Comme annoncé, ce forum est passé en lecture seule au 1er janvier 2020. Désormais nous vous invitons à vous rendre sur notre nouvelle page communauté :
Image

A très bientôt !

Release Candidate v4 arrive

Retrouvez les informations officielles de Jeedom (nouvelle version, nouveaux lancements, tutos...)
Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Release Candidate v4 arrive

Message par loic » 24 sept. 2019, 18:50

Tu es sur l'alpha la... On a du faire une centaine de changement rien que aujourd'hui... En alpha faut mettre a jour avant chaque rapport de bug par exemple la ton erreur est corrigé depuis plusieurs heures...
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

DJo86
Timide
Messages : 290
Inscription : 29 déc. 2015, 13:48
Localisation : Poitiers

Re: Release Candidate v4 arrive

Message par DJo86 » 24 sept. 2019, 18:53

loic a écrit :
24 sept. 2019, 18:50
Tu es sur l'alpha la... On a du faire une centaine de changement rien que aujourd'hui... En alpha faut mettre a jour avant chaque rapport de bug par exemple la ton erreur est corrigé depuis plusieurs heures...
Merci pour ta réponse rapide ! Je suis en stable V4 sur la configuration donc ça veut dire qu'il faut que je passe en alpha ?
Jeedom en VM sur Proxmox Hystou I3 - Configuration complète dans mon profil.
Joli job, merci à toute l’équipe Jeedom et aux développeurs externes !!!

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Release Candidate v4 arrive

Message par loic » 24 sept. 2019, 18:55

Effectivement je viens de comprendre ben ça sera corrigé dans la prochaine stavle
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

DJo86
Timide
Messages : 290
Inscription : 29 déc. 2015, 13:48
Localisation : Poitiers

Re: Release Candidate v4 arrive

Message par DJo86 » 24 sept. 2019, 18:57

loic a écrit :
24 sept. 2019, 18:55
Effectivement je viens de comprendre ben ça sera corrigé dans la prochaine stavle
Merci, Bon courage et félicitations pour cette V4 !!!
Jeedom en VM sur Proxmox Hystou I3 - Configuration complète dans mon profil.
Joli job, merci à toute l’équipe Jeedom et aux développeurs externes !!!

Avatar de l’utilisateur
blablatus
Timide
Messages : 277
Inscription : 20 avr. 2015, 19:16
Localisation : Nord (59)

Re: Release Candidate v4 arrive

Message par blablatus » 25 sept. 2019, 07:30

Bonjour.

Je teste la version beta du plugin Energie sur ma DEV qui est en V4.

Juste pour signaler un petit souci de décalage des coches.
Autre point, je me suis aperçu dans mes tests d'un souci avec l'index HC. J'ai cherché dans le code de energy.class.php et je pense qu'il y a un petit souci sur une ligne de code :

Code : Tout sélectionner

	if ($consumptions['hp'] != 0 || $consumptions['hp'] != 0) {
Ne serait ce pas plutôt

Code : Tout sélectionner

	if ($consumptions['hp'] != 0 || $consumptions['hc'] != 0) {
J'ai testé avec cette modif et, de mon point de vue, ça corrige ce problème.

Voilà.
Bonne journée.
Pièces jointes
Energie.jpg
Energie.jpg (25.25 Kio) Consulté 584 fois
Beelink BT3+RazBerry+IPX800+ECODEVICE - Jeedom PROD 4.0.23 - Jeedom DEV 4.0.23
- Chauffage électrique via modules qubino+thermostats Danfoss
- Interaction avec alarme DIAGRAL via IPX800
- Suivi conso électrique
- Volets bubbendorff via IPX800

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Release Candidate v4 arrive

Message par loic » 25 sept. 2019, 09:46

Bonjour,
J'ai corrigé le soucis dans le code de la class (aucune idée de si c'est bon ou pas de faire ca par contre...)

Pour l'alignement je vois pas d'ou ca vient
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
blablatus
Timide
Messages : 277
Inscription : 20 avr. 2015, 19:16
Localisation : Nord (59)

Re: Release Candidate v4 arrive

Message par blablatus » 25 sept. 2019, 09:54

loic a écrit :
25 sept. 2019, 09:46
Bonjour,
J'ai corrigé le soucis dans le code de la class (aucune idée de si c'est bon ou pas de faire ca par contre...)
Merci pour la correction.
J'ai fait des tests après avoir moi-même modifié le code, et ça a corrigé.
Beelink BT3+RazBerry+IPX800+ECODEVICE - Jeedom PROD 4.0.23 - Jeedom DEV 4.0.23
- Chauffage électrique via modules qubino+thermostats Danfoss
- Interaction avec alarme DIAGRAL via IPX800
- Suivi conso électrique
- Volets bubbendorff via IPX800

Archigalil3o
Timide
Messages : 40
Inscription : 24 févr. 2019, 21:38

Re: Release Candidate v4 arrive

Message par Archigalil3o » 25 sept. 2019, 13:28

Bonjour à tous,

En me connectant en tant qu'utilisateur sur mon serveur, j'ai remarqué l'absence de possibilité de se déconnecter (fermer la session), comme sous le compte administrateur. Est-ce normal ? Un oubli ?

Bonne journée.

P.-S. Merci pour ces mises à jour et suivis réguliers ;).

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Release Candidate v4 arrive

Message par loic » 25 sept. 2019, 13:42

Dans reglage tu as "se deconecter" normalement
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

anto35
Timide
Messages : 376
Inscription : 10 juil. 2015, 21:17

Re: Release Candidate v4 arrive

Message par anto35 » 25 sept. 2019, 13:54

Loïc, j'ai constaté quelque chose d'étrange et je pense que c'est apparu avec la V4 (sans en être certain).

J'ai développé un plugin (Ze) qui comporte des commandes de type info. Ces valeurs sont potentiellement mises à jour toutes les 5 minutes via cron5.

Ce matin je n'avais que des valeurs nulles dans la tuile, et je ne retrouve pas ces valeurs dans l'historique des commandes. Les valeurs de l'historique sont totalement cohérentes.

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Release Candidate v4 arrive

Message par loic » 25 sept. 2019, 14:31

La comme ca je peux pas te dire faut regarder le code de plugin voir comment il le remonte. Pour te dire sur tout les plugins officiel il n'y a pas eu de modification a faire a ce niveau la sur la v4 qui ne change rien...
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Archigalil3o
Timide
Messages : 40
Inscription : 24 févr. 2019, 21:38

Re: Release Candidate v4 arrive

Message par Archigalil3o » 25 sept. 2019, 14:52

Bonjour loic,

L'onglet "Réglage" est présent uniquement sous le compte "administrateur" chez moi. Il n'est pas présent/visible sous le compte "utilisateur". Serait-ce une mauvaise configuration de ma part ?

P.-S. Je ne sais pas si j'avais ce manque en V3, me connectant que rarement sous le compte "utilisateur" pour le moment.

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Release Candidate v4 arrive

Message par loic » 25 sept. 2019, 15:22

Ok je vois je me le note pour correction
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Archigalil3o
Timide
Messages : 40
Inscription : 24 févr. 2019, 21:38

Re: Release Candidate v4 arrive

Message par Archigalil3o » 25 sept. 2019, 15:51

Ok, donc ce n'est un problème de conception, pas de mauvaise configuration de ma part ?

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Release Candidate v4 arrive

Message par loic » 25 sept. 2019, 16:06

Oui oui tout a fait
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Archigalil3o
Timide
Messages : 40
Inscription : 24 févr. 2019, 21:38

Re: Release Candidate v4 arrive

Message par Archigalil3o » 25 sept. 2019, 16:15

Ok, merci de ta réponse ;).

De mon côté, ces accès me sont bloqués en "utilisateur", erreur "401", je pense que cela peut être normal, surtout au vu des informations accessibles, mais je préfère les énumérer au cas où que cela ne devrait pas être le cas :
  • Log : index.php?v=d&p=log (en cliquant sur l'horloge en haut à droite)
  • L'analyse en temps réel : onglet "Analyse", puis "Temps réel"
Idem pour le panel "Téléinfo" qui est en erreur "401", mais je devrais peut être voir cela avec le concepteur, non ?

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Release Candidate v4 arrive

Message par loic » 25 sept. 2019, 16:22

Pour log/analyse/temps réel c'est normal. Pour téléinfo il faut voir avec le dev effectivement
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Archigalil3o
Timide
Messages : 40
Inscription : 24 févr. 2019, 21:38

Re: Release Candidate v4 arrive

Message par Archigalil3o » 25 sept. 2019, 16:27

D'accord, merci pour tes réponses et pour ton aide ;)

Avatar de l’utilisateur
freeddoo
Timide
Messages : 264
Inscription : 03 mai 2015, 09:49
Localisation : Moselle

Re: Release Candidate v4 arrive

Message par freeddoo » 25 sept. 2019, 18:06

Salut à tous

Comment supprimer une variable inutilisé dans la V4.

D'avance merci
Jeedom Stable | DIY RPI3 avec SSD, Stick EAON
Protocoles | Zwave, Xiaomi, Blea, Jeedouino, Téléinfo, ModBus, KNX, ESPeasy

sebfar
Timide
Messages : 441
Inscription : 17 sept. 2018, 13:34

Re: Release Candidate v4 arrive

Message par sebfar » 25 sept. 2019, 18:19

freeddoo a écrit :Salut à tous

Comment supprimer une variable inutilisé dans la V4.

D'avance merci
Il faut aller dans le menu variable et cliquer sur la poubelle en face la variable

Envoyé de mon MI 9 en utilisant Tapatalk


Répondre

Revenir vers « Annonces officielles »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité