Comme annoncé, ce forum est passé en lecture seule au 1er janvier 2020. Désormais nous vous invitons à vous rendre sur notre nouvelle page communauté :
Image

A très bientôt !

Release Candidate v4 arrive

Retrouvez les informations officielles de Jeedom (nouvelle version, nouveaux lancements, tutos...)
florent.pernice
Timide
Messages : 134
Inscription : 14 oct. 2017, 09:33

Re: Release Candidate v4 arrive

Message par florent.pernice » 03 oct. 2019, 11:02

Bravo pour cette v4. J'ai fait quelques tests et directement passage en prod tellement elle est bien :)
Elle est beaucoup plus rapide et l'affichage est grandement amélioré.

J'ai une petite question sur les thèmes: est-ce qu'il y a moyen de forcer un thème pour un utilisateur?

J'ai une tablette qui se logue avec un utilisateur specifique en mode mobile et plein ecran sur un design.
Le problème c'est qu'elle utilise le theme clair par défaut et je voudrais qu'elle soit en theme sombre pour gérer comme il faut la transparence de certaines commandes.
J'ai l'impression qu'on peut changer le theme que via le menu et avec mon design en plein ecran sur la tablette c'est pas possible.

Merci d'avance si quelqu'un a la réponse!
VM pour Jeedom sur un macmini.
Matériel: KNX (principalement Hager), Xiaomi

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Release Candidate v4 arrive

Message par loic » 03 oct. 2019, 11:09

Les themes sont globaux en v4 et non par utilisateur donc a part avec le menu il n'est pas possible de changer pour un utilisateur donnée.
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

florent.pernice
Timide
Messages : 134
Inscription : 14 oct. 2017, 09:33

Re: Release Candidate v4 arrive

Message par florent.pernice » 03 oct. 2019, 11:57

loic a écrit :
03 oct. 2019, 11:09
Les themes sont globaux en v4 et non par utilisateur donc a part avec le menu il n'est pas possible de changer pour un utilisateur donnée.
Merci loic pour la réponse rapide.
Si un jour vous trouvez un moyen de rajouter un parametre dans l'url (un peu comme pour le choix de la vue desktop/mobile) je suis preneur ;)
VM pour Jeedom sur un macmini.
Matériel: KNX (principalement Hager), Xiaomi

Avatar de l’utilisateur
kiboost
Actif
Messages : 1433
Inscription : 19 déc. 2017, 15:02
Localisation : France, Bretagne

Re: Release Candidate v4 arrive

Message par kiboost » 03 oct. 2019, 12:26

Il parait qu'on peu tout faire avec Jeedom non ?

Personnalisation avancée, js :

Code : Tout sélectionner

$(function () {
  var theme = $('body').attr('data-theme')
  if (user_login == "kiboost" && theme != 'core2019_Dark') {
    $('#bt_switchTheme').click()
  }
})
Donc si user kiboost et que ton theme alternatif est bien le dark, çà passera dessus

Prod : Jeedom Stable sur Smart | Z-wave
Synology DS1512+|Rpis Kodi|Netatmo|SNIPS-Tips|Market
JeedomV4Tips

Avatar de l’utilisateur
PrFalKeN
Actif
Messages : 936
Inscription : 27 nov. 2017, 18:51

Re: Release Candidate v4 arrive

Message par PrFalKeN » 03 oct. 2019, 12:46

Excellent !
Faudrait faire un doc de tous ces petits trucs ;-)

Avatar de l’utilisateur
kiboost
Actif
Messages : 1433
Inscription : 19 déc. 2017, 15:02
Localisation : France, Bretagne

Re: Release Candidate v4 arrive

Message par kiboost » 03 oct. 2019, 12:47

PrFalKeN a écrit :
03 oct. 2019, 12:46
Excellent !
Faudrait faire un doc de tous ces petits trucs ;-)
J'essayerai de faire comme ici : https://kiboost.github.io/jeedom_docs/j ... ace/fr_FR/

Mais çà prend du temps, et surtout c'est totalement non officiel ... ;)

Prod : Jeedom Stable sur Smart | Z-wave
Synology DS1512+|Rpis Kodi|Netatmo|SNIPS-Tips|Market
JeedomV4Tips

Avatar de l’utilisateur
Poumi
Actif
Messages : 660
Inscription : 21 mars 2019, 22:41

Re: Release Candidate v4 arrive

Message par Poumi » 03 oct. 2019, 14:05

loic a écrit :
03 oct. 2019, 10:41
On perdrait trop de temps a faire la liste, honnetement la entre répondre au ticket, repondre sur le forum, faire les changelog et tout le reste je passe plus que 30 à 40% de mon temps sur le dev...
l'idée était justement de te faire gagner du temps, donc si ça t'en fait perdre c'est pas la peine...

florent.pernice
Timide
Messages : 134
Inscription : 14 oct. 2017, 09:33

Re: Release Candidate v4 arrive

Message par florent.pernice » 03 oct. 2019, 14:11

kiboost a écrit :
03 oct. 2019, 12:26
Il parait qu'on peu tout faire avec Jeedom non ?

Personnalisation avancée, js :

Code : Tout sélectionner

$(function () {
  var theme = $('body').attr('data-theme')
  if (user_login == "kiboost" && theme != 'core2019_Dark') {
    $('#bt_switchTheme').click()
  }
})
Donc si user kiboost et que ton theme alternatif est bien le dark, çà passera dessus
Merci beaucoup je vais tester!
VM pour Jeedom sur un macmini.
Matériel: KNX (principalement Hager), Xiaomi

florent.pernice
Timide
Messages : 134
Inscription : 14 oct. 2017, 09:33

Re: Release Candidate v4 arrive

Message par florent.pernice » 03 oct. 2019, 20:28

florent.pernice a écrit :
03 oct. 2019, 14:11
kiboost a écrit :
03 oct. 2019, 12:26
Il parait qu'on peu tout faire avec Jeedom non ?

Personnalisation avancée, js :

Code : Tout sélectionner

$(function () {
  var theme = $('body').attr('data-theme')
  if (user_login == "kiboost" && theme != 'core2019_Dark') {
    $('#bt_switchTheme').click()
  }
})
Donc si user kiboost et que ton theme alternatif est bien le dark, çà passera dessus
Merci beaucoup je vais tester!
Merci ca marche bien sur la version desktop.
J'avais pas pensé que ma tablette etait en mode mobile et a priori il n'y a pas de theme alternatif en mode mobile.
Mais bon du coup j'ai passé ma tablette en mode desktop et le theme alternatif est activé par défaut.

Flo
VM pour Jeedom sur un macmini.
Matériel: KNX (principalement Hager), Xiaomi

Avatar de l’utilisateur
kiboost
Actif
Messages : 1433
Inscription : 19 déc. 2017, 15:02
Localisation : France, Bretagne

Re: Release Candidate v4 arrive

Message par kiboost » 03 oct. 2019, 21:04

sur l'app mobile, pas de theme, mais sur la webapp, sur la home, dans autre, basculer le theme

Prod : Jeedom Stable sur Smart | Z-wave
Synology DS1512+|Rpis Kodi|Netatmo|SNIPS-Tips|Market
JeedomV4Tips

florent.pernice
Timide
Messages : 134
Inscription : 14 oct. 2017, 09:33

Re: Release Candidate v4 arrive

Message par florent.pernice » 05 oct. 2019, 18:00

Je ne sais pas si je dois posté ici ou sur le plugin virtuel, mais depuis le passage v4 j'ai un phenomene bizarre:
Pour ma porte de garage et mon portail j'ai un virtuel qui recopie la valeur d'etat de mon état KNX pour savoir si le portail est ouvert (1: ouvert, 0: fermé).
J'utilise pour l'affichage le core/shutter. Sur la version desktop l'icone est correct mais sur la version mobile l'icone est inversé...

Merci d'avance si vous avez une idée?
Florent
VM pour Jeedom sur un macmini.
Matériel: KNX (principalement Hager), Xiaomi

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Release Candidate v4 arrive

Message par loic » 05 oct. 2019, 18:50

Bonjour,
Quand tu dis mobile c'est l'application ou la webapp ?
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

florent.pernice
Timide
Messages : 134
Inscription : 14 oct. 2017, 09:33

Re: Release Candidate v4 arrive

Message par florent.pernice » 05 oct. 2019, 19:38

loic a écrit :
05 oct. 2019, 18:50
Bonjour,
Quand tu dis mobile c'est l'application ou la webapp ?
Ca me le fait sur l'app mobile uniquement
VM pour Jeedom sur un macmini.
Matériel: KNX (principalement Hager), Xiaomi

Alpine_Z
Timide
Messages : 123
Inscription : 09 mai 2015, 18:19

Re: Release Candidate v4 arrive

Message par Alpine_Z » 05 oct. 2019, 23:23

Est ce que c'ets normal qu'un texte dans un tag envoyé vers un scénario ajoute des guillemets supplémentairement ?
Je n'ai évidement pas ce problème lorsque je met seulement un mot sans mettre de guillemets.


Voila les logs d'un scénario de test, le tag xmsg devait être \"message wifi auto"\ et non "\"message wifi auto\""

Code : Tout sélectionner

[2019-10-05 23:10:28][SCENARIO] Start : Lancement provoque par le scenario  : [test_tags]. Tags : {"#xmsg#":"\"message wifi Auto\"","#xclass#":"EVENT"}
[2019-10-05 23:10:28][SCENARIO] Exécution du sous-élément de type [action] : code
[2019-10-05 23:10:28][SCENARIO] Exécution d'un bloc code
[2019-10-05 23:10:28][SCENARIO] Fin correcte du scénario
Jeedom 3.3.29 DIY ESXi sur HP Prolian Gen8

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Release Candidate v4 arrive

Message par loic » 06 oct. 2019, 10:20

Oui c'est normal sans cette ajout la commande serait invalide et ça planterai
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

i-magin
Actif
Messages : 987
Inscription : 18 août 2015, 10:23
Localisation : Villeurbanne

Re: Release Candidate v4 arrive

Message par i-magin » 06 oct. 2019, 11:35

Bonjour

J'ai sur mon dashboard des virtuels de pilotage de radiateurs Fil Pilote
J'ai voulu modifier pour la commande "Etat" le widget de l'affichage mobile en choisissant "HeatPiloteWireQubino"
Est-ce en enregistrant la modification ou en sauvegardant le virtuel, tous les icônes liés aux commandes ont disparu

Voici une copie d'écran d'un autre virtuel pour montrer les icônes que j'évoque
bug icones 2.PNG
bug icones 2.PNG (21.33 Kio) Consulté 508 fois

N'ayant pu reproduire l'incident, il n'est pas utile d'y consacrer du temps.
Je le signale tout de même au cas où un autre utilisateur rencontrerait un problème identique

J'ai réaffecté les icônes et bizarrement le 1er correspondant à la commande "arrêt" apparaît sur la ligne inférieure
bug icones.PNG
bug icones.PNG (24.76 Kio) Consulté 508 fois

Après recherche, il s'avère que le phénomène est lié à l'icône "Jeedom-off" (idem pour "jeedom-on") proposé dans la liste

En comparant les icônes "Jeedom-off" des deux copies d'écran, je constate qu'ils sont différents... et je ne retrouve pas l'ancien dans la liste des icônes proposés
Jeedom RC V4.0.23
* DIY NUC 6I5SYK (Crucial 16GB Kit (8GBx2) DDR4 2133 MT/s) * Contrôleur Z-Wave AEOTEC GEN5 *
* VMWare ESXi 6.7.0 Update 3 (Build 14320388) * VM Jeedom Debian 9.5 avec 1 CPU/4 Go de mémoire * PHP 7.0.30-0 * Clé USB : SENA UD100

Alpine_Z
Timide
Messages : 123
Inscription : 09 mai 2015, 18:19

Re: Release Candidate v4 arrive

Message par Alpine_Z » 06 oct. 2019, 17:53

loic a écrit :
06 oct. 2019, 10:20
Oui c'est normal sans cette ajout la commande serait invalide et ça planterai
Bonjour Loic,

Ok je comprend, mais du coup je me retrouve avec des guillemets au début et a la fin de chaque phrases, je me souviens pas avoir eu ce problème sur la v3...

Mon scénario, le texte est mis entre guillemet car il contient plusieurs mots.
Scenario_event.jpg
Scenario_event.jpg (77.59 Kio) Consulté 440 fois

Mais du coup mon widget garde les guillemets au début et a la fin de la phrase
log_widget.png
log_widget.png (4.66 Kio) Consulté 440 fois
Je ne dois quand même pas être le seul a utiliser une phrase composé de plusieurs mots dans un tag !!!!

Merci pour l'aide
Jeedom 3.3.29 DIY ESXi sur HP Prolian Gen8

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Release Candidate v4 arrive

Message par loic » 06 oct. 2019, 18:07

Je vais regarder mais honnêtement je vois pas comment faire sans les guillemets ça plante le shell et même pire c'est un risque pour le sécurité même de jeedom. Et je peux pas filtrer les guillemets après car ça enlèverai même ceux que tu as mis volontairement.
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Alpine_Z
Timide
Messages : 123
Inscription : 09 mai 2015, 18:19

Re: Release Candidate v4 arrive

Message par Alpine_Z » 06 oct. 2019, 19:33

Merci d'avance Loic
Jeedom 3.3.29 DIY ESXi sur HP Prolian Gen8

i-magin
Actif
Messages : 987
Inscription : 18 août 2015, 10:23
Localisation : Villeurbanne

Re: Release Candidate v4 arrive

Message par i-magin » 06 oct. 2019, 21:47

i-magin a écrit :
06 oct. 2019, 11:35
Bonjour

J'ai sur mon dashboard des virtuels de pilotage de radiateurs Fil Pilote
J'ai voulu modifier pour la commande "Etat" le widget de l'affichage mobile en choisissant "HeatPiloteWireQubino"
Est-ce en enregistrant la modification ou en sauvegardant le virtuel, tous les icônes liés aux commandes ont disparu

Voici une copie d'écran d'un autre virtuel pour montrer les icônes que j'évoque
bug icones 2.PNG
bug icones 2.PNG (21.33 Kio) Consulté 367 fois
bug icones 2.PNG


N'ayant pu reproduire l'incident, il n'est pas utile d'y consacrer du temps.
Je le signale tout de même au cas où un autre utilisateur rencontrerait un problème identique

J'ai réaffecté les icônes et bizarrement le 1er correspondant à la commande "arrêt" apparaît sur la ligne inférieure
bug icones.PNG
bug icones.PNG (24.76 Kio) Consulté 367 fois
bug icones.PNG


Après recherche, il s'avère que le phénomène est lié à l'icône "Jeedom-off" (idem pour "jeedom-on") proposé dans la liste

En comparant les icônes "Jeedom-off" des deux copies d'écran, je constate qu'ils sont différents... et je ne retrouve pas l'ancien dans la liste des icônes proposés

J'ai découvert ce qui provoque l'effacement de tous les icônes assignés aux commandes
C'est en affectant des types génériques aux commandes avec le plugin mobile

J'ai réaffecté les icônes et je confirme que les icônes "Jeedom-off" et "jeedom-on" provoquent une sorte de retour à la ligne, comme on peut le voir sur la 2ème copie d'écran
Jeedom RC V4.0.23
* DIY NUC 6I5SYK (Crucial 16GB Kit (8GBx2) DDR4 2133 MT/s) * Contrôleur Z-Wave AEOTEC GEN5 *
* VMWare ESXi 6.7.0 Update 3 (Build 14320388) * VM Jeedom Debian 9.5 avec 1 CPU/4 Go de mémoire * PHP 7.0.30-0 * Clé USB : SENA UD100

Répondre

Revenir vers « Annonces officielles »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité