Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Petit point sur les avancées (jeedom 2.0, openzwave...)

Retrouvez les informations officielles de Jeedom (nouvelle version, nouveaux lancements, tutos...)
marlot
Actif
Messages : 584
Inscription : 03 déc. 2014, 18:24

Re: Petit point sur les avancées (jeedom 2.0, openzwave...)

Message par marlot » 18 oct. 2015, 23:40

Top
Jeedom Smart

defmy
Timide
Messages : 250
Inscription : 14 sept. 2015, 08:52

Re: Petit point sur les avancées (jeedom 2.0, openzwave...)

Message par defmy » 19 oct. 2015, 01:56

Très bonne démarche avec ce CHANGELOG. Ça va très bien dans le cadre de l'optimisation de Jeedom, du syslog et un cache Redis ça va faire du bien notamment :-)

Après je n'ai pas lu le sujet sur les problèmes Openzwave, mais moi, je n'ai jamais rencontré de problèmes jusqu'ici et c'est bien d'avoir fait la remarque (version stable avec une dizaine de modules).

Bon courage !

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Petit point sur les avancées (jeedom 2.0, openzwave...)

Message par loic » 19 oct. 2015, 11:57

Je viens de mettre à jour la liste des nouveautés avec :
  • Support d'apache
  • Optimisation pour docker avec support officiel de docker
  • Optimisation pour les synology
  • Support + optimisation pour php7
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
slobberbone
Actif
Messages : 2692
Inscription : 25 juin 2014, 12:34
Localisation : Caen

Re: Petit point sur les avancées (jeedom 2.0, openzwave...)

Message par slobberbone » 19 oct. 2015, 12:00

@loic : bravo super boulot !
Pour l'image docker, comment avez-vous gérer le mapping de port ? (sous entendu, l'image de cquad, par exemple, mappe les ports standards de Jeedom, mais quid des ports qui sont utilisés par les plugins ? je pense par exemple au plugin orvibo qui communique sur le port 10000 en udp (obligé par le fabricant des Orvibo) ? )
Présentation, Rénovation, JeedomBox : https://www.jeedom.fr/forum/viewtopic.php?f=50&t=11339
Mes plugins/widgets : viewtopic.php?f=50&t=11339#p214011

Avatar de l’utilisateur
scanab
Actif
Messages : 914
Inscription : 30 juil. 2014, 15:15

Re: Petit point sur les avancées (jeedom 2.0, openzwave...)

Message par scanab » 19 oct. 2015, 12:02

slobberbone a écrit :@loic : bravo super boulot !
Pour l'image docker, comment avez-vous gérer le mapping de port ? (sous entendu, l'image de cquad, par exemple, mappe les ports standards de Jeedom, mais quid des ports qui sont utilisés par les plugins ? je pense par exemple au plugin orvibo qui communique sur le port 10000 en udp (obligé par le fabricant des Orvibo) ? )
Ou encore mon plugin ZiBASEDOM...
Développeur des plugins :

Avatar de l’utilisateur
slobberbone
Actif
Messages : 2692
Inscription : 25 juin 2014, 12:34
Localisation : Caen

Re: Petit point sur les avancées (jeedom 2.0, openzwave...)

Message par slobberbone » 19 oct. 2015, 12:03

En tout cas ! Je ne l'ai pas encore dit, mais je suis vraiment impressionné par le boulot accompli !
Ca va être dur de tenir la cadence ... lol
Présentation, Rénovation, JeedomBox : https://www.jeedom.fr/forum/viewtopic.php?f=50&t=11339
Mes plugins/widgets : viewtopic.php?f=50&t=11339#p214011

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Petit point sur les avancées (jeedom 2.0, openzwave...)

Message par loic » 19 oct. 2015, 17:27

Pour les ports spécifique qui on besoin d'etre entrant et seulement les entrants il va falloir me fournir la liste pour que le docker les exposes la pour l'instant j'ai tester surtout (sur synology) :
- zwave
- edisio
- rfxcom
- enOcean
- sonos (a besoin d'un fix)
- fitbit (fix aussi)
- network nok (pas encore eu le temps de regarder mais je pense que ya un soucis avec le bridge)
- nest ok

Le docker est sur docker hub avec pas de doc (pas encore eu le temps) mais il marche en php 7 rc5 et apache 2.4 et un mysql séparé sur un autre docker (les info de connexion sont a fournir en ligne de commande) il tourne aussi avec la futur 2.0 (en alpha), pour la mise à jour par contre c'est possible mais dans la branche faut dire url et mettre l'url de la branche cache du github.

Voila pour l'instant je ne fait pas de support dessus et il n'est pas possible d'utiliser une de vos sauvegardes dessus non plus (hormis pour les courageux en écrasant juste la bdd après être passé en dernière beta, mais la le cache va être supprimer il faudra donc bien attendre)

Pour info je sais toujours pas si je migre ou pas sur docker synology d'un coté c'est bien car la compatibilité jeedom n'en sera que amélioré mais d'un autre le pacakage usb serial me fait un peu peur a cause des mises à jour et il le faut absolument
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
scanab
Actif
Messages : 914
Inscription : 30 juil. 2014, 15:15

Re: Petit point sur les avancées (jeedom 2.0, openzwave...)

Message par scanab » 19 oct. 2015, 17:36

loic a écrit :Pour les ports spécifique qui on besoin d'etre entrant et seulement les entrants il va falloir me fournir la liste pour que le docker les exposes
Pour ZiBASEDOM : UDP 17100
Développeur des plugins :

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Petit point sur les avancées (jeedom 2.0, openzwave...)

Message par loic » 19 oct. 2015, 18:19

Voila je l'ai rajouté mais c'est possible aussi je crois de le forcer dans la ligne de commande (par contre pas sur syno)
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6704
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: Petit point sur les avancées (jeedom 2.0, openzwave...)

Message par lunarok » 19 oct. 2015, 20:21

Pour Orvibo UDP 10000 (déjà eu le cas sur docker)
J'ai mosquito pour MQTT (1886 de mémoire mais pas devant un PC avant mercredi)
Je regarderais les autres si j'en ai qui traine en ecoute

Envoyé de mon A0001 en utilisant Tapatalk
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Petit point sur les avancées (jeedom 2.0, openzwave...)

Message par loic » 20 oct. 2015, 09:43

C'est ajouté.

Autre truc si vous avez dans vos plugins des apt-get install pouvez vous me les donner ?
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
slobberbone
Actif
Messages : 2692
Inscription : 25 juin 2014, 12:34
Localisation : Caen

Re: Petit point sur les avancées (jeedom 2.0, openzwave...)

Message par slobberbone » 20 oct. 2015, 10:11

Pour ma part :

dans la version actuelle :
- apt-get install snmp
- utilisation des ports 161 et 162

dans la prochaine version du plugin SNMP :
- apt-get install php5-snmp
- utilisation des ports 161 et 162
Présentation, Rénovation, JeedomBox : https://www.jeedom.fr/forum/viewtopic.php?f=50&t=11339
Mes plugins/widgets : viewtopic.php?f=50&t=11339#p214011

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Petit point sur les avancées (jeedom 2.0, openzwave...)

Message par loic » 20 oct. 2015, 10:48

C'est ajouté, les ports sont bien en entrée ?
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
slobberbone
Actif
Messages : 2692
Inscription : 25 juin 2014, 12:34
Localisation : Caen

Re: Petit point sur les avancées (jeedom 2.0, openzwave...)

Message par slobberbone » 20 oct. 2015, 11:02

162 en entré uniquement (normalement)
Présentation, Rénovation, JeedomBox : https://www.jeedom.fr/forum/viewtopic.php?f=50&t=11339
Mes plugins/widgets : viewtopic.php?f=50&t=11339#p214011

Avatar de l’utilisateur
Masterfion
Actif
Messages : 1589
Inscription : 08 janv. 2015, 11:35
Localisation : Vallauris / Antibes

Re: Petit point sur les avancées (jeedom 2.0, openzwave...)

Message par Masterfion » 20 oct. 2015, 11:19

Loic, tu n'aurais pas laché la v2 par erreur ?
Je voulais passer les mises à jour pour te donner les log debug et notre Pro est passé en V2.0.0.1..... Merci pour les menus, c'est PARFAIT !
Beta-Testeur JEEDOM
Proxmox Core i5 Raid1 mSATA | Synology 916+

kouaw
Actif
Messages : 5933
Inscription : 25 janv. 2015, 22:15
Localisation : Belgium
Contact :

Re: Petit point sur les avancées (jeedom 2.0, openzwave...)

Message par kouaw » 20 oct. 2015, 11:43

La v2 sur docker c'est tous ;)

Envoyé de mon GT-I9300 en utilisant Tapatalk

Avatar de l’utilisateur
Masterfion
Actif
Messages : 1589
Inscription : 08 janv. 2015, 11:35
Localisation : Vallauris / Antibes

Re: Petit point sur les avancées (jeedom 2.0, openzwave...)

Message par Masterfion » 20 oct. 2015, 11:45

Ok @kouaw mais ma question était une vraie question :D
2015-10-20_114427.jpg
2015-10-20_114427.jpg (24.76 Kio) Consulté 930 fois
Beta-Testeur JEEDOM
Proxmox Core i5 Raid1 mSATA | Synology 916+

Avatar de l’utilisateur
Zitoune
Actif
Messages : 699
Inscription : 30 déc. 2014, 12:02

Re: Petit point sur les avancées (jeedom 2.0, openzwave...)

Message par Zitoune » 20 oct. 2015, 11:52

Capture.JPG
Capture.JPG (50.25 Kio) Consulté 907 fois
Idem sur une Mini
Béta-Testeur, avec une VM de production Debian 9, sous Proxmox qui tourne sur un fanless I5. Et d'autre VM pour les tests.
Les protocoles >> OpenZWave, RfxCom, Orvibo (Pour l'IR), Xioami

Avatar de l’utilisateur
Masterfion
Actif
Messages : 1589
Inscription : 08 janv. 2015, 11:35
Localisation : Vallauris / Antibes

Re: Petit point sur les avancées (jeedom 2.0, openzwave...)

Message par Masterfion » 20 oct. 2015, 11:53

C'est pas une Mini que t'as, c'est un RPi2.... pffff.
Beta-Testeur JEEDOM
Proxmox Core i5 Raid1 mSATA | Synology 916+

Avatar de l’utilisateur
slobberbone
Actif
Messages : 2692
Inscription : 25 juin 2014, 12:34
Localisation : Caen

Re: Petit point sur les avancées (jeedom 2.0, openzwave...)

Message par slobberbone » 20 oct. 2015, 11:57

Mince, moi aussi lol, j'ai pas fais gaffe, j'avais cru lire 1.211.0.11 ^^ bon bah me voilà en 2.0.0.1 ... heureusement que j'ai fais des backups réguliers ! ;)

Bon bah au moins on va tester :P !
Présentation, Rénovation, JeedomBox : https://www.jeedom.fr/forum/viewtopic.php?f=50&t=11339
Mes plugins/widgets : viewtopic.php?f=50&t=11339#p214011

Verrouillé

Revenir vers « Annonces officielles »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités