Page 10 sur 26

Re: Release Candidate v4 arrive

Publié : 10 sept. 2019, 14:07
par i-magin
Voici le résultat de mes recherches sur le centrage du contenu des tuiles

La solution est simple : ouvrir la tuile/équipement puis sauvegarder
Le centrage est alors réalisé

En mode modification du dashboard, on peut également agrandir la hauteur de la tuile puis enregistrer la modification en sortant du mode modification
Le centrage est réalisé et on peut ensuite rediminuer la hauteur de la tuile

Cette seconde méthode étant plus longue, pourquoi je la cite ?
Parce que j'avais dit dans un précédent message que j'avais agrandi des tuiles pour montrer le problème... et le centrage ne s'était pas automatiquement fait

Je dois donc compléter mes informations en décrivant mes actions précédentes
interrupteur 1.PNG
interrupteur 1.PNG (3.65 Kio) Consulté 779 fois
Cette tuile correspond à un équipement RFXCOM
J'ai vérifié les widgets attachés aux commandes et les champs étaient vides
Je précise que c'est le cas pour de nombreuses commandes de différents équipements et que cela ne pose pas de problème
J'ai appliqué le widget "Line" car seuls les widgets "Line" et "Shutter" sont disponibles dans la rubrique Core
interrupteur 3.PNG
interrupteur 3.PNG (3.15 Kio) Consulté 779 fois
L'affichage n'est pas optimum, mais le centrage s'est effectué

Est-ce que cette première action a débloqué le centrage d'autres tuiles ?
Aucune idée, mais je préfère être exhaustif

De même lors de mes recherches, j'avais remarqué qu'une déconnexion/reconnexion m'avait permis de voir un centrage de tuiles

Une question importante !

bug widget.PNG
bug widget.PNG (6.59 Kio) Consulté 779 fois
Comment appliquer les widgets utilisés ci-dessus pour la puissance et la consommation ? Je ne les trouve pas dans la liste des widgets core

Re: Release Candidate v4 arrive

Publié : 10 sept. 2019, 14:41
par loic
le widget depend du type de commande... En binaire tu as pas le meme choix que en numeric par exemple. Pour les appliquer c'est dans la configuration avancé de la commande

Re: Release Candidate v4 arrive

Publié : 10 sept. 2019, 14:47
par kiboost
çà vient du cache des widgets je pense.

J'avoue que sur mes alphas de test je suis en cache désactivé.

Effectivement en re activant le cache des widgets, on a plus le centrage dynamique en mode édition, en tout cas pas sur toutes les tuiles.

Re: Release Candidate v4 arrive

Publié : 10 sept. 2019, 15:01
par i-magin
Je m'exprime mal....

Après migration en RC V4.09, j'obtiens le type de tuile mis en exemple dans mon précédent message

Pour les infos numériques Puissance et consommation, le champs Widget est vide.... par conséquent, j'ignore ceux qui sont utilisés

Et si j'ouvre le choix déroulant, j'obtiens ceci
Liste widgets.PNG
Liste widgets.PNG (132.11 Kio) Consulté 733 fois
Aucun de la liste du core correspond à ce qui est affiché et je ne peux pas les ré appliquer ?

Re: Release Candidate v4 arrive

Publié : 10 sept. 2019, 15:23
par loic
Puissance : c'est le defaut et l'autre c'est tile mais il est pas dans la liste c'est bizarre ca je comprends pas, essaye de reforcer une maj de jeedom peut etre.

Re: Release Candidate v4 arrive

Publié : 10 sept. 2019, 15:29
par i-magin
Merci @Loic !
Concentré sur la démarche d'utiliser les widgets officiels, je ne regardais que dans la liste Core et je n'ai pas vu "Défaut"

Je lance une maj forcée du Core

Re: Release Candidate v4 arrive

Publié : 10 sept. 2019, 15:36
par i-magin
Après MAJ forcée du Core, la liste des widgets disponibles pour une info numérique ne contient pas "tile"

Re: Release Candidate v4 arrive

Publié : 10 sept. 2019, 15:57
par loic
Ouvre un ticket alors c'est pas normal

Re: Release Candidate v4 arrive

Publié : 10 sept. 2019, 16:12
par i-magin
Ticket ouvert
Merci

Re: Release Candidate v4 arrive

Publié : 10 sept. 2019, 21:40
par Jonalex
Bonjour,
Je test actuellement la v4 sur mon Jeedom, et un « comportement » à changé, auparavant sur la WebApp Mobile lorsque je cliquais sur « extérieur » qui contient d’autres éléments enfants « terrasse sud » « terrasse nord » étaient visibles
A présent je ne vois que ce qui est explicitent définit dans extérieur, comportement normal ? Bug ?
Merci par avance
☺️

Re: Release Candidate v4 arrive

Publié : 11 sept. 2019, 09:42
par phn77470
Hello

Voila ce matin, 500 internal server error, j'ai procédé à la mise à jour de zwave.

[Wed Sep 11 09:40:27.420631 2019] [:error] [pid 2028] [client 192.168.0.171:65305] PHP Fatal error: Uncaught Error: Call to undefined function mb_strlen() in /var/www/html/core/class/eqLogic.class.php:662
Stack trace:
#0 /var/www/html/core/class/eqLogic.class.php(755): eqLogic->preToHtml('dashboard')
#1 /var/www/html/core/ajax/object.ajax.php(171): eqLogic->toHtml('dashboard')
#2 {main}
thrown in /var/www/html/core/class/eqLogic.class.php on line 662, referer: http://xxx.xxx.xxx.xxx/index.php?v=d&p=dashboard

Re: Release Candidate v4 arrive

Publié : 11 sept. 2019, 09:44
par loic
Bonjour,
Redemarre jeedom et tout va rentrer dans l'ordre

Re: Release Candidate v4 arrive

Publié : 11 sept. 2019, 09:45
par loic
Jonalex a écrit :
10 sept. 2019, 21:40
Bonjour,
Je test actuellement la v4 sur mon Jeedom, et un « comportement » à changé, auparavant sur la WebApp Mobile lorsque je cliquais sur « extérieur » qui contient d’autres éléments enfants « terrasse sud » « terrasse nord » étaient visibles
A présent je ne vois que ce qui est explicitent définit dans extérieur, comportement normal ? Bug ?
Merci par avance
☺️
C'est normal

Re: Release Candidate v4 arrive

Publié : 11 sept. 2019, 10:01
par phn77
loic a écrit :
11 sept. 2019, 09:44
Bonjour,
Redemarre jeedom et tout va rentrer dans l'ordre
C'est ce que j'ai fait des l erreur apparu, meme redemarrer la machine

Re: Release Candidate v4 arrive

Publié : 11 sept. 2019, 10:15
par loic
Ok donc en ssh il faut faire :
sudo apt-get install -y php-mbstring

et redemarrer jeedom ensuite

Re: Release Candidate v4 arrive

Publié : 11 sept. 2019, 12:38
par Jonalex
loic a écrit :
11 sept. 2019, 09:45
Jonalex a écrit :
10 sept. 2019, 21:40
Bonjour,
Je test actuellement la v4 sur mon Jeedom, et un « comportement » à changé, auparavant sur la WebApp Mobile lorsque je cliquais sur « extérieur » qui contient d’autres éléments enfants « terrasse sud » « terrasse nord » étaient visibles
A présent je ne vois que ce qui est explicitent définit dans extérieur, comportement normal ? Bug ?
Merci par avance
☺️
C'est normal
Merci pour la réponse, je vais donc m’adapter à ce nouveau comportement ☺️

Re: Release Candidate v4 arrive

Publié : 11 sept. 2019, 14:35
par G4seb
Bonjour,

bon j'abandonne pour l'instant...toujours mon problème d'accolade {xxxx} quand la mise à jour se termine. J'arrive pas à comprendre pourquoi.... :?

Re: Release Candidate v4 arrive

Publié : 11 sept. 2019, 15:48
par loic
As tu fais ca en ssh :
sudo apt-get install -y php-mbstring

Que te donne le retour de cette commande ?

Re: Release Candidate v4 arrive

Publié : 11 sept. 2019, 18:09
par phn77
loic a écrit :
11 sept. 2019, 10:15
Ok donc en ssh il faut faire :
sudo apt-get install -y php-mbstring

et redemarrer jeedom ensuite
Package deja installé donc pas de changement

toujours cette erreur 500..

Re: Release Candidate v4 arrive

Publié : 11 sept. 2019, 18:45
par loic
Ok peux tu regarder la log http.error et la page santé de jeedom et me dire si ya bien le package mbstring