Comme annoncé, ce forum est passé en lecture seule au 1er janvier 2020. Désormais nous vous invitons à vous rendre sur notre nouvelle page communauté :
Image

A très bientôt !

Release Candidate v4 arrive

Retrouvez les informations officielles de Jeedom (nouvelle version, nouveaux lancements, tutos...)
Avatar de l’utilisateur
kiboost
Actif
Messages : 1433
Inscription : 19 déc. 2017, 15:02
Localisation : France, Bretagne

Re: Release Candidate v4 arrive

Message par kiboost » 08 oct. 2019, 10:18

loic a écrit :
08 oct. 2019, 10:15
Bonjour,
Soucis aborder de nombreuse fois, il faut passer sur la branche beta, mettre à jour et revenir sur la branche stable et remettre à jour
Ah oui 4.0.6 !! :mrgreen:

Prod : Jeedom Stable sur Smart | Z-wave
Synology DS1512+|Rpis Kodi|Netatmo|SNIPS-Tips|Market
JeedomV4Tips

Avatar de l’utilisateur
HerveK
Timide
Messages : 478
Inscription : 11 mai 2017, 07:58

Re: Release Candidate v4 arrive

Message par HerveK » 08 oct. 2019, 11:33

Bonjour ,

Petit souci pour passer de Jeedom 4.0.19 à 4.0.20 :
Arrivé à 55% consistently :
Affichage Erreur 500 ...
Et roue tourne .
En allant sur page accueil : pas d'acces.

J'ai une autre MaJ (Open Zwave) ai tenté avant et après son install. pour mettre à jour Jeedom
Rien n'y fait :
55% Erreur 500 plus d'accès à Jeedom

Edit
Suis sous ESXi Vm : donc avec SnapShoot suis revenu en arriere (juste avant la MaJ)
Hervé

Sur NUC Hystou ESXi 6.7 Debian 8 et 9.
(3 Jeedom : 1 Prod. / 2 Tests et Antenne)
Plugins: Z-wave / Xiaomi Home / Philips Hue / BroadLink / Blea / ... .

Mon matériel domotique

Avatar de l’utilisateur
Wedge34
Timide
Messages : 86
Inscription : 06 janv. 2018, 15:34
Localisation : Montpellier

Re: Release Candidate v4 arrive

Message par Wedge34 » 08 oct. 2019, 11:44

idem meme message d'erreur blocage a 55% => jeedom HS, j'ai rebooter au bout de 30min et maintenant je n'ai plus acces a l'interface

par contre je suis sous raspberry et je galere a trouver comment restaurer mon jeedom en ligne de commande :(

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Release Candidate v4 arrive

Message par loic » 08 oct. 2019, 12:01

HerveK a écrit :
08 oct. 2019, 11:33
Bonjour ,

Petit souci pour passer de Jeedom 4.0.19 à 4.0.20 :
Arrivé à 55% consistently :
Affichage Erreur 500 ...
Et roue tourne .
En allant sur page accueil : pas d'acces.

J'ai une autre MaJ (Open Zwave) ai tenté avant et après son install. pour mettre à jour Jeedom
Rien n'y fait :
55% Erreur 500 plus d'accès à Jeedom

Edit
Suis sous ESXi Vm : donc avec SnapShoot suis revenu en arriere (juste avant la MaJ)
Ca le fait encore ? Normalement ca a été corrigé ce matin
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
HerveK
Timide
Messages : 478
Inscription : 11 mai 2017, 07:58

Re: Release Candidate v4 arrive

Message par HerveK » 08 oct. 2019, 12:05

loic a écrit :
08 oct. 2019, 12:01
HerveK a écrit :
08 oct. 2019, 11:33
Bonjour ,

Petit souci pour passer de Jeedom 4.0.19 à 4.0.20 :
Arrivé à 55% consistently :
Affichage Erreur 500 ...
Et roue tourne .
En allant sur page accueil : pas d'acces.

J'ai une autre MaJ (Open Zwave) ai tenté avant et après son install. pour mettre à jour Jeedom
Rien n'y fait :
55% Erreur 500 plus d'accès à Jeedom

Edit
Suis sous ESXi Vm : donc avec SnapShoot suis revenu en arriere (juste avant la MaJ)
Ca le fait encore ? Normalement ca a été corrigé ce matin
Je viens de retenter, et c'est passé .
4.0.20 : Ok

Merci !
Hervé

Sur NUC Hystou ESXi 6.7 Debian 8 et 9.
(3 Jeedom : 1 Prod. / 2 Tests et Antenne)
Plugins: Z-wave / Xiaomi Home / Philips Hue / BroadLink / Blea / ... .

Mon matériel domotique

Avatar de l’utilisateur
Wedge34
Timide
Messages : 86
Inscription : 06 janv. 2018, 15:34
Localisation : Montpellier

Re: Release Candidate v4 arrive

Message par Wedge34 » 08 oct. 2019, 12:45

Pour ma part j'ai fait la maj juste avant de poster le message, y a un moyen de debloquer la situation en ligne de commande ?

MarcM06
Timide
Messages : 8
Inscription : 09 janv. 2018, 09:37

Re: Release Candidate v4 arrive

Message par MarcM06 » 08 oct. 2019, 14:25

Wedge34 a écrit :
08 oct. 2019, 12:45
Pour ma part j'ai fait la maj juste avant de poster le message, y a un moyen de debloquer la situation en ligne de commande ?
Je suis bloqué dans la meme situation :?

Un moyen avec ligne de commande SVP ?

merci

Avatar de l’utilisateur
Kenderv44
Timide
Messages : 56
Inscription : 07 févr. 2018, 16:21
Localisation : NANTES

Re: Release Candidate v4 arrive

Message par Kenderv44 » 08 oct. 2019, 15:10

Bonjour,
Vu dans la doc :
Je suis bloqué dans la meme situation :?

Un moyen avec ligne de commande SVP ?

merci
Image

Avatar de l’utilisateur
Wedge34
Timide
Messages : 86
Inscription : 06 janv. 2018, 15:34
Localisation : Montpellier

Re: Release Candidate v4 arrive

Message par Wedge34 » 08 oct. 2019, 16:08

ca ne fonctionne pas :
PHP Parse error: syntax error, unexpected '';' (T_CONSTANT_ENCAPSED_STRING) in /var/www/html/core/class/jeedom.class.php on line 1391

en fait l'ideal serait de restaurer le backup d'avant la mise a jour

Avatar de l’utilisateur
Wedge34
Timide
Messages : 86
Inscription : 06 janv. 2018, 15:34
Localisation : Montpellier

Re: Release Candidate v4 arrive

Message par Wedge34 » 08 oct. 2019, 16:13

j'ai essayé la commande suivante (tout mes backup sont dans le même dossier, je ne sais pas si il prends le dernier automatiquement )
sudo php /var/www/html/install/restore.php
[START RESTORE]
PHP Parse error: syntax error, unexpected '';' (T_CONSTANT_ENCAPSED_STRING) in /var/www/html/core/class/jeedom.class.php on line 1391

JMPJEEDOM
Timide
Messages : 47
Inscription : 09 janv. 2016, 18:32
Localisation : PICARDIE

Re: Release Candidate v4 arrive

Message par JMPJEEDOM » 08 oct. 2019, 16:55

Bonjour,
Sur RPI 4 de tests
Problème identique Erreur 500 ... lors de la mise a jour.
Après moult bidouilles.
Réinstallation complète:
OS+Jeedom+ restauration sauvegarde puis passage de Jeedom 4.0.19 à 4.0.20.
Mise à jour OK maintenant.
Constat:
La majorité des widgets de base sont en vrac maintenant
Alignement des icônes,Taille,entête,...
Pièces jointes
Capture.JPG
Capture.JPG (134.84 Kio) Consulté 1118 fois

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Release Candidate v4 arrive

Message par loic » 08 oct. 2019, 17:09

Essayes de faire ctrl + f5
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
Wedge34
Timide
Messages : 86
Inscription : 06 janv. 2018, 15:34
Localisation : Montpellier

Re: Release Candidate v4 arrive

Message par Wedge34 » 08 oct. 2019, 17:11

@Loic

Est ce qu'il existe un moyen de restaurer en ligne de commande suite a l'erreur 500 lors de la mise a jour ?

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Release Candidate v4 arrive

Message par loic » 08 oct. 2019, 17:29

Honnêtement je pense pas. La seule solution serait de prendre le fichier core/class/jeedom.class.php du git (branche alpha par exemple) et de le remplacer sur le jeedom
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
D-Kalck
Timide
Messages : 64
Inscription : 29 juin 2017, 23:20

Re: Release Candidate v4 arrive

Message par D-Kalck » 08 oct. 2019, 18:08

Sinon, ligne 1389 du fichier /var/www/html/core/class/jeedom.class.php
Il faut modifier (c'est la première apostrophe qui pose soucis).
$result = ‘freeboxDelta';
et mettre :
$result = 'freeboxDelta';
à la place.

Avatar de l’utilisateur
Wedge34
Timide
Messages : 86
Inscription : 06 janv. 2018, 15:34
Localisation : Montpellier

Re: Release Candidate v4 arrive

Message par Wedge34 » 08 oct. 2019, 19:20

je vais reinstaller jeedom du début et restaurer ma sauvegarde.
si je souhaite ne pas reinstaller le rapsberry from scratch pour pas perdre mes a cotés (config mails, certificats et autres)
je peux refaire l'installation directement par dessus ? en suivant la procédure d'installation ?
je supprime le dossier html avant ?

MarcM06
Timide
Messages : 8
Inscription : 09 janv. 2018, 09:37

Re: Release Candidate v4 arrive

Message par MarcM06 » 08 oct. 2019, 19:26

Meme la suppression de html + reinstall marche pas !!!

MarcM06
Timide
Messages : 8
Inscription : 09 janv. 2018, 09:37

Re: Release Candidate v4 arrive

Message par MarcM06 » 08 oct. 2019, 19:28

reinstall par dessus ne marche pas ...Je l'ai essayé avant de supprimer html...
Je sens que je suis partie sur une grosse reinstall

Avatar de l’utilisateur
Wedge34
Timide
Messages : 86
Inscription : 06 janv. 2018, 15:34
Localisation : Montpellier

Re: Release Candidate v4 arrive

Message par Wedge34 » 08 oct. 2019, 19:36

je pense que c'est juste le mysql qui pose probleme, je viens de le désinstaller et je te dis...

MarcM06
Timide
Messages : 8
Inscription : 09 janv. 2018, 09:37

Re: Release Candidate v4 arrive

Message par MarcM06 » 09 oct. 2019, 08:52

J'ai tout réinstallé.
Je pense que j'ai eu une coupure réseau ...qui a tout perturbé à l'update

Répondre

Revenir vers « Annonces officielles »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité