Comme annoncé, ce forum est passé en lecture seule au 1er janvier 2020. Désormais nous vous invitons à vous rendre sur notre nouvelle page communauté :
Image

A très bientôt !

Beta-test jeedom 3.3.X

Retrouvez les informations officielles de Jeedom (nouvelle version, nouveaux lancements, tutos...)
Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Beta-test jeedom 3.3.X

Message par loic » 07 mars 2019, 11:17

C'est enregistré en fichier et pour optimisé le tout il y a lors de la generation du widget un cache, on lit le fichier fait les remplacement et met en cache le résultat. On le garde tant qu'il n'y a pas de changement sur la commande ca permet lors de la generation suivante de gagner enormement de temps.
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
BorisTS
Timide
Messages : 261
Inscription : 29 janv. 2018, 13:10

Re: Beta-test jeedom 3.3.X

Message par BorisTS » 07 mars 2019, 16:36

Hello,

Je reviens un peu sur ce qui a été dit précédemment avec les plugins (MyStrom pour ce qui me concerne) non officiels qui deviennent incompatibles avec cette nouvelle version 3.3.X

Je n'arrive pas à le désactiver, j'ai juste un bandeau rouge en haut de page avec "500 : Internal Server Error".

Ma question est donc de savoir comment le désactiver proprement de façon à ce qu'on puisse attendre une éventuelle mise à jour du plugin sans pour autant perdre les scenario et surtout les objets liés ? (Je ne suis même pas sur qu'on puisse le désinstaller du coup...)

Merci
Jeedom smart / Stretch - 3.3.2X, Gateway Xiaomi avec capteurs, lampes, interrupteurs etc, Philips Hue, Logitech Harmony, Capteurs Edisio, Synology Surveillance station avec 3 caméras, 2 GH mini, 1 Alexa Echo dot 3, 2 Sonos One

jpty
Timide
Messages : 333
Inscription : 01 juin 2018, 10:54
Localisation : Nancy

Re: Beta-test jeedom 3.3.X

Message par jpty » 07 mars 2019, 17:41

Je viens d'essayer cela chez moi. Ça fonctionne mais je sais pas s'il y a des dommages collatéraux.

UPDATE `config` SET `value` = '0' WHERE `key` = 'active' AND `plugin` = 'MyStrom'

JP

Avatar de l’utilisateur
BorisTS
Timide
Messages : 261
Inscription : 29 janv. 2018, 13:10

Re: Beta-test jeedom 3.3.X

Message par BorisTS » 07 mars 2019, 21:09

Merci jpty, tu as entré ou cet update ?
Jeedom smart / Stretch - 3.3.2X, Gateway Xiaomi avec capteurs, lampes, interrupteurs etc, Philips Hue, Logitech Harmony, Capteurs Edisio, Synology Surveillance station avec 3 caméras, 2 GH mini, 1 Alexa Echo dot 3, 2 Sonos One

Naboleo
Actif
Messages : 746
Inscription : 20 janv. 2017, 09:57

Re: Beta-test jeedom 3.3.X

Message par Naboleo » 07 mars 2019, 22:29

'soir,

Ce soir le pi3 trainait la patte, à ne plus savoir booter sur le ssd. J'ai donc fait une màj/restauration depuis un 3.2.16 vierge
J'ai noté 2 3 trucs dans la logs :

Code : Tout sélectionner

Update system into : 3.3.14...
debconf: unable to initialize frontend: Dialog
debconf: (Dialog frontend will not work on a dumb terminal, an emacs shell buffer, or without a controlling terminal.)
debconf: falling back to frontend: Readline
debconf: unable to initialize frontend: Readline
debconf: (This frontend requires a controlling tty.)
debconf: falling back to frontend: Teletype
dpkg-preconfigure: unable to re-open stdin:
OK
Check jeedom consistency...[START CONSISTENCY]
Create plugin::heartbeat
Check filesystem right...
OK
[END CONSISTENCY]
Ne manque-t-il pas les packages readline et teletype ?
Pi4/4Go +SSD 32Go (Wifi et bluetooth actifs) + Clé USB Z-Wave Everspring + rfxcom (RTS) + Google Home
7 Danfoss LC-13
2 velux module DIO
7 volets RTS
3 Sonoff
IFTTT
Capteur porte, de présence, et prise intelligente...

jpty
Timide
Messages : 333
Inscription : 01 juin 2018, 10:54
Localisation : Nancy

Re: Beta-test jeedom 3.3.X

Message par jpty » 07 mars 2019, 23:21

BorisTS a écrit :
07 mars 2019, 21:09
Merci jpty, tu as entré ou cet update ?
C'est du SQL pour désactiver le plugin MyStrom dans la base de données mais il faut que l’interface Jeedom soit encore accessible.
C'est à faire exécuter dans Configuration / Onglet >_OSDB / Base de données Administration Bouton Lancer.

Comme je l'ai écrit dans mon post précédent, je sais pas s'il y aura des dommages collatéraux.

G4seb
Timide
Messages : 406
Inscription : 20 juil. 2014, 22:07

Re: Beta-test jeedom 3.3.X

Message par G4seb » 08 mars 2019, 16:55

Bonjour,

actuellement en 3.3.16, faut il encore faire à chaque fois 2 mise à jour forcé ? J'ai pas compris s'il fallait encore le faire ....
RPI3 - SSD
Aeotec Zwave - Enocean
Zibase en passerelle - Gateway Xiaomi
Modules Fibaro - Enocean - Aeon Labs - Chacon - Delta Dore - Visonic - Next - Xiaomi
Caméra Axis - Withings Home - Xiaomi 1080P

jpty
Timide
Messages : 333
Inscription : 01 juin 2018, 10:54
Localisation : Nancy

Re: Beta-test jeedom 3.3.X

Message par jpty » 08 mars 2019, 17:27

Naboleo a écrit :
07 mars 2019, 22:29
'soir,

Ce soir le pi3 trainait la patte, à ne plus savoir booter sur le ssd. J'ai donc fait une màj/restauration depuis un 3.2.16 vierge
J'ai noté 2 3 trucs dans la logs :

Code : Tout sélectionner

Update system into : 3.3.14...
debconf: unable to initialize frontend: Dialog
debconf: (Dialog frontend will not work on a dumb terminal, an emacs shell buffer, or without a controlling terminal.)
debconf: falling back to frontend: Readline
debconf: unable to initialize frontend: Readline
debconf: (This frontend requires a controlling tty.)
debconf: falling back to frontend: Teletype
dpkg-preconfigure: unable to re-open stdin:
OK
Check jeedom consistency...[START CONSISTENCY]
Create plugin::heartbeat
Check filesystem right...
OK
[END CONSISTENCY]
Ne manque-t-il pas les packages readline et teletype ?
Question identique viewtopic.php?f=57&t=42616&p=694949&hil ... ne#p694949
Réponse juste en dessous de la question. viewtopic.php?f=57&t=42616&start=140#p694954

jjl87
Timide
Messages : 22
Inscription : 06 févr. 2016, 18:06
Localisation : Limoges

Re: Beta-test jeedom 3.3.X

Message par jjl87 » 08 mars 2019, 18:39

Bonjour,
J'ai un souci avec le plugin Webview depuis l'upgrade à la version 3.3.16.
Il n'affiche plus la page en utilisant l'adresse local (192.168.1.x) alors que cela fonctionne toujours en utilisant le DNS.
Il semble, d'après la trace navigateur, que ce soit un problème avec Highcharts ... Il charge 2 fois !!!
Version locale :
NonOK.png
NonOK.png (328.33 Kio) Consulté 2411 fois
Version DNS :
OK.png
OK.png (462.47 Kio) Consulté 2411 fois
Trace console :
Uncaught Highcharts error #16: www.highcharts.com/errors/16
miniProxy.php?http://xxx.xxx.xxx.xxx/2.html:614 Uncaught TypeError: $(...).highcharts is not a function
at HTMLDocument.<anonymous> (miniProxy.php?http://xxx.xxx.xxx.xxx/2.html:614)
at s (miniProxy.php?http://xxx.xxx.xxx.xxx/common.js:31)
at Object.fireWith [as resolveWith] (miniProxy.php?http://1xxx.xxx.xxx.xxx/common.js:32)
at Function.ready (miniProxy.php?http://xxx.xxx.xxx.xxx/common.js:22)
at HTMLDocument.ea (miniProxy.php?http://xxx.xxx.xxx.xxx/common.js:17)
2miniProxy.php?http://xxx.xxx.xxx.xxx/common.js:434 La traduction de 'Chargement en cours...' est manquante pour le langage fr
miniProxy.php?http://xxx.xxx.xxx.xxx/2.html:1317 Uncaught TypeError: $(...).highcharts is not a function
at HTMLDocument.<anonymous> (miniProxy.php?http://xxx.xxx.xxx.xxx/2.html:1317)
at s (miniProxy.php?http://xxx.xxx.xxx.xxx/common.js:31)
at Object.fireWith [as resolveWith] (miniProxy.php?http://xxx.xxx.xxx.xxx/common.js:32)
at Function.ready (miniProxy.php?http://xxx.xxx.xxx.xxx/common.js:22)
at HTMLDocument.ea (miniProxy.php?http://xxx.xxx.xxx.xxx/common.js:17)


Merci d'avance.
Cordialement,
JJL
JEEDOM RPI3+Z-Wave+RFXCOM, Orvibo, Broadlink, Ecocompteur, UPS APC, SM3000, Plugwise, Oregon WMR88, Foscam, Wanscam

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Beta-test jeedom 3.3.X

Message par loic » 08 mars 2019, 18:51

Bonjour
Ça semble être du au au plugin en question malheureusement la....
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

jjl87
Timide
Messages : 22
Inscription : 06 févr. 2016, 18:06
Localisation : Limoges

Re: Beta-test jeedom 3.3.X

Message par jjl87 » 08 mars 2019, 18:58

Ok, merci, je vais chercher dans ce sens ...
JEEDOM RPI3+Z-Wave+RFXCOM, Orvibo, Broadlink, Ecocompteur, UPS APC, SM3000, Plugwise, Oregon WMR88, Foscam, Wanscam

Avatar de l’utilisateur
rombautsdidier
Helper
Messages : 446
Inscription : 01 juin 2016, 07:56
Localisation : Grabels, France
Contact :

Re: Beta-test jeedom 3.3.X

Message par rombautsdidier » 09 mars 2019, 12:08

Bonjour,

Pour ma part, je suis passé en 3.3.7 malgré moi. Je suis passé un béta pour un plugin et j’avais oublié de remettre stable après.
Heureusement, je n’ai pas de problèmes bloquants mais j’ai quand même peur de passer dans un version plus récente de la 3.3 bêta ou simplement revenir dans la dernière version stable de la 3.2.

Je suis sur une Jeedom smart

Je me permets donc de vous donner mon retour:

- lorsque que le squeezebox player n’est pas en route, pas de soucis. Dès que je l’allume, j’ai une erreur Json ( 200 : SyntaxError: JSON Parse error: Unexpected EOF )
- j’ai aussi un message d’erreur venant de jeelink mais je l’ai laissé en stable et si j’ai bien compris, il faudrait le passer en bêta également.
- j’ai une erreur Expression non valide [#mobile# matches "/didier/"] trouvée dans le scénario dans les messages Jeedom. Faudra-t-il remplacer cette fonction par une autre?
- j’ai aussi une autre erreur jeeEvent: Vous n'êtes pas autorisé à effectuer cette action 1, IP : 127.0.0.1
- j’ai systématiquement des erreurs de commandes dans l’applica Mobile qui m’oblige désactiver le wifi de mon téléphone et passer par le dns pour que cela fonctionne.

Voilà, si cela peut faire avancer les choses, j’aurai un peu aidé :) à l’insu de mon plein gré lol
Didier Rombauts
Helper Officiel Jeedom
Jeedom SMART
https://didier.rombauts.fr

Naboleo
Actif
Messages : 746
Inscription : 20 janv. 2017, 09:57

Re: Beta-test jeedom 3.3.X

Message par Naboleo » 11 mars 2019, 12:36

jpty a écrit :
08 mars 2019, 17:27
Question identique viewtopic.php?f=57&t=42616&p=694949&hil ... ne#p694949
Réponse juste en dessous de la question. viewtopic.php?f=57&t=42616&start=140#p694954
Merci pour le rappel :D
Pi4/4Go +SSD 32Go (Wifi et bluetooth actifs) + Clé USB Z-Wave Everspring + rfxcom (RTS) + Google Home
7 Danfoss LC-13
2 velux module DIO
7 volets RTS
3 Sonoff
IFTTT
Capteur porte, de présence, et prise intelligente...

JBLSteeve
Timide
Messages : 100
Inscription : 30 juin 2014, 22:07

Re: Beta-test jeedom 3.3.X

Message par JBLSteeve » 11 mars 2019, 20:19

Bonjour,

Depuis mon passage en bêta j'ai ce message pour la sauvegarde sur mon serveur

Code : Tout sélectionner

Erreur dans l'exécution du terminal, la valeur retournée est : 1. Détails : WARNING: The "syslog" option is deprecated
Domain=[WORKGROUP] OS=[Windows 6.1] Server=[Samba 4.5.12-Debian]
NT_STATUS_NO_SUCH_FILE listing \Jeedom\Backup\..
Jeedom stable sur Odroid C2
Z-Wave + Xiaomi Hub + Harmony hub + Cartes I2C

Bosquetia
Actif
Messages : 6783
Inscription : 10 mai 2016, 07:54

Re: Beta-test jeedom 3.3.X

Message par Bosquetia » 11 mars 2019, 20:24

JBLSteeve a écrit :
11 mars 2019, 20:19
Bonjour,

Depuis mon passage en bêta j'ai ce message pour la sauvegarde sur mon serveur

Code : Tout sélectionner

Erreur dans l'exécution du terminal, la valeur retournée est : 1. Détails : WARNING: The "syslog" option is deprecated
Domain=[WORKGROUP] OS=[Windows 6.1] Server=[Samba 4.5.12-Debian]
NT_STATUS_NO_SUCH_FILE listing \Jeedom\Backup\..
Sachant que pour copier le fichier de backup Jeedom sur un partage samba (nas ou autre) Jeedom utilise le packet Linux smbclient, je ne suis pas sur que le souci soit dans Jeedom...

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Beta-test jeedom 3.3.X

Message par loic » 12 mars 2019, 10:17

Bonjour,
Pour information la version 3.3 vient de sortir en stable, il est fortement conseillé de repasser en stable car la beta va passé d'ici 1 semaine en v4 (qui est une cassure majeur, v4 oblige)
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

mortyre
Actif
Messages : 1247
Inscription : 17 mai 2016, 16:51

Re: Beta-test jeedom 3.3.X

Message par mortyre » 12 mars 2019, 10:40

Bonjour Loic

Je viens de mettre à jour de 3.2.16 en 3.3.16, tout s'est très bien passé.

Unique problème le démon du plugin caméra qui passe en OFF.

J'ai regardé le log j'ai rien mais dans http j'ai ca : PHP Fatal error: Cannot redeclare foscam_hd_update() (previously declared in /var/www/html/plugins/camera/core/config/devices/foscam.hd.php:2) in /var/www/html/plugins/camera/core/config/devices/foscam.C2.php on line 2
je n'avais pas ca dan la version précedente. En repassant mes caméras foscam C2 en caméra Foscam HD je n'ai plus le pb de déamon
PROD: NAS1815+ VMM Buster 10.2 / Jeedom 4.0.31 / MariaDB 10.3.18 / PHP 7.3.9
DEV: DIY Odroid C2 16gb Strech 9.11 / Jeedom 4.x Alpha / MariaDB 10.1.41 / PHP 7.0.33

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Beta-test jeedom 3.3.X

Message par loic » 12 mars 2019, 11:06

Ca ressemble a une bidouille que tu as fait toi car nous n'avons pas de tel fichier dans le plugin camera....
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

mortyre
Actif
Messages : 1247
Inscription : 17 mai 2016, 16:51

Re: Beta-test jeedom 3.3.X

Message par mortyre » 12 mars 2019, 11:15

a oui c'est possible lol je vais regarder dsl loic.

Migration parfaite, bdd corrigée sans aucun problème non plus en automatique. Merci pour tout le travail et cette belle mise à jour
Dernière édition par mortyre le 12 mars 2019, 11:27, édité 1 fois.
PROD: NAS1815+ VMM Buster 10.2 / Jeedom 4.0.31 / MariaDB 10.3.18 / PHP 7.3.9
DEV: DIY Odroid C2 16gb Strech 9.11 / Jeedom 4.x Alpha / MariaDB 10.1.41 / PHP 7.0.33

MicroFire
Timide
Messages : 308
Inscription : 03 juil. 2014, 09:06
Localisation : Talence
Contact :

Re: Beta-test jeedom 3.3.X

Message par MicroFire » 12 mars 2019, 11:17

loic a écrit :
12 mars 2019, 10:17
Bonjour,
Pour information la version 3.3 vient de sortir en stable, il est fortement conseillé de repasser en stable car la beta va passé d'ici 1 semaine en v4 (qui est une cassure majeur, v4 oblige)
OK; c'est fait.

Merci
Jeedom 3.3.36 seveur: Odroid XU4
Jeedom 4.0.25 satellite: Odroid C2
17 PlugIns, 80 scénarios et une famille heureuse d'utiliser une maison domotique.

Verrouillé

Revenir vers « Annonces officielles »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités