Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Release Candidate v4 arrive

Retrouvez les informations officielles de Jeedom (nouvelle version, nouveaux lancements, tutos...)
Archigalil3o
Timide
Messages : 40
Inscription : 24 févr. 2019, 21:38

Re: Release Candidate v4 arrive

Message par Archigalil3o » 25 sept. 2019, 20:26

Merci Loic pour la modification pour le menu.

Par contre, sans vouloir être tatillon, est-ce normal que : "Préférences", "Version Mobile", "Se déconnecter" et "Version v4.0.16", soit en dehors du bouton "Réglages" ? Alors que sous le compte administrateur, je dois cliquer sur "Réglages" pour justement faire apparaitre les éléments énumérés juste avant ?

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Release Candidate v4 arrive

Message par loic » 25 sept. 2019, 20:41

Non non faut je regarde pourquoi, ca sera corrigé en 4.0.17 normalement
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

frederic27
Timide
Messages : 40
Inscription : 27 janv. 2019, 17:36

Re: Release Candidate v4 arrive

Message par frederic27 » 25 sept. 2019, 21:45

Bonsoir,

Je passe doucement mes anciens widget sur le nouvel outil. J'ai un widget température qui m'affiche un icone en fonction de la température et en dessous le chiffre de cette température. Pour l'icône tout est nickel. Pour ce qui est du chiffre de la température j'ai un petit soucis sur sa mise en forme.
J'ai mis la mise en forme dans les paramètres d'affichage de l'équipement (virtuel) dans le champs CSS personnalisé css
La police est bien prise en compte, mais pas la taille de la police. Quelque soit la valeur saisie, la dimension du texte ne change pas et reste toute petite. Avez-vous une idée du problème ?

voici ce qui est saisi : font-family:Montserrat;font-variant: small-caps;font-weight:normal;font-size: 36px;
ScreenShot002.jpg
ScreenShot002.jpg (20.91 Kio) Consulté 1066 fois
ScreenShot001.jpg
ScreenShot001.jpg (1.95 Kio) Consulté 1066 fois

chsalmon
Timide
Messages : 185
Inscription : 23 déc. 2014, 11:25

Re: Release Candidate v4 arrive

Message par chsalmon » 25 sept. 2019, 21:53

moi j'ai toujours pas l'icone home de jeedom dans l'entete... (en 4.0.17)

<img id="homeLogoImg" src="../../core/img/logo-jeedom_Light.png" height="30px">

y'a "../../" en trop ça marche avec <img id="homeLogoImg" src="core/img/logo-jeedom_Light.png" height="30px">

Archigalil3o
Timide
Messages : 40
Inscription : 24 févr. 2019, 21:38

Re: Release Candidate v4 arrive

Message par Archigalil3o » 25 sept. 2019, 23:09

OK, merci Loic ;).

Avatar de l’utilisateur
freeddoo
Timide
Messages : 264
Inscription : 03 mai 2015, 09:49
Localisation : Moselle

Re: Release Candidate v4 arrive

Message par freeddoo » 25 sept. 2019, 23:20

sebfar a écrit :
25 sept. 2019, 18:19
freeddoo a écrit :Salut à tous

Comment supprimer une variable inutilisé dans la V4.

D'avance merci
Il faut aller dans le menu variable et cliquer sur la poubelle en face la variable

Envoyé de mon MI 9 en utilisant Tapatalk
Probleme de navigateur. Sur un Pc ok et pas l'autre. Desole d'avoir ete hors sujet
Jeedom Stable | DIY RPI3 avec SSD, Stick EAON
Protocoles | Zwave, Xiaomi, Blea, Jeedouino, Téléinfo, ModBus, KNX, ESPeasy

anto35
Timide
Messages : 376
Inscription : 10 juil. 2015, 21:17

Re: Release Candidate v4 arrive

Message par anto35 » 25 sept. 2019, 23:32

loic a écrit :
25 sept. 2019, 14:31
La comme ca je peux pas te dire faut regarder le code de plugin voir comment il le remonte. Pour te dire sur tout les plugins officiel il n'y a pas eu de modification a faire a ce niveau la sur la v4 qui ne change rien...
Merci de ta réponse et de ta réactivité. J'ai fini par trouver et mes erreurs de valeurs n'ont rien à voir avec la V4. Encore désolé du dérangement. En fait le souci vient d'un serveur distant qui fait parfois des réponses aberrantes.

Archigalil3o
Timide
Messages : 40
Inscription : 24 févr. 2019, 21:38

Re: Release Candidate v4 arrive

Message par Archigalil3o » 26 sept. 2019, 13:43

Bonjour,

J'ai constaté des problèmes d'affichage dans la gestion des plugins dans "App mobile". Bug concernant la longueur du nom des plugins (cela change légèrement sous Chrome ou Mozilla, mais la longueur dépasse le cadre), puis, le bouton sauvegardé qui est inexistant sur chacune des catégories.
jeedom_20190926_bug_affichage_plugin.png
bug_affichage_plugin
jeedom_20190926_bug_affichage_plugin.png (30.94 Kio) Consulté 947 fois
jeedom_20190926_bug_affichage_categorie.png
bug_affichage_categorie_sauvegarde
jeedom_20190926_bug_affichage_categorie.png (33.96 Kio) Consulté 947 fois
Bonne journée.

Avatar de l’utilisateur
kiboost
Actif
Messages : 1433
Inscription : 19 déc. 2017, 15:02
Localisation : France, Bretagne

Re: Release Candidate v4 arrive

Message par kiboost » 26 sept. 2019, 13:53

Le plugin appmobile est pas encore prêt pour la v4.

Il est fonctionnel en version stable, mais l'UI est pas encore prête, et a beta du plugin a encore des soucis.

Prod : Jeedom Stable sur Smart | Z-wave
Synology DS1512+|Rpis Kodi|Netatmo|SNIPS-Tips|Market
JeedomV4Tips

Avatar de l’utilisateur
Patdec
Actif
Messages : 771
Inscription : 21 janv. 2015, 15:49
Localisation : Tournai

Re: Release Candidate v4 arrive

Message par Patdec » 26 sept. 2019, 14:08

Archigalil3o a écrit :
26 sept. 2019, 13:43
Bonjour,

J'ai constaté des problèmes d'affichage dans la gestion des plugins dans "App mobile". Bug concernant la longueur du nom des plugins (cela change légèrement sous Chrome ou Mozilla, mais la longueur dépasse le cadre), puis, le bouton sauvegardé qui est inexistant sur chacune des catégories.

jeedom_20190926_bug_affichage_plugin.png
Une solution momentanée est d'écrire " Via Type + 8 espaces " et générique ensuite.
Cela devrait centrer " générique " en dessous
Débutant Jeedom.
VirtualBox 6.0.10 sur Tablette I Works 12 sous Win 10 - Debian 9.9
Jeedom 3.3.36 - Contrôleur Aeotec ZW 090 C
Modules Fibaro FGR-222

Archigalil3o
Timide
Messages : 40
Inscription : 24 févr. 2019, 21:38

Re: Release Candidate v4 arrive

Message par Archigalil3o » 26 sept. 2019, 14:33

Merci pour vos réponses ;).

spando11
Timide
Messages : 10
Inscription : 28 sept. 2019, 23:16

Re: Release Candidate v4 arrive

Message par spando11 » 28 sept. 2019, 23:39

Bonjour à tous,
je découvre jeedom depuis qq mois et franchement c'est du haut niveau. Merci pour ce travail
soyons fou je passe en V4 aujourd'hui.

je vous remonte qq bizarreries ...
1- il semble que les commandes de variables ont changés, par exemple dans l'onglet commandes de mes virtuels, j'ai dû changer pour mes commandes info pour le champ valeur de variable(ma_var,0) en variable (ma_variable) sinon ça remontait pas

2- dans les scénarios il y a des trucs curieux = j'avais sur un SI :
variable(ma_variable,0) == 1
suite au passage en V4 c'est devenu
variable (ma_variable 0, 0) ==1
=> il faut tous les corriger à la main

3- j'ai changé le nom d'un virtuel - et il n'a pas été changé automatiquement dans la fenêtre configuration commande où j'avais une action de type scénario et donc c'est dans le champ TAG que la MAJ n'a pas eu lieu :
dans mon cas je modifie le virtuel [PANNEAU ARROSAGE] et le champ TAG etait
dureearrosage=#[Arrosage][PANNEAU ARROSAGE][duree_arrosage_arriere]#

4- sur une commande de type action/liste, on ne voit pas les éléments de la liste : caractères blanc sur fond blanc (je suis sur Chrome)

5- après de mon avis le look est plus moderne sur le dashboard
mais sincèrement sur la fenêtre commande, une de celle où on passe le plus de temps, on voit très mal les contrastes entre les lignes - entre gris clair, gris moyen et gris foncé, ... il faut mettre le contraste de l'écran à fond.
franche ment cette fenêtre quand tu commences jeedom, il faut s'accrocher...
dans les scénarios, les "jolies" couleurs manquent aussi - la remarque a déjà été faite...

A+ et merci pour cette mine d'info qu'est le forum
Spando

Avatar de l’utilisateur
blablatus
Timide
Messages : 277
Inscription : 20 avr. 2015, 19:16
Localisation : Nord (59)

Re: Release Candidate v4 arrive

Message par blablatus » 29 sept. 2019, 19:03

Bonjour.

Je viens de passer ma PROD en v4. Tout s'est bien déroulé. Il me reste quelques détails à régler.

Comment faire pour afficher le nom des objets sur les widgets dans les vues pour la version mobile ?
Ca fonctionne bien en version desktop, mais pas en version mobile
Pièces jointes
Capture d’écran 2019-09-29 à 18.58.55.png
Capture d’écran 2019-09-29 à 18.58.55.png (49.99 Kio) Consulté 635 fois
Beelink BT3+RazBerry+IPX800+ECODEVICE - Jeedom PROD 4.0.23 - Jeedom DEV 4.0.23
- Chauffage électrique via modules qubino+thermostats Danfoss
- Interaction avec alarme DIAGRAL via IPX800
- Suivi conso électrique
- Volets bubbendorff via IPX800

Avatar de l’utilisateur
blablatus
Timide
Messages : 277
Inscription : 20 avr. 2015, 19:16
Localisation : Nord (59)

Re: Release Candidate v4 arrive

Message par blablatus » 29 sept. 2019, 22:59

Bonsoir.

Suite au passage de ma prod en v4, un autre souci sur les designs en v4 : erreur javascript : Uncaught TypeError: Cannot read property 'replace' of undefined. Ce design et les autres dans le même cas sont inutilisables.
Capture d’écran 2019-09-29 à 21.51.25.png
Capture d’écran 2019-09-29 à 21.51.25.png (497.37 Kio) Consulté 585 fois
Capture d’écran 2019-09-29 à 22.45.57.jpg
Capture d’écran 2019-09-29 à 22.45.57.jpg (357.58 Kio) Consulté 585 fois

En v3, il y avait ceci :
Capture d’écran 2019-09-28 à 12.01.59.jpg
Capture d’écran 2019-09-28 à 12.01.59.jpg (534.57 Kio) Consulté 585 fois
Beelink BT3+RazBerry+IPX800+ECODEVICE - Jeedom PROD 4.0.23 - Jeedom DEV 4.0.23
- Chauffage électrique via modules qubino+thermostats Danfoss
- Interaction avec alarme DIAGRAL via IPX800
- Suivi conso électrique
- Volets bubbendorff via IPX800

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Release Candidate v4 arrive

Message par loic » 30 sept. 2019, 11:58

blablatus a écrit :
29 sept. 2019, 22:59
Bonsoir.

Suite au passage de ma prod en v4, un autre souci sur les designs en v4 : erreur javascript : Uncaught TypeError: Cannot read property 'replace' of undefined. Ce design et les autres dans le même cas sont inutilisables.

Capture d’écran 2019-09-29 à 21.51.25.png
Capture d’écran 2019-09-29 à 22.45.57.jpg


En v3, il y avait ceci :
Capture d’écran 2019-09-28 à 12.01.59.jpg
Bonjour,
Merci pour le retour ca sera corrigé dans la prochaine version
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
blablatus
Timide
Messages : 277
Inscription : 20 avr. 2015, 19:16
Localisation : Nord (59)

Re: Release Candidate v4 arrive

Message par blablatus » 30 sept. 2019, 12:39

loic a écrit :
30 sept. 2019, 11:58
blablatus a écrit :
29 sept. 2019, 22:59
Bonsoir.

Suite au passage de ma prod en v4, un autre souci sur les designs en v4 : erreur javascript : Uncaught TypeError: Cannot read property 'replace' of undefined. Ce design et les autres dans le même cas sont inutilisables.

Capture d’écran 2019-09-29 à 21.51.25.png
Capture d’écran 2019-09-29 à 22.45.57.jpg


En v3, il y avait ceci :
Capture d’écran 2019-09-28 à 12.01.59.jpg
Bonjour,
Merci pour le retour ca sera corrigé dans la prochaine version
Super. Et encore merci pour tout ce que vous faites.
Beelink BT3+RazBerry+IPX800+ECODEVICE - Jeedom PROD 4.0.23 - Jeedom DEV 4.0.23
- Chauffage électrique via modules qubino+thermostats Danfoss
- Interaction avec alarme DIAGRAL via IPX800
- Suivi conso électrique
- Volets bubbendorff via IPX800

Avatar de l’utilisateur
blablatus
Timide
Messages : 277
Inscription : 20 avr. 2015, 19:16
Localisation : Nord (59)

Re: Release Candidate v4 arrive

Message par blablatus » 30 sept. 2019, 12:43

blablatus a écrit :
29 sept. 2019, 19:03
Bonjour.

Je viens de passer ma PROD en v4. Tout s'est bien déroulé. Il me reste quelques détails à régler.

Comment faire pour afficher le nom des objets sur les widgets dans les vues pour la version mobile ?
Ca fonctionne bien en version desktop, mais pas en version mobile
Sans vouloir trop insister, c'est normal que le nom des objets ne s'affiche pas dans les vues en version mobile ?
Beelink BT3+RazBerry+IPX800+ECODEVICE - Jeedom PROD 4.0.23 - Jeedom DEV 4.0.23
- Chauffage électrique via modules qubino+thermostats Danfoss
- Interaction avec alarme DIAGRAL via IPX800
- Suivi conso électrique
- Volets bubbendorff via IPX800

Avatar de l’utilisateur
D-Kalck
Timide
Messages : 64
Inscription : 29 juin 2017, 23:20

Re: Release Candidate v4 arrive

Message par D-Kalck » 30 sept. 2019, 14:42

J'ai détecté un petit bug dans la fonction date_fr qui se trouve dans core/php/utils.inc.php
Quand on lui passe "Tue" qui est le nom court pour Mardi, on se retrouve avec "Mars" car elle fait une double traduction, elle traduit une première fois "Tue" en "Mar" et croyant que "Mar" est le nom court de Mars, elle le traduit en "Mars". Faudrait plutôt fusionner les deux tableaux (texte_long et texte_court) et traduire en une seule passe. Ça se voit par exemple avec le Widget du plugin Agenda.

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Release Candidate v4 arrive

Message par loic » 30 sept. 2019, 15:53

D-Kalck a écrit :
30 sept. 2019, 14:42
J'ai détecté un petit bug dans la fonction date_fr qui se trouve dans core/php/utils.inc.php
Quand on lui passe "Tue" qui est le nom court pour Mardi, on se retrouve avec "Mars" car elle fait une double traduction, elle traduit une première fois "Tue" en "Mar" et croyant que "Mar" est le nom court de Mars, elle le traduit en "Mars". Faudrait plutôt fusionner les deux tableaux (texte_long et texte_court) et traduire en une seule passe. Ça se voit par exemple avec le Widget du plugin Agenda.
Bonjour
Merci pour le retour, ca sera bon dans la prochaine stable
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
blablatus
Timide
Messages : 277
Inscription : 20 avr. 2015, 19:16
Localisation : Nord (59)

Re: Release Candidate v4 arrive

Message par blablatus » 30 sept. 2019, 18:57

loic a écrit :
30 sept. 2019, 11:58
blablatus a écrit :
29 sept. 2019, 22:59
Bonsoir.

Suite au passage de ma prod en v4, un autre souci sur les designs en v4 : erreur javascript : Uncaught TypeError: Cannot read property 'replace' of undefined. Ce design et les autres dans le même cas sont inutilisables.

Capture d’écran 2019-09-29 à 21.51.25.png
Capture d’écran 2019-09-29 à 22.45.57.jpg


En v3, il y avait ceci :
Capture d’écran 2019-09-28 à 12.01.59.jpg
Bonjour,
Merci pour le retour ca sera corrigé dans la prochaine version
Corrigé avec la 4.0.18.
Merci.
Beelink BT3+RazBerry+IPX800+ECODEVICE - Jeedom PROD 4.0.23 - Jeedom DEV 4.0.23
- Chauffage électrique via modules qubino+thermostats Danfoss
- Interaction avec alarme DIAGRAL via IPX800
- Suivi conso électrique
- Volets bubbendorff via IPX800

Répondre

Revenir vers « Annonces officielles »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité