Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Présentation] F$B33

JEEDOM et vous! Venez vous présenter et préseter votre installation domotique JEEDOM
DarknessFifi
Timide
Messages : 127
Inscription : 19 déc. 2017, 16:55
Localisation : Rouen

Re: [Présentation] F$B33

Message par DarknessFifi » 30 déc. 2018, 08:46

Non à 18h50, il ne faisait pas jour

j ai essaye avec mon adresse ip mais rien donc j ai tout supprimé
j ai mis les dossiers jour et nuit dans montheme/images/meteo
j ai essaye le scenario, en changeant les valeurs mais cela ne fonctionne pas
Dans le log du scenario j'ai cela:

------------------------------------
[2018-12-30 08:51:38][SCENARIO] Start : Scenario lance manuellement.
[2018-12-30 08:51:38][SCENARIO] Exécution du sous-élément de type [action] : code
[2018-12-30 08:51:38][SCENARIO] Exécution d'un bloc code
[2018-12-30 08:51:38][SCENARIO] syntax error, unexpected '$plans' (T_VARIABLE)
[2018-12-30 08:51:38][SCENARIO] Exécution du sous-élément de type [action] : action
[2018-12-30 08:51:38][SCENARIO] Exécution d'un bloc élément : 69
[2018-12-30 08:51:38][SCENARIO] Exécution du sous-élément de type [condition] : if
[2018-12-30 08:51:38][SCENARIO] Evaluation de la condition : [""==1] = Faux
[2018-12-30 08:51:38][SCENARIO] Exécution du sous-élément de type [action] : else
[2018-12-30 08:51:38][SCENARIO] Fin correcte du scénario


Je ne suis pas un pro non plus, j essaye d'apprendre

Merci
Pièces jointes
Capture d’écran 2018-12-30 à 08.42.47.png
Capture d’écran 2018-12-30 à 08.42.47.png (168.57 Kio) Consulté 912 fois
Capture d’écran 2018-12-30 à 08.38.13.png
Capture d’écran 2018-12-30 à 08.38.13.png (567.01 Kio) Consulté 912 fois
Capture d’écran 2018-12-30 à 08.37.47.png
Capture d’écran 2018-12-30 à 08.37.47.png (281.63 Kio) Consulté 912 fois

Avatar de l’utilisateur
Salvialf
Helper
Messages : 1334
Inscription : 24 févr. 2018, 09:37
Contact :

Re: [Présentation] F$B33

Message par Salvialf » 30 déc. 2018, 11:02

Salut,

Le scénario semble pas mal pourtant. Tu peux mettre un espace après les virgules des ID des designs sur la 1ère ligne car tu as une erreur à ce niveau dans le log. Les ID des différents design sont les bons ?

Il faudrait voir e que tu as dans le dossier /core/img/plan ?
VM Jeedom 3.2.16 sous Proxmox 5.4 sur NUC5i5RYH (Debian 9.9)
Helper Officiel Jeedom
Widgets développés
Téléchargement d'icônes domotique (Topic Forum)

DarknessFifi
Timide
Messages : 127
Inscription : 19 déc. 2017, 16:55
Localisation : Rouen

Re: [Présentation] F$B33

Message par DarknessFifi » 30 déc. 2018, 12:59

j'ai mis les espaces mais rien ne change

2018-12-30 13:07:40][SCENARIO] Start : Scenario lance manuellement.
[2018-12-30 13:07:40][SCENARIO] Exécution du sous-élément de type [action] : code
[2018-12-30 13:07:40][SCENARIO] Exécution d'un bloc code
[2018-12-30 13:07:40][SCENARIO] syntax error, unexpected '$plans' (T_VARIABLE)
[2018-12-30 13:07:40][SCENARIO] Exécution du sous-élément de type [action] : action
[2018-12-30 13:07:40][SCENARIO] Exécution d'un bloc élément : 69
[2018-12-30 13:07:40][SCENARIO] Exécution du sous-élément de type [condition] : if
[2018-12-30 13:07:40][SCENARIO] Evaluation de la condition : [""==1] = Faux
[2018-12-30 13:07:40][SCENARIO] Exécution du sous-élément de type [action] : else
[2018-12-30 13:07:40][SCENARIO] Fin correcte du scénario

Dans le dossier plan j'ai mon image de fond
"le nom du fichier est à rallonge alors que l'image de depart etait fond.jpg maintenant j'ai 0cef1d6034872680a2091dc88b6aa0bf246ba18100b88d3753e931e59b65c85b988921d231b5ddb5db417590063ac8c657e7163df9424fa8f5e35e434a5cf5fd.jpg"
c'est peut etre cela qui bloque

et j ai
Pièces jointes
Capture d’écran 2018-12-30 à 12.48.58.png
Capture d’écran 2018-12-30 à 12.48.58.png (261.47 Kio) Consulté 881 fois
Capture d’écran 2018-12-30 à 12.37.06.png
Capture d’écran 2018-12-30 à 12.37.06.png (164.11 Kio) Consulté 881 fois

Avatar de l’utilisateur
Salvialf
Helper
Messages : 1334
Inscription : 24 févr. 2018, 09:37
Contact :

Re: [Présentation] F$B33

Message par Salvialf » 30 déc. 2018, 13:39

Au tout début de ton code dans le scénario il faut enlever "(code]".

Le nom à rallonge c'est normal pour le wallpaper dans le répertoire /plan.
Dernière édition par Salvialf le 30 déc. 2018, 15:06, édité 2 fois.
VM Jeedom 3.2.16 sous Proxmox 5.4 sur NUC5i5RYH (Debian 9.9)
Helper Officiel Jeedom
Widgets développés
Téléchargement d'icônes domotique (Topic Forum)

DarknessFifi
Timide
Messages : 127
Inscription : 19 déc. 2017, 16:55
Localisation : Rouen

Re: [Présentation] F$B33

Message par DarknessFifi » 30 déc. 2018, 14:56

C'est bon, j ai enlevé le (code) en debut de ligne

Merci de ton aide

Encore une question, j aurais besoin d'icones en psd comme dans le theme de FSB33 mais je ne sais pas faire (prise, jardin, thermometre avec ext en plus ), tu sais ou on peut les trouver ou demander

Encore Merci

Avatar de l’utilisateur
Salvialf
Helper
Messages : 1334
Inscription : 24 févr. 2018, 09:37
Contact :

Re: [Présentation] F$B33

Message par Salvialf » 30 déc. 2018, 15:05

Sur ce topic tu as environ 2000 icones disponibles: viewtopic.php?f=59&t=41436&p=675281&hil ... es#p675281

Et plus particulièrement dans ce répertoire (Icones divers/N&B) tu as pas mal d'icônes qui ont été partagées sur ce fil dont le fichier psd pour en faire de nouvelles: https://drive.google.com/open?id=1zsRCq ... WfHN-xlXe0
VM Jeedom 3.2.16 sous Proxmox 5.4 sur NUC5i5RYH (Debian 9.9)
Helper Officiel Jeedom
Widgets développés
Téléchargement d'icônes domotique (Topic Forum)

minipouch
Timide
Messages : 356
Inscription : 29 août 2017, 23:02

Re: [Présentation] F$B33

Message par minipouch » 30 déc. 2018, 17:52

En remerciant #Salvialf, car c’est lui qui a alimenté cette centralisation


Envoyé de mon iPad en utilisant Tapatalk

trane51100
Timide
Messages : 5
Inscription : 31 déc. 2018, 08:45

Re: [Présentation] F$B33

Message par trane51100 » 31 déc. 2018, 08:59

Bonjour à tous,

Déjà, un grand merci à tous pour le partage de vos dév, c'est une vraie mine d'informations!!!!

Je me suis lancé dans l'aventure de Jeedom et après installation du matériel, un joli design pour utiliser le tout... C'est plus que nécessaire, comme je vais utiliser sur tablette murale et sur mobile, j'ai choisi de me pencher sur la version responsive du thème, cependant quand je rentre le code pour le menu, je reste bloqué sur la roue dentée qui tourne et je suis obligé d'aller coder la BDD pour stopper le process... J'ai parcouru l'ensemble des pages et je ne vois pas de problème similaire (pour info, je n'ai pas injecté les lignes de l'horloge au cas où). Quelqu'un a t'il déjà eu ce soucis?

Merci d'avance :)

Karim78
Timide
Messages : 8
Inscription : 08 août 2017, 11:58

Re: [Présentation] F$B33

Message par Karim78 » 31 déc. 2018, 11:00

Bonjour,

Merci à tous de partager vos connaissances et surtout àF$B33 pour ce super design.
De mon coté, je voudrais rendre le menu transparent, quelqu'un aurait une idée, j ai parcouru de long en large les 49 pages mais rien pour cela.
Merci pour votre aide.

arnlig3550
Timide
Messages : 298
Inscription : 13 oct. 2014, 00:25

Re: [Présentation] F$B33

Message par arnlig3550 » 31 déc. 2018, 11:15

Karim78 a écrit :
31 déc. 2018, 11:00
Bonjour,

Merci à tous de partager vos connaissances et surtout àF$B33 pour ce super design.
De mon coté, je voudrais rendre le menu transparent, quelqu'un aurait une idée, j ai parcouru de long en large les 49 pages mais rien pour cela.
Merci pour votre aide.
Salut,

Je te donne un indice car je n'ai pas le code sous les yeux.
Faut jouer avec les "background-color" dans le CSS, voire les supprimer.

Karim78
Timide
Messages : 8
Inscription : 08 août 2017, 11:58

Re: [Présentation] F$B33

Message par Karim78 » 31 déc. 2018, 11:59

merci pour la réponse rapide mais aucun changement après modification du css

Avatar de l’utilisateur
Salvialf
Helper
Messages : 1334
Inscription : 24 févr. 2018, 09:37
Contact :

Re: [Présentation] F$B33

Message par Salvialf » 31 déc. 2018, 12:10

Salut @Karim78,

Dans ton fichier .css il faut modifier cette ligne:

Code : Tout sélectionner

li.monmenu
{
........
background-color: rgba(0,0,0,0.4);
et modifier le 0.4 par 0 si tu veux complètement transparent.

De retour sur ton design il faut faire "Ctrl+F5" pour actualiser la page en vidant le cache.
VM Jeedom 3.2.16 sous Proxmox 5.4 sur NUC5i5RYH (Debian 9.9)
Helper Officiel Jeedom
Widgets développés
Téléchargement d'icônes domotique (Topic Forum)

Karim78
Timide
Messages : 8
Inscription : 08 août 2017, 11:58

Re: [Présentation] F$B33

Message par Karim78 » 31 déc. 2018, 13:34

merci pour votre aide, dans mon jeedom, je vais dans outils de développement et modifie mon fichier css puis, je sauvegarde puis sur mon design CTRL + F5 mais rien à faire aucun changement sur mon menu.

Avatar de l’utilisateur
Salvialf
Helper
Messages : 1334
Inscription : 24 févr. 2018, 09:37
Contact :

Re: [Présentation] F$B33

Message par Salvialf » 31 déc. 2018, 13:57

Mets une copie de ton fichier css alors et du code html de ton menu
VM Jeedom 3.2.16 sous Proxmox 5.4 sur NUC5i5RYH (Debian 9.9)
Helper Officiel Jeedom
Widgets développés
Téléchargement d'icônes domotique (Topic Forum)

Karim78
Timide
Messages : 8
Inscription : 08 août 2017, 11:58

Re: [Présentation] F$B33

Message par Karim78 » 31 déc. 2018, 14:18

bizarrement quand j ouvre mon fichier css les modifications ne sont pas prise en compte, par contre quand je l’édite sur outils de developpemrnt jeedom il y les modifi. Le problème vient surement de la non ?

Karim78
Timide
Messages : 8
Inscription : 08 août 2017, 11:58

Re: [Présentation] F$B33

Message par Karim78 » 31 déc. 2018, 14:23

Je joint mon fichier perso css




div.menu_top
{
width:1025px;
height:70px;
background-color:rgba(0,0,0,0.6);
border-bottom:2px solid rgba(0,0,0,1);

}

ul.monmenu ul.monmenu_sep
{

list-style-type:none;
color:rgba(255,255,255,0.8);
font-family:Roboto;
font-size: 16px;
font-weight: normal;
}

li.monmenu
{

display:inline-block;
width: 100px;
margin-left: -5px;
text-align: center;
height: 70px;
padding-top: 10px;
border-left: 1px solid rgba(255,255,255,0.3);
border-right: 1px solid rgba(255,255,255,0.3);
background-color: rgba(0,0,0,0);
}

div.imagette
{

text-align: center;
margin-bottom: 5px;
opacity: 0.8;

}

li.monmenu:hover{

background-color: rgba(255,255,255,0);
}

li.selected{
display:inline-block;
width: 100px;
margin-left: -5px;
text-align: center;
height: 70px;
padding-top: 10px;
border-left: 1px solid rgba(255,255,255,0.3);
border-right: 1px solid rgba(255,255,255,0.3);
background-color: rgba(255,255,255,0.2);
}

li.monmenu_sep
{

display:inline-block;
width: 100px;
margin-left: -5px;
text-align: center;
height: 70px;
padding-top: 10px;

border-right: 1px solid rgba(0,0,0,0.0);

}

div.bouton{

opacity: 1;

}

div.bouton:hover
{

opacity: 0.5;
}

Avatar de l’utilisateur
Salvialf
Helper
Messages : 1334
Inscription : 24 févr. 2018, 09:37
Contact :

Re: [Présentation] F$B33

Message par Salvialf » 31 déc. 2018, 14:42

Je l'utilise en format vertical du coup j'ai plus du tout la même chose dans le mien.

Essayes en mettant 0.6 à 0 dans la ligne background-color de "div.menu_top" au début. Tu as vérifié que ton menu aille bien sur ce fichier css (<LINK href="montheme/perso.css" (par exemple)..."> et que les modifications soient bien enregistrées ?
VM Jeedom 3.2.16 sous Proxmox 5.4 sur NUC5i5RYH (Debian 9.9)
Helper Officiel Jeedom
Widgets développés
Téléchargement d'icônes domotique (Topic Forum)

Karim78
Timide
Messages : 8
Inscription : 08 août 2017, 11:58

Re: [Présentation] F$B33

Message par Karim78 » 31 déc. 2018, 17:19

merci a tous pour votre aide, cela fonctionne juste un trait noir sous les icones mais rien de grave.

DarknessFifi
Timide
Messages : 127
Inscription : 19 déc. 2017, 16:55
Localisation : Rouen

Re: [Présentation] F$B33

Message par DarknessFifi » 31 déc. 2018, 18:34

merci salviaf,
Je viens de m'apercevoir que mon scenario ne change pas, il ne se lance pas automatiquement
Quand je lance manuellement il n y a pas de soucis
Le mode est en provoqué mais je n ai pas de declencheur c'est surement cela, mais je mets quoi ? cela peut etre #variable(wallChanged)#

Merci

Avatar de l’utilisateur
Salvialf
Helper
Messages : 1334
Inscription : 24 févr. 2018, 09:37
Contact :

Re: [Présentation] F$B33

Message par Salvialf » 31 déc. 2018, 18:38

Comme dit plus haut, pour ma part j'ai 3 déclencheurs: weather numéro condition, weather lever du soleil et weather coucher du soleil.
VM Jeedom 3.2.16 sous Proxmox 5.4 sur NUC5i5RYH (Debian 9.9)
Helper Officiel Jeedom
Widgets développés
Téléchargement d'icônes domotique (Topic Forum)

Répondre

Revenir vers « Présentation et Vitrine d'installations »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités