Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

DIGICODE SOFT pour Alarme

JEEDOM et vous! Venez vous présenter et préseter votre installation domotique JEEDOM
Avatar de l’utilisateur
fwehrle
Actif
Messages : 2824
Inscription : 01 juil. 2015, 11:03
Localisation : Strasbourg

Re: DIGICODE SOFT pour Alarme

Message par fwehrle » 12 août 2018, 21:24

Je suis preneur aussi. Beau boulot.
Jeedom 3 sur Debian 9 en VM Proxmox 5 sur NUC Intel.
(Anciennement sur Docker sur Syno DS-415+ / MariaDB / DSM 6)
Teleinfo / RFXCom / Stick ZWave / IPX / Serveur Traccar / Blea

Avatar de l’utilisateur
Jerome84
Actif
Messages : 612
Inscription : 09 mai 2015, 18:46
Localisation : Le Thor

Re: DIGICODE SOFT pour Alarme

Message par Jerome84 » 15 août 2018, 11:17

Une petite update.
Ajout d'un timer de 30secondes avant activation de l'alarme.
Check des ouvrants avant activation
Check de l'état de l'alarme avant activation
Message sur état
2018-08-15_11h14_23.gif
2018-08-15_11h14_23.gif (473.46 Kio) Consulté 1276 fois

Avatar de l’utilisateur
tom74
Actif
Messages : 1798
Inscription : 16 juil. 2014, 09:16
Localisation : Annecy (74)

Re: DIGICODE SOFT pour Alarme

Message par tom74 » 15 août 2018, 11:20

Excellent ! :mrgreen:

maxtone
Timide
Messages : 197
Inscription : 06 mars 2017, 16:03

Re: DIGICODE SOFT pour Alarme

Message par maxtone » 15 août 2018, 15:04

Jerome84 a écrit :
15 août 2018, 11:17
Une petite update.
Ajout d'un timer de 30secondes avant activation de l'alarme.
Check des ouvrants avant activation
Check de l'état de l'alarme avant activation
Message sur état

2018-08-15_11h14_23.gif
J'adore ces MAJ !

Avatar de l’utilisateur
Kalimasta7075
Timide
Messages : 77
Inscription : 11 oct. 2014, 09:01
Contact :

Re: DIGICODE SOFT pour Alarme

Message par Kalimasta7075 » 15 août 2018, 16:07

RPI 3 Jeedom V3.1.7
RPI 3 B+

Avatar de l’utilisateur
Patrick
Helper
Messages : 1029
Inscription : 29 août 2014, 15:21
Localisation : Savoie

Re: DIGICODE SOFT pour Alarme

Message par Patrick » 16 août 2018, 08:21

Tant qu'à faire, tu pourrais peut-être rendre ce délai configurable afin que chacun puisse l'ajuster selon sa configuration... ;)
ßêta-Testeur / Développeur plugin / Modérateur du Forum EnOcean

En domotique ou en informatique, il n'y a pas de problème, mais seulement des solutions à trouver...
Pour contribuer au développement des plugins et tutos : Paypal

Avatar de l’utilisateur
Jerome84
Actif
Messages : 612
Inscription : 09 mai 2015, 18:46
Localisation : Le Thor

Re: DIGICODE SOFT pour Alarme

Message par Jerome84 » 16 août 2018, 09:51

Patrick a écrit :
16 août 2018, 08:21
Tant qu'à faire, tu pourrais peut-être rendre ce délai configurable afin que chacun puisse l'ajuster selon sa configuration... ;)
C'est déjà fait ;)

Anonyme
Actif
Messages : 10082
Inscription : 09 août 2014, 12:15

Re: DIGICODE SOFT pour Alarme

Message par Anonyme » 16 août 2018, 18:53

Contenu supprimé à la demande de son auteur

Avatar de l’utilisateur
Jerome84
Actif
Messages : 612
Inscription : 09 mai 2015, 18:46
Localisation : Le Thor

Re: DIGICODE SOFT pour Alarme

Message par Jerome84 » 09 sept. 2018, 10:20

magicgg91 a écrit :
16 août 2018, 18:53
Tu pourrais peut-être créer un nouveau sujet dédié à ton plugin.

Et tu as une version bêta à faire tester ?
Hello, c'est fait ;)

--> viewtopic.php?f=134&t=39466

Je viens de pousser le plugin en beta.
Pour éviter les compréhension, la doc est en cours de publication sur la branche stable.
Merci

deeper
Timide
Messages : 17
Inscription : 13 avr. 2018, 08:56

Re: DIGICODE SOFT pour Alarme

Message par deeper » 12 oct. 2018, 11:38

Bonjour, comment as tu fais pour faire un timer ?
J'ai testé cela :
Code à ajouter :

Code : Tout sélectionner

<script>
function countDown(secs,elem) {
	var element = document.getElementById(elem);
	element.innerHTML = secs;
	if(secs < 1) {
		clearTimeout(timer);
	}
	secs--;
	var timer = setTimeout('countDown('+secs+',"'+elem+'")',1000);
}
</script>
<div id="status"></div>
<script>countDown(60,"status");</script>
Cela m'affiche bien un timer mais ce n'est pas fiable... (lags, quand on actualises on recommence à 60 etc)

laurent35510
Timide
Messages : 28
Inscription : 31 janv. 2017, 20:31

Re: DIGICODE SOFT pour Alarme

Message par laurent35510 » 27 mai 2019, 22:39

Bonjour,

J'essaie de mettre en place une action // sur un code donné, mais malgré la personnalisation sur 'l'info", je n'ai rien qui se lance.

L'idée est la suivante : Je veux mettre en place 2 codes de désactivation pour certaines personnes :
- Cas classique: le code est tapé, l'alarme se désactive (ca c'est facile)
- Cas spécial: l'autre code est tapé, l'alarme se désactive (ca c'est facile), + une lance une action (changement etat d'un virtuel ou scenario peut importe)

J'ai tenté de "configuré" le user ciblé, de mettre une action dans " Action sur la valeur" en mettant un truc bidon du style "si != 3000", mais rien n'y fait, l'action ne veut pas se lancer.

Une idée?

laurent35510
Timide
Messages : 28
Inscription : 31 janv. 2017, 20:31

Re: DIGICODE SOFT pour Alarme

Message par laurent35510 » 27 mai 2019, 22:43

Et petit complement.

J'ai tenté de faire un scenario pour detecter quand un code est tapé.
Le soucis, c'est que seuls les declencheurs "etat" et "message" actionnent le scenario, du coup je peux pas savoir quel user a tapé le code :(

laurent35510
Timide
Messages : 28
Inscription : 31 janv. 2017, 20:31

Re: DIGICODE SOFT pour Alarme

Message par laurent35510 » 28 mai 2019, 01:15

je sais pas si dans un scenario on peut recuperer la valeur de "message", ca pourrait etre une solution pour parser les users.

j'ai besoin de declencher ce scenario pour lancer derriere un script bash, donc je suis déja dans un bloc de code

Avatar de l’utilisateur
dJuL
Actif
Messages : 1427
Inscription : 28 janv. 2016, 01:37
Localisation : Ile de France

Re: DIGICODE SOFT pour Alarme

Message par dJuL » 01 juin 2019, 14:45

Il suffit d'affecter un code différent par user pour savoir quel user est concerné
Dernière version de JPI
Un bouton donation se trouve dans la fenêtre DIVERS / A propos de l'interface web si vous souhaitez soutenir le projet.

laurent35510
Timide
Messages : 28
Inscription : 31 janv. 2017, 20:31

Re: DIGICODE SOFT pour Alarme

Message par laurent35510 » 03 juin 2019, 14:11

j'ai 3 utilisateurs, avec 3 codes différents, mais cela ne me retourne pas le nom du user (ou alors une possibilité de savoir le code tapé?)

je pense que ce que je cherche est dans la valeur du "message", raison pour laquelle je cherche comment avoir sa valeur.

Avatar de l’utilisateur
dJuL
Actif
Messages : 1427
Inscription : 28 janv. 2016, 01:37
Localisation : Ile de France

Re: DIGICODE SOFT pour Alarme

Message par dJuL » 14 juin 2019, 20:14

Je ne comprend pas...
Avec la valeur du code tapé il est facile de déduire le user.
Oui le code est bien dans la valeur du message, ça c'est la base.
Dernière version de JPI
Un bouton donation se trouve dans la fenêtre DIVERS / A propos de l'interface web si vous souhaitez soutenir le projet.

desloges
Timide
Messages : 25
Inscription : 28 févr. 2016, 13:58

Re: DIGICODE SOFT pour Alarme

Message par desloges » 03 juil. 2019, 09:57

Bonjour dJul, d'abord super widget le Digicode! J'essai de modifier le .js pour avoir quelque chose avec des cadenas plutôt que P,T et D. Quelque chose comme ça:
Digicode.JPG
Digicode.JPG (22.22 Kio) Consulté 511 fois
Par contre en changeant <li class="digiFunction digiFunctionTotal">T</li> par <li class="digiFunction digiFunctionTotal"><i class="icon jeedomapp-lock-ferme"></i></li>, j'ai bien le cadenas, mais le code ne retourne plus la lettre T.
Je suppose que le code lit le texte. Donc en gardant le T et en ajoutant l'icone, ça marche, mais le display est pas sympa.
N'étant pas un spécialiste du Java, est-ce que tu peux m'aiguiller vers la partie de code à modifer pour "traduire" l'icone en texte?

Merci

Avatar de l’utilisateur
SupraDolph
Timide
Messages : 478
Inscription : 17 janv. 2016, 22:44

Re: DIGICODE SOFT pour Alarme

Message par SupraDolph » 17 juil. 2019, 20:26

Peux tu nous mettre a dispo le code JS qu'on puisse t'aider ?
Z-Wave Aeon Stick Gen5 - Debian Stretch - VirtualBox - Alexa - ha-bridge - ZigBee Mi Home
Découvrez mes plugins thermoAlternateView, harmanKardonRC

desloges
Timide
Messages : 25
Inscription : 28 févr. 2016, 13:58

Re: DIGICODE SOFT pour Alarme

Message par desloges » 02 août 2019, 12:09

Bonjour, voilà le code .js

Code : Tout sélectionner

jQuery.fn.extend({
  
  digicode: function(callback, delayReset) {
    
    this.html('<ul class="digiEvent"> <li></li><li></li><li></li><li></li><li></li></ul><ul class="digicodePanel"> <div> <li>1</li><li>2</li><li>3</li><li class="digiFunction digiFunctionPartiel"><i class="icon jeedomapp-lock-partiel"></i>P</li></div><div> <li>4</li><li>5</li><li>6</li><li class="digiFunction digiFunctionTotal"><i class="icon jeedomapp-lock-ferme"></i>T</li></div><div> <li>7</li><li>8</li><li>9</li><li class="digiFunction digiFunctionDesarmer"><i class="icon jeedomapp-lock-ouvert"></i>D</li></div><div> <li>A</li><li>0</li><li>B</li><li class="digiReset">X</li></div></ul>');
    this.addClass('digicode');   
    this.delayReset = $.isNumeric(delayReset) ? delayReset : 4; //DELAY EN SECONDE POUR AUTO RESET CODE
    this.jeedomExecute = $.isFunction(callback) ? callback : (function () {}) ; 	
    this.keys = this.find('.digicodePanel li');
    this.Displays = this.find('.digiEvent li');
    this.inputs = [];
    this.timer = null;
    this.delayReset *= 1000;

    this.displayInputs = (function() {
      this.Displays.removeClass('digiFilled digiFilledOK');
      $.each(this.inputs, (function(i, e) {
        this.Displays.eq(i).addClass('digiFilled');
      }).bind(this));
    }).bind(this);
    
    this.clearCode = (function() {
      this.inputs = [];
      this.displayInputs();
      clearInterval(this.timer);
    }).bind(this);

    this.resetTimer = (function(resetTimer) {
      if (this.timer != null) {
        clearInterval(this.timer);
      }
      this.timer = setInterval(this.clearCode, this.delayReset);
    }).bind(this);
   
    this.codeReady = (function() {
      this.jeedomExecute(this.inputs.join(''));
        setTimeout((function() {
          this.Displays.addClass('digiFilledOK');
        }).bind(this), 200);
        setTimeout((function() {
          this.clearCode();
        }).bind(this), 500);
    }).bind(this);

    this.keys.on("click", (function(e) {
      var el = $(e.currentTarget);
      if (el.hasClass('digiReset')) {
        this.clearCode();
      }
      else {
        el.addClass('digiSel');
        this.inputs.push(el.text());
        this.displayInputs();
        this.resetTimer();
        if (this.inputs.length == 5) {
          this.codeReady();
        }
      }
    }).bind(this));

    this.keys.on('mouseup mouseleave touchend', function() {
      var el = $(this);          
      if (!el.hasClass('digiReset')) {
        setTimeout(function() { 
          el.removeClass('digiSel');
        }, 150);
      }
    });
        
  }
});

nitronix
Timide
Messages : 79
Inscription : 22 oct. 2018, 12:15

Re: DIGICODE SOFT pour Alarme

Message par nitronix » 23 août 2019, 15:31

Bonjour. Est-il possible de programmer un code qui lancerait par exemple l’ouverture de mon portail (qui est déjà domotisé). Par exemple tel code démarre tel scénario.

Merci

Répondre

Revenir vers « Présentation et Vitrine d'installations »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité