Comme annoncé, ce forum est passé en lecture seule au 1er janvier 2020. Désormais nous vous invitons à vous rendre sur notre nouvelle page communauté :
Image

A très bientôt !

[Présentation] F$B33

JEEDOM et vous! Venez vous présenter et préseter votre installation domotique JEEDOM
arnlig3550
Timide
Messages : 298
Inscription : 13 oct. 2014, 00:25

Re: [Présentation] F$B33

Message par arnlig3550 » 07 déc. 2018, 09:51

Ca fait plaisir de relire l'auteur de ce thème !!! :)

Avatar de l’utilisateur
Theduck38
Helper
Messages : 2714
Inscription : 22 févr. 2015, 17:32
Localisation : Près de Grenoble
Contact :

Re: [Présentation] F$B33

Message par Theduck38 » 07 déc. 2018, 10:08

... et qui se retrouve avec 48 pages de présentation après avoir été absent !

Welcome back !
-- TD38 --
Helper Officiel Jeedom
Zimeteo sur Jeedom : http://www.meteo.lecoin.info
Jeedom Stable sur serveur custom
Le risque électrique - Afficheur leds RGB - Tablette Murale - Thermostat connecté

Xistof
Timide
Messages : 118
Inscription : 13 janv. 2018, 19:59

Re: [Présentation] F$B33

Message par Xistof » 07 déc. 2018, 10:20

bon retour et encore merci pour ce fil que tu as initié, il a aidé bcp de personnes dans la communauté :)

Zatchbell68
Timide
Messages : 84
Inscription : 13 déc. 2017, 18:56

Re: [Présentation] F$B33

Message par Zatchbell68 » 07 déc. 2018, 14:23

Bonjour et bon retour,

J'ai une question concernant le scenario wallpaper change, j'ai nuageux dans mes conditions météo mais le fond reste en defaut donc je me demande si le scenario fonctionne.
Vous trouverez ci-joint le log.

Code : Tout sélectionner

[2018-12-07 14:22:23][SCENARIO] Start : Scenario lance manuellement.
[2018-12-07 14:22:23][SCENARIO] Exécution du sous-élément de type [action] : code
[2018-12-07 14:22:23][SCENARIO] Exécution d'un bloc code
[2018-12-07 14:22:23][SCENARIO] Wall précédent : https://xx.xx.xx.xx/montheme/images/meteo/jour/defaut.jpg
[2018-12-07 14:22:23][SCENARIO] Wall identique, pas de changement
[2018-12-07 14:22:23][SCENARIO] Exécution du sous-élément de type [action] : action
[2018-12-07 14:22:23][SCENARIO] Exécution d'un bloc élément : 12
[2018-12-07 14:22:23][SCENARIO] Exécution du sous-élément de type [condition] : if
[2018-12-07 14:22:23][SCENARIO] Evaluation de la condition : [0 == 1] = Faux
[2018-12-07 14:22:23][SCENARIO] Exécution du sous-élément de type [action] : else
[2018-12-07 14:22:23][SCENARIO] Fin correcte du scénario
Merci pour votre aide

Avatar de l’utilisateur
Salvialf
Helper
Messages : 1334
Inscription : 24 févr. 2018, 09:37
Contact :

Re: [Présentation] F$B33

Message par Salvialf » 07 déc. 2018, 20:36

Zatchbell68 a écrit :
07 déc. 2018, 14:23
Bonjour et bon retour,

J'ai une question concernant le scenario wallpaper change, j'ai nuageux dans mes conditions météo mais le fond reste en defaut donc je me demande si le scenario fonctionne.
Salut,

C'est de la curiosité mais c'est la 1ère fois que je vois le changement de wallpaper par scénario. Tu n'utilises donc pas le script wallchange.php ? Je serai curieux de voir ton scénario ?! Sinon ta condition "nuageux" existe bien ? Elle remonte dans le scénario ?
VM Jeedom 3.2.16 sous Proxmox 5.4 sur NUC5i5RYH (Debian 9.9)
Helper Officiel Jeedom
Widgets développés
Téléchargement d'icônes domotique (Topic Forum)

Zatchbell68
Timide
Messages : 84
Inscription : 13 déc. 2017, 18:56

Re: [Présentation] F$B33

Message par Zatchbell68 » 08 déc. 2018, 00:50

Oui en page 20 c'est un membre qui l'a fait et j'aimais bien l'idée car ça prenait en compte plusieurs plan et pas que un seul.
kaktusatomik a écrit :
03 août 2017, 16:16
Salut,
Joli travail !
Je commence à créer mon design en m'inspirant du tien :D .
J'ai créé un scénario pour le changement de fond d'écran en réutilisant ton travail. Cela résout le problème du cache car je modifie directement les plans jeedom.

Code : Tout sélectionner

$plans = array(4, 5); //les ID des designs à modifier
$chemin = 'http://192.168.1.11/montheme/images/meteo/'; //chemin vers les dossier jour & nuit
$id_condition = 131047; //ID de la commande "Numéro condition" du plugin Weather
$id_lever = 131043; //ID de la commande "Lever du soleil" du plugin Weather
$id_coucher = 131042;//ID de la commande "Coucher du soleil" du plugin Weather

$cmd_condition = cmd::byId($id_condition);
$condition = $cmd_condition->execCmd();
$cmd_lever = cmd::byId($id_lever);
$lever = $cmd_lever->execCmd();
$cmd_coucher = cmd::byId($id_coucher);
$coucher = $cmd_coucher->execCmd();

// On compare l'heure actuelle avec $coucher et $lever
$heure = round(date('Hi'));

if (($heure >= $lever) && ($heure <= $coucher)){
	$moment = "jour";
}
elseif (($heure <= $lever) || ($heure >= $coucher)){
	$moment = "nuit";
}

// on compare l'id condition aux valeurs d'openWeather
$numGroup = substr($condition, 0,1);

switch ($numGroup) {
	case '2':
		$valeur_condition = "Orage";
		break;
	case '3':
		$valeur_condition = "Brume";
		break;
	case '5':
		$valeur_condition = "Pluie";
		break;		
	case '6':
		$valeur_condition = "Neige";
		break;
	case '8':
    case '3':
		$valeur_condition = "Nuage";
		break;
	default:
		$valeur_condition = "defaut";
		break;
}


//Condiftions particulières
if(in_array($condition, array('905', '902', '900', '952', '953', '954', '955', '956', '957', '960', '961'))){
	$valeur_condition = "Vent"; 
} else if(in_array($condition, array('800', '951'))){
	$valeur_condition = "Soleil"; 
} else if($condition == '909'){
	$valeur_condition = "Pluie";
}

$file = $chemin.$moment.'/'.$valeur_condition.'.jpg';
$img_size = getimagesize($file);
$data = base64_encode(file_get_contents($file));
$sha512 = sha512($data);
$type = 'jpg';
foreach ($plans as $planId){
  $planHeader = planHeader::byId($planId);
  $planHeader->setImage('type', $type);
  $planHeader->setImage('size', $img_size);
  $planHeader->setImage('data', $data);
  $planHeader->setImage('sha512', $sha512);
  $planHeader->save();
}
J'ai également ajouté une action "gotodesign" à la fin du scenario qui recharge les designs ouverts pour appliquer la mise à jour (elle pourrait être conditionné par une variable afin de ne recharger que si nécessaire.
A noter qu'ici je mets mes images dans le répertoire de montheme afin de tout centraliser.

Avatar de l’utilisateur
Sigri44
Timide
Messages : 402
Inscription : 17 avr. 2018, 20:19
Localisation : Nantes
Contact :

Re: [Présentation] F$B33

Message par Sigri44 » 08 déc. 2018, 10:36

Bon retour et bon courage ! :D
Proxmox/Docker DIY (Prod) Next Dom - RPi 3 DIY (Dev) Jeedom
Plugins :
(User) : Xiaomi - GeoLoc - Suivi Conso
(Dev) : Sigri_Linky, Sigri_Atome, Georide, Bitcoin
-
Développeur passionné - https://sigri44.com

meute
Actif
Messages : 1102
Inscription : 26 août 2017, 11:07
Localisation : Belgique

Re: [Présentation] F$B33

Message par meute » 08 déc. 2018, 10:59

Zatchbell68 a écrit :
08 déc. 2018, 00:50
Oui en page 20 c'est un membre qui l'a fait et j'aimais bien l'idée car ça prenait en compte plusieurs plan et pas que un seul.
kaktusatomik a écrit :
03 août 2017, 16:16
Salut,
Joli travail !
Je commence à créer mon design en m'inspirant du tien :D .
J'ai créé un scénario pour le changement de fond d'écran en réutilisant ton travail. Cela résout le problème du cache car je modifie directement les plans jeedom.

Code : Tout sélectionner

$plans = array(4, 5); //les ID des designs à modifier
$chemin = 'http://192.168.1.11/montheme/images/meteo/'; //chemin vers les dossier jour & nuit
$id_condition = 131047; //ID de la commande "Numéro condition" du plugin Weather
$id_lever = 131043; //ID de la commande "Lever du soleil" du plugin Weather
$id_coucher = 131042;//ID de la commande "Coucher du soleil" du plugin Weather

$cmd_condition = cmd::byId($id_condition);
$condition = $cmd_condition->execCmd();
$cmd_lever = cmd::byId($id_lever);
$lever = $cmd_lever->execCmd();
$cmd_coucher = cmd::byId($id_coucher);
$coucher = $cmd_coucher->execCmd();

// On compare l'heure actuelle avec $coucher et $lever
$heure = round(date('Hi'));

if (($heure >= $lever) && ($heure <= $coucher)){
	$moment = "jour";
}
elseif (($heure <= $lever) || ($heure >= $coucher)){
	$moment = "nuit";
}

// on compare l'id condition aux valeurs d'openWeather
$numGroup = substr($condition, 0,1);

switch ($numGroup) {
	case '2':
		$valeur_condition = "Orage";
		break;
	case '3':
		$valeur_condition = "Brume";
		break;
	case '5':
		$valeur_condition = "Pluie";
		break;		
	case '6':
		$valeur_condition = "Neige";
		break;
	case '8':
    case '3':
		$valeur_condition = "Nuage";
		break;
	default:
		$valeur_condition = "defaut";
		break;
}


//Condiftions particulières
if(in_array($condition, array('905', '902', '900', '952', '953', '954', '955', '956', '957', '960', '961'))){
	$valeur_condition = "Vent"; 
} else if(in_array($condition, array('800', '951'))){
	$valeur_condition = "Soleil"; 
} else if($condition == '909'){
	$valeur_condition = "Pluie";
}

$file = $chemin.$moment.'/'.$valeur_condition.'.jpg';
$img_size = getimagesize($file);
$data = base64_encode(file_get_contents($file));
$sha512 = sha512($data);
$type = 'jpg';
foreach ($plans as $planId){
  $planHeader = planHeader::byId($planId);
  $planHeader->setImage('type', $type);
  $planHeader->setImage('size', $img_size);
  $planHeader->setImage('data', $data);
  $planHeader->setImage('sha512', $sha512);
  $planHeader->save();
}
J'ai également ajouté une action "gotodesign" à la fin du scenario qui recharge les designs ouverts pour appliquer la mise à jour (elle pourrait être conditionné par une variable afin de ne recharger que si nécessaire.
A noter qu'ici je mets mes images dans le répertoire de montheme afin de tout centraliser.
une version améliorée est disponible ici :

viewtopic.php?f=50&t=14863&start=860#p658326
Jeedom VM ESXI sur NUC
Ilot I/O Modbus Wago Z-Wave (11 volets,prises,présences) + RFXCom (sondes T°+RH, prises)
Pont Hue et une vingtaine d'ampoules,une flopée de Xiaomi aquara, Harmony Elite
8 Google Home et un PC tactile All-In accroché au mur

Avatar de l’utilisateur
Salvialf
Helper
Messages : 1334
Inscription : 24 févr. 2018, 09:37
Contact :

Re: [Présentation] F$B33

Message par Salvialf » 08 déc. 2018, 11:36

J'avais dans l'idée que par scénario c'était plus lourd en ressources mais après lecture du post de @meute (que j'avais déjà lu en plus ça m'était sorti de la tête) ça donne envie d'y regarder de plus près... même si de mon côté ça fonctionne parfaitement en script php avec un cron toutes les 30 minutes.
VM Jeedom 3.2.16 sous Proxmox 5.4 sur NUC5i5RYH (Debian 9.9)
Helper Officiel Jeedom
Widgets développés
Téléchargement d'icônes domotique (Topic Forum)

jablodovo
Timide
Messages : 57
Inscription : 15 juil. 2015, 14:49

Re: [Présentation] F$B33

Message par jablodovo » 08 déc. 2018, 14:59

Salut,
J'ai utilisé les astuces de F$B33 pendant quelques temps, surtout pour le menu, mais j'ai laissé tomber les "tuiles" qui donne pourtant un look très sympa, parce que c'est toujours chiant et compliqué de disposer un élément à l'intérieur de la tuile.

Peut-être que je m'y prends mal ou que je n'ai pas compris comment ça marche. Pour l'instant, dans un design, j'ai mon objet Jeedom, disons un switch. Puis, je crée un objet texte/html pour l'entourer. Je le mets au niveau 0, comme ça je peux toujours clicker sur mon switch.
Mais lorsque je veux déplacer mon switch sur mon design ou lorsque je change de widget, je dois repositionner et aggrandir/diminuer ma tuile. C'est vite galère.

Dans l'idéal, il faudrait que je puisse lier un objet Jeedom avec une tuile. Ainsi, quand je déplace ma tuile, le ou les objets à l'intérieur se repositionnent, comme s'il faisaient partie du DIV de la tuile...

Est-ce possible ?

arnlig3550
Timide
Messages : 298
Inscription : 13 oct. 2014, 00:25

Re: [Présentation] F$B33

Message par arnlig3550 » 08 déc. 2018, 15:20

jablodovo a écrit :
08 déc. 2018, 14:59
Salut,
J'ai utilisé les astuces de F$B33 pendant quelques temps, surtout pour le menu, mais j'ai laissé tomber les "tuiles" qui donne pourtant un look très sympa, parce que c'est toujours chiant et compliqué de disposer un élément à l'intérieur de la tuile.

Peut-être que je m'y prends mal ou que je n'ai pas compris comment ça marche. Pour l'instant, dans un design, j'ai mon objet Jeedom, disons un switch. Puis, je crée un objet texte/html pour l'entourer. Je le mets au niveau 0, comme ça je peux toujours clicker sur mon switch.
Mais lorsque je veux déplacer mon switch sur mon design ou lorsque je change de widget, je dois repositionner et aggrandir/diminuer ma tuile. C'est vite galère.

Dans l'idéal, il faudrait que je puisse lier un objet Jeedom avec une tuile. Ainsi, quand je déplace ma tuile, le ou les objets à l'intérieur se repositionnent, comme s'il faisaient partie du DIV de la tuile...

Est-ce possible ?
Oui c'est pour tout le monde pareil, c'est galère c'est vrai.
F$B33 si tu nous lis, pour la futur MAJ de ton thème :D :lol: :lol:

Avatar de l’utilisateur
Salvialf
Helper
Messages : 1334
Inscription : 24 févr. 2018, 09:37
Contact :

Re: [Présentation] F$B33

Message par Salvialf » 08 déc. 2018, 15:24

C'est plutôt @Loïc qu'il faut demander ça non ?! D'ailleurs il me semble avoir lu plusieurs fois la demande sur le forum sans réponse... avec la case verrouiller qui ne reste pas verrouillée justement :?
VM Jeedom 3.2.16 sous Proxmox 5.4 sur NUC5i5RYH (Debian 9.9)
Helper Officiel Jeedom
Widgets développés
Téléchargement d'icônes domotique (Topic Forum)

Zatchbell68
Timide
Messages : 84
Inscription : 13 déc. 2017, 18:56

Re: [Présentation] F$B33

Message par Zatchbell68 » 14 déc. 2018, 23:05

Bonjour,

Voila j'ai incrusté un résumé golbal ainsi que deux commande de scenario dans mon menu, mais a chaque fois que je change de page et que je reviens dans la précédente ca me rajoute une ligne supplémentaire avec le resumé et mes scenario. Ci-joint un screenshot.
Est-ce que vous avez une idée?
Image

Zatchbell68
Timide
Messages : 84
Inscription : 13 déc. 2017, 18:56

Re: [Présentation] F$B33

Message par Zatchbell68 » 22 déc. 2018, 15:49

Bonjour,

Personne n'a d'idée par rapport a mon problème ?

Merci et bonne fêtes a tous

DarknessFifi
Timide
Messages : 127
Inscription : 19 déc. 2017, 16:55
Localisation : Rouen

Re: [Présentation] F$B33

Message par DarknessFifi » 29 déc. 2018, 16:04

Bonjour,
Encore merci F$B33 pour ton travail
J'ai découvert ce post depuis hier et j ai installé le design que je suis en train de compléter selon mes besoins
j ai essaye d'installer le wall_météo et la cela ne fonctionne pas , j ai tout configuré comme la vidéo "qui est un peu flou", pour l'instant j ai juste l'image de default
Je dépose des captures d’écrans car j ai retourne le problème et re-verifié dans tous les sens et je e trouve pas mon erreur

Merci pour l'aide
Pièces jointes
Capture d’écran 2018-12-29 à 15.26.27.png
Capture d’écran 2018-12-29 à 15.26.27.png (31.08 Kio) Consulté 669 fois
Capture d’écran 2018-12-29 à 15.25.36.png
Capture d’écran 2018-12-29 à 15.25.36.png (115.41 Kio) Consulté 669 fois
Capture d’écran 2018-12-29 à 15.24.06.png
Capture d’écran 2018-12-29 à 15.24.06.png (238.07 Kio) Consulté 669 fois

DarknessFifi
Timide
Messages : 127
Inscription : 19 déc. 2017, 16:55
Localisation : Rouen

Re: [Présentation] F$B33

Message par DarknessFifi » 29 déc. 2018, 16:06

Et voici la suite
Pièces jointes
Capture d’écran 2018-12-29 à 15.28.03.png
Capture d’écran 2018-12-29 à 15.28.03.png (532.73 Kio) Consulté 670 fois
Capture d’écran 2018-12-29 à 15.27.16.png
Capture d’écran 2018-12-29 à 15.27.16.png (356.27 Kio) Consulté 670 fois

Avatar de l’utilisateur
Salvialf
Helper
Messages : 1334
Inscription : 24 févr. 2018, 09:37
Contact :

Re: [Présentation] F$B33

Message par Salvialf » 29 déc. 2018, 16:13

DarknessFifi a écrit :
29 déc. 2018, 16:04
Bonjour,
Encore merci F$B33 pour ton travail
J'ai découvert ce post depuis hier et j ai installé le design que je suis en train de compléter selon mes besoins
j ai essaye d'installer le wall_météo et la cela ne fonctionne pas , j ai tout configuré comme la vidéo "qui est un peu flou", pour l'instant j ai juste l'image de default

Merci pour l'aide
Salut @darknessFifi,

Si tu regardes juste quelques messages au-dessus, @meute donne le lien d'une méthode de changement de Wallpaper par scénario. ça fonctionne très bien !

PS: Sinon c'est bien l'ID du numéro de condition du plugin weather que tu as mis et pas l'ID de la condition ?

Edit: à la relecture de ton message et pièces jointes, il semble que tu utilises une version obsolète du fichier wall_change.php (cf condition actuelle au lieu de n° de condition)
Je ne l'utilises plus mais il traine encore dans mes fichiers du coup je te partage le mien qui fonctionnait parfaitement (changer l'extension par php au lieu de txt)
Pièces jointes
wallchange2.txt
(11.33 Kio) Téléchargé 49 fois
VM Jeedom 3.2.16 sous Proxmox 5.4 sur NUC5i5RYH (Debian 9.9)
Helper Officiel Jeedom
Widgets développés
Téléchargement d'icônes domotique (Topic Forum)

DarknessFifi
Timide
Messages : 127
Inscription : 19 déc. 2017, 16:55
Localisation : Rouen

Re: [Présentation] F$B33

Message par DarknessFifi » 29 déc. 2018, 17:20

Oui, c'est un des premiers posts page deux je pense
je viens de verifier, c'est bien le numero de condition 495, la condition c'est 494

J'essaye avec ton fichier sinon je regarde avec le scenario

Merci

DarknessFifi
Timide
Messages : 127
Inscription : 19 déc. 2017, 16:55
Localisation : Rouen

Re: [Présentation] F$B33

Message par DarknessFifi » 29 déc. 2018, 18:50

j ai cela quand je clique sur le fichier:
1701 > 852 > 1704 > jour > 804 > Nuage > Images/Meteo/jour/Nuage.jpg > plan/0cef1d6034872680a2091dc88b6aa0bf246ba18100b88d3753e931e59b65c85b988921d231b5ddb5db417590063ac8c657e7163df9424fa8f5e35e434a5cf5fd.jpg

Par contre quand je teste mon script j ai résultat de la commande:0

Avatar de l’utilisateur
Salvialf
Helper
Messages : 1334
Inscription : 24 févr. 2018, 09:37
Contact :

Re: [Présentation] F$B33

Message par Salvialf » 29 déc. 2018, 21:04

à 18h50 tu avais ce résultat ? Il faisait jour ?

Essayes avec ton adresse ip jeedom à la place de localhost dans ton script.

Sinon y'a le scénario plus haut qui est vachement bien et qui peut s'utiliser avec le numéro de condition et le lever/coucher du soleil comme déclencheurs.
VM Jeedom 3.2.16 sous Proxmox 5.4 sur NUC5i5RYH (Debian 9.9)
Helper Officiel Jeedom
Widgets développés
Téléchargement d'icônes domotique (Topic Forum)

Répondre

Revenir vers « Présentation et Vitrine d'installations »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités