Comme annoncé, ce forum est passé en lecture seule au 1er janvier 2020. Désormais nous vous invitons à vous rendre sur notre nouvelle page communauté :
Image

A très bientôt !

Beta-test jeedom 3.3.X

Retrouvez les informations officielles de Jeedom (nouvelle version, nouveaux lancements, tutos...)
Avatar de l’utilisateur
noodom
Actif
Messages : 982
Inscription : 13 juil. 2014, 17:25
Contact :

Re: Beta-test jeedom 3.3.X

Message par noodom » 27 févr. 2019, 08:59

En même temps, la doc dit d'utiliser tag(montag) :

tag(montag,[defaut]) : Permet de récuperer la valeur d’un tag ou la valeur par défaut si il n’existe pas :


De mémoire, #NotifPriorite#, c'est l'ancienne notation pour les tags perso. A voir si toujours compatible mais c'est préférable de corriger les sénarios.

Avatar de l’utilisateur
PrFalKeN
Actif
Messages : 936
Inscription : 27 nov. 2017, 18:51

Re: Beta-test jeedom 3.3.X

Message par PrFalKeN » 27 févr. 2019, 09:37

Merci à Loic et toi noodom je crois que j'ai loupé un passage la dessus !
Je vais reprendre mes scénarios et cette notion, j'avais déjà eu du mal de mettre cela en place.

Dommage que le tuto de masterfion soit plus à jour

EDIT : @Noddon, tu as raison mon scénario est resté sur l'ancienne manière de faire encore compatible en stable mais plus en beta !
Merciiii :idea:

Avatar de l’utilisateur
m.georgein
Timide
Messages : 299
Inscription : 18 mars 2016, 23:46
Localisation : 13820

Re: Beta-test jeedom 3.3.X

Message par m.georgein » 27 févr. 2019, 10:24

loic a écrit :
25 févr. 2019, 13:53
@m.georgein : peux tu mettre a jour jeedom beta et me dire si tu as toujours le soucis ? J'ai fais une modification pour que ca soit traité autrement comme ca meme si ya un soucis dans le code du widget ca plante pas tout.
SUPER !!!!!!!!!! MERCI LOIC !!!! :D Plus de soucis dans les paramètres avancés de Zwave et consort (virtuel RfxCom, ...)

Petite question :?: comme je suis toujours à la recherche de l'anomalie chez moi : le contrôle que tu as ajouté porte sur quoi, intégrité HTML ? intégrité JS ?, HighCharts ?

Quoiqu'il en soit merci de t'être penché sur ce problème et de l'avoir résolu. J'avoue que j'étais assez inquiet :cry:
Plateforme :
NUCNUC6i5SYK en VM STRETCH
Version Jeedom 4.0.9
Version PHP 7.0.33-0+deb9u1
Version OS Linux debian9 4.9.0-8-amd64 #1 SMP Debian 4.9.130-2 (2018-10-27) x86_64 GNU/Linux [9.6]
Version database 10.1.26-MariaDB-0+deb9u1

Avatar de l’utilisateur
m.georgein
Timide
Messages : 299
Inscription : 18 mars 2016, 23:46
Localisation : 13820

Re: Beta-test jeedom 3.3.X

Message par m.georgein » 27 févr. 2019, 10:38

Encore un soucis Loic (sorry :| )
J'ai remarqué sur les graphiques dans mon suivi de conso (une vingtaine d'appareils), des 'pics' de consommation aléatoires, cela se produit de manière aléatoire, sur n'importe quel appareil (ZWave essentiellement). Peut être un prob de décodage de trame.

J'ai pensé mettre en place une routine horaire de 'nettoyage' de la BdD pour les équipements 'consommation', mais c'est plus un pansement qu'une solution :x
Plateforme :
NUCNUC6i5SYK en VM STRETCH
Version Jeedom 4.0.9
Version PHP 7.0.33-0+deb9u1
Version OS Linux debian9 4.9.0-8-amd64 #1 SMP Debian 4.9.130-2 (2018-10-27) x86_64 GNU/Linux [9.6]
Version database 10.1.26-MariaDB-0+deb9u1

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Beta-test jeedom 3.3.X

Message par loic » 27 févr. 2019, 10:50

m.georgein a écrit :
27 févr. 2019, 10:38
Encore un soucis Loic (sorry :| )
J'ai remarqué sur les graphiques dans mon suivi de conso (une vingtaine d'appareils), des 'pics' de consommation aléatoires, cela se produit de manière aléatoire, sur n'importe quel appareil (ZWave essentiellement). Peut être un prob de décodage de trame.

J'ai pensé mettre en place une routine horaire de 'nettoyage' de la BdD pour les équipements 'consommation', mais c'est plus un pansement qu'une solution :x
Si ya des pics c'est que l'équipe le remonte ce n'est donc pas un soucis de beta ou core. Ce que tu peux faire c'est mettre en place des min/max comme ca il ignora les valeur hors des bornes.
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Beta-test jeedom 3.3.X

Message par loic » 27 févr. 2019, 10:51

m.georgein a écrit :
27 févr. 2019, 10:24
loic a écrit :
25 févr. 2019, 13:53
@m.georgein : peux tu mettre a jour jeedom beta et me dire si tu as toujours le soucis ? J'ai fais une modification pour que ca soit traité autrement comme ca meme si ya un soucis dans le code du widget ca plante pas tout.
SUPER !!!!!!!!!! MERCI LOIC !!!! :D Plus de soucis dans les paramètres avancés de Zwave et consort (virtuel RfxCom, ...)

Petite question :?: comme je suis toujours à la recherche de l'anomalie chez moi : le contrôle que tu as ajouté porte sur quoi, intégrité HTML ? intégrité JS ?, HighCharts ?

Quoiqu'il en soit merci de t'être penché sur ce problème et de l'avoir résolu. J'avoue que j'étais assez inquiet :cry:
Je me demande si c'était pas une merde au niveau de l'encodage json qui aime pas certain enchainement de caractere...
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
m.georgein
Timide
Messages : 299
Inscription : 18 mars 2016, 23:46
Localisation : 13820

Re: Beta-test jeedom 3.3.X

Message par m.georgein » 27 févr. 2019, 14:00

loic a écrit :
27 févr. 2019, 10:50
m.georgein a écrit :
27 févr. 2019, 10:38
Encore un soucis Loic (sorry :| )
J'ai remarqué sur les graphiques dans mon suivi de conso (une vingtaine d'appareils), des 'pics' de consommation aléatoires, cela se produit de manière aléatoire, sur n'importe quel appareil (ZWave essentiellement). Peut être un prob de décodage de trame.

J'ai pensé mettre en place une routine horaire de 'nettoyage' de la BdD pour les équipements 'consommation', mais c'est plus un pansement qu'une solution :x
Si ya des pics c'est que l'équipe le remonte ce n'est donc pas un soucis de beta ou core. Ce que tu peux faire c'est mettre en place des min/max comme ca il ignora les valeur hors des bornes.
C'est ce que j'ai tenté de faire, mais avec une conso dont le max évolue en permanence c'est peu fiable. Sauf à pouvoir le modifier par programme une fois par jour par exemple. Donc ma question, y a t il une fonction du core permettant de modifier le max ou faut il directement attaquer la BdD (... pas glup ...)
Plateforme :
NUCNUC6i5SYK en VM STRETCH
Version Jeedom 4.0.9
Version PHP 7.0.33-0+deb9u1
Version OS Linux debian9 4.9.0-8-amd64 #1 SMP Debian 4.9.130-2 (2018-10-27) x86_64 GNU/Linux [9.6]
Version database 10.1.26-MariaDB-0+deb9u1

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Beta-test jeedom 3.3.X

Message par loic » 27 févr. 2019, 14:42

Ya une fonction mais c'est pas le bon sujet la pour ca.
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

JBLSteeve
Timide
Messages : 100
Inscription : 30 juin 2014, 22:07

Re: Beta-test jeedom 3.3.X

Message par JBLSteeve » 28 févr. 2019, 23:12

Bonjour,

J’ai franchis le pas aujourd’hui. Et dans l’ensemble cela c’est bien passé.
J’ai cependant des erreurs de scénario avec une commande inconnue. L’affichage est bon et un enregistrement résous le problème.
Jeedom stable sur Odroid C2
Z-Wave + Xiaomi Hub + Harmony hub + Cartes I2C

Avatar de l’utilisateur
Claude69
Actif
Messages : 2089
Inscription : 04 avr. 2015, 07:57
Localisation : Nord de Lyon

Re: Beta-test jeedom 3.3.X

Message par Claude69 » 01 mars 2019, 15:18

Hello
Sur la version V3.3.16, ecran _OS/DB _SYSTEME Administration :
Les commandes "Memory Usage" et "CPU Usage" sont décalées et surtout, la zone clickable est seulement de quelques millimètres. (Chrome Version 72.0.3626.119 (Build officiel) (64 bits))
Annotation 2019-03-01 151217.jpg
Annotation 2019-03-01 151217.jpg (43.56 Kio) Consulté 2983 fois
Gestion d'ouverture / fermeture Portail et garage
Gestion filtration piscine
Divers éclairages
Et tout plein d'autres choses ...
JEEDOM NUC 3.3.33 ULTIMATE

Mon matériel ici

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Beta-test jeedom 3.3.X

Message par loic » 01 mars 2019, 16:57

Bonjour,
Merci pour le retour c'est corrigé
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
minscof
Actif
Messages : 587
Inscription : 27 janv. 2015, 21:37

Re: Beta-test jeedom 3.3.X

Message par minscof » 02 mars 2019, 09:43

Bonjour,

Quand on n'a pas encore connecté jeedom au market, on a ce message d'erreur :
Erreur sur la connexion au market : Code : 0Message : [market::test] Utilisateur non authentifié. Merci de vérifier que votre Jeedom est bien connecté au market (nom d'utilisateur et mot de passe dans Administraciton -> Mise à jour partie Market) (mot de passe ou nom d'utilisateur invalide).
dans lequel il y a une petite coquille : Administraciton => Administration

Merci beaucoup pour cette future release.

SGL
Timide
Messages : 23
Inscription : 17 janv. 2015, 07:12

Re: Beta-test jeedom 3.3.X

Message par SGL » 02 mars 2019, 11:39

Bonjour Loic
Jeedom Smart en 3.3.16 dernière maj aujourd'hui 02/03/2019
Retour sur erreur au moment de la sauvegarde/ouverture d'un scenario:
[MySQL] Error code : 42000 (1064). You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MariaDB server version for the right syntax to use near '101,3378,42,100,104,2878,3225,3738,,158,3844,1445,6,298,,1363,1365,149,151,1573,' at line 3 : SELECT `id`, `logicalId`, `generic_type`, `eqType`, `name`, `order`, `type`, `subType`, `eqLogic_id`, `isHistorized`, `unite`, `configuration`, `template`, `display`, `html`, `value`, `isVisible`, `alert` FROM cmd WHERE id IN (2415,9,3584,257,,101,3378,42,100,104,2878,3225,3738,,158,3844,1445,6,298,,1363,1365,149,151,1573,4267,,1542,2415,3091,626,536,682,530,165,533,758,162,539)
Ce scenario contient un bloc code dont le contenu se trouve juste après ce texte. Il s'agit d'un bilan sur divers composants de mon installation.
Sinon le scenario fonctionne normalement mais impossible de l'ouvrir, et ce problème n'existe pas quand je retourne en stable. Mes autres scénarios contenant des blocs codes sont eux accessibles.

Code : Tout sélectionner

//Code scenario controle
$val=cmd::byString("#[Salon][Freebox][Etat]#")->execCmd();
if ($val==1) {
$bilan=$bilan."\n FB: ".$val;
}

$val=cmd::byString("#[Salon][TV][Etat]#")->execCmd();
if ($val==1) {
$bilan=$bilan."\n TV: ".$val;
}

$val=cmd::byString("#[Salon][Player][Etat]#")->execCmd();
if ($val==1) {
$bilan=$bilan."\n Player: ".$val;
}

$val=cmd::byString("#[Atelier][Extracteur][Etat]#")->execCmd();
if ($val==1) {
$bilan=$bilan."\n Extrac: ".$val;
}

//Prises cams ######
$val=cmd::byString("#[Sécurité][Cams][Nombre On]#")->execCmd();
$bilan=$bilan."\n*Prises cams: $val";
$val=cmd::byString("#[Sous-sol][Prise cam1][Etat]#")->execCmd();
if ($val==1) {
$bilan=$bilan."\n SSol ";
}
$val=cmd::byString("#[Etage][Prise cam2][Etat]#")->execCmd();
if ($val==1) {
$bilan=$bilan."\n Étage ";
}
$val=cmd::byString("#[Couloir][Prise cam3][Etat]#")->execCmd();
if ($val==1) {
$bilan=$bilan."\n Couloir: ".$val;
}
$val=cmd::byString("#[Garage][Prise cam4][Etat]#")->execCmd();
if ($val==1) {
$bilan=$bilan."\n Garage";
}
$val=cmd::byString("#[Salon][Prise cam5][Etat]#")->execCmd();
if ($val==1) {
$bilan=$bilan."\n Devant ";
}
$val=cmd::byString("#[Veranda][Prise cam6][Etat]#")->execCmd();
if ($val==1) {
$bilan=$bilan."\n Veranda";
}
$val=cmd::byString("#[Combles][Prise cam7][Etat]#")->execCmd();
if ($val==1) {
$bilan=$bilan."\n Combles";
}
$val=cmd::byString("#[Salon][Prise cam8][Etat]#")->execCmd();
if ($val==1) {
$bilan=$bilan."\n Salon";
}
//Lampes ######
$val=cmd::byString("#[Sécurité][Lampes][Nombre On]#")->execCmd();
$bilan=$bilan."\n*Lampes: $val";

$val=cmd::byString("#[Escalier étage][Lampe escalier][Etat]#")->execCmd();
if ($val==1) {
$bilan=$bilan."\n LPEsc: ".$val;
}

$val=cmd::byString("#[Ch Parents][LPChParents][Etat]#")->execCmd();
if ($val==1) {
$bilan=$bilan."\n LPChParents: ".$val;
}

$val=cmd::byString("#[Salon][Lampe bureau][Etat]#")->execCmd();
if ($val>0) {
$bilan=$bilan."\n LPBur: ".$val;
}

$val=cmd::byString("#[Salon][Lampe fauteuil][Etat]# ")->execCmd();
if ($val==1) {
$bilan=$bilan."\n LPFaut: ".$val;
}

$val=cmd::byString("#[Cabanon][Prises cabanon][Lumiere]#")->execCmd();
if ($val==1) {
$bilan=$bilan."\n LPCab: ".$val;
}

//DOs ######
$val=cmd::byString("#[Sécurité][Détecteurs][Nombre On]#")->execCmd();
$scenario->setLog("==>".$val);
$bilan=$bilan."\n*Détecteurs: $val";

$val=cmd::byString("#[Couloir][D.O entrée][Etat]#")->execCmd();
if ($val==0) {
$bilan=$bilan."\n DO entrée";
}

$val=cmd::byString("#[Veranda][D.O Veranda][Etat]#")->execCmd();
if ($val==0) {
$bilan=$bilan."\n DO véranda";
}

$val=cmd::byString("#[Garage][D.O porte garage][Etat]#")->execCmd();
if ($val==1) {
$bilan=$bilan."\n DO garage";
}

$val=cmd::byString("#[Garage][D. obscurite][Obscurité]#")->execCmd();
if ($val==0) {
$bilan=$bilan."\n D obscurité";
}

$val=cmd::byString("#[Combles][DIno][Fuite]#")->execCmd();
if ($val==1) {
$bilan=$bilan."\n D Inondation";
}

$val=cmd::byString("#[Cabanon][DO cabanon][Etat]#")->execCmd();
if ($val==1) {
$bilan=$bilan."\n D Cabanon";
}

//En ligne ######
$val=cmd::byString("#[Reseau][EnLigneV][EL]#")->execCmd();
$bilan=$bilan."\n*En ligne: $val";

$val=cmd::byString("#[Salon][Freebox][Etat]#")->execCmd();
if ($val==1) {
$bilan=$bilan."\n Freebox";
}

$val=cmd::byString("#[Reseau][PriseLan][Statut]#")->execCmd();
if ($val==1) {
$bilan=$bilan."\n Prise LAN";
}

$val=cmd::byString("#[Reseau][JDS][Statut]#")->execCmd();
if ($val==1) {
$bilan=$bilan."\n JDS";
}

$val=cmd::byString("#[Téléphones][T Laura][Statut]#")->execCmd();
if ($val==1) {
$bilan=$bilan."\n Tél Laura";
}

$val=cmd::byString("#[Téléphones][T Susu][Statut]#")->execCmd();
if ($val==1) {
$bilan=$bilan."\n Tél Susu";
}

$val=cmd::byString("#[Téléphones][T Amelie][Statut]#")->execCmd();
if ($val==1) {
$bilan=$bilan."\n Tél Amélie";
}

$val=cmd::byString("#[Ordis][OrdiSusu][Statut]#")->execCmd();
if ($val==1) {
$bilan=$bilan."\n Ordi Susu";
}

$val=cmd::byString("#[Ordis][Ordip2][Statut]#")->execCmd();
if ($val==1) {
$bilan=$bilan."\n OrdiP 2";
}

$val=cmd::byString("#[Ordis][OrdiCoco][Statut]#")->execCmd();
if ($val==1) {
$bilan=$bilan."\n Ordi Coco";
}

$val=cmd::byString("#[Reseau][Etat NAS][Statut]#")->execCmd();
if ($val==1) {
$bilan=$bilan."\n NAS";
}

$val=cmd::byString("#[Reseau][Imprimante][Statut]#")->execCmd();
if ($val==1) {
$bilan=$bilan."\n Imprimante";
}
//maj variable
$scenario->setData(bilan, $bilan);
Jeedom Smart

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Beta-test jeedom 3.3.X

Message par loic » 02 mars 2019, 11:48

Bonjour,
Il faut ouvrir l'accès support et m'envoyer en mp le login market pas sur d'avoir le temps de regarder ce weekend mais semaine prochaine oui
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

SGL
Timide
Messages : 23
Inscription : 17 janv. 2015, 07:12

Re: Beta-test jeedom 3.3.X

Message par SGL » 02 mars 2019, 12:01

Merci de ta réponse rapide comme d'habitude, mais ma tentative d'accès support et d'envoi de login en mp n'a pas fonctionné la semaine dernière.
J'ai sans doute loupé quelque chose.
Jeedom Smart

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Beta-test jeedom 3.3.X

Message par loic » 02 mars 2019, 12:04

Pourtant juste a aller dans la gestion des utilisateurs et cliquer en haut a droite sur ouvrir l'accès support
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

SGL
Timide
Messages : 23
Inscription : 17 janv. 2015, 07:12

Re: Beta-test jeedom 3.3.X

Message par SGL » 02 mars 2019, 12:29

C'est fait
Merci pour cette précision
Bon week-end
Jeedom Smart

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Beta-test jeedom 3.3.X

Message par loic » 03 mars 2019, 12:24

minscof a écrit :
02 mars 2019, 09:43
Bonjour,

Quand on n'a pas encore connecté jeedom au market, on a ce message d'erreur :
Erreur sur la connexion au market : Code : 0Message : [market::test] Utilisateur non authentifié. Merci de vérifier que votre Jeedom est bien connecté au market (nom d'utilisateur et mot de passe dans Administraciton -> Mise à jour partie Market) (mot de passe ou nom d'utilisateur invalide).
dans lequel il y a une petite coquille : Administraciton => Administration

Merci beaucoup pour cette future release.
Merci pour le retour ca sera corrigé dans la prochaine mise à jour du market
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
m.georgein
Timide
Messages : 299
Inscription : 18 mars 2016, 23:46
Localisation : 13820

Re: Beta-test jeedom 3.3.X

Message par m.georgein » 03 mars 2019, 15:16

Bonjour,

Nouveau problème, les commande de type 'message' semblent poser un problème, lorsque l'on ouvre la configuration d'une commande l'onglet affichage s'affiche de manière étrange. Le champ 'widget' se met a 'défaut (core)' et si l'on met un autre widget, l'enregistrement ne sert à rien, 'défaut (core)' revient à la prochaine ouverture.
J'ai créé une nouvelle commande 'message' avec les valeurs par défaut au cas ou mes widget poserais un soucis. Le problème reste le même.
Capture.PNG
Capture.PNG (65.28 Kio) Consulté 2705 fois
Plateforme :
NUCNUC6i5SYK en VM STRETCH
Version Jeedom 4.0.9
Version PHP 7.0.33-0+deb9u1
Version OS Linux debian9 4.9.0-8-amd64 #1 SMP Debian 4.9.130-2 (2018-10-27) x86_64 GNU/Linux [9.6]
Version database 10.1.26-MariaDB-0+deb9u1

Avatar de l’utilisateur
ArthurH
Timide
Messages : 147
Inscription : 27 nov. 2014, 09:05
Localisation : Charente

Re: Beta-test jeedom 3.3.X

Message par ArthurH » 03 mars 2019, 15:43

Bonjour,
je pense qu'il faut cliquer à "Gauche" et non pas à droite ;)
Capture.png
Capture.png (570.58 Kio) Consulté 2692 fois

Verrouillé

Revenir vers « Annonces officielles »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités