Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Beta-test jeedom 3.3.X

Retrouvez les informations officielles de Jeedom (nouvelle version, nouveaux lancements, tutos...)
Naboleo
Actif
Messages : 746
Inscription : 20 janv. 2017, 09:57

Re: Beta-test jeedom 3.3.X

Message par Naboleo » 23 févr. 2019, 17:50

m.georgein a écrit :
23 févr. 2019, 17:47
Le problème est que les onglets du navigateurs sont tellement nombreux :o que généralement on ne voit que l'icone Jeedom et, au mieux, quelques lettres du nom du scénarios si on à de la chance :(
Ce que dit Loïc c'est que toutes les infos sont déjà explicitement visibles sur l'onglet général, y compris le nom complet ...
Pièces jointes
nom.PNG
nom.PNG (18.04 Kio) Consulté 880 fois
Pi4/4Go +SSD 32Go (Wifi et bluetooth actifs) + Clé USB Z-Wave Everspring + rfxcom (RTS) + Google Home
7 Danfoss LC-13
2 velux module DIO
7 volets RTS
3 Sonoff
IFTTT
Capteur porte, de présence, et prise intelligente...

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Beta-test jeedom 3.3.X

Message par loic » 23 févr. 2019, 18:04

Je comprends mais je peux pas changer le nom de l'onglet fonctionnement ça ne représenterai plus ce qui contient.
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
m.georgein
Timide
Messages : 299
Inscription : 18 mars 2016, 23:46
Localisation : 13820

Re: Beta-test jeedom 3.3.X

Message par m.georgein » 23 févr. 2019, 18:27

Naboleo a écrit :
23 févr. 2019, 17:50
m.georgein a écrit :
23 févr. 2019, 17:47
Le problème est que les onglets du navigateurs sont tellement nombreux :o que généralement on ne voit que l'icone Jeedom et, au mieux, quelques lettres du nom du scénarios si on à de la chance :(
Ce que dit Loïc c'est que toutes les infos sont déjà explicitement visibles sur l'onglet général, y compris le nom complet ...
oui, mais il faut être sur cet onglet, or on passe plus de temps dans l'onglet code ;), mettre l'ID et/ou le nom dans le premier onglet, je ne pensais pas que cela poserait un gros problème.
Plateforme :
NUCNUC6i5SYK en VM STRETCH
Version Jeedom 4.0.9
Version PHP 7.0.33-0+deb9u1
Version OS Linux debian9 4.9.0-8-amd64 #1 SMP Debian 4.9.130-2 (2018-10-27) x86_64 GNU/Linux [9.6]
Version database 10.1.26-MariaDB-0+deb9u1

Bosquetia
Actif
Messages : 6783
Inscription : 10 mai 2016, 07:54

Re: Beta-test jeedom 3.3.X

Message par Bosquetia » 23 févr. 2019, 19:01

Perso tous mes scénarios commence par un bloc commentaire avec le nom du scénario et le pourquoi je l'ai fait car après quelque temps quand tu en as bcp tu finis par te demander pourquoi j'ai fait cela comme ci ou comme ca...

Avatar de l’utilisateur
m.georgein
Timide
Messages : 299
Inscription : 18 mars 2016, 23:46
Localisation : 13820

Re: Beta-test jeedom 3.3.X

Message par m.georgein » 23 févr. 2019, 22:47

Oui, un peu pareil ça donne ce genre de chose

Code : Tout sélectionner

/************************************************************************************************************************
Luminosite Salon - 59
************************************************************************************************************************/
include_once getRootPath() . '/mg/mg.class.php'; mg::init();

$InfLuminositeSalon = '#[Salon][Eclairages][Luminosité]#';
$InfPuissanceRetro = '#[Salon][Retroprojecteur][Puissance]#';
$EquipEcl = '#[Salon][Eclairages]#';
$equipMvmtSalon = '#[Salon][Mouvements]#';
$equipLumSalon = '#[Salon][Eclairages]#';

// ******************************************** Suite du code du scénario ***********************************************
include_once getRootPath() . '/mg/LU_Luminosite_Salon.php';
Plateforme :
NUCNUC6i5SYK en VM STRETCH
Version Jeedom 4.0.9
Version PHP 7.0.33-0+deb9u1
Version OS Linux debian9 4.9.0-8-amd64 #1 SMP Debian 4.9.130-2 (2018-10-27) x86_64 GNU/Linux [9.6]
Version database 10.1.26-MariaDB-0+deb9u1

SGL
Timide
Messages : 23
Inscription : 17 janv. 2015, 07:12

Re: Beta-test jeedom 3.3.X

Message par SGL » 24 févr. 2019, 09:33

loic a écrit :
23 févr. 2019, 14:32
Je suis quasi sur que tu as pas la derniere version car la correction est bien en beta (https://github.com/jeedom/core/blob/bet ... ss.php#L90) c'est le meme soucis que pour les virtuels.

Je viens de une 3.3.16 comme ca on verra si ca marche toujours pas il faudra m'ouvrir l'accès support et me donner en mp ton login market.
Merci de ton aide Loic, de plus la version 3.3.x est très agréable à utiliser.
Jeedom Smart

Avatar de l’utilisateur
m.georgein
Timide
Messages : 299
Inscription : 18 mars 2016, 23:46
Localisation : 13820

Re: Beta-test jeedom 3.3.X

Message par m.georgein » 24 févr. 2019, 10:04

De retour avec un nouveau soucis, mais cette fois ci c'est fonctionnel :
dans l'onglet commande de Zwave - paramètres avancés, l'ensemble des onglets présents ne correspondent pas à la commande cliquée.
Par exemple si je suis sur "Puissance", il m'affiche l'ensemble des infos de "consommation". Pour toutes les commandes c'est toujours "Consommation" qui sera affiché.
Cela se produit apparemment sur tous les équipements et empêche donc toutes modifications individuelle des commandes (;
Plateforme :
NUCNUC6i5SYK en VM STRETCH
Version Jeedom 4.0.9
Version PHP 7.0.33-0+deb9u1
Version OS Linux debian9 4.9.0-8-amd64 #1 SMP Debian 4.9.130-2 (2018-10-27) x86_64 GNU/Linux [9.6]
Version database 10.1.26-MariaDB-0+deb9u1

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Beta-test jeedom 3.3.X

Message par loic » 24 févr. 2019, 10:10

Bonjour
Je comprends pas trop c'est quoi parametre avancé ? Je ne trouve aucun bouton avec ce nom.

@tous : pouvez vous quand vous remontez un soucis etre PRECIS c'est fatiguant pour moi a la fin quand meme de passer des heures a décoder ce que vous dite.... Et surtout c'est une grosse perte de temps ou je pourrais developpé d'autre truc....
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
Fabrice
Modérateur
Messages : 3424
Inscription : 27 oct. 2016, 22:26
Localisation : Planète terre, IDF, 93

Re: Beta-test jeedom 3.3.X

Message par Fabrice » 24 févr. 2019, 10:53

Bonjour,

Vue dans la log au passage de la 3.3.15 vers la 3.3.16 :

Code : Tout sélectionner

Clean temporary files (tmp)...OK
Moving files...OK
Remove temporary files...OK
Check jeedom consistency...[START CONSISTENCY]
Suppression de  : weather::pull() car il n'y a pas de lancement prévu
Suppression de  : weather::pull() car il n'y a pas de lancement prévuSuppression de  : weather::pull() car il n'y a pas de lancement prévu
Check filesystem right...OK
[END CONSISTENCY]
Il semble qu'il manque un CR
Helper Officiel Jeedom
- Jeedom : 3.3.36
- Protocole : Z-Wave / RFXcom / BLEA
- Raspberry Pi : Pi 3 B+ / Pi 3 B / Pi Zero W

Avatar de l’utilisateur
m.georgein
Timide
Messages : 299
Inscription : 18 mars 2016, 23:46
Localisation : 13820

Re: Beta-test jeedom 3.3.X

Message par m.georgein » 24 févr. 2019, 10:56

:) Je ne savais pas comment nommer la 'roue denté' (bouton à gauche de 'tester', alors j'ai regardé dans la doc et j'ai trouvé ça :

Code : Tout sélectionner

Configuration avancée (petites roues crantées) : permet d’afficher la configuration avancée de la commande (méthode d’historisation, widget…​).
Plateforme :
NUCNUC6i5SYK en VM STRETCH
Version Jeedom 4.0.9
Version PHP 7.0.33-0+deb9u1
Version OS Linux debian9 4.9.0-8-amd64 #1 SMP Debian 4.9.130-2 (2018-10-27) x86_64 GNU/Linux [9.6]
Version database 10.1.26-MariaDB-0+deb9u1

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Beta-test jeedom 3.3.X

Message par loic » 24 févr. 2019, 11:07

Fabrice a écrit :
24 févr. 2019, 10:53
Bonjour,

Vue dans la log au passage de la 3.3.15 vers la 3.3.16 :

Code : Tout sélectionner

Clean temporary files (tmp)...OK
Moving files...OK
Remove temporary files...OK
Check jeedom consistency...[START CONSISTENCY]
Suppression de  : weather::pull() car il n'y a pas de lancement prévu
Suppression de  : weather::pull() car il n'y a pas de lancement prévuSuppression de  : weather::pull() car il n'y a pas de lancement prévu
Check filesystem right...OK
[END CONSISTENCY]
Il semble qu'il manque un CR
Effectivement je viens de corriger
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Beta-test jeedom 3.3.X

Message par loic » 24 févr. 2019, 11:09

m.georgein a écrit :
24 févr. 2019, 10:56
:) Je ne savais pas comment nommer la 'roue denté' (bouton à gauche de 'tester', alors j'ai regardé dans la doc et j'ai trouvé ça :

Code : Tout sélectionner

Configuration avancée (petites roues crantées) : permet d’afficher la configuration avancée de la commande (méthode d’historisation, widget…​).
C'est configuration avancée et pas parametre avancé (ca semble rien comme difference mais pour moi ca change tout...)

Par contre je reproduis pas le soucis, la tu que sur le zwave ? As tu fais un ctrl + f5 ?
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
m.georgein
Timide
Messages : 299
Inscription : 18 mars 2016, 23:46
Localisation : 13820

Re: Beta-test jeedom 3.3.X

Message par m.georgein » 24 févr. 2019, 11:19

oui, ctrl+f5, j'ai même relancé jeedom au cas ou, écran santé nickel, BdD au vert, aucun incident en exploit'.

On dirait que l'ouverture de 'configuration avancée' reste bloquée sur un index unique. Cela me fait ça depuis déjà quelques jours.
Par contre la 'valeur' et la date de collecte', elles, se mettent bien à jour ...
Plateforme :
NUCNUC6i5SYK en VM STRETCH
Version Jeedom 4.0.9
Version PHP 7.0.33-0+deb9u1
Version OS Linux debian9 4.9.0-8-amd64 #1 SMP Debian 4.9.130-2 (2018-10-27) x86_64 GNU/Linux [9.6]
Version database 10.1.26-MariaDB-0+deb9u1

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Beta-test jeedom 3.3.X

Message par loic » 24 févr. 2019, 11:29

Ouvre un accès support et donne moi ton login market par mp pour que je regarde.
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

kaktusatomik
Timide
Messages : 119
Inscription : 04 déc. 2015, 21:48
Localisation : La Rochelle

Re: Beta-test jeedom 3.3.X

Message par kaktusatomik » 25 févr. 2019, 08:42

Salut,
J'ai remarqué avec plusieurs plugins (rfxcom et broadlink) que lorsque le niveau de log est mis sur "Aucun", tous les logs sont inscrit (du debug à l'error).
Je ne sais pas si c'est un problème et si c'est lié au core ou aux plugins mais dans le doute...

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Beta-test jeedom 3.3.X

Message par loic » 25 févr. 2019, 10:02

Bonjour,
C'est les plugins mais a mon avis tu es pas a jour car j'ai corrigé ça ya plusieurs mois.
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
BorisTS
Timide
Messages : 261
Inscription : 29 janv. 2018, 13:10

Re: Beta-test jeedom 3.3.X

Message par BorisTS » 25 févr. 2019, 11:39

Hello,

Je suis repassé en beta et je m’aperçois que dans Configuration -> Réseaux je n'ai plus mon URL https correct dans Status DNS mais un : Démarré : https://:80

Rien touché aux selections suivantes :

utiliser les DNS Jeedom -> sélectionné

Désactiver la gestion du réseau par Jeedom -> sélectionné

Accès externe -> vide

Du coup, je n'ai plus de QR code dans l' App Mobile et un message : "Erreur Pas d'adresse externe (voir configuration de votre Jeedom !)"

Par contre, j'ai toujours accès à ma Jeedom en utilisant l'URL en https.

J'ai également tenté de compléter la partie "Accès externe" mais ça ne fonctionne pas (à cause du port 80 proposé automatiquement lors de la sauvegarde alors qu'il devrait être vide pour ma configuration)
Jeedom smart / Stretch - 3.3.2X, Gateway Xiaomi avec capteurs, lampes, interrupteurs etc, Philips Hue, Logitech Harmony, Capteurs Edisio, Synology Surveillance station avec 3 caméras, 2 GH mini, 1 Alexa Echo dot 3, 2 Sonos One

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Beta-test jeedom 3.3.X

Message par loic » 25 févr. 2019, 11:42

Tu as selectionné "Désactiver la gestion du réseau par Jeedom" donc jeedom ne remplis plus le champs automatiquement a toi de le completer, pour le port tu met 443 au lieu de 80
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
BorisTS
Timide
Messages : 261
Inscription : 29 janv. 2018, 13:10

Re: Beta-test jeedom 3.3.X

Message par BorisTS » 25 févr. 2019, 12:01

J'avais lu les commentaires précédents concernant ce changement, c'était l'information du port qui me manquait, alors merci pour ton aide Loic.
Jeedom smart / Stretch - 3.3.2X, Gateway Xiaomi avec capteurs, lampes, interrupteurs etc, Philips Hue, Logitech Harmony, Capteurs Edisio, Synology Surveillance station avec 3 caméras, 2 GH mini, 1 Alexa Echo dot 3, 2 Sonos One

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Beta-test jeedom 3.3.X

Message par loic » 25 févr. 2019, 13:53

@m.georgein : peux tu mettre a jour jeedom beta et me dire si tu as toujours le soucis ? J'ai fais une modification pour que ca soit traité autrement comme ca meme si ya un soucis dans le code du widget ca plante pas tout.
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Verrouillé

Revenir vers « Annonces officielles »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité