Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Beta-test jeedom 3.3.X

Retrouvez les informations officielles de Jeedom (nouvelle version, nouveaux lancements, tutos...)
Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Beta-test jeedom 3.3.X

Message par loic » 23 févr. 2019, 08:47

Force une mise a jour de jeedom j'ai corrigé ça jeudi
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
iPapy
Timide
Messages : 263
Inscription : 12 mars 2017, 16:58
Localisation : Bobigny

Re: Beta-test jeedom 3.3.X

Message par iPapy » 23 févr. 2019, 09:26

Bonjour Loic et à toute l'équipe,

Tout d'abord bravo c'est prometteur, j'aime beaucoup le nouveau centre de mise à jour même si le déplacement de certains menus m'on légèrement perturbé ;-)

Alors je ne suis pas autant développeur et autant pro que vous tous et j'ai monté cette beta (3.3.15) sur un RPI3 dédié aux tests de cette version afin de donner un avis utilisateur non expérimenté.

Alors déjà j'ai remarqué sur la page login que je trouve très belle au passage que la mémorisation du nom d'utilisateur et pass n'est pas conservé (en tout cas sur mon firefox 65.0.1) même si je coche la case "enregistrer cet ordinateur" et que je confirme à Firefox d'enregistrer l'utilisateur et le pass, aucun souci par contre sur mon MAC avec Safari.

Ensuite toujours dans cette page de connexion, le lien "j'ai perdu mon mot de passe" n'apparait pas correctement si l'on est sur un petit écran comme moi qui suis sur un pc porable de 15" en 1366 x 768 (voir screen ci-dessous)
Capture.JPG
Capture.JPG (31.08 Kio) Consulté 544 fois
C'est un petit détail je sais ;-)

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Beta-test jeedom 3.3.X

Message par loic » 23 févr. 2019, 10:37

Bonjour,
Pour l'enregistrement de l'ordinateur c'est pas enregistrer les identifiants dans le navigateur... Les identifiants dans le navigateur c'est le navigateur qui gere si ca marche pas faut voir avec les développeurs du navigateur je n'ai pas la main la dessus.

Pour la perte du mot de passe je viens d'essayer de corriger mais je n'arrive pas a reproduire.
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
iPapy
Timide
Messages : 263
Inscription : 12 mars 2017, 16:58
Localisation : Bobigny

Re: Beta-test jeedom 3.3.X

Message par iPapy » 23 févr. 2019, 11:25

loic a écrit :
23 févr. 2019, 10:37
Bonjour,
Pour l'enregistrement de l'ordinateur c'est pas enregistrer les identifiants dans le navigateur... Les identifiants dans le navigateur c'est le navigateur qui gere si ca marche pas faut voir avec les développeurs du navigateur je n'ai pas la main la dessus.

Pour la perte du mot de passe je viens d'essayer de corriger mais je n'arrive pas a reproduire.
OK Loic, merci pour ton retour, pour la perte du mot de passe je testerais tout a l'heure avec mon MAC Book Air pour voir si le problème ne serait pas dû à la carte vidéo de mon portable HP.

Avatar de l’utilisateur
iPapy
Timide
Messages : 263
Inscription : 12 mars 2017, 16:58
Localisation : Bobigny

Re: Beta-test jeedom 3.3.X

Message par iPapy » 23 févr. 2019, 11:43

Hello Loic,

Je suis en train de redéclarer tout mes équipements dans le serveur beta et au niveau "Accueil, Caméra" il y a un léger décalage de l'affichage sur le haut, que ce soit sur mon PC sous Windows que sur mon MAC, c'est pas très grave mais présent quand même ;-).

Capture1.JPG
Capture1.JPG (33.49 Kio) Consulté 496 fois
Faut que je regarde pourquoi ma caméra Heden ne démarre automatiquement comme sur la version 3.2.16

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Beta-test jeedom 3.3.X

Message par loic » 23 févr. 2019, 11:54

Repasse sur le thème pas défaut c'est le seul officiel en 3.3
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
iPapy
Timide
Messages : 263
Inscription : 12 mars 2017, 16:58
Localisation : Bobigny

Re: Beta-test jeedom 3.3.X

Message par iPapy » 23 févr. 2019, 12:20

loic a écrit :
23 févr. 2019, 11:54
Repasse sur le thème pas défaut c'est le seul officiel en 3.3
Oups autant pour moi

SGL
Timide
Messages : 23
Inscription : 17 janv. 2015, 07:12

Re: Beta-test jeedom 3.3.X

Message par SGL » 23 févr. 2019, 13:59

SGL a écrit :
23 févr. 2019, 06:30
Bonjour à Loic et à l'équipe
Ce message quand je tente d'accéder à certains scénarios:
[MySQL] Error code : 42000 (1064). You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MariaDB server version for the right syntax to use near '956,2415,9,3584,257,,547,101,3378,42,100,104,2878,3225,3738,,1287,158,3844,1445,' at line 3 : SELECT `id`, `logicalId`, `generic_type`, `eqType`, `name`, `order`, `type`, `subType`, `eqLogic_id`, `isHistorized`, `unite`, `configuration`, `template`, `display`, `html`, `value`, `isVisible`, `alert` FROM cmd WHERE id IN (3499,1452,2162,1006,2700,,956,2415,9,3584,257,,547,101,3378,42,100,104,2878,3225,3738,,1287,158,3844,1445,6,298,,1367,1363,1365,149,151,1573,4267,,1542,2415,3091,626,536,682,530,165,533,758,162,539)
Je précise que la base a été vérifiée et corrigée, sinon Jeedom a l'air de fonctionner normalement...Merci
Salut Loic, merci de ta réponse rapide (SGL à 7h30), mais malgré le forçage de mise à jour (3.3.15) le problème persiste.
Ta correction de jeudi portait sur des virtuels là il s'agit de scénarios est-ce que cela peut expliquer l'accès impossible ?
Jeedom Smart

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Beta-test jeedom 3.3.X

Message par loic » 23 févr. 2019, 14:32

Je suis quasi sur que tu as pas la derniere version car la correction est bien en beta (https://github.com/jeedom/core/blob/bet ... ss.php#L90) c'est le meme soucis que pour les virtuels.

Je viens de une 3.3.16 comme ca on verra si ca marche toujours pas il faudra m'ouvrir l'accès support et me donner en mp ton login market.
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
m.georgein
Timide
Messages : 299
Inscription : 18 mars 2016, 23:46
Localisation : 13820

Re: Beta-test jeedom 3.3.X

Message par m.georgein » 23 févr. 2019, 16:03

Un petit bug d'affichage :
Dans la page scénario, premier onglet, on à bien l'ID du scénario courant, mais il est préfixé SYSTEMATIQUEMENT de "Général" au lieu du nom du scénario :(
Plateforme :
NUCNUC6i5SYK en VM STRETCH
Version Jeedom 4.0.9
Version PHP 7.0.33-0+deb9u1
Version OS Linux debian9 4.9.0-8-amd64 #1 SMP Debian 4.9.130-2 (2018-10-27) x86_64 GNU/Linux [9.6]
Version database 10.1.26-MariaDB-0+deb9u1

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Beta-test jeedom 3.3.X

Message par loic » 23 févr. 2019, 16:17

Euh oui enfin c'est normal car tu es sur l'onglet general donc l'onglet s'appel general.
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
iPapy
Timide
Messages : 263
Inscription : 12 mars 2017, 16:58
Localisation : Bobigny

Re: Beta-test jeedom 3.3.X

Message par iPapy » 23 févr. 2019, 16:27

Hello Loic,

J'ai remarqué que lors des scan de périphériques Jeedom ne rafraichi pas la page automatiquement comme sur la 3.2.16 et demande d'appuyer sur F5 (rafraichir), est ce normal?

J'ai eu aussi un petit souci avec le plugins Broadlink qui lors du scan à vu mon RM mini, ma multiprise M1 du salon mais ma ma seconde multiprise MP1 de la chambre et si je relance un scan il me duplique les deux équipements existant mais ne me trouve toujours pas la seconde, j'ai été obligé de la déclarer manuellement pour que cela fonctionne.
Est ce un problème de compatibilité avec le plugins?

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Beta-test jeedom 3.3.X

Message par loic » 23 févr. 2019, 16:36

c'est quoi "scan de périphériques Jeedom" ? C'est sur le plugin Broadlink ? Si c'est le cas c'est pas un soucis core il faut poster sur le fil du plugin scan de périphériques Jeedom
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
iPapy
Timide
Messages : 263
Inscription : 12 mars 2017, 16:58
Localisation : Bobigny

Re: Beta-test jeedom 3.3.X

Message par iPapy » 23 févr. 2019, 17:04

loic a écrit :
23 févr. 2019, 16:36
c'est quoi "scan de périphériques Jeedom" ? C'est sur le plugin Broadlink ? Si c'est le cas c'est pas un soucis core il faut poster sur le fil du plugin scan de périphériques Jeedom
D'accord Loic, mais vu que c'est un plugins officiel et que je suis sur une beta il n'y a pas de risque de non réponse?

J'avais aussi une question, sur cette version beta j'ai vu que dans l'activation des plugins il y avait une case "Heartbeat (min)" qui avait apparut ainsi qu'une case "Redemarrer démon" qui n'existait pas avant et j'ai beau regarder le file de la discutions j'ai rien trouvé concernant ces deux paramètres là.

Avatar de l’utilisateur
m.georgein
Timide
Messages : 299
Inscription : 18 mars 2016, 23:46
Localisation : 13820

Re: Beta-test jeedom 3.3.X

Message par m.georgein » 23 févr. 2019, 17:09

loic a écrit :
23 févr. 2019, 16:17
Euh oui enfin c'est normal car tu es sur l'onglet general donc l'onglet s'appel general.
OK :) Mais ne peut on, puisque l'ID' est déjà affiché, rajouter le N° du scénario, sans cela c'est impossible de savoir sur quel scénario on travaille à moins d'apprendre les ID des 200 scénarii ! :lol: :lol:
Plateforme :
NUCNUC6i5SYK en VM STRETCH
Version Jeedom 4.0.9
Version PHP 7.0.33-0+deb9u1
Version OS Linux debian9 4.9.0-8-amd64 #1 SMP Debian 4.9.130-2 (2018-10-27) x86_64 GNU/Linux [9.6]
Version database 10.1.26-MariaDB-0+deb9u1

i-magin
Actif
Messages : 987
Inscription : 18 août 2015, 10:23
Localisation : Villeurbanne

Re: Beta-test jeedom 3.3.X

Message par i-magin » 23 févr. 2019, 17:12

loic a écrit :
23 févr. 2019, 11:54
Repasse sur le thème pas défaut c'est le seul officiel en 3.3
Bonjour
Je suis ce fil de discussion, mais je n'ai pas installé cette beta
Je me permets juste une suggestion pour la future sortie de la 3.3 en stable : mettre une alerte dans le changelog (et sur le blog) précisant que seul le thème par défaut est full compatible
Merci !
Jeedom RC V4.0.23
* DIY NUC 6I5SYK (Crucial 16GB Kit (8GBx2) DDR4 2133 MT/s) * Contrôleur Z-Wave AEOTEC GEN5 *
* VMWare ESXi 6.7.0 Update 3 (Build 14320388) * VM Jeedom Debian 9.5 avec 1 CPU/4 Go de mémoire * PHP 7.0.30-0 * Clé USB : SENA UD100

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Beta-test jeedom 3.3.X

Message par loic » 23 févr. 2019, 17:18

m.georgein a écrit :
23 févr. 2019, 17:09
loic a écrit :
23 févr. 2019, 16:17
Euh oui enfin c'est normal car tu es sur l'onglet general donc l'onglet s'appel general.
OK :) Mais ne peut on, puisque l'ID' est déjà affiché, rajouter le N° du scénario, sans cela c'est impossible de savoir sur quel scénario on travaille à moins d'apprendre les ID des 200 scénarii ! :lol: :lol:
Ben le titre dans l'onglet du navigateur ou sur l'onglet général le nom du scénario...
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Beta-test jeedom 3.3.X

Message par loic » 23 févr. 2019, 17:18

iPapy a écrit :
23 févr. 2019, 17:04
loic a écrit :
23 févr. 2019, 16:36
c'est quoi "scan de périphériques Jeedom" ? C'est sur le plugin Broadlink ? Si c'est le cas c'est pas un soucis core il faut poster sur le fil du plugin scan de périphériques Jeedom
D'accord Loic, mais vu que c'est un plugins officiel et que je suis sur une beta il n'y a pas de risque de non réponse?

J'avais aussi une question, sur cette version beta j'ai vu que dans l'activation des plugins il y avait une case "Heartbeat (min)" qui avait apparut ainsi qu'une case "Redemarrer démon" qui n'existait pas avant et j'ai beau regarder le file de la discutions j'ai rien trouvé concernant ces deux paramètres là.
Regarde le changelog
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Beta-test jeedom 3.3.X

Message par loic » 23 févr. 2019, 17:19

i-magin a écrit :
23 févr. 2019, 17:12
loic a écrit :
23 févr. 2019, 11:54
Repasse sur le thème pas défaut c'est le seul officiel en 3.3
Bonjour
Je suis ce fil de discussion, mais je n'ai pas installé cette beta
Je me permets juste une suggestion pour la future sortie de la 3.3 en stable : mettre une alerte dans le changelog (et sur le blog) précisant que seul le thème par défaut est full compatible
Merci !
J'essayerai d'y penser mais depuis la 1.x c'est le cas donc bon...
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
m.georgein
Timide
Messages : 299
Inscription : 18 mars 2016, 23:46
Localisation : 13820

Re: Beta-test jeedom 3.3.X

Message par m.georgein » 23 févr. 2019, 17:47

loic a écrit :
23 févr. 2019, 17:18
m.georgein a écrit :
23 févr. 2019, 17:09
loic a écrit :
23 févr. 2019, 16:17
Euh oui enfin c'est normal car tu es sur l'onglet general donc l'onglet s'appel general.
OK :) Mais ne peut on, puisque l'ID' est déjà affiché, rajouter le N° du scénario, sans cela c'est impossible de savoir sur quel scénario on travaille à moins d'apprendre les ID des 200 scénarii ! :lol: :lol:
Ben le titre dans l'onglet du navigateur ou sur l'onglet général le nom du scénario...
Le problème est que les onglets du navigateurs sont tellement nombreux :o que généralement on ne voit que l'icone Jeedom et, au mieux, quelques lettres du nom du scénarios si on à de la chance :(
Plateforme :
NUCNUC6i5SYK en VM STRETCH
Version Jeedom 4.0.9
Version PHP 7.0.33-0+deb9u1
Version OS Linux debian9 4.9.0-8-amd64 #1 SMP Debian 4.9.130-2 (2018-10-27) x86_64 GNU/Linux [9.6]
Version database 10.1.26-MariaDB-0+deb9u1

Verrouillé

Revenir vers « Annonces officielles »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité