Comme annoncé, ce forum est passé en lecture seule au 1er janvier 2020. Désormais nous vous invitons à vous rendre sur notre nouvelle page communauté :
Image

A très bientôt !

[Présentation] F$B33

JEEDOM et vous! Venez vous présenter et préseter votre installation domotique JEEDOM
legaulois
Timide
Messages : 21
Inscription : 18 nov. 2018, 14:51

Re: [Présentation] F$B33

Message par legaulois » 21 nov. 2018, 13:06

legaulois a écrit :
18 nov. 2018, 15:00
Bonjour à tous,

pour commencer je suis nouveau dans Jeedom, et pour le moment je n'ai que quelques objets à y ajouter mais j'ai bien l'intention d'étoffer un maximum la maison "connectée".

Pour le design, je pars donc comme beaucoup de monde, tant à la fois par facilité (je suis loin d'être un designer) que par efficacité (il faut dire qu'il est vraiment joli le thème F$B33).., sur le thème F$B33.

Une question me vient néanmoins.

Quand j'ajoute par exemple un équipement dans mon design, je veux que ce dernier soit placé dans un cadre du template.
Bon c'est pas compliqué mais à chaque changement, il faut déplacer le cadre, puis l'équipement ...

Il y a t'il possibilité de les liés pour que si je déplace le cadre, l'équipement qui est positionné par dessus le suive ?

Merci pour votre retour et merci au designer ;)
Personne n'a une petite réponse à donner ?

Merci,

meute
Actif
Messages : 1102
Inscription : 26 août 2017, 11:07
Localisation : Belgique

Re: [Présentation] F$B33

Message par meute » 21 nov. 2018, 15:02

legaulois a écrit :
21 nov. 2018, 13:06
legaulois a écrit :
18 nov. 2018, 15:00
Bonjour à tous,

pour commencer je suis nouveau dans Jeedom, et pour le moment je n'ai que quelques objets à y ajouter mais j'ai bien l'intention d'étoffer un maximum la maison "connectée".

Pour le design, je pars donc comme beaucoup de monde, tant à la fois par facilité (je suis loin d'être un designer) que par efficacité (il faut dire qu'il est vraiment joli le thème F$B33).., sur le thème F$B33.

Une question me vient néanmoins.

Quand j'ajoute par exemple un équipement dans mon design, je veux que ce dernier soit placé dans un cadre du template.
Bon c'est pas compliqué mais à chaque changement, il faut déplacer le cadre, puis l'équipement ...

Il y a t'il possibilité de les liés pour que si je déplace le cadre, l'équipement qui est positionné par dessus le suive ?

Merci pour votre retour et merci au designer ;)
Personne n'a une petite réponse à donner ?

Merci,
non, pas possible
Jeedom VM ESXI sur NUC
Ilot I/O Modbus Wago Z-Wave (11 volets,prises,présences) + RFXCom (sondes T°+RH, prises)
Pont Hue et une vingtaine d'ampoules,une flopée de Xiaomi aquara, Harmony Elite
8 Google Home et un PC tactile All-In accroché au mur

Alain59810
Timide
Messages : 12
Inscription : 21 nov. 2018, 17:04

Re: [Présentation] F$B33

Message par Alain59810 » 21 nov. 2018, 17:17

Bonjour à tous.

Désole pour cette erreur de post, merci de ne pas en tenir compte.
Dernière édition par Alain59810 le 21 nov. 2018, 18:31, édité 1 fois.

meute
Actif
Messages : 1102
Inscription : 26 août 2017, 11:07
Localisation : Belgique

Re: [Présentation] F$B33

Message par meute » 21 nov. 2018, 17:34

Alain59810 a écrit :
21 nov. 2018, 17:17
Bonjour à tous.

Je suis actuellement utilisateur d'une solution Blyss (hélas) et j'ai testé ENKI sans succès avant de me faire rembourser !
Je suis futur utilisateur Jeedom, j'ai donc quelques questions avant de me lancer !

J'envisage d'acheter la box Jeedom Smart, le but étant de piloter des volets roulants et éventuellement des caméras extérieures. La sécurité est assurée par une centrale SOMFY qui me donne toute satisfaction.

Les caméras DIO ED CA 04 de Chacon sont elles compatibles avec la box Jeedom ?
Faut il ajouter un module RFP1000 pour communiquer avec ces caméras ?
Peut on commander des modules Chacon avec ce module RFP1000 ?
Les modules Volets roulants FIBARO sont ils supérieurs aux modules QUBINO ?

Merci d'avance.
Qu'est ce que cette question fait ici ? n'importe quoi vraiment ...
Jeedom VM ESXI sur NUC
Ilot I/O Modbus Wago Z-Wave (11 volets,prises,présences) + RFXCom (sondes T°+RH, prises)
Pont Hue et une vingtaine d'ampoules,une flopée de Xiaomi aquara, Harmony Elite
8 Google Home et un PC tactile All-In accroché au mur

Alain59810
Timide
Messages : 12
Inscription : 21 nov. 2018, 17:04

Re: [Présentation] F$B33

Message par Alain59810 » 21 nov. 2018, 18:15

Bonjour et merci pour cette aimable réponse !

On peut très bien couper ce post en deux : présentation puis la question sur un autre fil !

Erreur de ma part, excusez un vieux geek qui se mélange les pinceaux dans votre forum.
Dernière édition par Alain59810 le 21 nov. 2018, 18:33, édité 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
Bonson
Timide
Messages : 389
Inscription : 23 janv. 2016, 22:40

Re: [Présentation] F$B33

Message par Bonson » 21 nov. 2018, 18:19

La remarque, c'est juste que tu es sur le fil de présentation d'un autre membre...
Pour te présenter, il faut que tu crées ton propre fil !

Alain59810
Timide
Messages : 12
Inscription : 21 nov. 2018, 17:04

Re: [Présentation] F$B33

Message par Alain59810 » 21 nov. 2018, 18:24

Ok on enlève tout et on recommence ! Désolé je suis un vieux geek !

arnlig3550
Timide
Messages : 298
Inscription : 13 oct. 2014, 00:25

Re: [Présentation] F$B33

Message par arnlig3550 » 21 nov. 2018, 19:22

Peut-être un conflit JS alors, mais là je ne vais pas pouvoir aider dsl...

Xistof
Timide
Messages : 118
Inscription : 13 janv. 2018, 19:59

Re: [Présentation] F$B33

Message par Xistof » 22 nov. 2018, 08:38

merci quand même de ton aide !
par hasard, est-ce que quelqu'un constate le même soucis que moi ? pour savoir si j'ai quelque chose qui ne va pas dans ma configuration ou bien si ça vient des fichiers sources.
rappel : en utilisant la version responsive de ce thème, je ne peux plus cliquer sur les historiques des données affichées

merci de votre aide :)

domsai
Timide
Messages : 2
Inscription : 23 nov. 2018, 12:11

Re: [Présentation] F$B33

Message par domsai » 23 nov. 2018, 13:00

Bonjour a tous,

Je rencontre le problème suivant, le fond d'écran change bien si je consulte la page depuis le navigateur de mon pc mais pas sur l'écran officiel connecté sur le rpi qui conserve mon image de fond.

Voici la requette: http://localhost/core/img/wall_change.php

Le php:


<!--

Script a copier dans /core/img/plan/

Dans /core/img/plan/ >> Créer un dossier Images (avec un i Maj)

Dans /core/img/plan/Images >> Copier le dossier Meteo (avec un M Maj) avec les images

Ne pas modifier le nom des images.

Si vous voulez remplacer une image, attention au nom et l’extension !

Extension : .jpg

Si la condition météo n’est pas référencée ci dessous, le fichier defaut.jpg prendra place en fond d’écran


-->

<?php

// A compléter :

//Paramètres JEEDOM
$url_jeedom = "192.168.1.119"; //IP du JEEDOM
$API_jeedom = "xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx"; // Clef API du JEEDOM
$id_Condition = 654; //ID de la commande "Numéro condition" du plugin Weather
$id_Lever = 650;
$id_Coucher = 649 ;

$nom_fichier_fond_ecran = "plan/47ebf2b95e281f727d835fe3b2e789b4da7b493ec97310f31fe8109d4e13d6fbf0e0d3621ebd21a83fe7931d0d9e9c05de332f1d7c042e429674ba1e3b5c2150.jpg"; //Récupérer le nom du fichier du fond d'écran actuel dans /core/img/plan/

// // On récupère les heures de lever et coucher du soleil
$adresse = "http://".$url_jeedom."/core/api/jeeApi.php?apikey=".$API_jeedom."&type=cmd&id=".$id_Lever;
$lever = file_get_contents($adresse);

$adresse = "http://".$url_jeedom."/core/api/jeeApi.php?apikey=".$API_jeedom."&type=cmd&id=".$id_Coucher;
$coucher = file_get_contents($adresse);

// On compare l'heure actuelle avec $coucher et $lever
.
.
.
.
.
$Chemin_source = "/var/www/html/core/img/plan/Images/Meteo/".$moment."/".$valeur_condition.".jpg";

$Chemin_dest = $nom_fichier_fond_ecran;


copy($Chemin_source,$Chemin_dest);

echo $heure." > ".$lever." > ".$coucher." > ".$moment." > ".$condition.' > '.$valeur_condition.' > '.$Chemin_source.' > '.$nom_fichier_fond_ecran;


?>

Avez vous une idée ?

Merci

Avatar de l’utilisateur
Salvialf
Helper
Messages : 1334
Inscription : 24 févr. 2018, 09:37
Contact :

Re: [Présentation] F$B33

Message par Salvialf » 23 nov. 2018, 15:12

domsai a écrit :
23 nov. 2018, 13:00
Bonjour a tous,

Je rencontre le problème suivant, le fond d'écran change bien si je consulte la page depuis le navigateur de mon pc mais pas sur l'écran officiel connecté sur le rpi qui conserve mon image de fond....

Avez vous une idée ?

Merci
Salut,

Si ça fonctionne sur le PC mais pas sur le raspi c'est que le code est correct. Comment est géré le cache sur le raspi ? Ca pourrait être dü au fait que l'image reste dans le cache du raspi... T'as essayé de vider le cache voir si l'image change ? Elle est bien modifiée dans le dossier "core/img/plan" ?
VM Jeedom 3.2.16 sous Proxmox 5.4 sur NUC5i5RYH (Debian 9.9)
Helper Officiel Jeedom
Widgets développés
Téléchargement d'icônes domotique (Topic Forum)

domsai
Timide
Messages : 2
Inscription : 23 nov. 2018, 12:11

Re: [Présentation] F$B33

Message par domsai » 25 nov. 2018, 16:11

Salvialf a écrit :
23 nov. 2018, 15:12
domsai a écrit :
23 nov. 2018, 13:00
Bonjour a tous,

Je rencontre le problème suivant, le fond d'écran change bien si je consulte la page depuis le navigateur de mon pc mais pas sur l'écran officiel connecté sur le rpi qui conserve mon image de fond....

Avez vous une idée ?

Merci
Salut et merci pour votre réponse.

Si ça fonctionne sur le PC mais pas sur le raspi c'est que le code est correct. Comment est géré le cache sur le raspi ? Ca pourrait être dü au fait que l'image reste dans le cache du raspi... T'as essayé de vider le cache voir si l'image change ? Elle est bien modifiée dans le dossier "core/img/plan" ?
Oui l'image est bien modifiée dans le dossier. effectivement je pense que le script est bon. Vider le cache ne change rien puisque un redémarrage du Raspberry corrige le problème, en vidant ou non le cache.

Etrange ..

yoda
Timide
Messages : 180
Inscription : 27 oct. 2017, 11:51

Re: [Présentation] F$B33

Message par yoda » 26 nov. 2018, 15:35

F$B33 a écrit :
17 févr. 2016, 22:13

Code : Tout sélectionner

<html>

<head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    <title></title>

    <meta name="robots" content="noindex,follow" />
    <link rel="canonical" href="http://www.zeitverschiebung.net/fr/" />
    
    <link href='http://fonts.googleapis.com/css?family=Ubuntu:300,400' rel='stylesheet' type='text/css' />
    <script type="text/javascript" src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.8.3/jquery.min.js"></script>
    
    <style type="text/css">
        html {
            font-family: 'Ubuntu', Arial, sans-serif;
            font-weight: normal;
        }
        
        div.clock {
            width: 100%;
            text-align: center;

        }

            div.clock  {
                color: white;
          
                font-size: 18px;
                font-weight: normal;
                text-decoration: none;
            }

                div.clock a:hover {
                    text-decoration: underline;
                }

            div.clock div.date {
                color: white;
                font-size: 1.5em;
                margin: 8px 0;
            }

            div.clock div.time {
                font-size: 3em;
                font-weight: 200;
            }

                div.clock div.time span {
                    border-radius: 5px;
                    padding: 1px 4px 3px 4px;
                    color: #fff;

                    /* fallback */
                    background: #000;
                    /* Safari 4-5, Chrome 1-9 */
                    background: -webkit-gradient(linear, 0% 0%, 0% 100%, from(#555), to(#000));
                    /* Safari 5.1, Chrome 10+ */
                    background: -webkit-linear-gradient(top, #555, #000);
                    /* Firefox 3.6+ */
                    background: -moz-linear-gradient(top, #555, #000);
                    /* IE 10 */
                    background: -ms-linear-gradient(top, #555, #000);
                    /* Opera 11.10+ */
                    background: -o-linear-gradient(top, #555, #000);
                }

                div.clock div.time strong {
                    font-weight: 100;
                    font-size: 1em;
                    margin-left: 5px;
                    color: #666;
                }
    </style>
    
    <script type="text/javascript">
        var _gaq = _gaq || [];
        
        _gaq.push(['_setAccount', 'UA-378139-21']);         _gaq.push(['_gat._anonymizeIp']);
        _gaq.push(['_trackPageview']);
        
        (function() {
        var ga = document.createElement('script');ga.type = 'text/javascript';ga.async = true;
        ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://ssl' : 'http://www') + '.google-analytics.com/ga.js';
        var s = document.getElementsByTagName('script')[0];s.parentNode.insertBefore(ga, s);
        })();
    </script>
</head>
<body>    

    <div class="clock" id="clock">
        <div class="date"></div>
        <div class="time"></div>
    </div>
    
    <script type="text/javascript"><!--

        $(document).ready(function() {
            $("div#clock").simpleClock(1);
        });
        
        //***** SIMPLECLOCK PLUGIN http://ticktoo.com/blog/35-simpleClock+-+jQuery+Plugin *****/
        (function ($) {

          $.fn.simpleClock = function ( utc_offset ) {

            // Aktuelle Sprache ermitteln
            var language = "fr";

            // Tage & Monate in jeweiliger Landessprache
            switch (language) {
                case "de":
                    var weekdays = ["So.", "Mo.", "Di.", "Mi.", "Do.", "Fr.", "Sa."];
                    var months = ["Jan.", "Feb.", "Mär.", "Apr.", "Mai", "Juni", "Juli", "Aug.", "Sep.", "Okt.", "Nov.", "Dez."];
                    break;
                case "es":
                    var weekdays = ["Dom", "Lun", "Mar", "Mié", "Jue", "Vie", "Sáb"];
                    var months = ["Ene", "Feb", "Mar", "Abr", "Mayo", "Jun", "Jul", "Ago", "Sept", "Oct", "Nov", "Dic"];
                    break;
                case "fr":
                    var weekdays = ["Dim", "Lun", "Mar", "Mer", "Jeu", "Ven", "Sam"];
                    var months = ["Jan", "Fév", "Mars", "Avr", "Mai", "Juin", "Juil", "Août", "Sept", "Oct", "Nov", "Déc"];
                    break;
                default:    // "en" -> Standard: Englisch
                    var weekdays = ["Sun", "Mon", "Tue", "Wed", "Thu", "Fri", "Sat"];
                    var months = ["Jan", "Feb", "Mar", "Apr", "May", "June", "July", "Aug", "Sept", "Oct", "Nov", "Dec"];
                    break;
            }

            var clock = this;

            // getTime - Where the magic happens ...
            function getTime() {
              var date = new Date();

              var nowUTC = date.getTime() + date.getTimezoneOffset()*60*1000;

              // alert( nowUTC +' vs. '+ date.getTime() );

              // Zeitverschiebung addieren/subtrahieren: X STD * 60 Min. * 60 Sek. * 1000 Millisek.
              date.setTime( nowUTC + (utc_offset*60*60*1000) );

              var hour = date.getHours();

                ///// AM, PM für Language "en"
                if ( language == "en" ) {
                    //it is pm if hours from 12 onwards
                    suffix = (hour >= 12)? 'p.m.' : 'a.m.';

                    //only -12 from hours if it is greater than 12 (if not back at mid night)
                    hour = (hour > 12)? hour -12 : hour;

                    //if 00 then it is 12 am
                    hour = (hour == '00')? 12 : hour;
                }

              return {
                day: weekdays[date.getDay()],
                date: date.getDate(),
                month: months[date.getMonth()],
                year: date.getFullYear(),
                hour: appendZero(hour),
                minute: appendZero(date.getMinutes()),
                second: appendZero(date.getSeconds())
              };
            }

            // appendZero - If the number is less than 10, add a leading zero. 
            function appendZero(num) {
              if (num < 10) {
                return "0" + num;
              }
              return num;
            }

            // refreshTime - Build the clock.
            function refreshTime(clock_id) {
                var now = getTime();
                clock = $.find('#'+clock_id);
                $(clock).find('.date').html(now.day + ', ' + now.date + '. ' + now.month + ' ' + now.year);
                $(clock).find('.time').html("<span class='hour'>" + now.hour + "</span>:<span class='minute'>" + now.minute + "</span>:<span class='second'>" + now.second + "</span>");

                if ( typeof(suffix) != "undefined") { // am oder pm ?
                    $(clock).find('.time').append('<strong>'+ suffix +'</strong>');
                }
            }

            // Get individual clock_id
            var clock_id = $(this).attr('id');

            // Tick tock - Run the clock.
            refreshTime(clock_id);
            setInterval( function() { refreshTime(clock_id) }, 1000);    

          };
        })(jQuery);
    //--></script>
    
</body>
</html>

Bonjour et merci pour le partage de ton design,

J'ai copié/collé le code ci-dessus dans un design et depuis mon design est indisponible en édition. Je ne peux plus effectuer de clic droit ni aucune autre action (lien vers un autre design, ordre à un équipement ...)

J'ai tenté le chmod 777 sur le dossier usr/share mais rien n'y fait. En local ou a distance ...

Ai-je un autre choix que supprimer mon design ?

Merci

Edit : merci Salvialf, j'ai trouvé la solution ici viewtopic.php?t=29620
Dernière édition par yoda le 26 nov. 2018, 16:40, édité 2 fois.

Avatar de l’utilisateur
Salvialf
Helper
Messages : 1334
Inscription : 24 févr. 2018, 09:37
Contact :

Re: [Présentation] F$B33

Message par Salvialf » 26 nov. 2018, 15:51

Bonjour et merci pour le partage de ton design,

J'ai copié/collé le code ci-dessus dans un design et depuis mon design est indisponible en édition. Je ne peux plus effectuer de clic droit ni aucune autre action (lien vers un autre design, ordre à un équipement ...)

J'ai tenté le chmod 777 sur le dossier usr/share mais rien n'y fait. En local ou a distance ...

Ai-je un autre choix que supprimer mon design ?

Merci
Salut,

Il faut supprimer le text/html dans la BDD, tu n'es pas le seul a t'être fait avoir. Le code que tu as mis doit être inscrit dans un fichier clock.html et appelé par iframe.

Je suis sur le tel donc difficile de te renvoyer vers un lien précis mais cette demande a été faite plusieurs fois sur le forum dont ici sur le fil de présentation de @F$B33. En cherchant tu devrais trouver.

Pour info je finalise mon design sur lequel j'utilisais cette horloge mais je vais surement la remplacer par un widget horloge donné sur le fil: "partage widget info" (page 3)... De mémoire. Sur ce même fil @Winhex balance pas mal de codes de widgets différents très utiles. (Faut que je lui envoie un message pour le remercier car je m'en sers de plus en plus)
Dernière édition par Salvialf le 27 nov. 2018, 08:03, édité 1 fois.
VM Jeedom 3.2.16 sous Proxmox 5.4 sur NUC5i5RYH (Debian 9.9)
Helper Officiel Jeedom
Widgets développés
Téléchargement d'icônes domotique (Topic Forum)

stevenpwlk
Timide
Messages : 29
Inscription : 30 oct. 2016, 12:06

Re: [Présentation] F$B33

Message par stevenpwlk » 26 nov. 2018, 15:54

stevenpwlk a écrit :
16 nov. 2018, 11:31
Bonjour à tous !
Je me suis attelé à ce design parfait pour mon système, en utilisant la version responsive sur ce fil.
Je suis confronté à un petit pb sur une iframe gmaps. Impossible de centrer le block dans le cadre ! J'ai tout essayé en CSS..
Avez vous une solution à me proposer ?

Code de mon cadre :

Code : Tout sélectionner

<div class="row">
   <div class="col-xs-12 col-sm-12 cadre_marges">
      <!-- PRINCIPALE -->
      <div  class="cadre_principal">
         <!-- Imagette  -->
         <div class="cadre_imagette"><img src="montheme/img/icon_camera.png"></div>
         <!-- TITRE -->
         <div align=center class="cadre_titre">TRAFIC PARIS</div>
		 <!-- CONTENU hauteur fixe avec scrollbar verticale -->
         <div align=center class="cadre_contenu" data-plan-list_id="117" style="height:500px;text-align:center;" ></div>
      </div>
   </div>
</div>
Code de mon iframe gmaps :

Code : Tout sélectionner

<iframe width="640" height="480" frameborder="10" style="border:10;text-align: center;" src="gmaps/maps.html" allowfullscreen></iframe>
Merci d'avance de votre aide !
Steven
Personne n'a eu le même soucis ?

Zatchbell68
Timide
Messages : 84
Inscription : 13 déc. 2017, 18:56

Re: [Présentation] F$B33

Message par Zatchbell68 » 28 nov. 2018, 18:42

Hello,
Plutôt que texalign essaie avec iframe style = "float: middle">

Zatchbell68
Timide
Messages : 84
Inscription : 13 déc. 2017, 18:56

Re: [Présentation] F$B33

Message par Zatchbell68 » 02 déc. 2018, 22:52

Bonjour,

Comment puis-je réduire les marges aux extrémités du cadre histoire?

F$B33
Timide
Messages : 52
Inscription : 24 janv. 2016, 20:01

Re: [Présentation] F$B33

Message par F$B33 » 07 déc. 2018, 09:14

Bonjour à tous,

Après une longue période d’absence, je suis de retour dans la communauté.

J’ai été contraint de me séparer de Jeedom pendant prêt de 2 ans… ça manque.

Bref nouvelle vie, nouveau projet comme on dit !

J’ai troqué mon rpi pour un serveur sous ESXI. Jeedom est virtualité et fonctionne comme un charme ! Il est bien moins à l’étroit que dans la framboise.

La tablette avec le design a disparu dans la bataille. Ca sera l’occasion de refaire quelque chose de plus moderne.

J’ai reçu de nombreux messages privés que j’ai laissé sans réponse et je m’en excuse.

Je voulais remercier les membres qui ont pris le relais et ont contribué à l’amélioration et correction de mes scripts ! Super boulot !

A bientôt pour de nouvelles z’aventures ;)

Shakto
Timide
Messages : 112
Inscription : 07 oct. 2017, 15:31

Re: [Présentation] F$B33

Message par Shakto » 07 déc. 2018, 09:19

Welcome back :)

romanais
Actif
Messages : 1999
Inscription : 21 août 2014, 21:36
Localisation : Drôme

Re: [Présentation] F$B33

Message par romanais » 07 déc. 2018, 09:20

Bon retour ! 8-)
Merci à toute l'équipe pour le taf

Mon matériel

Répondre

Revenir vers « Présentation et Vitrine d'installations »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités