Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Beta-test jeedom 3.3.X

Retrouvez les informations officielles de Jeedom (nouvelle version, nouveaux lancements, tutos...)
Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Beta-test jeedom 3.3.X

Message par loic » 17 févr. 2019, 12:13

Merci pour la faute c'est corrigé.

Pour l'arrondi ca sera pas possible en 3.3 je vais voir si c'est possible dans la stable suivante.
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Naboleo
Actif
Messages : 746
Inscription : 20 janv. 2017, 09:57

Re: Beta-test jeedom 3.3.X

Message par Naboleo » 17 févr. 2019, 12:18

Concernant le contenu de la base : voilà ce que ça donne avant
bdd.PNG
bdd.PNG (85.4 Kio) Consulté 614 fois
Et tout nickel ensuite :D
Pi4/4Go +SSD 32Go (Wifi et bluetooth actifs) + Clé USB Z-Wave Everspring + rfxcom (RTS) + Google Home
7 Danfoss LC-13
2 velux module DIO
7 volets RTS
3 Sonoff
IFTTT
Capteur porte, de présence, et prise intelligente...

Bosquetia
Actif
Messages : 6783
Inscription : 10 mai 2016, 07:54

Re: Beta-test jeedom 3.3.X

Message par Bosquetia » 17 févr. 2019, 12:52

loic a écrit :
17 févr. 2019, 11:31
Bonjour,
Effectivement les trie ne peuvent pas marcher ici... Je viens de faire une 3.2.15 :
- amélioration de la fonction time_op (merci au dev anonyme pour la correction)
- amélioration de la fonction stateDuration
- ajout d'un systeme de vérification de la bdd (dans Configuration -> OS/DB -> Analyse) avec correction si la BDD est pas bonne (ce qui sera le cas chez tout le monde). Si tout marche bien ça sera automatique lors de l'update et devrait corrigé 90% des soucis de mise à jour
- suppression des tries sur la page d'update
Loic tu veux dire 3.3.15 ? car en stable on est déjà en 3.2.16

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Beta-test jeedom 3.3.X

Message par loic » 17 févr. 2019, 13:51

Oui pardon 3.3.15
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
JAG
Actif
Messages : 597
Inscription : 21 mai 2016, 11:10

Re: Beta-test jeedom 3.3.X

Message par JAG » 17 févr. 2019, 15:13

Salut,

J'ai lancé la correction mais je n'arrive pas en corriger 3, je n'ai aucun log
Capture-1.png
Capture-1.png (95.62 Kio) Consulté 576 fois
Capture-2.png
Capture-2.png (35.39 Kio) Consulté 576 fois
Capture-3.png
Capture-3.png (35.7 Kio) Consulté 576 fois
Dispo si besoin de plus de renseignement
Bon dimanche a tous
Box : Jeedom Smart + Jeedom VM-Synology (avec Jeedom en beta)
Protocoles : Z-wave - RFXcom - Hue - Bluetooth - Xiaomi
Mon Matériel
Widgets développés

Bosquetia
Actif
Messages : 6783
Inscription : 10 mai 2016, 07:54

Re: Beta-test jeedom 3.3.X

Message par Bosquetia » 17 févr. 2019, 16:23

Maj OK et corriger base ok, j'avais quelques erreurs et tout est fixé...
OK aussi pour les tris dans la page MAJ

tykayn
Timide
Messages : 3
Inscription : 17 févr. 2019, 16:49

Re: Beta-test jeedom 3.3.X

Message par tykayn » 17 févr. 2019, 16:56

salut à tous,
j'ai moi aussi l'erreur mysql qui apparait tout le temps, et impossible de mettre à jour le tout.
" [MySQL] Error code : 42S22 (1054)"
comme j'ai eu jeedom sur une carte SD préinstallée et que je ne connais pas bien le système je ne sais pas comment administrer une installation bugguée.
j'ai tenté une mise a jour mais ça crashe en me sortant un log mentionnant cette erreur.
[START UPDATE]
****Update from 3.2.3 (2019-02-17 16:38:54)****
Paramters : Array
(
[preUpdate] => 0
[backup::before] => 1
[plugins] => 1
[core] => 1
[force] => 0
[update::reapply] =>
)
Send begin of update event...OK
Check update...
OK
Check rights...
OK
[START BACKUP]
***************Start of Jeedom backup at 2019-02-17 16:38:57***************
Envoie l'événement de début de sauvegarde...
OK
Vérifie la base de données...OK
Sauvegarde la base de données...sh: 1: cannot create /var/www/html/DB_backup.sql: Permission denied
Erreur durant la sauvegarde : Echec durant la sauvegarde de la base de données. Vérifiez que mysqldump est présent. Code retourné : 2Détails : Array
(
[0] => Array
(
[file] => /var/www/html/core/class/jeedom.class.php
[line] => 474
[function] => require_once
)
[1] => Array
(
[file] => /var/www/html/install/update.php
[line] => 99
[function] => backup
[class] => jeedom
[type] => ::
[args] => Array
(
)
)
)
[END BACKUP ERROR]
Error during update : Echec durant la sauvegarde de la base de données. Vérifiez que mysqldump est présent. Code retourné : 2Details : Array
(
[0] => Array
(
[file] => /var/www/html/core/class/jeedom.class.php
[line] => 474
[function] => require_once
)
[1] => Array
(
[file] => /var/www/html/install/update.php
[line] => 99
[function] => backup
[class] => jeedom
[type] => ::
[args] => Array
(
)
)
)
[END UPDATE ERROR]
PHP Fatal error: Uncaught exception 'Exception' with message 'Echec durant la sauvegarde de la base de données. Vérifiez que mysqldump est présent. Code retourné : 2' in /var/www/html/install/backup.php:99
Stack trace:
#0 /var/www/html/core/class/jeedom.class.php(474): require_once()
#1 /var/www/html/install/update.php(99): jeedom::backup()
#2 {main}
thrown in /var/www/html/install/backup.php on line 99

Bosquetia
Actif
Messages : 6783
Inscription : 10 mai 2016, 07:54

Re: Beta-test jeedom 3.3.X

Message par Bosquetia » 17 févr. 2019, 17:31

Hello
@tykyan : ton souci n'a rien a voir. en plus tu tentes de passer d'une 3.2.3 donc pas la dernière stable à la dernière béta ??


Vu : Sauvegarde la base de données...sh: 1: cannot create /var/www/html/DB_backup.sql: Permission denied
Je tenterai de ré-appliquer les droits

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Beta-test jeedom 3.3.X

Message par loic » 17 févr. 2019, 17:41

JAG a écrit :
17 févr. 2019, 15:13
Salut,

J'ai lancé la correction mais je n'arrive pas en corriger 3, je n'ai aucun log
Capture-1.png

Capture-2.png

Capture-3.png
Dispo si besoin de plus de renseignement
Bon dimanche a tous
POurrais tu ouvrir l'accès support et me donner en mp ton login market pour que je regarde ?
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

jpty
Timide
Messages : 333
Inscription : 01 juin 2018, 10:54
Localisation : Nancy

Re: Beta-test jeedom 3.3.X

Message par jpty » 17 févr. 2019, 17:53

loic a écrit :
17 févr. 2019, 11:31
Bonjour,

- amélioration de la fonction time_op (merci au dev anonyme pour la correction)

- ajout d'un systeme de vérification de la bdd (dans Configuration -> OS/DB -> Analyse) avec correction si la BDD est pas bonne (ce qui sera le cas chez tout le monde). Si tout marche bien ça sera automatique lors de l'update et devrait corrigé 90% des soucis de mise à jour
Bonjour Loic
J'ai une erreur sur l’exécution de la correction de la table cmd:
[MySQL] Error code : 42000 (1061). Duplicate key name 'genericType_eqLogicID' : CREATE INDEX `genericType_eqLogicID` ON `cmd` (`logicalId` ASC,`generic_type` ASC)
J'étais en version 3.3.14 depuis hier.

Je suis l'auteur du bogue JEED-874 pour la correction de time_op
J'ai encore un peu modifié cette fonction pour encore la simplifier. Je n'avais pas trouvé hier soir comment compléter un bogue. Voici mon dernier code avec des commentaires:

Code : Tout sélectionner

public static function time_op($_time, $_value = 0 ) {
    $_time = self::setTags($_time);
    $_value = self::setTags($_value);
    $_time = trim($_time); // suppression espaces debut et fin
      // traitement des : dans $_time +cas ou minute sur 1 digit
    $t = explode(":",$_time);
    if(count($t) >= 2) {
      $_time = $t[0].sprintf("%02d",$t[1]);
    }
      // Mise a longueur 4 caracteres
    if ( ($lg=strlen($_time)) < 4 ) {
      $_time = str_repeat("0",4-$lg).$_time;
    } else {
      $_time = substr($_time,0,4);
    }
// echo "CreateFromFormat Time= \"$_time\"<br/>";
    $date = DateTime::createFromFormat('Gi', $_time);
    if ($date === false) {
      return -1;
    }
      // Ajout/retrait de $_value
      if ($_value > 0) {
			$date->add(new DateInterval('PT' . abs($_value) . 'M'));
    } else {
			$date->sub(new DateInterval('PT' . abs($_value) . 'M'));
    }
    return $date->format('Gi');
	}

Avatar de l’utilisateur
Claude69
Actif
Messages : 2089
Inscription : 04 avr. 2015, 07:57
Localisation : Nord de Lyon

Re: Beta-test jeedom 3.3.X

Message par Claude69 » 17 févr. 2019, 18:15

Mise à jour et réparation bdd nickel.
Merci
Gestion d'ouverture / fermeture Portail et garage
Gestion filtration piscine
Divers éclairages
Et tout plein d'autres choses ...
JEEDOM NUC 3.3.33 ULTIMATE

Mon matériel ici

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Beta-test jeedom 3.3.X

Message par loic » 17 févr. 2019, 18:33

jpty a écrit :
17 févr. 2019, 17:53
loic a écrit :
17 févr. 2019, 11:31
Bonjour,

- amélioration de la fonction time_op (merci au dev anonyme pour la correction)

- ajout d'un systeme de vérification de la bdd (dans Configuration -> OS/DB -> Analyse) avec correction si la BDD est pas bonne (ce qui sera le cas chez tout le monde). Si tout marche bien ça sera automatique lors de l'update et devrait corrigé 90% des soucis de mise à jour
Bonjour Loic
J'ai une erreur sur l’exécution de la correction de la table cmd:
[MySQL] Error code : 42000 (1061). Duplicate key name 'genericType_eqLogicID' : CREATE INDEX `genericType_eqLogicID` ON `cmd` (`logicalId` ASC,`generic_type` ASC)
J'étais en version 3.3.14 depuis hier.

Je suis l'auteur du bogue JEED-874 pour la correction de time_op
J'ai encore un peu modifié cette fonction pour encore la simplifier. Je n'avais pas trouvé hier soir comment compléter un bogue. Voici mon dernier code avec des commentaires:

Code : Tout sélectionner

public static function time_op($_time, $_value = 0 ) {
    $_time = self::setTags($_time);
    $_value = self::setTags($_value);
    $_time = trim($_time); // suppression espaces debut et fin
      // traitement des : dans $_time +cas ou minute sur 1 digit
    $t = explode(":",$_time);
    if(count($t) >= 2) {
      $_time = $t[0].sprintf("%02d",$t[1]);
    }
      // Mise a longueur 4 caracteres
    if ( ($lg=strlen($_time)) < 4 ) {
      $_time = str_repeat("0",4-$lg).$_time;
    } else {
      $_time = substr($_time,0,4);
    }
// echo "CreateFromFormat Time= \"$_time\"<br/>";
    $date = DateTime::createFromFormat('Gi', $_time);
    if ($date === false) {
      return -1;
    }
      // Ajout/retrait de $_value
      if ($_value > 0) {
			$date->add(new DateInterval('PT' . abs($_value) . 'M'));
    } else {
			$date->sub(new DateInterval('PT' . abs($_value) . 'M'));
    }
    return $date->format('Gi');
	}
Merci pour la correction de la fonction c'est en ligne.

Pour l'autre soucis je viens de pousser la correction sur la beta, donc juste a mettre a jour et ca devrait etre bon.
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

jpty
Timide
Messages : 333
Inscription : 01 juin 2018, 10:54
Localisation : Nancy

Re: Beta-test jeedom 3.3.X

Message par jpty » 17 févr. 2019, 18:53

loic a écrit :
17 févr. 2019, 18:33

Merci pour la correction de la fonction c'est en ligne.

Pour l'autre soucis je viens de pousser la correction sur la beta, donc juste a mettre a jour et ca devrait etre bon.
Vous n'aimez pas les commentaires dans les sources ? ;)

Toutes les corrections de la bdd passent maintenant chez moi.

Merci
JP
Dernière édition par jpty le 17 févr. 2019, 19:09, édité 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Beta-test jeedom 3.3.X

Message par loic » 17 févr. 2019, 19:04

Oui j'ai un soucis avec les commentaire j'arrive plus a lire le code quand je vois les commentaire mais c'est bien pas je vais les laisser la prochaine fois.
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Bosquetia
Actif
Messages : 6783
Inscription : 10 mai 2016, 07:54

Re: Beta-test jeedom 3.3.X

Message par Bosquetia » 17 févr. 2019, 19:50

Hello,

Je viens de faire une mise à jour forcé du core en béta
Juste un souci dans le log

Remove temporary files...OK
Check jeedom consistency...[START CONSISTENCY]
Suppression de : thermostat::pull() car il n'y a pas de lancement prévuCheck filesystem right...OK
[END CONSISTENCY]
OK
Check update...OK
***************Jeedom is up to date in 3.3.15***************

Ce que j'ai surligné devrait être à la ligne..

jpty
Timide
Messages : 333
Inscription : 01 juin 2018, 10:54
Localisation : Nancy

Re: Beta-test jeedom 3.3.X

Message par jpty » 18 févr. 2019, 00:08

loic a écrit :
17 févr. 2019, 19:04
Oui j'ai un soucis avec les commentaire j'arrive plus a lire le code quand je vois les commentaire mais c'est bien pas je vais les laisser la prochaine fois.
Moi ce qui me gêne c'est les accolades des if quand il n'y a qu'une seule instruction.
Vous utilisez quel éditeur ?

JP 30ans de vi,vim

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Beta-test jeedom 3.3.X

Message par loic » 18 févr. 2019, 07:35

J'utilise Atom comme éditeur et oui ça les if sans accolade je peux pas.... Si c'est de l'affection peut être le faire avec un ternaire
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Beta-test jeedom 3.3.X

Message par loic » 18 févr. 2019, 09:04

Bosquetia a écrit :
17 févr. 2019, 19:50
Hello,

Je viens de faire une mise à jour forcé du core en béta
Juste un souci dans le log

Remove temporary files...OK
Check jeedom consistency...[START CONSISTENCY]
Suppression de : thermostat::pull() car il n'y a pas de lancement prévuCheck filesystem right...OK
[END CONSISTENCY]
OK
Check update...OK
***************Jeedom is up to date in 3.3.15***************

Ce que j'ai surligné devrait être à la ligne..
Bonjour,

Je viens de corriger, merci pour le retour.
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
BaaTuuC
Actif
Messages : 802
Inscription : 19 oct. 2015, 19:48

Re: Beta-test jeedom 3.3.X

Message par BaaTuuC » 18 févr. 2019, 09:19

loic a écrit :
18 févr. 2019, 07:35
J'utilise Atom comme éditeur et oui ça les if sans accolade je peux pas.... Si c'est de l'affection peut être le faire avec un ternaire
Accolades partout, python caca voilà mon crédeau :lol: :D
Si ca marche .. c'est que ca peut faire plus !!

Merci à toute la communauté pour le boulot !

Avatar de l’utilisateur
PrFalKeN
Actif
Messages : 936
Inscription : 27 nov. 2017, 18:51

Re: Beta-test jeedom 3.3.X

Message par PrFalKeN » 18 févr. 2019, 14:20

'Jour,

Juste pour souligner un détail, manque d'homogénéité dans les appellations : le menu est 'tuiles' et en dessous on a encore widgets
Capture.PNG
Capture.PNG (56.37 Kio) Consulté 258 fois

Verrouillé

Revenir vers « Annonces officielles »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 14 invités