Page 13 sur 21

Re: Beta-test jeedom 3.3.X

Publié : 19 févr. 2019, 11:03
par kiboost
Untitled-1.jpg
Untitled-1.jpg (498.85 Kio) Consulté 684 fois

Re: Beta-test jeedom 3.3.X

Publié : 19 févr. 2019, 11:12
par loic
J'ai fait la meme chose mais ca marché pas.... Et maintenant oui bon ben je reportes sur la beta merci !!!!

Edit : tu l'as déja fait....

Re: Beta-test jeedom 3.3.X

Publié : 19 févr. 2019, 11:16
par kiboost
width != with ;)

Re: Beta-test jeedom 3.3.X

Publié : 19 févr. 2019, 11:20
par loic
Effectivement...

Re: Beta-test jeedom 3.3.X

Publié : 19 févr. 2019, 12:15
par BorisTS
Hello @all,

Je suis un peu désemparé, j'ai installé la beta et effectué quelques tests. Seulement j'ai un de mes plugin principal (MyStrom) qui me donne une "500 : Internal Server Error" dès que j'essaie de lancer un test de commande. Je n'arrive même plus à le désactiver (même erreur). Evidemment j'ai essayé de contacter le dev sur la discussion dédiée du forum, plus adapté qu'ici pour résoudre ce problème, seulement ils est aux abonnés absents (abandon du plugin ?)

Ma question est de savoir quel est la meilleur façon de procéder ? j'imagine que ça n'est pas forcément l'endroit pour ça puisqu'il s'agit d'un plugin non officiel et qu'il ne faudrait pas polluer cette discussion avec ça. D'un autre côté, le core est impliqué dans ce petit souci je pense. J'ouvre une discussion ailleurs ? mais ou ?

Merci pour vos conseils et bravo pour tout ce job que vous effectuez pour faire évoluer Jeedom, c'est appréciable surtout pour quelqu'un comme moi qui est une nouille au niveau programmation/linux etc (par contre j'essaie d'apprendre et de m'améliorer aussi grâce à vous :-))

Re: Beta-test jeedom 3.3.X

Publié : 19 févr. 2019, 12:28
par loic
Donne moi l'erreur du http.error si c'est dans le core je pourrais peut etre corrigé sinon je sais pas....

Re: Beta-test jeedom 3.3.X

Publié : 19 févr. 2019, 13:00
par Naboleo
loic a écrit :
19 févr. 2019, 09:52
Relance une mise jour car je sais pas comment tu as fait mais tu as pas le bon code (https://github.com/jeedom/core/blob/bet ... ss.php#L49)
Merci. Mise à jour faire, je fais un retour dans la soirée.
Concernant le fait que je n'ai pas la bonne version du code, la seule information à ma disposition c'est la dernière mise à jour hier vers 13h00... Pas d'autre bidouille particulière...

Re: Beta-test jeedom 3.3.X

Publié : 19 févr. 2019, 13:39
par BorisTS
@Loic

Merci pour ta réponse, voici les erreurs:

Lorsque j'essaie de désactiver le plugin :

[Tue Feb 19 12:31:22.086533 2019] [:error] [pid 847] [client XX.XXX.XX.XXX:27720] PHP Fatal error: Call to a member function logDebug() on null in /var/www/html/plugins/mystrom/core/class/mystrom.class.php on line 129, referer: http://urldemajeedom/index.php?v=d&p=plugin

Lorsque je lance une commande test "basculer" (ce qui devrait turn on ou off ma prise MyStrom)

[Tue Feb 19 12:32:39.958568 2019] [:error] [pid 14860] [client XX.XXX.XX.XXX:27746] PHP Fatal error: Call to a member function logDebug() on null in /var/www/html/plugins/mystrom/core/class/mystrom.class.php on line 780, referer: http://urldemajeedom/index.php?v=d&m=mystrom&p=mystrom

Lorsque je lance une commande test "on"

[Tue Feb 19 12:32:46.699352 2019] [:error] [pid 19290] [client XX.XXX.XX.XXX:27747] PHP Fatal error: Call to a member function logDebug() on null in /var/www/html/plugins/mystrom/core/class/mystrom.class.php on line 780, referer: http://urldemajeedom/index.php?v=d&m=mystrom&p=mystrom

Re: Beta-test jeedom 3.3.X

Publié : 19 févr. 2019, 14:35
par loic
je pense savoir d'ou ca vient, mais c'est le plugin qu'il faut corriger, alors c'est pas long c'est 5min mais bon je peux pas le faire.

Re: Beta-test jeedom 3.3.X

Publié : 19 févr. 2019, 14:44
par BorisTS
@loic

Si tu me dit ce que je dois corriger par MP (j'imagine un truc dans le code du file mystrom.class.php ?), je peux le faire et poster le tout dans le thread du plugin peut-être ? ça devrait rendre service à d'autre vu l'absence du dev. Je suis pas hyper pro mais je peux facilement éditer un file et corriger du code dedans. Qu'en pense-tu ? Une autre idée comment procéder pour bien faire ?

Ca m'arrangerait que ce plugin fonctionne, comme ça je pourrais continuer à test cette version beta dans la mesure de mes compétences :-)

Re: Beta-test jeedom 3.3.X

Publié : 19 févr. 2019, 15:34
par loic
En gros ca vient du fichier source de chargement qui est maintenant la class du plugin alors qu'avant on aller chercher ce que le dev demandé il suffit juste d'inclure le fichier que demande le dev dans la class est ca sera bon

Re: Beta-test jeedom 3.3.X

Publié : 19 févr. 2019, 15:54
par BorisTS
@Loic je crois comprendre ce que tu dit ;-). Est-ce que tu peux changer ça de ton côté ou puis-je le faire moi même sur un fichier ? lequel ? si oui, pourrais-tu me donner les infos pour que je puisse le faire STP. Merci

Re: Beta-test jeedom 3.3.X

Publié : 19 févr. 2019, 17:21
par loic
Non je peux rien faire de mon coté et te dire le fichier c'est compliqué ca dépend de comment le plugin est fait... Le fichier inclus par jeedom est dans core/class/plugin_id.class.php et l'autre je sais pas tu dois le voir dans le fichier info.json qui se trouve dans plugin_info

Re: Beta-test jeedom 3.3.X

Publié : 19 févr. 2019, 18:07
par BorisTS
Ok, je comprends, ça reste trop compliqué pour moi. Donc c'est mort à moins que le dev fasse son retour.

Je vais donc revenir à la version stable et déjà préparer une autre solution si ce plugin se confirme abandonné du coup (remplacer mes prises MyStrom par des Xiaomi). Merci pour ces infos Loic.

Re: Beta-test jeedom 3.3.X

Publié : 20 févr. 2019, 08:41
par PrFalKeN
'Jour,

Update forcé de la beta ce matin
Menu configuration, onglet _OS/DB, lancer administration de Base de données, faire une requête : select * from eqLogic

La fenêtre de résultat a un ascenseur vertical mais pas horizontal pourtant la largeur des éléments retournés dans ce tableau en nécessite un.

Re: Beta-test jeedom 3.3.X

Publié : 20 févr. 2019, 09:18
par PrFalKeN
Dans historique, configuration quelque soit la largeur de la fenêtre une colonne à ses éléments mal alignés comme le montre la capture ci-dessous:
Capture.PNG
Capture.PNG (26.81 Kio) Consulté 385 fois

Re: Beta-test jeedom 3.3.X

Publié : 20 févr. 2019, 09:28
par PrFalKeN
Une petite dernière, historique des suppressions, il manque un S à suppressions dans le titre de la fenêtre.
De plus quand on clique sur 'vider' on a bien le bandeau vert disant que c'est fait mais la fenêtre n'est pas 'vidée'
Il y a aussi une faute dans le bande vert vidé sans e à la fin
Voici la capture:
Capture.PNG
Capture.PNG (12.07 Kio) Consulté 377 fois

Re: Beta-test jeedom 3.3.X

Publié : 20 févr. 2019, 09:49
par loic
PrFalKeN a écrit :
20 févr. 2019, 08:41
'Jour,

Update forcé de la beta ce matin
Menu configuration, onglet _OS/DB, lancer administration de Base de données, faire une requête : select * from eqLogic

La fenêtre de résultat a un ascenseur vertical mais pas horizontal pourtant la largeur des éléments retournés dans ce tableau en nécessite un.
Je viens de pousser la correction merci pour le retour.

Re: Beta-test jeedom 3.3.X

Publié : 20 févr. 2019, 09:55
par loic
PrFalKeN a écrit :
20 févr. 2019, 09:18
Dans historique, configuration quelque soit la largeur de la fenêtre une colonne à ses éléments mal alignés comme le montre la capture ci-dessous:

Capture.PNG
Je viens de pousser la correction

Re: Beta-test jeedom 3.3.X

Publié : 20 févr. 2019, 09:55
par loic
PrFalKeN a écrit :
20 févr. 2019, 09:28
Une petite dernière, historique des suppressions, il manque un S à suppressions dans le titre de la fenêtre.
De plus quand on clique sur 'vider' on a bien le bandeau vert disant que c'est fait mais la fenêtre n'est pas 'vidée'
Il y a aussi une faute dans le bande vert vidé sans e à la fin
Voici la capture:
Capture.PNG
C'est tout corrigé, merci pour le retour