Page 6 sur 26

Re: Release Candidate v4 arrive

Publié : 05 sept. 2019, 03:36
par chris2div
Poumi a écrit :
04 sept. 2019, 21:11


Ce serait pas le déclenchement d’une commande z-wave a chaque fois du coup?
Hello, Oui, les scénarios contiennent des commandes zwave mais comme j'ai désactivé tous les scénarios, jeedom a tourné quelques heures, mais la, planté de nouveau.

Je me demande si ça ne serait pas Debian plutôt, mais la, je n'y connais pas grand chose pour les logs, etc.

Re: Release Candidate v4 arrive

Publié : 05 sept. 2019, 03:37
par chris2div
kiboost a écrit :
04 sept. 2019, 21:11
Tu a regardé dans les logs ?
As tu des erreurs js lors du lancement du scenario (F12 console) ?
Qql chose de particulier dans le scenario ? des screens ?
Hello, comme je disais, ce ne doit pas être les scénarios puisque je les ai désactivé. Ca va être compliqué la :(

Re: Release Candidate v4 arrive

Publié : 05 sept. 2019, 06:40
par lemars
Bonjour
Je sais que vous avez peu de temps mais est ce envisageable de faire un mini tuto pour utiliser le nouveau menu widget intégré ?
Merci encore cest tip top cette version 4
Lemars

Re: Release Candidate v4 arrive

Publié : 05 sept. 2019, 08:27
par loic
Bonjour,
Je l'ai écris hier justement reste juste la relecture puis publication

Re: Release Candidate v4 arrive

Publié : 05 sept. 2019, 08:57
par lemars
excellent ! merci encore

Re: Release Candidate v4 arrive

Publié : 05 sept. 2019, 20:53
par chris2div
chris2div a écrit :
05 sept. 2019, 03:37
kiboost a écrit :
04 sept. 2019, 21:11
Tu a regardé dans les logs ?
As tu des erreurs js lors du lancement du scenario (F12 console) ?
Qql chose de particulier dans le scenario ? des screens ?
Hello, comme je disais, ce ne doit pas être les scénarios puisque je les ai désactivé. Ca va être compliqué la :(
Juste une info, j'espère avoir trouvé. Tous mes logs de protocole étaient passés en debug. J'ai repassé en Default et pour l'instant, ça tient.
Sans les scénarios, et j'ai aussi désactivé la météo et WazeInTime qui était en internal error.

Wait and see

Re: Release Candidate v4 arrive

Publié : 05 sept. 2019, 20:56
par loic
Tu pourrais pour les internal error me donner les logs http.error ?

Re: Release Candidate v4 arrive

Publié : 05 sept. 2019, 20:59
par Poumi
Wazeintime fait aussi des internal error de temps en temps chez moi et j’ai pas migré, je pense que c’est le site qui sature

Re: Release Candidate v4 arrive

Publié : 05 sept. 2019, 21:23
par valdoche
Bonjour à tous,

Je suis passé à la V4 depuis 3 jours. Bravo à l'équipe pour cette superbe évolution de Jeedom.
Je ne sais pas si c'est un bug, une mauvaise manip de ma part ou tout simplement un nouveau mode de fonctionnement mais dans la fenêtre équipement je n'ai plus qu'une seule remonté de niveau de batterie qui apparaît alors que hier encore je les avais tous (une dizaine).
A noté que j'ai nettoyé et vidé le cache également pour les widgets peut de temps avant ce constat. C'est en lien, ou alors il y a un bug ?
Capture3.PNG
Capture3.PNG (23.48 Kio) Consulté 745 fois

Re: Release Candidate v4 arrive

Publié : 05 sept. 2019, 22:38
par larod241
valdoche a écrit :
05 sept. 2019, 21:23
Bonjour à tous,

Je suis passé à la V4 depuis 3 jours. Bravo à l'équipe pour cette superbe évolution de Jeedom.
Je ne sais pas si c'est un bug, une mauvaise manip de ma part ou tout simplement un nouveau mode de fonctionnement mais dans la fenêtre équipement je n'ai plus qu'une seule remonté de niveau de batterie qui apparaît alors que hier encore je les avais tous (une dizaine).
A noté que j'ai nettoyé et vidé le cache également pour les widgets peut de temps avant ce constat. C'est en lien, ou alors il y a un bug ?

Capture3.PNG
Bonsoir,

Il faut redémarrer Jeedom et tout devrait rentrer dans l'ordre.

Re: Release Candidate v4 arrive

Publié : 06 sept. 2019, 04:28
par chris2div
loic a écrit :
05 sept. 2019, 20:56
Tu pourrais pour les internal error me donner les logs http.error ?
Hello, voila ce que j'ai trouvé :

[Thu Sep 05 04:21:02.767351 2019] [mpm_prefork:notice] [pid 5971] AH00163: Apache/2.4.25 (Debian) configured -- resuming normal operations
[Thu Sep 05 04:21:02.767426 2019] [core:notice] [pid 5971] AH00094: Command line: '/usr/sbin/apache2'
[Thu Sep 05 04:22:02.346812 2019] [mpm_prefork:notice] [pid 5971] AH00169: caught SIGTERM, shutting down
[Thu Sep 05 04:24:57.838397 2019] [mpm_prefork:notice] [pid 580] AH00163: Apache/2.4.25 (Debian) configured -- resuming normal operations
[Thu Sep 05 04:24:57.838705 2019] [core:notice] [pid 580] AH00094: Command line: '/usr/sbin/apache2'
[Thu Sep 05 05:08:51.445945 2019] [mpm_prefork:notice] [pid 605] AH00163: Apache/2.4.25 (Debian) configured -- resuming normal operations
[Thu Sep 05 05:08:51.446733 2019] [core:notice] [pid 605] AH00094: Command line: '/usr/sbin/apache2'
warning: commands will be executed using /bin/sh
job 1 at Thu Sep 5 05:10:00 2019
[Thu Sep 05 05:19:20.441351 2019] [mpm_prefork:notice] [pid 605] AH00171: Graceful restart requested, doing restart
[Thu Sep 05 05:19:20.513508 2019] [mpm_prefork:notice] [pid 605] AH00163: Apache/2.4.25 (Debian) configured -- resuming normal operations
[Thu Sep 05 05:19:20.513524 2019] [core:notice] [pid 605] AH00094: Command line: '/usr/sbin/apache2'
[Thu Sep 05 18:50:44.753020 2019] [mpm_prefork:notice] [pid 627] AH00163: Apache/2.4.25 (Debian) configured -- resuming normal operations
[Thu Sep 05 18:50:44.754040 2019] [core:notice] [pid 627] AH00094: Command line: '/usr/sbin/apache2'
[Thu Sep 05 18:58:52.604948 2019] [mpm_prefork:notice] [pid 608] AH00163: Apache/2.4.25 (Debian) configured -- resuming normal operations
[Thu Sep 05 18:58:52.611511 2019] [core:notice] [pid 608] AH00094: Command line: '/usr/sbin/apache2'
[Thu Sep 05 19:14:08.465527 2019] [mpm_prefork:notice] [pid 591] AH00163: Apache/2.4.25 (Debian) configured -- resuming normal operations
[Thu Sep 05 19:14:08.466193 2019] [core:notice] [pid 591] AH00094: Command line: '/usr/sbin/apache2'
[Thu Sep 05 19:14:45.312058 2019] [core:notice] [pid 591] AH00052: child pid 636 exit signal Segmentation fault (11)
[Thu Sep 05 19:14:45.342673 2019] [mpm_prefork:notice] [pid 591] AH00169: caught SIGTERM, shutting down
[Thu Sep 05 19:15:02.254322 2019] [mpm_prefork:notice] [pid 582] AH00163: Apache/2.4.25 (Debian) configured -- resuming normal operations
[Thu Sep 05 19:15:02.254638 2019] [core:notice] [pid 582] AH00094: Command line: '/usr/sbin/apache2'
[Thu Sep 05 19:22:59.555905 2019] [:error] [pid 610] [client 192.168.41.30:52118] PHP Fatal error: Uncaught Error: Call to undefined method weather::getBackgroundColor() in /var/www/html/plugins/widget/core/class/widget.class.php:421
Stack trace:
#0 /var/www/html/plugins/widget/core/ajax/widget.ajax.php(152): widget->displayExemple()
#1 {main}
thrown in /var/www/html/plugins/widget/core/class/widget.class.php on line 421, referer: http://jeedom.col41/index.php?v=d&m=widget&p=widget
[Thu Sep 05 19:24:51.746940 2019] [:error] [pid 1613] [client 192.168.41.30:52166] PHP Fatal error: Uncaught Error: Call to undefined method weather::getBackgroundColor() in /var/www/html/plugins/widget/core/class/widget.class.php:421
Stack trace:
#0 /var/www/html/plugins/widget/core/ajax/widget.ajax.php(152): widget->displayExemple()
#1 {main}
thrown in /var/www/html/plugins/widget/core/class/widget.class.php on line 421, referer: http://jeedom.col41/index.php?v=d&m=widget&p=widget
[Thu Sep 05 19:27:47.830464 2019] [:error] [pid 1625] [client 192.168.41.30:51980] PHP Fatal error: Uncaught Error: Call to undefined method weather::getBackgroundColor() in /var/www/html/plugins/widget/core/class/widget.class.php:421
Stack trace:
#0 /var/www/html/plugins/widget/core/ajax/widget.ajax.php(152): widget->displayExemple()
#1 {main}
thrown in /var/www/html/plugins/widget/core/class/widget.class.php on line 421, referer: http://jeedom.col41/index.php?v=d&m=widget&p=widget
[Thu Sep 05 19:29:03.190700 2019] [core:notice] [pid 582] AH00052: child pid 1627 exit signal Segmentation fault (11)
libpng warning: Interlace handling should be turned on when using png_read_image
libpng warning: Interlace handling should be turned on when using png_read_image
libpng warning: Interlace handling should be turned on when using png_read_image
[Thu Sep 05 19:29:03.237200 2019] [core:notice] [pid 582] AH00052: child pid 980 exit signal Segmentation fault (11)
[Thu Sep 05 19:29:03.499872 2019] [mpm_prefork:notice] [pid 582] AH00169: caught SIGTERM, shutting down
[Thu Sep 05 19:29:16.469360 2019] [mpm_prefork:notice] [pid 601] AH00163: Apache/2.4.25 (Debian) configured -- resuming normal operations
[Thu Sep 05 19:29:16.469691 2019] [core:notice] [pid 601] AH00094: Command line: '/usr/sbin/apache2'



J'ai trouvé ça dans openzwae_update :

creating build/temp.linux-x86_64-2.7/src-lib/libopenzwave
x86_64-linux-gnu-gcc -pthread -DNDEBUG -g -fwrapv -O2 -Wall -Wstrict-prototypes -fno-strict-aliasing -Wdate-time -D_FORTIFY_SOURCE=2 -g -fdebug-prefix-map=/build/python2.7-2.7.13=. -fstack-protector-strong -Wformat -Werror=format-security -fPIC -DPY_SSIZE_T_CLEAN=1 -Iopenzwave/cpp/src/ -Iopenzwave/cpp/src/value_classes/ -Iopenzwave/cpp/src/platform/ -Iopenzwave/cpp/build/linux/ -I/usr/include/python2.7 -c src-lib/libopenzwave/libopenzwave.cpp -o build/temp.linux-x86_64-2.7/src-lib/libopenzwave/libopenzwave.o
cc1plus: warning: command line option '-Wstrict-prototypes' is valid for C/ObjC but not for C++
src-lib/libopenzwave/libopenzwave.cpp:3:0: warning: "PY_SSIZE_T_CLEAN" redefined
#define PY_SSIZE_T_CLEAN
<command-line>:0:0: note: this is the location of the previous definition
In file included from openzwave/cpp/src/aes/aescpp.h:26:0,
from openzwave/cpp/src/Driver.h:42,
from src-lib/libopenzwave/libopenzwave.cpp:459:
openzwave/cpp/src/aes/aes.h:75:0: warning: ignoring #pragma warning [-Wunknown-pragmas]
#pragma warning( disable : 4324 )
openzwave/cpp/src/aes/aes.h:93:0: warning: ignoring #pragma warning [-Wunknown-pragmas]
#pragma warning( default : 4324 )
src-lib/libopenzwave/libopenzwave.cpp: In function 'PyObject* __pyx_pf_12libopenzwave_9PyManager_268beginControllerCommand(__pyx_obj_12libopenzwave_PyManager*, PyObject*, PyObject*, PyObject*, PyObject*, PyObject*, PyObject*)':
src-lib/libopenzwave/libopenzwave.cpp:29891:204: warning: 'bool OpenZWave::Manager::BeginControllerCommand(uint32, OpenZWave::Driver::ControllerCommand, OpenZWave::Driver::pfnControllerCallback_t, void*, bool, uint8, uint8)' is deprecated [-Wdeprecated-declarations]
__pyx_t_6 = __Pyx_PyBool_FromLong(__pyx_v_self->manager->BeginControllerCommand(__pyx_t_1, __pyx_t_2, __pyx_f_12libopenzwave_ctrl_callback, ((void *)__pyx_v_pythonfunc), __pyx_t_3, __pyx_t_4, __pyx_t_5)); if (unlikely(!__pyx_t_6)) __PYX_ERR(0, 4120, __pyx_L1_error)
^
src-lib/libopenzwave/libopenzwave.cpp:545:36: note: in definition of macro '__Pyx_PyBool_FromLong'
#define __Pyx_PyBool_FromLong(b) ((b) ? __Pyx_NewRef(Py_True) : __Pyx_NewRef(Py_False))
^
In file included from src-lib/libopenzwave/libopenzwave.cpp:464:0:
openzwave/cpp/src/Manager.h:1731:19: note: declared here
DEPRECATED bool BeginControllerCommand( uint32 const _homeId, Driver::ControllerCommand _command, Driver::pfnControllerCallback_t _callback = NULL, void* _context = NULL, bool _highPower = false, uint8 _nodeId = 0xff, uint8 _arg = 0 );
^~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
creating build/lib.linux-x86_64-2.7
x86_64-linux-gnu-g++ -pthread -shared -Wl,-O1 -Wl,-Bsymbolic-functions -Wl,-z,relro -fno-strict-aliasing -DNDEBUG -g -fwrapv -O2 -Wall -Wstrict-prototypes -Wdate-time -D_FORTIFY_SOURCE=2 -g -fdebug-prefix-map=/build/python2.7-2.7.13=. -fstack-protector-strong -Wformat -Werror=format-security -Wl,-z,relro -Wdate-time -D_FORTIFY_SOURCE=2 -g -fdebug-prefix-map=/build/python2.7-2.7.13=. -fstack-protector-strong -Wformat -Werror=format-security build/temp.linux-x86_64-2.7/src-lib/libopenzwave/libopenzwave.o openzwave/libopenzwave.a -ludev -lstdc++ -o build/lib.linux-x86_64-2.7/libopenzwave.so
python setup-lib.py install
running install
running bdist_egg


Le cache de Chrome a déjà été vidé.

Sinon, j'arrive à reproduire quasi systématiquement. J'enchaine avec l'appli mobile une commande zwave par seconde, et au bout de 2 ou 3, blocage complet. idem avec l'appli mobile en local via wifi, ou en mode distant en 4G.

Solution : reboot machine virtuelle via esxi.

Re: Release Candidate v4 arrive

Publié : 06 sept. 2019, 07:28
par valdoche
larod241 a écrit :
05 sept. 2019, 22:38
valdoche a écrit :
05 sept. 2019, 21:23
Bonjour à tous,

Je suis passé à la V4 depuis 3 jours. Bravo à l'équipe pour cette superbe évolution de Jeedom.
Je ne sais pas si c'est un bug, une mauvaise manip de ma part ou tout simplement un nouveau mode de fonctionnement mais dans la fenêtre équipement je n'ai plus qu'une seule remonté de niveau de batterie qui apparaît alors que hier encore je les avais tous (une dizaine).
A noté que j'ai nettoyé et vidé le cache également pour les widgets peut de temps avant ce constat. C'est en lien, ou alors il y a un bug ?

Capture3.PNG
Bonsoir,

Il faut redémarrer Jeedom et tout devrait rentrer dans l'ordre.
Merci @Larod241 c'est OK après redemarrage. Juste histoire d'en apprendre un peu plus, d'ou cela vient ?

Re: Release Candidate v4 arrive

Publié : 06 sept. 2019, 08:19
par larod241
valdoche a écrit :
06 sept. 2019, 07:28
larod241 a écrit :
05 sept. 2019, 22:38
valdoche a écrit :
05 sept. 2019, 21:23
Bonjour à tous,

Je suis passé à la V4 depuis 3 jours. Bravo à l'équipe pour cette superbe évolution de Jeedom.
Je ne sais pas si c'est un bug, une mauvaise manip de ma part ou tout simplement un nouveau mode de fonctionnement mais dans la fenêtre équipement je n'ai plus qu'une seule remonté de niveau de batterie qui apparaît alors que hier encore je les avais tous (une dizaine).
A noté que j'ai nettoyé et vidé le cache également pour les widgets peut de temps avant ce constat. C'est en lien, ou alors il y a un bug ?

Capture3.PNG
Bonsoir,

Il faut redémarrer Jeedom et tout devrait rentrer dans l'ordre.
Merci @Larod241 c'est OK après redemarrage. Juste histoire d'en apprendre un peu plus, d'ou cela vient ?
Je ne sais pas vraiment, mais lors de la migration de cette version qui est quand même majeur, il semblerait que certains éléments aient besoin d'un redémarrage complet pour apparaître à nouveau. Ca ne semble pas arriver pour les objets intégrés au core, mais chez moi, quasi tout ceux qui dépendaient de plugins (xiaomi, rfxcom, jeeduino, ...) sont revenus après un redémarrage.

Je laisse Loic expliquer plus en détail.
Mais au final, après chaque mise à jour, je fais un reboot histoire de... ça ne mange pas de pain, et au moins, ça me permet de valider que la solution est tjs fonctionnelle, boot de la machine compris.

Re: Release Candidate v4 arrive

Publié : 06 sept. 2019, 10:12
par HerveK
Bonjour !

Je teste la V4 sur mon site de prod. après l'avoir testée sur site d'essai.
Et là j'ai un petit souci:
je n'arrive pas ouvrir Scenarios dans la version mobile du site /// Suis je le seul ?
J'ai le message suivant :
200 Syntax error : Unexpeted end of json input
Sur la Version Dashboard : C'est Ok
Je ne me sers pas des scenarios sur mobile , donc ca ne me gene pas vraiment .
Surtout Informer et débugguer

Cette V4 me plait bien !
Bravo et Merci à toute l'équipe et à tous ceux qui ont participé

Re: Release Candidate v4 arrive

Publié : 06 sept. 2019, 10:33
par loic
Bonjour,
Non c'est pas normal et je pense avoir trouvé ca sera corrigé en 4.0.10

Re: Release Candidate v4 arrive

Publié : 06 sept. 2019, 11:26
par HerveK
loic a écrit :
06 sept. 2019, 10:33
Bonjour,
Non c'est pas normal et je pense avoir trouvé ca sera corrigé en 4.0.10
Merci de ta réponse ,
Vais donc attendre cette version.

(Nb.: En // j'ai fait un reboot : cela ne change rien à la situation)

Re: Release Candidate v4 arrive

Publié : 06 sept. 2019, 18:27
par chris2div
chris2div a écrit :
06 sept. 2019, 04:28
loic a écrit :
05 sept. 2019, 20:56
Tu pourrais pour les internal error me donner les logs http.error ?
Hello, voila ce que j'ai trouvé :

[Thu Sep 05 04:21:02.767351 2019] [mpm_prefork:notice] [pid 5971] AH00163: Apache/2.4.25 (Debian) configured -- resuming normal operations
[Thu Sep 05 04:21:02.767426 2019] [core:notice] [pid 5971] AH00094: Command line: '/usr/sbin/apache2'

...


[Thu Sep 05 19:29:16.469360 2019] [mpm_prefork:notice] [pid 601] AH00163: Apache/2.4.25 (Debian) configured -- resuming normal operations
[Thu Sep 05 19:29:16.469691 2019] [core:notice] [pid 601] AH00094: Command line: '/usr/sbin/apache2'



J'ai trouvé ça dans openzwae_update :

creating build/temp.linux-x86_64-2.7/src-lib/libopenzwave
....

Manager*, PyObject*, PyObject*, PyObject*, PyObject*, PyObject*, PyObject*)':
src-lib/libopenzwave/libopenzwave.cpp:29891:204: warning: 'bool OpenZWave::Manager::BeginControllerCommand(uint32, OpenZWave::Driver::ControllerCommand, OpenZWave::Driver::pfnControllerCallback_t, void*, bool, uint8, uint8)' is deprecated [-Wdeprecated-declarations]
__pyx_t_6 = __Pyx_PyBool_FromLong(__pyx_v_self->manager->BeginControllerCommand(__pyx_t_1, __pyx_t_2, __pyx_f_12libopenzwave_ctrl_callback, ((void *)__pyx_v_pythonfunc), __pyx_t_3, __pyx_t_4, __pyx_t_5)); if (unlikely(!__pyx_t_6)) __PYX_ERR(0, 4120, __pyx_L1_error)
^
src-lib/libopenzwave/libopenzwave.cpp:545:36: note: in definition of macro '__Pyx_PyBool_FromLong'
#define __Pyx_PyBool_FromLong(b) ((b) ? __Pyx_NewRef(Py_True) : __Pyx_NewRef(Py_False))
^
In file included from src-lib/libopenzwave/libopenzwave.cpp:464:0:
openzwave/cpp/src/Manager.h:1731:19: note: declared here
DEPRECATED bool BeginControllerCommand( uint32 const _homeId, Driver::ControllerCommand _command, Driver::pfnControllerCallback_t _callback = NULL, void* _context = NULL, bool _highPower = false, uint8 _nodeId = 0xff, uint8 _arg = 0 );
^~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

running bdist_egg


Le cache de Chrome a déjà été vidé.

Sinon, j'arrive à reproduire quasi systématiquement. J'enchaine avec l'appli mobile une commande zwave par seconde, et au bout de 2 ou 3, blocage complet. idem avec l'appli mobile en local via wifi, ou en mode distant en 4G.

Solution : reboot machine virtuelle via esxi.
bon je réponds à moi même. J'ai désintallé Widget. Reinstallé les dépendances de tous les plugins installés. Supprimé les Design. Réactivé les scénarios. Et miracle, tout va bien.

Le problème des commande zwave a disparu. OOUUUUFFFFF
Me reste a recréer mes design. Je n'étais pas beaucoup avancé, donc ca va .

Très bien cette v4 ! Bravo !

Re: Release Candidate v4 arrive

Publié : 06 sept. 2019, 21:12
par valdoche
Bonjour,

Je voulais tester les bords arrondi des tuiles mais malgré les réglages possibles pas de résultat.
Capture4.PNG
Capture4.PNG (8.49 Kio) Consulté 399 fois
Capture5.PNG
Capture5.PNG (9.85 Kio) Consulté 399 fois
Est-ce normal ? j'ai toujours l'ombre et pas de bord arrondi

Re: Release Candidate v4 arrive

Publié : 06 sept. 2019, 21:28
par kiboost
Tu a fait sauvegarder en haut à droite puis f5 pour reloaded la page ?

Re: Release Candidate v4 arrive

Publié : 06 sept. 2019, 21:41
par valdoche
Merci Kiboost, il me manquait le F5. Je n'ai pas encore ce réflexe.