Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Rosty] Présentation, Mon Install, Ma JeeBox ;)

JEEDOM et vous! Venez vous présenter et préseter votre installation domotique JEEDOM
rosty
Actif
Messages : 2338
Inscription : 26 juin 2014, 08:14

Re: [Rosty] Présentation, Mon Install, Ma JeeBox ;)

Message par rosty » 22 mai 2015, 21:40

Je viens de me lancer a essayer de configurer RCB sur @Kodi (pendant que Mme regarde Ko-Lanta :) )

Et première chose a faire c'est d'installer un emulateur, je tente donc ZSNES pour la SNES.
Pas de bol, il faut le compiler, j'ai donc installer toutes les dépendance pour le compiler mais je bute au moment de faire un "make".

Code : Tout sélectionner

pi@KODI ~/Retro Gaming/Emulateurs/zsnes_1_51/src $ make
g++  -pipe -I. -I/usr/local/include -I/usr/include -D__UNIXSDL__  -I/usr/include/SDL -D_GNU_SOURCE=1 -D_REENTRANT  -D__LIBAO__ -D__OPENGL__ -march=i386 -O3 -fomit-frame-pointer -fprefetch-loop-arrays -fforce-addr -s -D__RELEASE__ -fno-rtti -o tools/fileutil.o -c tools/fileutil.cpp

Messages de l'assembleur:
Erreur: architecture inconnue « i386 »

Erreur: option non reconnue -march=i386
cc1plus: error: bad value (i386) for -march switch
tools/fileutil.cpp:1:0: warning: -fprefetch-loop-arrays not supported for this target (try -march switches) [enabled by default]
Makefile:96: recipe for target 'tools/fileutil.o' failed
make: *** [tools/fileutil.o] Error 1
Pour info, je suis sur pi2 avec Raspbian, j'ai rien trouver sur le net...

Une idées ?

@sarakha, si tu passe dans coin :)

Merci

Avatar de l’utilisateur
nickasimir
Actif
Messages : 693
Inscription : 06 août 2014, 19:35
Localisation : Montreuil, Idf

Re: [Rosty] Présentation, Mon Install, Ma JeeBox ;)

Message par nickasimir » 22 mai 2015, 21:56

rosty tu es sur que zsnes tourne sur ARM ? ton errreur vient de là.
Jeedom en DIY sur NUCI3| Mon Matos : Ici

rosty
Actif
Messages : 2338
Inscription : 26 juin 2014, 08:14

Re: [Rosty] Présentation, Mon Install, Ma JeeBox ;)

Message par rosty » 22 mai 2015, 22:05

Ha beh bonne question :?: :?: :?:

Je découvre a peine l'emulation sur Linux et j’avoue que si on passe par par une distib toute faite genre Retropie ou Emulation station c'est un peu le bazard :? :?

Je vais vois pour un autre émulateur alors, au passage si quelqu'un a une liste compatible pi2 je suis preneur :D

Merci

Avatar de l’utilisateur
nickasimir
Actif
Messages : 693
Inscription : 06 août 2014, 19:35
Localisation : Montreuil, Idf

Re: [Rosty] Présentation, Mon Install, Ma JeeBox ;)

Message par nickasimir » 22 mai 2015, 22:11

j'en suis pas encore a ce niveau là, c'est prévu dans mon installation. Ma femme apprécierai plus les roms que les boîtes de console qui traine un peu partout :)
Jeedom en DIY sur NUCI3| Mon Matos : Ici

Avatar de l’utilisateur
Syll
Actif
Messages : 1577
Inscription : 14 janv. 2015, 18:46
Contact :

Re: [Rosty] Présentation, Mon Install, Ma JeeBox ;)

Message par Syll » 22 mai 2015, 22:12

@Rosty : je sais pas si ça pourrait t'aider mais j'ai découvert ça il y a quelques jours : http://www.recalbox.com/

Un OS dédié :p
Jeedom - ESXi 6.7U2 - VM Debian 9.9 | 60 Modules Zwave | 12 Modules RFXCom | 15 modules Xiaomi | GSM/JPI | Kodi | SqueezeBox | GH |

Avatar de l’utilisateur
nickasimir
Actif
Messages : 693
Inscription : 06 août 2014, 19:35
Localisation : Montreuil, Idf

Re: [Rosty] Présentation, Mon Install, Ma JeeBox ;)

Message par nickasimir » 22 mai 2015, 22:14

bien joué syll j'avais lu une news sur cet os dédié. Retropie aussi le fait.
Jeedom en DIY sur NUCI3| Mon Matos : Ici

Avatar de l’utilisateur
Syll
Actif
Messages : 1577
Inscription : 14 janv. 2015, 18:46
Contact :

Re: [Rosty] Présentation, Mon Install, Ma JeeBox ;)

Message par Syll » 22 mai 2015, 22:16

Apparemment la manette de la freebox est compatible en plus avec le RPI2 :)

Je crois que j'en ai une... Me faut juste une carte SD de 16 Go pour tester
Jeedom - ESXi 6.7U2 - VM Debian 9.9 | 60 Modules Zwave | 12 Modules RFXCom | 15 modules Xiaomi | GSM/JPI | Kodi | SqueezeBox | GH |

rosty
Actif
Messages : 2338
Inscription : 26 juin 2014, 08:14

Re: [Rosty] Présentation, Mon Install, Ma JeeBox ;)

Message par rosty » 22 mai 2015, 22:22

@syll

Tiens, comme quoi, j'était justement en train de DL la dernière release 3.2.11 8-) mais a voir si je test
j'ai d’ailleurs relancer le dev sur le forum pour la compatibilité Lightberry, c'est le seul point bloquant car y a m^me kodi dessus
Pareil, plus de SD de dispo...

Avatar de l’utilisateur
Syll
Actif
Messages : 1577
Inscription : 14 janv. 2015, 18:46
Contact :

Re: [Rosty] Présentation, Mon Install, Ma JeeBox ;)

Message par Syll » 22 mai 2015, 22:24

Bah tout pareil, mon lightberry est sur RPI 2 et fonctionne seulement depuis ce soir. Par contre, pas de Kodi dessus moi.

S'il est possible d'avoir LIghtberry + Retrobox, j'vais encore débourser ^^
Jeedom - ESXi 6.7U2 - VM Debian 9.9 | 60 Modules Zwave | 12 Modules RFXCom | 15 modules Xiaomi | GSM/JPI | Kodi | SqueezeBox | GH |

Avatar de l’utilisateur
nickasimir
Actif
Messages : 693
Inscription : 06 août 2014, 19:35
Localisation : Montreuil, Idf

Re: [Rosty] Présentation, Mon Install, Ma JeeBox ;)

Message par nickasimir » 22 mai 2015, 22:26

une fois que vous êtes au point sur le sujet vous me faite signe :)
Je prendrais un lightberry et j'installerai une retrobox :)
Jeedom en DIY sur NUCI3| Mon Matos : Ici

rosty
Actif
Messages : 2338
Inscription : 26 juin 2014, 08:14

Re: [Rosty] Présentation, Mon Install, Ma JeeBox ;)

Message par rosty » 22 mai 2015, 22:36

S'il est possible d'avoir LIghtberry + Retrobox, j'vais encore débourser ^^
Lol, ça le sera surement via RecalBox (il m'on répondu sur le fofo, en gros faut patienter) et sinon j'ai vue que EmulationStation (Retropie)
peu s'installer sur Raspbian avec un Kodi, le truc c'est comment le lancer si Kodi est en démarrage auto....

http://emulationstation.org/gettingstarted.html
une fois que vous êtes au point sur le sujet vous me faite signe :)
Je prendrais un lightberry et j'installerai une retrobox :)
Pas de souci, on pourra même faire un tuto ;)

Avatar de l’utilisateur
Syll
Actif
Messages : 1577
Inscription : 14 janv. 2015, 18:46
Contact :

Re: [Rosty] Présentation, Mon Install, Ma JeeBox ;)

Message par Syll » 23 mai 2015, 08:44

rosty a écrit :
S'il est possible d'avoir LIghtberry + Retrobox, j'vais encore débourser ^^
Lol, ça le sera surement via RecalBox (il m'on répondu sur le fofo, en gros faut patienter) et sinon j'ai vue que EmulationStation (Retropie)
peu s'installer sur Raspbian avec un Kodi, le truc c'est comment le lancer si Kodi est en démarrage auto....
J'ai pas ce souci moi vu que Kodi n'est pas sur mon RPI mouahahah xD
Donc un cable HDMI et juste à switcher de source sur la TV via Harmony :p

Tiens.... qu'est ce que c'est... une carte SD de 16 Go....j'vais tester ça pendant que ma femme dort :mrgreen:
Jeedom - ESXi 6.7U2 - VM Debian 9.9 | 60 Modules Zwave | 12 Modules RFXCom | 15 modules Xiaomi | GSM/JPI | Kodi | SqueezeBox | GH |

lolito38
Timide
Messages : 67
Inscription : 29 janv. 2015, 15:35

Re: [Rosty] Présentation, Mon Install, Ma JeeBox ;)

Message par lolito38 » 04 juin 2015, 14:34

rosty a écrit :Quelques News de mon install :

Fait il y a plusieurs semaine :

- Rajout d'un module Chacon ON/OFF pour la lumière de la terrasse
- Rajout d'un détecteur d'innondation Fibaro FGFS-101 dans la cuisine

- Ajout d'une télécommande 433Mhz (merci @edreams pour le bon plan) - Ajout de 2 contacteurs de porte 433Mhz - Installation d'un support TV mural orientable (Vesa 400x400, 400x600) pour y installer un Lightberry (Ambilight killer) - Installation du Lightberry 56 LEDs pour la TV du salon (avec Rasbian+Kodi+Hyperion sur un Rpi2) C'est tout simplement bluffant, on re-découvre les films :shock: :shock: :shock: et ça marche même pour la TV si vous avez une Freebox V6.

Prochainement :

- Un autre détecteur d'innondation Fibaro FGFS-101 ( pour la salle de bain), Madame insiste ... :roll: (en attente de réception)
- Retro-gaming via Kodi (emulateur snes/N64)
  • - A voir comment faire via kodi, j'ai entendu parlé de Advanced Launcher ou RCB mais ça semble un peu compliqué a mettre en place)
Bonjour Rosty,

Je rencontre des problemes pour integrer mon Fibaro FGFS (lie a la mise a jour du pluginOpenzwave ??).
Est-ce qu'il te serait possible de faire un snapshot des commandes de ton module ?

Par exemple, pour avoir un retour de fuite, j'ai la configuration suivante :
Type : Info/Binaire
Instance ID : 0
Classe : 0x9C
Commande : data[5].val

Le bouton 'Tester ' me retourne toujours : Résultat de la commande : Success - No result has been sent

Via le navigateur (http://192.168.0.26:8083/ZWaveAPI/Run/d ... ata[5].val) , j'ai :
{}

Merci.

rosty
Actif
Messages : 2338
Inscription : 26 juin 2014, 08:14

Re: [Rosty] Présentation, Mon Install, Ma JeeBox ;)

Message par rosty » 23 août 2015, 18:03

Ne retrouvant plus le post que j'avais fait pour tous mes Widgets, je vais poster ici le dernier que je viens de partager sur le Market, un Widget LG G Watch R :D

Suite à la mise a jour très récente du firmware de la montre, l'utilisation du Wifi devient possible et donc on peut maintenant la pingé,
c'est don idéal associé au script PING.SH pour connaitre le statut de la montre comme on peu le faire pour les téléphone/pc ;)

On va pouvoir donc maintenant pouvoir faire des scénario de présence plus précis ;)
Sans titre.png
;)

EDIT : Topic trouvé grâce a Google ;) - Mes Widgets -> http://www.jeedom.fr/forum/viewtopic.php?f=29&t=2878

rosty
Actif
Messages : 2338
Inscription : 26 juin 2014, 08:14

Re: [Rosty] Présentation, Mon Install, Ma JeeBox ;)

Message par rosty » 05 sept. 2015, 16:03

Quelques news et derniers ajout de matos ;)

Matos :

- Rajout d'un détecteur d'innondation Fibaro FGFS-101 dans la salle de bain

Jeebox :

Concernant la Jeebox, je viens de passer à la V2 :)

Migration du CubieBoard2 vers un Raspberry pi2
- Installation sur un SSD dans un boitier USB (initialement en Sata sur le Cubie2)
- Intégration complète dans un boitier :o :o

ça donne ça
Jeebox-800.jpg
C'est bien mieux que ça
Avant.jpg
Et une fois refermé et rangé :
BaieOK2.jpg
;)

specimen
Timide
Messages : 213
Inscription : 07 nov. 2014, 18:11
Localisation : Montpellier

Re: [Rosty] Présentation, Mon Install, Ma JeeBox ;)

Message par specimen » 05 sept. 2015, 18:46

Joli. Qu'est ce qui est soudé sur le razberry ? On dirait un cohax, c'est pour faire antenne ?

rosty
Actif
Messages : 2338
Inscription : 26 juin 2014, 08:14

Re: [Rosty] Présentation, Mon Install, Ma JeeBox ;)

Message par rosty » 05 sept. 2015, 18:50

specimen a écrit :Joli. Qu'est ce qui est soudé sur le razberry ? On dirait un cohax, c'est pour faire antenne ?
Non, c'est un simple câble rigide (brin d'un RJ45) recouvert de colle pour éviter que la soudure lâche ;) et ça amplifie grandement le signal
(pour info, il y a un poste a ce sujet sur le forum "une antenne sur le razberry")

;)

Avatar de l’utilisateur
shinji99
Actif
Messages : 803
Inscription : 25 janv. 2016, 10:17

Re: [Rosty] Présentation, Mon Install, Ma JeeBox ;)

Message par shinji99 » 09 juin 2016, 11:32

rosty a écrit :
Laco a écrit :Chapeau !!!!! :P vraiment du très très bon boulot !!!!
Perso j'adore ton design et le principe de la tablette en IHM murale.
Je crois que ces principes vont être repris à de multiples reprises à partir de maintenant ;)
Merci :D

-----------------------------

En réponse au commentaire ci-dessous posté dans la sujet TUTO vidéo, je répond ici afin de ne pas polluer le post :D
bristow a écrit :Bonus : comment avoir les périphériques réseau et le on/off de la freebox ?
Ppour les périphériques réseau j'ai créer via le plugin script un équipement avec autant de commande que de périphérique
et chaque commande fait appel au script ping.sh dispo sur le Market :) suivi de l'IP du périphérique.

Ensuite il suffit de les mettre de type binaire puis de charger les widget (dispo sur le market) ;) tu aura le même résultat ;)
1.png
Pour le ON/OFF de la Freebox, même chose sauf que c'est une requette HTTP toute simple http://hd1.freebox.fr/pub/remote_contro ... &key=power
il suffit de renseigner sont code télécommande a la place de CODE TELECOMMANDE
J'ai aussi ajouté un commande 0 de type binaire pour pouvoir lui attribuer un widget (qui ne change pas d'état).
FREEBOX.png
@Rosty

je ne sais pas si cela a evoluer ou pas au niveau du script pou le connexions reseau
parce que je comptais utiliser le plugin networks pou me remonter ces info mais cela implique la creation de beaucoup d'appareils

existe il un solution plus simple ?

Avatar de l’utilisateur
domoggvad
Actif
Messages : 1880
Inscription : 29 avr. 2015, 16:02
Localisation : Seine-Saint-Denis (Villepinte)

Re: [Rosty] Présentation, Mon Install, Ma JeeBox ;)

Message par domoggvad » 09 juin 2016, 12:44

Salut @rosty
Par rapport a ta V1, le RFXCOM a disparu de la box ?
et ton RPI2 supporte bien la charge, vu le nombre de modules ?
3 Odroid C2 (Prod - secours - test) Z83 tests: rfxcom + Z-wave- Clims DAIKIN - espeasy - thekey - Xiaomi - Telinfo - broadlink... widget V3 :viewtopic.php?f=29&t=44183&p=717810#p717810

romainh41
Timide
Messages : 371
Inscription : 22 mars 2016, 10:21

Re: [Rosty] Présentation, Mon Install, Ma JeeBox ;)

Message par romainh41 » 26 juil. 2016, 12:59

Bonjour,

Rosty, niveau cam es-tu satisfait des tiennes ou aurais-tu des conseils/recommandations pour cam intérieure et extérieure ?

merci Big Boss ;-)
Jeedom sur RPI 2 RAM 1Go - Clé GEN 5

Répondre

Revenir vers « Présentation et Vitrine d'installations »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité