Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Release Candidate v4 arrive

Retrouvez les informations officielles de Jeedom (nouvelle version, nouveaux lancements, tutos...)
AlainA
Timide
Messages : 221
Inscription : 29 déc. 2014, 16:19
Localisation : Lyon

Re: Release Candidate v4 arrive

Message par AlainA » 20 sept. 2019, 14:15

Bonjour,

@Antoinekl1, merci pour ton retour.

Concernant ma question, une idée ?

La cible étant d'utiliser de moins en moins des widget personnalisés, je voudrai essayer donc de passer mes widgets personnalisés en créant le nouveau système de template. Ce travail peut-il être anticipé ? je m'explique : puis-je faire ce travail sur ma VM de test et ensuite les récupérer rapidement sur la PROD quand je passerai en V4 ? (comme ce n'est plus des fichiers mais en base de données, j'ai l'impression que c'est compliqué à faire ?)
Jeedom 3.3.31 - OpenZwave dernière version
NUC avec Dongle ZWave AEOTEC AEOEZW090 et RFXCom
20 modules RFXCom
50 modules ZWave

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Release Candidate v4 arrive

Message par loic » 20 sept. 2019, 14:40

Bonjour,
Oui c'est possible mais il y a 2 manip a faire :
- transferer le dossier data/img d'une machine a l'autre
et soit :
- pour chaque widget faire des exports et reimporté sur le nouveau jeedom
ou plus rapide mais moins simple :
- faire un export de la table widget et la reimporté sur l'autre jeedom
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

AlainA
Timide
Messages : 221
Inscription : 29 déc. 2014, 16:19
Localisation : Lyon

Re: Release Candidate v4 arrive

Message par AlainA » 20 sept. 2019, 15:04

@loic, merci bcp pour ton retour rapide.
Je vais tester cela !
Jeedom 3.3.31 - OpenZwave dernière version
NUC avec Dongle ZWave AEOTEC AEOEZW090 et RFXCom
20 modules RFXCom
50 modules ZWave

chsalmon
Timide
Messages : 185
Inscription : 23 déc. 2014, 11:25

Re: Release Candidate v4 arrive

Message par chsalmon » 21 sept. 2019, 10:41

Salut,

juste un petit bug minuscule chez moi... le logo ne s'affiche pas sur les themes desktop.
En fait, mon jeedom est installé dans un répertoire jeedom : https://xxxxxxx/jeedom/.....
et dans le css :
--url-logo: url(/core/themes/core2019_Light/desktop/logo-jeedom.png); Il n'y a pas /jeedom/ au début.

c'est bon sur mobile car ce n'est pas le meme css. (background: url(./jeedom_home.png); )

(j'ai bien mis jeedom/ dans les paramètres reseaux, c'était déjà bon avant la Maj)



edit:
en création de widget manuel (via bouton "code"), ça serait pas mal qu'un "template" de code se génère automatiquement en fonction du type de widget choisi, histoire de partir sur un code correct, parce que là on a un html vide.


sinon a priori tout marche impec !
Merci.

jhauwel
Timide
Messages : 31
Inscription : 12 avr. 2018, 09:10

Re: Release Candidate v4 arrive

Message par jhauwel » 22 sept. 2019, 19:42

Hello Jeedom ;)
Bug noté en 4.0.14 concernant l'éditeur de Widget inclu à Jeedom.

Je n'arrive plus à attribuer une image à une action de type info ou action depuis ma bibliothèque, le clic est devenu inopérant.
En mode mobile, les images ne prennent plus en compte les paramètres Width/Height personnalisés, on se retrouve avec une image minuscule non exploitable (cas pour des pictogramme représentant des jaunes ou il faut un minimum de taille).

Avez-vous contasté ce soucis :?:
A bientôt,

capic
Timide
Messages : 23
Inscription : 28 janv. 2019, 09:43

Re: Release Candidate v4 arrive

Message par capic » 22 sept. 2019, 21:32

jhauwel a écrit :
22 sept. 2019, 19:42
Hello Jeedom ;)
Bug noté en 4.0.14 concernant l'éditeur de Widget inclu à Jeedom.

Je n'arrive plus à attribuer une image à une action de type info ou action depuis ma bibliothèque, le clic est devenu inopérant.
En mode mobile, les images ne prennent plus en compte les paramètres Width/Height personnalisés, on se retrouve avec une image minuscule non exploitable (cas pour des pictogramme représentant des jaunes ou il faut un minimum de taille).

Avez-vous contasté ce soucis :?:
A bientôt,
Même soucis pour moi pour la sélection des images (même chose en 4.0.15) au niveau des widgets

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Release Candidate v4 arrive

Message par loic » 23 sept. 2019, 09:54

Bonjour,
Je viens de corrigé en alpha le bug
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

capic
Timide
Messages : 23
Inscription : 28 janv. 2019, 09:43

Re: Release Candidate v4 arrive

Message par capic » 23 sept. 2019, 10:37

loic a écrit :
23 sept. 2019, 09:54
Bonjour,
Je viens de corrigé en alpha le bug
Salut,

cool je viens de retester c'est ok

capic
Timide
Messages : 23
Inscription : 28 janv. 2019, 09:43

Re: Release Candidate v4 arrive

Message par capic » 23 sept. 2019, 13:15

@Loic,

je pense qu'il y a encore un soucis, on peut correctement sélectionner les images, mais le widget ne s'affiche pas dans le dashboard, j'ai une erreur javascript:

Code : Tout sélectionner

 Uncaught SyntaxError: Malformed arrow function parameter list
En allant au niveau du code généré j'ai:

Code : Tout sélectionner

jeedom.cmd.update['2513'] = function(_options){
			var state = '';
			var cmd = $('.cmd[data-cmd_id=2513]');
			cmd.attr('title','Date de valeur : '+_options.valueDate+'<br/>Date de collecte : '+_options.collectDate+'<br/>Valeur : '+_options.display_value+'');
			if(_options.display_value == 100){state='<img src=\'data/img/batterie_7.png\'>'}if(_options.display_value => 90 && _options.display_value <= 99){state='<img src=\'data/img/batterie_6.png\'>'}if(_options.display_value => 70 && _options.display_value <= 89){state='<img src=\'data/img/batterie_5.png\'>'}if(_options.display_value => 50 && _options.display_value <= 69){state='<img src=\'data/img/batterie_4.png\'>'}if(_options.display_value => 30 && _options.display_value <= 49){state='<img src=\'data/img/batterie_3.png\'>'}if(_options.display_value => 10 && _options.display_value <= 29){state='<img src=\'data/img/batterie_2.png\'>'}if(_options.display_value => 1 && _options.display_value <= 9){state='<img src=\'data/img/batterie_1.png\'>'}if(_options.display_value == 0){state='<img src=\'data/img/batterie_0.png\'>'}
			cmd.find('.iconCmd').empty().append(state);
			var style = '';
			if(!isNaN('100')){
				style = 'max-width:100px !important;'
			}
			if(!isNaN('100')){
				style += 'max-height:100px !important;'
			}
			cmd.find('.iconCmd img').attr('style',style);
		}
L'erreur se situe sur cette ligne:

Code : Tout sélectionner

if(_options.display_value == 100){state='<img src=\'data/img/batterie_7.png\'>'}if(_options.display_value => 90 && _options.display_value <= 99){state='<img src=\'data/img/batterie_6.png\'>'}if(_options.display_value => 70 && _options.display_value <= 89){state='<img src=\'data/img/batterie_5.png\'>'}if(_options.display_value => 50 && _options.display_value <= 69){state='<img src=\'data/img/batterie_4.png\'>'}if(_options.display_value => 30 && _options.display_value <= 49){state='<img src=\'data/img/batterie_3.png\'>'}if(_options.display_value => 10 && _options.display_value <= 29){state='<img src=\'data/img/batterie_2.png\'>'}if(_options.display_value => 1 && _options.display_value <= 9){state='<img src=\'data/img/batterie_1.png\'>'}if(_options.display_value == 0){state='<img src=\'data/img/batterie_0.png\'>'}
Pour info il s'agit d'un widget multistate info.
Peut-être que j'ai foiré sur quelquechose
scrnli_9_23_2019_1-20-50 PM.png
scrnli_9_23_2019_1-20-50 PM.png (56.18 Kio) Consulté 678 fois

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Release Candidate v4 arrive

Message par loic » 23 sept. 2019, 13:38

Bonjour,
Il n'y a pas de bug c'est ta config qui est pas bonne c'est >= et non => qu'il faut mettre
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

capic
Timide
Messages : 23
Inscription : 28 janv. 2019, 09:43

Re: Release Candidate v4 arrive

Message par capic » 23 sept. 2019, 14:01

Oh le boulet ....
Désolé du dérangement

jhauwel
Timide
Messages : 31
Inscription : 12 avr. 2018, 09:10

Re: Release Candidate v4 arrive

Message par jhauwel » 23 sept. 2019, 23:21

Super ! Bug résolu conçernant la sélection des images ! :D
Pour les tailles personnalisées en version mobile par contre cela ne passe pas, c'est sans doute un choix ?
Existe t-il un moyen pour agrandir les images ?
Merci et BRAVO pour tout ce travail. :) :)

Bipbip41
Timide
Messages : 479
Inscription : 05 sept. 2014, 09:23

Re: Release Candidate v4 arrive

Message par Bipbip41 » 24 sept. 2019, 08:07

Bonjour,

Est-ce qu'il y a un moyen de changer la couleur du badge core ? Si non, est-ce possible d'ajouter une option ? En effet, c'est possible qu'en CSS en V3 sauf erreur de ma part, c'est pour ça que j'avais ajouté plein de widget ^^

Merci
3 RPI 3B+ (1 Maître, 2 Esclaves) + 1 RPI 1 (Recette)
12 Modules Zwave
8 Sondes Oregon + 1 Pluviomètre + 1 Anémomètre
4 Gateway Xiaomi + 9 modules + 6 prises + 2 interrupteur
1 Prise Chacon

53 Scénarios :D

1 Serveur avec 4 VM, dont 1 Zabbix

Avatar de l’utilisateur
HerveK
Timide
Messages : 478
Inscription : 11 mai 2017, 07:58

Re: Release Candidate v4 arrive

Message par HerveK » 24 sept. 2019, 09:13

loic a écrit :
16 sept. 2019, 11:23
HerveK a écrit :
16 sept. 2019, 11:02
Je me permets ...

Loic, comme j'ai édité mon sujet à l'époque, je ne sais pas si le point a été pris en compte :

Je n'ai donc plus l'erreur 200 sur la page mobile des scenarios . Merci
Mais la fonction "recherche" ne fonctionne pas sur la dite page.

Merci
Hervé
J'ai oublié de répondre ca sera corrigé en 4.0.12
Hello !
Je viens d'installer 4.015 et
Testé : OK
Comme d'hab.

Merci Loïc et toute la bande,
Hervé

Sur NUC Hystou ESXi 6.7 Debian 8 et 9.
(3 Jeedom : 1 Prod. / 2 Tests et Antenne)
Plugins: Z-wave / Xiaomi Home / Philips Hue / BroadLink / Blea / ... .

Mon matériel domotique

Patator33
Timide
Messages : 281
Inscription : 25 juin 2015, 23:14
Localisation : Région bordelaise

Re: Release Candidate v4 arrive

Message par Patator33 » 24 sept. 2019, 15:01

Le changelog renvoie vers la V3.
Quelles sont les améliorations de la V4.0.15 ?

Merci d'avance.

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Release Candidate v4 arrive

Message par loic » 24 sept. 2019, 15:06

Il n'y a pas de changelog sur une release candidate...
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Patator33
Timide
Messages : 281
Inscription : 25 juin 2015, 23:14
Localisation : Région bordelaise

Re: Release Candidate v4 arrive

Message par Patator33 » 24 sept. 2019, 16:12

Ok c'est noté ! :)
Ceci étant, est-il possible de savoir quelles sont les évolutions ou corrections de cette nouvelle version de cette release candidate ?

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Release Candidate v4 arrive

Message par loic » 24 sept. 2019, 16:47

La faut tu regardes les commit du git j'ai pas de liste ya trop de truc...
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Patator33
Timide
Messages : 281
Inscription : 25 juin 2015, 23:14
Localisation : Région bordelaise

Re: Release Candidate v4 arrive

Message par Patator33 » 24 sept. 2019, 18:14

Ok, je vais aller voir ça. Merci pour ta réponse.

DJo86
Timide
Messages : 290
Inscription : 29 déc. 2015, 13:48
Localisation : Poitiers

Re: Release Candidate v4 arrive

Message par DJo86 » 24 sept. 2019, 18:48

Bonjour Loic,
Depuis que je suis passé de la 4.0.11 à la 15 j'ai des erreurs Javascript comme sur l'image jointe...
Merci de prendre en compte. Bon courage !
Capture.PNG
Capture.PNG (69.7 Kio) Consulté 197 fois
Jeedom en VM sur Proxmox Hystou I3 - Configuration complète dans mon profil.
Joli job, merci à toute l’équipe Jeedom et aux développeurs externes !!!

Répondre

Revenir vers « Annonces officielles »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités