Comme annoncé, ce forum est passé en lecture seule au 1er janvier 2020. Désormais nous vous invitons à vous rendre sur notre nouvelle page communauté :
Image

A très bientôt !

Petit point sur les avancées (jeedom 2.0, openzwave...)

Retrouvez les informations officielles de Jeedom (nouvelle version, nouveaux lancements, tutos...)
Avatar de l’utilisateur
Sshafi
Actif
Messages : 3882
Inscription : 01 juil. 2014, 16:08
Localisation : Albi

Re: Petit point sur les avancées (jeedom 2.0, openzwave...)

Message par Sshafi » 10 févr. 2016, 19:09

Pour les commandes infos en non événements, passe sur tous les équipements et re-sauvegarde les sans rien changer, ça devrait le faire au moins pour les plugins officiels.
@totovaauski elle est pour toi celle là ;)

From Tapatruc...
??? Menfin ...
VM ESXi # Aeon Lab Gen5 | RFXtrx433E | ...
Trucs & Astuces

totovaauski
Actif
Messages : 1926
Inscription : 05 juil. 2014, 11:21

Re: Petit point sur les avancées (jeedom 2.0, openzwave...)

Message par totovaauski » 10 févr. 2016, 19:21

;)

Envoyer avec mon pouce ...
RPI3 + Dongle Aeon
Jeedom sur : Raspberry Pi + Raspberry compute
Mysensors , z-wave, xiaomi ...

https://www.youtube.com/watch?v=-bjbUg9d64g
https://www.youtube.com/watch?v=GPj1ozB ... _b-Toq47NQ

stravinsky
Timide
Messages : 169
Inscription : 22 août 2014, 10:49

Re: Petit point sur les avancées (jeedom 2.0, openzwave...)

Message par stravinsky » 10 févr. 2016, 19:25

hello

je suis en mode Maitre / esclave.
maitre en DIY sur une debian jessie et esclave sur une image jessie RPI; migration en 2.0 faite hier et j'ai de temps en temps l'erreur suivante :

Code : Tout sélectionner

[2016-02-10 10:45:53][jeeNetwork][ERROR] : Erreur http : 404 Details :  404 Not Found  404 Not Found nginx   
[2016-02-10 11:30:53][jeeNetwork][ERROR] : Erreur http : 404 Details :  404 Not Found  404 Not Found nginx   
[2016-02-10 12:15:53][jeeNetwork][ERROR] : Erreur http : 404 Details :  404 Not Found  404 Not Found nginx   
[2016-02-10 19:00:53][jeeNetwork][ERROR] : Erreur http : 404 Details :  404 Not Found  404 Not Found nginx  
ce qui est étrange puisque les deux sont sur le même hub.

pour verifier j'ai mis l'esclave en surveillance sur avec le plug-in networks et il n’apparaît jamais comme déconnecté.

je ne sais pas trop quel autre log mettre pour aider au diag...

dj_janker
Timide
Messages : 461
Inscription : 03 févr. 2015, 09:27

Re: Petit point sur les avancées (jeedom 2.0, openzwave...)

Message par dj_janker » 10 févr. 2016, 19:26

Bonjour, Je note que dans jeedom v2 mon clé API a changé .
Je dois changer maintenant toute ma requête HTTP mes Adroid - Tasker Devices?

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Petit point sur les avancées (jeedom 2.0, openzwave...)

Message par loic » 10 févr. 2016, 19:37

@stravinsky : si c'est de temps en temps je pense que l'esclave est limite assez puissant ou un soucis réseaux
@dj_janker : la clef api maitre ? Ta clef api user oui mais pas la maitre
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

izidor78
Actif
Messages : 1091
Inscription : 26 janv. 2015, 15:58

Re: Petit point sur les avancées (jeedom 2.0, openzwave...)

Message par izidor78 » 10 févr. 2016, 19:41

J'ai réveillé manuellement l'ensemble de mes modules sur pile pour avoir l'interview sur le statut Complet.
Tout était nickel mais en revenant sur la page santé z-wave je remarque que tous mes modules sur piles sont repassés sur l'état CacheLoad ou Probe.
C'est normal ?

stravinsky
Timide
Messages : 169
Inscription : 22 août 2014, 10:49

Re: Petit point sur les avancées (jeedom 2.0, openzwave...)

Message par stravinsky » 10 févr. 2016, 19:42

c'est un RPI1 donc c'est peut etre ça...; je suis bon pour changer de machine donc :)

dj_janker
Timide
Messages : 461
Inscription : 03 févr. 2015, 09:27

Re: Petit point sur les avancées (jeedom 2.0, openzwave...)

Message par dj_janker » 10 févr. 2016, 19:51

loic a écrit : @dj_janker : la clef api maitre ? Ta clef api user oui mais pas la maitre
oui, mon clef api user est passé de 20 à 48 caractères
Voilà ce que utilise pour faire de requête http

seulement dans mon jeedom maitre, sur les slaves no

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Petit point sur les avancées (jeedom 2.0, openzwave...)

Message par loic » 10 févr. 2016, 19:56

La clef utilisateur ça peut être normal j'ai renforcer la sécurité de celle ci
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

philou15
Actif
Messages : 527
Inscription : 06 nov. 2014, 18:29

Re: Petit point sur les avancées (jeedom 2.0, openzwave...)

Message par philou15 » 11 févr. 2016, 07:38

UN signalement de BUg,

Dans le plug Zwave, la sirene VISION ZM1602+ , les parametres de config sont inversé,

On peut regler le temps de la sirene et le type de sirene ben j'ai remarquer qu'il faut modifier le type pour changer le temps.

Donc Bug a ce niveau.

Avatar de l’utilisateur
Antoinekl1
Actif
Messages : 3927
Inscription : 23 mai 2015, 08:14

Re: Petit point sur les avancées (jeedom 2.0, openzwave...)

Message par Antoinekl1 » 11 févr. 2016, 08:17

@nechry, une idée pour récupérer les commandes du Multi Sensor Aeotec ?

la mise à jour Zwave n'a rien changée
JEEDOM Smart Ultimate + 40 modules zwave
A vendre ; pack POWER jeedom - Jeedom Mini+ - Console Clazio sous Android 6

Avatar de l’utilisateur
Antoinekl1
Actif
Messages : 3927
Inscription : 23 mai 2015, 08:14

Re: Petit point sur les avancées (jeedom 2.0, openzwave...)

Message par Antoinekl1 » 11 févr. 2016, 08:29

Pour les possesseurs de multiprise, j'ai des soucis de rafraichissement, le widget que me dit que la prise est OFF alors qu'elle est ON ou inversement un simple clique sur le widget le fait passer à la bonne couleur
JEEDOM Smart Ultimate + 40 modules zwave
A vendre ; pack POWER jeedom - Jeedom Mini+ - Console Clazio sous Android 6

Avatar de l’utilisateur
Antoinekl1
Actif
Messages : 3927
Inscription : 23 mai 2015, 08:14

Re: Petit point sur les avancées (jeedom 2.0, openzwave...)

Message par Antoinekl1 » 11 févr. 2016, 09:01

BUG ?

petite chose mais c'était peut être déjà la cas avant la V2

quand on fait une sélection dans la vue des widget, par exemple tous les widgets ayant au moins un équipement et que l'on sauvegarde un widget, la liste de gauche des widgets se rafraîchie mais sans tenir compte du critère de sélection
JEEDOM Smart Ultimate + 40 modules zwave
A vendre ; pack POWER jeedom - Jeedom Mini+ - Console Clazio sous Android 6

Avatar de l’utilisateur
Antoinekl1
Actif
Messages : 3927
Inscription : 23 mai 2015, 08:14

Re: Petit point sur les avancées (jeedom 2.0, openzwave...)

Message par Antoinekl1 » 11 févr. 2016, 09:08

BUG ?

J'ai des modules qui sont toujours en "CacheLoad" alors qu'ils ont des "wakeup time" identique à d'autres modules qui eux sont en "complete"

ces modules étaient opérationnels avant la MAJ, et maintenant ils ne remontent plus leurs infos

faut il lancer une commande pour que cela revienne à la normal ?
JEEDOM Smart Ultimate + 40 modules zwave
A vendre ; pack POWER jeedom - Jeedom Mini+ - Console Clazio sous Android 6

Avatar de l’utilisateur
patamacour
Actif
Messages : 594
Inscription : 01 mars 2015, 17:21
Localisation : Anglet

Re: Petit point sur les avancées (jeedom 2.0, openzwave...)

Message par patamacour » 11 févr. 2016, 09:11

patamacour a écrit :J'ai un petit soucis dans un calcul d'un virtuel...

Code : Tout sélectionner

convertduration(durationbetween(#[Rdc][tv][TV]#,1,#[Rdc][temps de fonct tv][dernier Reset]#,Now)*60) soit floor(durationbetween(#[Rdc][tv][TV]#,1,#[Rdc][temps de fonct tv][dernier Reset]#,Now)/60)h
j'ai l'impression que #[Rdc][temps de fonct tv][dernier Reset]# n'est pas pris en compte dans la commande!!
Ou que la fonction n'est plus prise en compte!
Quelqu'un l'utilise??
Loic a écrit :Test en décomposant, jeedom aime pas trop les fonctions imbriqué comme ca.
Bonjour,
j'ai bien tout décomposé et le soucis ne vient pas des fonctions imbriqués,
virtuel.png
virtuel.png (106.51 Kio) Consulté 474 fois
En fait le virtuel ID540 recoit l'info du 541. Si je mets une auto actualisation (cron toute les minutes), l'ID 540 disparait et donc ma fonction (ID537) ne fonctionne plus.
Ma question est de savoir si il y a une solution maintenant que le bouton "évènement seulement" à disparu??

Blum95
Timide
Messages : 326
Inscription : 10 oct. 2014, 18:16

Re: Petit point sur les avancées (jeedom 2.0, openzwave...)

Message par Blum95 » 11 févr. 2016, 09:22

J'ai l'impression que mes virtuels ne fonctionne plus... J'avais un virtuel pour une prise 433 ( ça me permettais d'avoir le widget lamp c'était plus sympa) avec un bouton on et off. Mais lorsque j'appuie sur on rien ne se passe. Par contre si j'appuie sur le on de ma véritable brique de ma prise ça fonctionne

Envoyé de mon SM-G900F en utilisant Tapatalk
Jeedom sur ESXi SSD Debian 9.
ZWAVE, RFXCOM, BT, TéléInfo, WifiLight, Alexa
9 Sondes, 4 Detecteurs 6 Ouvertures en 433.
9 Modules Zwave
5 Cams IP

Avatar de l’utilisateur
nechry
Actif
Messages : 9644
Inscription : 24 juin 2014, 20:07
Localisation : Suisse
Contact :

Re: Petit point sur les avancées (jeedom 2.0, openzwave...)

Message par nechry » 11 févr. 2016, 09:30

@philou15 stp fais la demande dans la section des config sinon sa sera jamais traité et perdue dans le flot. Donc c'est tous les paramètres qui sont inversé c'est bien ça...


Sent from my finger
As-tu consulté la documentation avant de poser ta question?
Les demandes de support en MP ne seront pas traité mais j'accepte les dons paypal.me/nechry
Visiter mon blog http://nechry-automation.ch/

Avatar de l’utilisateur
nechry
Actif
Messages : 9644
Inscription : 24 juin 2014, 20:07
Localisation : Suisse
Contact :

Re: Petit point sur les avancées (jeedom 2.0, openzwave...)

Message par nechry » 11 févr. 2016, 09:37

@Antoinekl1 tu as fais la loupe? Les devices en CacheLoad se sont pas annoncé au contrôleur, essaie de réveiller a la main. Le wakeup time signifie l'intervalle max entre deux wakeup. Même si il ont la même valeur ça ne signifie pas qu'il vont se réveiller en même temps. Si deviceA c'est réveillé la dernière fois a3h et et qu'il a un wakeup de 4h c'est a 7h qui se réveille. Si bien lui dernier réveil a 6:30 toujours avec 4h ça va seulement aller a 10:30


Sent from my finger
As-tu consulté la documentation avant de poser ta question?
Les demandes de support en MP ne seront pas traité mais j'accepte les dons paypal.me/nechry
Visiter mon blog http://nechry-automation.ch/

Avatar de l’utilisateur
Antoinekl1
Actif
Messages : 3927
Inscription : 23 mai 2015, 08:14

Re: Petit point sur les avancées (jeedom 2.0, openzwave...)

Message par Antoinekl1 » 11 févr. 2016, 09:45

nechry a écrit :@Antoinekl1 tu as fais la loupe?
Sent from my finger
Oui et rien ne se passe
nechry a écrit : Les devices en CacheLoad se sont pas annoncé au contrôleur, essaie de réveiller a la main. Le wakeup time signifie l'intervalle max entre deux wakeup. Même si il ont la même valeur ça ne signifie pas qu'il vont se réveiller en même temps. Si deviceA c'est réveillé la dernière fois a3h et et qu'il a un wakeup de 4h c'est a 7h qui se réveille. Si bien lui dernier réveil a 6:30 toujours avec 4h ça va seulement aller a 10:30
Sent from my finger
Oui je comprends, mais là le délai est de 4H dont il aurait du se réveiller? je vais faire un réveil manuel
JEEDOM Smart Ultimate + 40 modules zwave
A vendre ; pack POWER jeedom - Jeedom Mini+ - Console Clazio sous Android 6

Avatar de l’utilisateur
nechry
Actif
Messages : 9644
Inscription : 24 juin 2014, 20:07
Localisation : Suisse
Contact :

Re: Petit point sur les avancées (jeedom 2.0, openzwave...)

Message par nechry » 11 févr. 2016, 11:34

oui essais un réveille a la main, dès fois il arrive qu'il wakeup aussi mais que le contrôleur est trop occupé et ça saute un cycle.
pour ton sensor alors supprime l’équipement et fais la sync
As-tu consulté la documentation avant de poser ta question?
Les demandes de support en MP ne seront pas traité mais j'accepte les dons paypal.me/nechry
Visiter mon blog http://nechry-automation.ch/

Verrouillé

Revenir vers « Annonces officielles »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités