Page 51 sur 62

Re: [Présentation] F$B33

Publié : 15 janv. 2019, 09:03
par Swatmorpheus
ah bizarre , tu réduis la fenêtré de ton poste de travail et essaye de faire un glisser depuis

Re: [Présentation] F$B33

Publié : 15 janv. 2019, 09:18
par xez7082
Bonjour et meilleurs vœux a tous

j'ai un petit souci avec l'affectation, je vous remercie par avance pour votre aide

Affectation d'un widget à un cadre

Lorsque vous passez en mode "édition", tous vos widgets seront en dehors des cadres.
Pour affecter un widget à un cadre, passez ou restez en mode "édition", cliquez sur le widget et relevez le numéro qui s'affiche en pop-up.

Ce numéro sera à mettre dans l'attribut data-plan-list_id de la div ayant pour classe "cadre_contenu".
Si vous souhaitez associer plusieurs widgets à un cadre, il suffit de séparer les numéros par le caractère "|".

Exemple de code :
Code : Tout sélectionner

<div class="cadre_contenu" data-plan-list_id="34|35" ></div>
J'ai laissé mes numéros de widget car cela ne pose pas de problème si ils n'existent pas et au moins cela fait office d'exemple. Pensez à les changer par vos numéros ;)

1. sur la nouvelle version de jeedom ou trouve t-on les ID des widget ?
2. y a t-il une manip a faire pour avoir ce popup? car moi j'ai rien

Si vous avez des questions, n'hésitez pas.
merci pour le super boulot de F$B33.

Re: [Présentation] F$B33

Publié : 17 janv. 2019, 09:43
par xez7082
j'ai reussi a trouver merci

Re: [Présentation] F$B33

Publié : 17 janv. 2019, 10:29
par GargouilleBL
Bonjour,
@xez7082 Et comment ?
Ce serait bien de mettre la solution afin d'en faire profiter tout le monde.

Re: [Présentation] F$B33

Publié : 18 janv. 2019, 16:43
par xez7082
bonjour,
et bien je suis allez sous le navigateur opéra et lui, lorsque je clic sur un widget, un popup s'ouvre et me donne le numéro ID.

Re: [Présentation] F$B33

Publié : 19 janv. 2019, 07:52
par xez7082
Bonjour,
après avoir consulter mon jeedom, je m’aperçois qu'il y a comme un soucis avec ma barre de tache.
barre visible, ok tout va bien
Image
je clic sur la page responsive, et hop la barre disparait.
Image
encore plus fort, je retourne sur la page principal et la horreur.
Image

je vous met les codes utilisés:

Code : Tout sélectionner

<!-- Chargement code theme responsive -->
<LINK href="montheme/css/theme.css?v=2017110501" rel="stylesheet" type="text/css">
<script type="text/javascript" src="montheme/js/theme.js?v=2017110501"></script>

<!-- Chargement code horloge = Facultatif -->
<LINK href='http://fonts.googleapis.com/css?family=Ubuntu:300,400' rel='stylesheet' type='text/css' />
<LINK href="montheme/css/clock.css?v=2017110501" rel="stylesheet" type="text/css">
<script type="text/javascript" src="montheme/js/clock.js?v=2017110501"></script>

<!-- Chargement code scrollbar = Facultatif -->
<LINK href="montheme/3rdparty/malihu-custom-scrollbar/jquery.mCustomScrollbar.min.css" rel="stylesheet" type="text/css">
<script type="text/javascript" src="montheme/3rdparty/malihu-custom-scrollbar/jquery.mCustomScrollbar.concat.min.js"></script>  
  
<!-- MENU = a vous de jouer -->
<div class="center navbar-fixed-top" id="menu">
   
    <div class="col-xs-1 monmenu selected">
        <a onClick="planHeader_id=3; displayPlan();"><img class="img-responsive" src="montheme/img/icon_home.png"> </a>
    </div>
    <div class="col-xs-1 monmenu">
        <a onClick="planHeader_id=11; displayPlan();"><img class="img-responsive" src="montheme/img/CAMERA.png"> </a>
    </div>
    <div class="col-xs-1 monmenu">
        <a onClick="planHeader_id=10; displayPlan();"><img class="img-responsive" src="montheme/img/icon_cam.png"> </a>
    </div>
    <div class="col-xs-1 monmenu">
        <a onClick="planHeader_id=7; displayPlan();"><img class="img-responsive" src="montheme/img/icon_light.png"> </a>
    </div>
    <div class="col-xs-1 monmenu">
        <a onClick="planHeader_id=4; displayPlan();"><img class="img-responsive" src="montheme/img/TEMPERATURE.png"> </a>
    </div>
    <div class="col-xs-1 monmenu">
        <a onClick="planHeader_id=7; displayPlan();"><img class="img-responsive" src="montheme/img/GRAPH.png"> </a>
    </div>
    <div class="col-xs-1 monmenu">
        <a onClick="planHeader_id=ID DU PLAN; displayPlan();"><img class="img-responsive" src="montheme/img/icon_plan.png"> </a>
    </div>
    <div class="col-xs-4 hidden-xs">
        <div class="clock" id="clock">
            <div class="date"></div>
            <div class="time"></div>
        </div>
    </div>
</div>

Code : Tout sélectionner

<div class="row">
   <div class="col-xs-12 col-sm-12 cadre_marges">
      <!-- PRINCIPALE -->
      <div  class="cadre_principal">
         <!-- Imagette  -->
         <div class="cadre_imagette"><img src="montheme/img/icon_light.png"></div>
         <!-- TITRE -->
         <div align=center class="cadre_titre">SALON</div>
		 <!-- CONTENU hauteur fixe avec scrollbar verticale -->
         <div  class="cadre_contenu mCustomScrollbar" data-plan-list_id="355|359|361|360|362" style="height:180px" ></div>
      </div>
   </div>
   </div>
voila si quelqu'un a une idée, moi je sèche.
merci a vous

Re: [Présentation] F$B33

Publié : 19 janv. 2019, 10:25
par Alexou
Hello,
Je crois que tu as mixé du code responsive et du code non responsive.
Tu dois avoir deux menus sur ta page.
Cdlt,
Alex

Envoyé de mon CMR-W09 en utilisant Tapatalk


Re: [Présentation] F$B33

Publié : 19 janv. 2019, 11:10
par xez7082
pourrais tu me dire quoi changer. merci

Re: [Présentation] F$B33

Publié : 19 janv. 2019, 17:12
par Lacer
Bonjour,
Trop beau, je veux les mêmes courbes de températures. J'ai donc quelques questions :
Quels plugins utilises tu pour le thermostat et la station netatmo ? Il y a à 4 ou 8 € pour le thermostat ?
Y a t'il l'apprentissage et l'anticipation de chauffage du thermostat comme dans l'application netatmo ?
Y a t'il la polarité normale ou inversée car je l'utilise en mode rafraichissement de ma pompe à chaleur ? Le plugin à 8 € dit que l'on peut refroidir le logement ?
Merci d'avance

Re: [Présentation] F$B33

Publié : 20 janv. 2019, 11:20
par Cece68
Bonjour à Tous,

Merci à F$B33 pour son tuto de départ et que j'ai trouvé par hasard sur internet en cherchant à faire évoluer mon installe domotique.
Merci aussi à tous les autres pour les conseils, astuces et évolutions du sujet.

Je viens posé ma 1ère question, car je tourne en rond.
Je cherche à insérer ma station Netatmo ou d'autres choses dans les cadres, mais je n'y arrive pas.

Est-ce que l'un d'entre vous pourrai me guidé ?
Actuellement j'ai ce code pour le cadre

Code : Tout sélectionner

<div style="
width:100%;
box-shadow: 0px 0px 3px 3px rgba(255,255,255,0.5);">

<!-- Imagette  -->
<div style="
height:30px;
width:30px;
position:absolute;
margin-top:6px;
margin-left:5px;
opacity:0.8;
max-width:100%;
height:auto;">
<img src="montheme/images/icon_temp.png" height=30px width=30px></div>



<!-- TITRE -->
<div align=center style="color:rgba(255,255,255,0.8);
font-size:16px;
height:40px;
background-color: rgba(0,0,0,0.6);
padding-top:10px;
font-family:Arial;
font-weight:normal;"
>EXTERIEUR</div> <!-- Titre du CADRE -->

<!-- CONTENU -->
<div style="height:200px;  background-color: rgba(0,0,0,0.5);"><!-- Modifiez height pour régler la hauteur du cadre -->
</div>
Merci pour votre aide

Re: [Présentation] F$B33

Publié : 20 janv. 2019, 14:07
par Florent41
Bonjour,

j'ai un petit souci sur le script de changement du wallpaper en fonction de la météo. Je l'ai bien installé et il fonctionne. Seulement, sur ma petite tablette, le fond ne change jamais. Meme si je change de page et que je reviens, j'ai toujours la meme image. Par contre si je sors du design et que je rouvre la page, la c'est bon. J'ai tenté de trouver la solution mais pas facile dans les 51 pages du topic. J'ai cru comprendre que c'était un problème connu mais je ne sais pas si qq'un a trouver la solution. Pouvez-vous m'orienter svp.

Re: [Présentation] F$B33

Publié : 20 janv. 2019, 15:35
par Mhd
Bonjour à toutes et a tous merci pour tous ce que vous faites j’essaye De suivre c’est pas évident
Je suis débutant et j’avoue que là il faut des bases mais par ou et quoi commencer
Y’a t’il des vidéos pour apprendre?
Merci encore

Re: [Présentation] F$B33

Publié : 20 janv. 2019, 19:36
par Florent41
Florent41 a écrit :
20 janv. 2019, 14:07
Bonjour,

j'ai un petit souci sur le script de changement du wallpaper en fonction de la météo. Je l'ai bien installé et il fonctionne. Seulement, sur ma petite tablette, le fond ne change jamais. Meme si je change de page et que je reviens, j'ai toujours la meme image. Par contre si je sors du design et que je rouvre la page, la c'est bon. J'ai tenté de trouver la solution mais pas facile dans les 51 pages du topic. J'ai cru comprendre que c'était un problème connu mais je ne sais pas si qq'un a trouver la solution. Pouvez-vous m'orienter svp.
J'ai trouvé. J'ai fait la methode dans un scénario. Le log semble etre bon, a voir si ca change tout seul lol

Re: [Présentation] F$B33

Publié : 22 janv. 2019, 09:25
par Theduck38
Cece68 a écrit :
20 janv. 2019, 11:20

Je cherche à insérer ma station Netatmo ou d'autres choses dans les cadres, mais je n'y arrive pas.
Bonjour,

Avec cette version du code, tes équipements du design seront par dessus le cadre, et ne se déplacent pas avec. Il faut voir le cadre comme un élément à part qui se met dessous pour obtenir un effet graphique.

Si tu veux inclure des équipement dans des cadre, il faut sue tu cherches le mot "responsive" dans ce fil... mais c'est un peu plus compliqué à mettre en place.

Re: [Présentation] F$B33

Publié : 22 janv. 2019, 10:13
par Cece68
Theduck38 a écrit :
22 janv. 2019, 09:25
Cece68 a écrit :
20 janv. 2019, 11:20

Je cherche à insérer ma station Netatmo ou d'autres choses dans les cadres, mais je n'y arrive pas.
Bonjour,

Avec cette version du code, tes équipements du design seront par dessus le cadre, et ne se déplacent pas avec. Il faut voir le cadre comme un élément à part qui se met dessous pour obtenir un effet graphique.

Si tu veux inclure des équipement dans des cadre, il faut sue tu cherches le mot "responsive" dans ce fil... mais c'est un peu plus compliqué à mettre en place.
Ok merci pour ta réponse.
Je vais regardé, car je n’ai pas suivi ce sujet sur le poste.
Je me suis bien dis que j’avais loupé quelque chose.

Re: [Présentation] F$B33

Publié : 05 févr. 2019, 12:38
par Cece68
xez7082 a écrit :
18 janv. 2019, 16:43
bonjour,
et bien je suis allez sous le navigateur opéra et lui, lorsque je clic sur un widget, un popup s'ouvre et me donne le numéro ID.

J’ai repris mon design en responsive.
J’aimerais joindre mes widgets au cadre, mais je n’y arrive pas.
J’ai essayé en installant Opéra, mais ça ne fonctionne pas, je n’ai pas de popup qui s’ouvre.
Est-ce que quelqu’un pourrait faire des copies d’écran, car là je sèche.
Peut-on trouver ce numéro ailleurs ?

Merci pour votre aide

Re: [Présentation] F$B33

Publié : 07 févr. 2019, 16:22
par psjay
Bonjour à tous,
Débutant dans le monde de la domotique, je commence à avancer un peu dans mon installation.
Mais surtout grâce à ce sujet et F$B33, et à tous vos messages et réponses au fur et à mesure de ces pages et après lecture des 51 pages de ce sujet, j'ai enfin réussi à créer la base de mon design avec changement de fond, horloge, et cadre ... MAGNIFIQUE !!!!!!!
Merci beaucoup de votre aide en général.

Me reste plus qu'à comprendre comment fonctionnent les widgets pour essayer de faire à peu prés aussi beau que vos créations ça s'est une autre histoire...

Encore merci a+

Re: [Présentation] F$B33

Publié : 09 févr. 2019, 08:24
par faycal39
hello,
encore un tout petit soucis je pense, en mode design ma première page s'affiche correctement sur mon mac mais sur mes tablettes une bande blanche apparait sur les bords du bas et coté droit, mes autres pages elles s'affichent correctement.
Coté Jeedom j'ai supprimé ma première page de mon design et refait et idem
franchement je sèche

Ma première page avec les bandes blanches en bas et a droite:
IMG_5013.jpg
IMG_5013.jpg (421.92 Kio) Consulté 606 fois
Une de mes autres pages avec une apparence convenable:
IMG_5014.jpg
IMG_5014.jpg (426.7 Kio) Consulté 606 fois

Re: [Présentation] F$B33

Publié : 11 févr. 2019, 15:14
par JoeyRC
Bonjour à tous , et félicitation à F$b33 pour ce Dash.

J'ai essayé d'installer tout ça , et j'ai un petit soucis quand j'ajoute mes premiers blocs sur la page 1.

Impossible de les redimensionner ( A la souris ) comme sur ton tuto Youtube.
En bidouillant le code , j'ai réussi à agrandir plus ou moins , les icones par exemple , mais ça ne colle pas avec le reste de la structure.

Si un bon samaritain passe par ici .... Merci à lui
fffff.gif
fffff.gif (318.16 Kio) Consulté 531 fois

Re: [Présentation] F$B33

Publié : 11 févr. 2019, 17:12
par Theduck38
Hello,

Faut voir exactement le problème, mais il est possible que ça vienne du navigateur...

Après, la taille des icônes est figée avec le code fourni dans le tuto. Ce que tu redimensionnes ce sont les blocs semi transparents avec leur titre (et encore juste en horizontal ; pour le vertical il faut passer par le code)