middle;
          	line-height:35px;
          	background-color:rgba(0,0,0,0.5);
          	color: white;
          	font-size:20px;
		}
            
		.survol220x35:active {
          	width: 220px;
			height: 35px;
          	font-size:25px;
			color: #01DFD7;
		}
	</style>

<body>
  <center>
    <div  >
  		<div onClick="jeedom.cmd.execute({id: 'ID DE CE QUE TU VEUX EXECUTER'});" class="survol220x35" align="center">
    		Confort
      </div>
    </div>
  </center>
  
</body>

eeBud
Timide
Messages : 393
Inscription : 28 mars 2016, 23:22
Localisation : Nancy

Re: [S'inspirer] Postez votre Plan / Design

Message par eeBud » 23 oct. 2018, 18:16

Bonjour!
Il y aurait-il un moyen de récupérer une info en html et l'attribuer à une variable?
Dans le genre "jeedom.cmd.execute" pour exécuter une commande.

Mayhem
Timide
Messages : 11
Inscription : 14 déc. 2017, 13:10

Re: [S'inspirer] Postez votre Plan / Design

Message par Mayhem » 24 oct. 2018, 21:14

eeBud a écrit :
22 oct. 2018, 22:13
Mayhem a écrit :
22 oct. 2018, 16:54
Bonjour à tous,

Vraiment magnifique tout ces dashbord !

En revanche, il est possible de creer un bouton personalisable avec un effet push effect ? Ou mousseOver ?

Le but c’est dintegrer ca dans un widget et de le recuperer dans un virtuel pour la commande de mon IPX800

Creer un bouton personalisable en .png j’y arrive, avec un changement de design par retour d’etat, mais impossible de lui appliquer un effet lorsque j’appuie...

En integrant un code css je peux avoir le bouton mais du coup il commande rien -_-

Merci d’avance, et des que j’avance sur mon design je le post !
Voila un petit bouton que j'ai fais de mon coté.
Tu copies cela dans un Texte/html
Remplace "ID DE CE QUE TU VEUX EXECUTER" à la fin par l'id de la commande.

Bien sur tu peux modifier les couleurs, transparence, à ton besoin!

Espérant t'avoir aidé!

Code : Tout sélectionner


<style>
      .survol220x35:hover{
			width: 220px;
			height: 35px;
			background-color: rgba(255,255,255,0.2);
		}
      	
      
  		.survol220x35{
			width:220px;
          	height:35px;
         	font-family: "police";
			src: url('fonts/google.ttf');
          	font-weight:lighter;
          	border-radius: 10px;
          	vertical-align:middle;
          	line-height:35px;
          	background-color:rgba(0,0,0,0.5);
          	color: white;
          	font-size:20px;
		}
            
		.survol220x35:active {
          	width: 220px;
			height: 35px;
          	font-size:25px;
			color: #01DFD7;
		}
	</style>

<body>
  <center>
    <div  >
  		<div onClick="jeedom.cmd.execute({id: 'ID DE CE QUE TU VEUX EXECUTER'});" class="survol220x35" align="center">
    		Confort
      </div>
    </div>
  </center>
  
</body>
merci beaucoup!!! je vais personnaliser ça maintenant! vraiment TOP merciiiiiiiii !!!!!

Répondre

Revenir vers « Présentation et Vitrine d'installations »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités