Comme annoncé, ce forum est passé en lecture seule au 1er janvier 2020. Désormais nous vous invitons à vous rendre sur notre nouvelle page communauté :
Image

A très bientôt !

Beta-test jeedom 3.3.X

Retrouvez les informations officielles de Jeedom (nouvelle version, nouveaux lancements, tutos...)
Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Beta-test jeedom 3.3.X

Message par loic » 03 mars 2019, 15:54

m.georgein a écrit :
03 mars 2019, 15:16
Bonjour,

Nouveau problème, les commande de type 'message' semblent poser un problème, lorsque l'on ouvre la configuration d'une commande l'onglet affichage s'affiche de manière étrange. Le champ 'widget' se met a 'défaut (core)' et si l'on met un autre widget, l'enregistrement ne sert à rien, 'défaut (core)' revient à la prochaine ouverture.
J'ai créé une nouvelle commande 'message' avec les valeurs par défaut au cas ou mes widget poserais un soucis. Le problème reste le même.
Capture.PNG
Je ne rencontre pas ce genre de soucis par contre je comprends pas le core ne propose que un seul et unique widget pour les commandes de type message.... As tu le même soucis sur d'autres type de commande ? Car c'est le même processus partout.
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
m.georgein
Timide
Messages : 299
Inscription : 18 mars 2016, 23:46
Localisation : 13820

Re: Beta-test jeedom 3.3.X

Message par m.georgein » 03 mars 2019, 21:17

effectivement il ne me propose que 'défaut (core) et mes propres widget.
Comme tu l'as vu sur le printscreen, l'écran affiche à la fois les éléments de l'onglet information et ceux de l'onglet 'affiche'. D'ailleurs un clic sur ces deux onglets affiche la même chose. L'affichage des codes, eux, reste vide ...
Plateforme :
NUCNUC6i5SYK en VM STRETCH
Version Jeedom 4.0.9
Version PHP 7.0.33-0+deb9u1
Version OS Linux debian9 4.9.0-8-amd64 #1 SMP Debian 4.9.130-2 (2018-10-27) x86_64 GNU/Linux [9.6]
Version database 10.1.26-MariaDB-0+deb9u1

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Beta-test jeedom 3.3.X

Message par loic » 03 mars 2019, 21:24

Essayes de faire un CTRL + f5
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
m.georgein
Timide
Messages : 299
Inscription : 18 mars 2016, 23:46
Localisation : 13820

Re: Beta-test jeedom 3.3.X

Message par m.georgein » 04 mars 2019, 00:56

J'ai fait, j'ai relancé aussi chrome. Rien à faire :(

Par contre, même si on peut pas enregistrer un widget (le champ reste à défaut) il conserve apparemment la mémoire des réglages qui tournent depuis plus d'un an puisque les widget sont fonctionnels (ils servent à l'alarme). On les voit aussi 'inscrit' comme utilisés dans la fonction "Appliquer sur les commandes" du plugin widget.
Plateforme :
NUCNUC6i5SYK en VM STRETCH
Version Jeedom 4.0.9
Version PHP 7.0.33-0+deb9u1
Version OS Linux debian9 4.9.0-8-amd64 #1 SMP Debian 4.9.130-2 (2018-10-27) x86_64 GNU/Linux [9.6]
Version database 10.1.26-MariaDB-0+deb9u1

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Beta-test jeedom 3.3.X

Message par loic » 04 mars 2019, 08:27

Ok ben je veux bien que tu ouvres l'accès support et m'envoie en mp ton login market
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
m.georgein
Timide
Messages : 299
Inscription : 18 mars 2016, 23:46
Localisation : 13820

Re: Beta-test jeedom 3.3.X

Message par m.georgein » 04 mars 2019, 14:01

loic a écrit :
04 mars 2019, 08:27
Ok ben je veux bien que tu ouvres l'accès support et m'envoie en mp ton login market
Merci pour l'intervention,

Après mise à jour du core, plus de problème !!! :) Tout refonctionne :D
Plateforme :
NUCNUC6i5SYK en VM STRETCH
Version Jeedom 4.0.9
Version PHP 7.0.33-0+deb9u1
Version OS Linux debian9 4.9.0-8-amd64 #1 SMP Debian 4.9.130-2 (2018-10-27) x86_64 GNU/Linux [9.6]
Version database 10.1.26-MariaDB-0+deb9u1

Avatar de l’utilisateur
BorisTS
Timide
Messages : 261
Inscription : 29 janv. 2018, 13:10

Re: Beta-test jeedom 3.3.X

Message par BorisTS » 05 mars 2019, 09:27

Hello,

Voici un bug qui est apparu suite au passage en beta :

J'ai un Miflora qui est déclaré dans le plugin blea, jusque là tout bon. Maintenant quand je vais dans le plugin Xiaomi Home et que je click sur le Miflora qui se trouve dans "Mes Xiaomi Bluetooth" j'ai une erreur en haut de page qui m'indique "EqLogic inconnu. Vérifiez l'ID". La page de l'équipement qui s'affiche est neutre, non complétée (façon installation en mode manuelle)

Si c'est un problème qui n'a rien à voir avec le core beta, n'hésitez pas à me le dire, j'irais poster ce problème dans le sujet Xiaomi Home.

Merci
Jeedom smart / Stretch - 3.3.2X, Gateway Xiaomi avec capteurs, lampes, interrupteurs etc, Philips Hue, Logitech Harmony, Capteurs Edisio, Synology Surveillance station avec 3 caméras, 2 GH mini, 1 Alexa Echo dot 3, 2 Sonos One

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Beta-test jeedom 3.3.X

Message par loic » 05 mars 2019, 09:50

Bonjour,
J'ai envi de dire si sur les plugins officiel tu ne reproduis pas alors ya de grande chance que ça soit pas le core...
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
BorisTS
Timide
Messages : 261
Inscription : 29 janv. 2018, 13:10

Re: Beta-test jeedom 3.3.X

Message par BorisTS » 05 mars 2019, 10:12

Message reçu... :-)
Jeedom smart / Stretch - 3.3.2X, Gateway Xiaomi avec capteurs, lampes, interrupteurs etc, Philips Hue, Logitech Harmony, Capteurs Edisio, Synology Surveillance station avec 3 caméras, 2 GH mini, 1 Alexa Echo dot 3, 2 Sonos One

Naboleo
Actif
Messages : 746
Inscription : 20 janv. 2017, 09:57

Re: Beta-test jeedom 3.3.X

Message par Naboleo » 05 mars 2019, 16:52

Hello,

J'ai l'impression qu'il y a une évaluation en trop dans le testeur d'expressions :
car "je vais évaluer" donne déjà le résultat et 6 -3 -2019 = -2016
Pièces jointes
eval.PNG
eval.PNG (8.95 Kio) Consulté 1560 fois
Pi4/4Go +SSD 32Go (Wifi et bluetooth actifs) + Clé USB Z-Wave Everspring + rfxcom (RTS) + Google Home
7 Danfoss LC-13
2 velux module DIO
7 volets RTS
3 Sonoff
IFTTT
Capteur porte, de présence, et prise intelligente...

Avatar de l’utilisateur
Fabrice
Modérateur
Messages : 3424
Inscription : 27 oct. 2016, 22:26
Localisation : Planète terre, IDF, 93

Re: Beta-test jeedom 3.3.X

Message par Fabrice » 05 mars 2019, 18:28

Le testeur a fait l'opération.
- Moi je ne vois rien d'anormal pour le coup.
Helper Officiel Jeedom
- Jeedom : 3.3.36
- Protocole : Z-Wave / RFXcom / BLEA
- Raspberry Pi : Pi 3 B+ / Pi 3 B / Pi Zero W

Naboleo
Actif
Messages : 746
Inscription : 20 janv. 2017, 09:57

Re: Beta-test jeedom 3.3.X

Message par Naboleo » 06 mars 2019, 10:09

Fabrice a écrit :
05 mars 2019, 18:28
Le testeur a fait l'opération.
- Moi je ne vois rien d'anormal pour le coup.
Ok Fabrice,
Moi j'y vois plusieurs étapes :
- une "interprétation" de la commande. L'idée est effectivement de remplacer les "variables" jeedom (#truc#) par les vraies valeurs...A l'image des tests if dans les logs des scénario d'ailleurs
- Par contre il fait aussi l'évaluation, c'est à dire le calcul de la la ligne de commande PHP...

Dans cas, la ligne "je vais évaluer" est DEJA évaluée....
Donc soit le chaînage des 2 étapes ci-dessous est trop rapide. Soit le texte n'est pas correct

Par ailleurs ça me lance sur une autre problématique :
Je veux faire un rappel télégramme automatique "double" : 1 à l'appel du scénario et 1 autre à 08H00 le lendemain (via un bloc dans)

De ce fait je calcule le nombre de minutes entre l'heure actuelle et la cible 0800 :
diff.PNG
diff.PNG (11.71 Kio) Consulté 1468 fois
comme un bloc Dans n'a besoin que du nombre de minutes, je tente un arrondi...
int.PNG
int.PNG (14.99 Kio) Consulté 1468 fois
Et là, je ne vois pas comment il arrive à ce résultat :
- La valeur est surprenante
- J'ai pas plus ni moins de test qu'avant... mais avec un appel de fonction en plus par rapport à la commande précédente, il considère que le résultat est le même que l'évaluation....
Pi4/4Go +SSD 32Go (Wifi et bluetooth actifs) + Clé USB Z-Wave Everspring + rfxcom (RTS) + Google Home
7 Danfoss LC-13
2 velux module DIO
7 volets RTS
3 Sonoff
IFTTT
Capteur porte, de présence, et prise intelligente...

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Beta-test jeedom 3.3.X

Message par loic » 06 mars 2019, 10:32

Le systeme d'évaluation des expressions de jeedom est limité il ne faut pas l'oublié il n'aime pas l’enchaînement de fonction et autre et il est quasi impossible de corriger cela malheureusement trop de cas et de vision différente.
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
PrFalKeN
Actif
Messages : 936
Inscription : 27 nov. 2017, 18:51

Re: Beta-test jeedom 3.3.X

Message par PrFalKeN » 06 mars 2019, 15:07

'Jour,

Je viens de faire une MAJ forcé du core en beta...
Chaque fois que je rafraichis le dashboard j'ai erreur 500 dans le bandeau rouge mais tout fonctionne...
RAS dans le check de la dB avec la fonction ouverte.

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Beta-test jeedom 3.3.X

Message par loic » 06 mars 2019, 17:06

Dans ce cas il faut regarder le log http.error
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Bosquetia
Actif
Messages : 6783
Inscription : 10 mai 2016, 07:54

Re: Beta-test jeedom 3.3.X

Message par Bosquetia » 06 mars 2019, 18:16

Tu as du désactiver un plugin alors que d'autre utilise ses infos...
Ca m'a fait le coup avec helio et geotrav !

Avatar de l’utilisateur
m.georgein
Timide
Messages : 299
Inscription : 18 mars 2016, 23:46
Localisation : 13820

Re: Beta-test jeedom 3.3.X

Message par m.georgein » 06 mars 2019, 21:51

Bonsoir,

Le spécialiste des bus vicieux est de retour :x , j'arriverais bien à piéger Loic un jour :D !!!

Cette fois ci il est question de la mise à jour des Design, Dashboard et Vues.

Lorsque je fait une modif de widget, elle ne se répercute pas dans les différents écrans (un ctrl F5 n'y change rien), pour la voir apparaître il faut aller dans l'équipement concerné (virtuel ou commande), et forcer un enregistrement. En attendant plusieurs heures ou en relançant le navigateur ou Jeedom cela ne change rien.
Ennuyeux car certains de mes widget sont exploités sur des dizaines d'équipement.
Dans la préVisu du plugin Widget on voit bien apparaître la modif.
Plateforme :
NUCNUC6i5SYK en VM STRETCH
Version Jeedom 4.0.9
Version PHP 7.0.33-0+deb9u1
Version OS Linux debian9 4.9.0-8-amd64 #1 SMP Debian 4.9.130-2 (2018-10-27) x86_64 GNU/Linux [9.6]
Version database 10.1.26-MariaDB-0+deb9u1

Avatar de l’utilisateur
Salvialf
Helper
Messages : 1334
Inscription : 24 févr. 2018, 09:37
Contact :

Re: Beta-test jeedom 3.3.X

Message par Salvialf » 06 mars 2019, 22:49

m.georgein a écrit :Bonsoir,

Le spécialiste des bus vicieux est de retour :x , j'arriverais bien à piéger Loic un jour :D !!!

Cette fois ci il est question de la mise à jour des Design, Dashboard et Vues.

Lorsque je fait une modif de widget, elle ne se répercute pas dans les différents écrans (un ctrl F5 n'y change rien), pour la voir apparaître il faut aller dans l'équipement concerné (virtuel ou commande), et forcer un enregistrement. En attendant plusieurs heures ou en relançant le navigateur ou Jeedom cela ne change rien.
Ennuyeux car certains de mes widget sont exploités sur des dizaines d'équipement.
Dans la préVisu du plugin Widget on voit bien apparaître la modif.
Salut,

Je confirme ce comportement qui est également présent en version stable: à certains moments il est nécessaire de sauvegarder l'équipement pour appliquer une modification de widget. Je me fais beaucoup la main sur les widgets en ce moment donc je constate ce comportement plusieurs fois par jour mais ne serait pas dû au plugin en lui-même un peu fatigué?

Surtout que ce n'est pas le seul comportement anormal... à certains moment en passant d'un widget à l'autre dans le plugin le code du widget précédent apparaît dans un second bloc code en dessous du premier. Nécessaire de faire ctrl+f5 pour régler l'affichage. Les prévisualisations sur l'accueil du plugin n'apparaissent pas. Dans les paramètres d'une commande, onglet code/personnalisation des fois le code qui apparaît ne correspond pas au widget affiché. Fermeture/réouverture des paramètres règle le problème...
VM Jeedom 3.2.16 sous Proxmox 5.4 sur NUC5i5RYH (Debian 9.9)
Helper Officiel Jeedom
Widgets développés
Téléchargement d'icônes domotique (Topic Forum)

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Beta-test jeedom 3.3.X

Message par loic » 07 mars 2019, 08:32

Bonjour,
Alors quand vous modifiez le widget c'est dans le plugin widget ? Si oui c'est normal que ça ne se mette pas a jour et je pourrais rien y faire.
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
m.georgein
Timide
Messages : 299
Inscription : 18 mars 2016, 23:46
Localisation : 13820

Re: Beta-test jeedom 3.3.X

Message par m.georgein » 07 mars 2019, 10:41

Juste pour comprendre, je viens de vérifier en BdD, de ce que j'ai vu les codes de widget ne sont stockés nulle part, ni dans les commandes (ou l'on a juste une référence au widget exploité), ni ailleurs.
Donc, si le lien sur le fichier HTML du widget est dynamique, d'ou vient cette 'rémanence' de l'ancien code lors d'une mise à jour et que change l'enregistrement de la commande ?

Comme on sait quel commande utilise quel widget (visible dans le plugin widget "Appliquer sur les commandes", pourquoi ne pas lancer une mise à jour des commandes lors de l'enregistrement d'une modif de widget comme c'est fait lors de l'enregistrement manuel de la commande ?

Désolé de t'ennuyer avec ces questions mais Jeedom pousse à ouvrir le capot du moteur et donc on cherche à comprendre ! :D
Plateforme :
NUCNUC6i5SYK en VM STRETCH
Version Jeedom 4.0.9
Version PHP 7.0.33-0+deb9u1
Version OS Linux debian9 4.9.0-8-amd64 #1 SMP Debian 4.9.130-2 (2018-10-27) x86_64 GNU/Linux [9.6]
Version database 10.1.26-MariaDB-0+deb9u1

Verrouillé

Revenir vers « Annonces officielles »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités