Comme annoncé, ce forum est passé en lecture seule au 1er janvier 2020. Désormais nous vous invitons à vous rendre sur notre nouvelle page communauté :
Image

A très bientôt !

Release Candidate v4 arrive

Retrouvez les informations officielles de Jeedom (nouvelle version, nouveaux lancements, tutos...)
Guillaume75
Timide
Messages : 7
Inscription : 04 mai 2019, 12:03

Re: Release Candidate v4 arrive

Message par Guillaume75 » 01 sept. 2019, 18:45

Hello,

Merci pour la RC4, super boulot !

J'ai juste une erreur à ce stade au niveau de mon grand horloger.
Il me sert à planifier certaines actions en fonction de certains évènements (qui eux agissent sur des variables contenant les heures à planifier).

A priori, les actions planifiées s'exécutent bien, mais j'ai ce type d'erreur qui apparait à chaque déclenchement action "A" :
Screenshot - 190901-183751.png
Screenshot - 190901-183751.png (9.15 Kio) Consulté 625 fois

Voilà l'action telle qu'elle est dans mon grand horloger :
Screenshot - 190901-183809.png
Screenshot - 190901-183809.png (14.56 Kio) Consulté 625 fois

Et au cas où voilà comment la variable est renseignée pour ce test :
Screenshot - 190901-183832.png
Screenshot - 190901-183832.png (3.08 Kio) Consulté 625 fois
Comme je le disais, l'action semble malgré tout s'exécuter puisque j'ai bien la notification.
Bon, le système servant à programmer automatiquement mon réveil, je vais quand même assurer le coup pour demain via une méthode traditionnelle :-)

Avatar de l’utilisateur
Poumi
Actif
Messages : 660
Inscription : 21 mars 2019, 22:41

Re: Release Candidate v4 arrive

Message par Poumi » 01 sept. 2019, 18:56

Guillaume75 a écrit :
01 sept. 2019, 18:45
Hello,

Merci pour la RC4, super boulot !

J'ai juste une erreur à ce stade au niveau de mon grand horloger.
Il me sert à planifier certaines actions en fonction de certains évènements (qui eux agissent sur des variables contenant les heures à planifier).

A priori, les actions planifiées s'exécutent bien, mais j'ai ce type d'erreur qui apparait à chaque déclenchement action "A" :
Screenshot - 190901-183751.png


Voilà l'action telle qu'elle est dans mon grand horloger :
Screenshot - 190901-183809.png


Et au cas où voilà comment la variable est renseignée pour ce test :
Screenshot - 190901-183832.png

Comme je le disais, l'action semble malgré tout s'exécuter puisque j'ai bien la notification.
Bon, le système servant à programmer automatiquement mon réveil, je vais quand même assurer le coup pour demain via une méthode traditionnelle :-)
J’ai remarqué pareil en v3 depuis qq jours.

En gros, si quand tu planifie à l’heure actuelle il essaye de planifier au jour même >erreur parceque c’est passé. Avant il le planifiait pour le lendemain.

Je suppose que c’est un effet de bord de la correction de la planification à 23h59...

Guillaume75
Timide
Messages : 7
Inscription : 04 mai 2019, 12:03

Re: Release Candidate v4 arrive

Message par Guillaume75 » 01 sept. 2019, 19:00

Sauf que toutes mes actions ou presque sont planifiées pour le jour même ;-)
Et mon GH tourne depuis plusieurs semaines sans soucis comme ça, je n'avais pas rencontré ce type de problème avant pour ma part (y compris pour de la planification le jour même donc).

Avatar de l’utilisateur
Poumi
Actif
Messages : 660
Inscription : 21 mars 2019, 22:41

Re: Release Candidate v4 arrive

Message par Poumi » 01 sept. 2019, 19:09

Guillaume75 a écrit :
01 sept. 2019, 19:00
Sauf que toutes mes actions ou presque sont planifiées pour le jour même ;-)
Et mon GH tourne depuis plusieurs semaines sans soucis comme ça, je n'avais pas rencontré ce type de problème avant pour ma part (y compris pour de la planification le jour même donc).
Si j’ai bien suivi (j’ai juste lu les messages sur le forum, pas le code), le code comparait l’heure actuelle + 1 minute a l’heure du A pour savoir si il devait planifier aujourd’hui ou demain, cela posait problème si il était 23h59 parceque 23h59 + 1 minute donnait une heure impossible (24h00). Je pense que la correction a été d’enlever le +1

Du coup si tu essaye de planifier à la même heure que l’execution, sans le +1 il considère que c’est le jour même , ce qui fait l’erreur car c’est passé depuis quelques secondes.

C’est bien le cas sur ta capture: a 18:30:23 il essaye de planifier à 18:30:00 le même jour au lieu du lendemain
Dernière édition par Poumi le 01 sept. 2019, 19:10, édité 1 fois.

Guillaume75
Timide
Messages : 7
Inscription : 04 mai 2019, 12:03

Re: Release Candidate v4 arrive

Message par Guillaume75 » 01 sept. 2019, 19:09

lol.. je viens de refaire un test avec 2 planifications qui s'enchaine pour vérifier si le statut "Erreur" bloquait ou non le scénario... bah... j'ai plus l'erreur, ni au premier lancement, ni au second.
Screenshot - 190901-190636.png
Screenshot - 190901-190636.png (48.66 Kio) Consulté 604 fois

Peut être une histoire de tolérance de décalage entre l'heure de planification et l'heure d’exécution ?

Avatar de l’utilisateur
Poumi
Actif
Messages : 660
Inscription : 21 mars 2019, 22:41

Re: Release Candidate v4 arrive

Message par Poumi » 01 sept. 2019, 19:13

Tu peux le reproduire en planifiant à A #time#

Édit: je viens de voir le commit correspondant et je confirme, j’ai fait le PR

Guillaume75
Timide
Messages : 7
Inscription : 04 mai 2019, 12:03

Re: Release Candidate v4 arrive

Message par Guillaume75 » 01 sept. 2019, 19:37

Je viens de voir ça sur GitHub, merci :-)

Avatar de l’utilisateur
kiboost
Actif
Messages : 1433
Inscription : 19 déc. 2017, 15:02
Localisation : France, Bretagne

Re: Release Candidate v4 arrive

Message par kiboost » 01 sept. 2019, 20:03

daniel.louvel a écrit :
01 sept. 2019, 11:38
j'ai des changements du Thème de blanc a noir et inversement sans explication pendant ma visite de la V4 .
Je viens de refaire le tour de plusieurs alpha de tests, je change en thème alternatif, F5, ctrl+F5 etc je reste bien en thème alternatif tant que je ne ferme pas mon navigateur.

Peut tu nous dire sur quel OS tu est ? OS, navigateur etc ?

Et si tu a une procédure pour reproduire ?

Prod : Jeedom Stable sur Smart | Z-wave
Synology DS1512+|Rpis Kodi|Netatmo|SNIPS-Tips|Market
JeedomV4Tips

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Release Candidate v4 arrive

Message par loic » 01 sept. 2019, 20:03

Poumi a écrit :
01 sept. 2019, 19:13
Tu peux le reproduire en planifiant à A #time#

Édit: je viens de voir le commit correspondant et je confirme, j’ai fait le PR
J'ai poussé la correction partout (sauf en v3 ou ca arrivera en 3.3.31). Merci pour le PR
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
lemars
Timide
Messages : 171
Inscription : 05 déc. 2018, 15:44

Re: Release Candidate v4 arrive

Message par lemars » 01 sept. 2019, 20:12

Merci pour cette super V4
c'est magnifique
On a pris 10 ans d'avance : c'est joli, fin, propre, efficace !!!!!!!
GENIAL
Sur un synology DS218+ avec les protocoles Rfxcom Enocean et Zwawe cela fonctionne à merveille ! Jeedom en V4 c'est magnifique ! merci

Avatar de l’utilisateur
kiboost
Actif
Messages : 1433
Inscription : 19 déc. 2017, 15:02
Localisation : France, Bretagne

Re: Release Candidate v4 arrive

Message par kiboost » 01 sept. 2019, 20:16

lemars a écrit :
01 sept. 2019, 20:12
Merci pour cette super V4
c'est magnifique
On a pris 10 ans d'avance : c'est joli, fin, propre, efficace !!!!!!!
GENIAL
Merci de prendre le temps de le dire ;)

Prod : Jeedom Stable sur Smart | Z-wave
Synology DS1512+|Rpis Kodi|Netatmo|SNIPS-Tips|Market
JeedomV4Tips

Avatar de l’utilisateur
kiboost
Actif
Messages : 1433
Inscription : 19 déc. 2017, 15:02
Localisation : France, Bretagne

Re: Release Candidate v4 arrive

Message par kiboost » 01 sept. 2019, 20:26

daniel.louvel a écrit :
01 sept. 2019, 11:21
Je trouve que les log sont moins lisible par rapport a la V3 les lignes se touchent (un peut serré pour mes vieux yeux)
Pas encore poussé sur l'alpha mais demain j'ajouterai un peu d'espace entre les lignes, avec d'autres petites amélios en cours (sur la sélection du code). Je regarderai aussi le logo sous MacOS / Safari.

Mais comme çà ne conviendra jamais à tout le monde, j'ai ajouté le css en custom ici :

https://kiboost.github.io/jeedom_docs/j ... ace/fr_FR/

Prod : Jeedom Stable sur Smart | Z-wave
Synology DS1512+|Rpis Kodi|Netatmo|SNIPS-Tips|Market
JeedomV4Tips

Avatar de l’utilisateur
lemars
Timide
Messages : 171
Inscription : 05 déc. 2018, 15:44

Re: Release Candidate v4 arrive

Message par lemars » 01 sept. 2019, 20:35

kiboost a écrit :
01 sept. 2019, 20:16
lemars a écrit :
01 sept. 2019, 20:12
Merci pour cette super V4
c'est magnifique
On a pris 10 ans d'avance : c'est joli, fin, propre, efficace !!!!!!!
GENIAL
Merci de prendre le temps de le dire ;)
Et encore merci à Loic pour son aide !!!
Sur un synology DS218+ avec les protocoles Rfxcom Enocean et Zwawe cela fonctionne à merveille ! Jeedom en V4 c'est magnifique ! merci

daniel.louvel
Timide
Messages : 221
Inscription : 07 mars 2015, 12:29
Localisation : Le Havre
Contact :

Re: Release Candidate v4 arrive

Message par daniel.louvel » 01 sept. 2019, 22:15

kiboost a écrit :
01 sept. 2019, 20:26
daniel.louvel a écrit :
01 sept. 2019, 11:21
Je trouve que les log sont moins lisible par rapport a la V3 les lignes se touchent (un peut serré pour mes vieux yeux)
Pas encore poussé sur l'alpha mais demain j'ajouterai un peu d'espace entre les lignes, avec d'autres petites amélios en cours (sur la sélection du code). Je regarderai aussi le logo sous MacOS / Safari.

Mais comme çà ne conviendra jamais à tout le monde, j'ai ajouté le css en custom ici :

https://kiboost.github.io/jeedom_docs/j ... ace/fr_FR/
Le vieux te remercie je peux a nouveau lire mes log toujours avec mes lunettes bien sur :ugeek:

Bravos a vous tous super travail 👏

sebfar
Timide
Messages : 441
Inscription : 17 sept. 2018, 13:34

Re: Release Candidate v4 arrive

Message par sebfar » 01 sept. 2019, 22:26

En tout cas quelle version

Envoyé de mon MI 9 en utilisant Tapatalk


foxer37
Timide
Messages : 160
Inscription : 03 août 2014, 15:04
Localisation : Joué Les Tours 37

Re: Release Candidate v4 arrive

Message par foxer37 » 02 sept. 2019, 10:44

J'ai également basculé sur la V4.08 de Jeedom .
Que dire si ce n'est que vous féliciter pour cette interface visuelle rajeunie .
La transition s'est faites sans problème pour ce qui est des plugins , quelques soucis par contre sur des Widgets perso et bien sur le design . Mais là , pas de surprise ,je m'y attendais ( mais que de travail sur le design :( ) .
J'ai , comme d'autres , le problème de changement de thème ( sur Opera et Mozilla ) , sans trouver une cause précise . Sur WebApp , pas constaté le problème .
Avec le plugin Widget , quand je veux un aperçu , j'ai une erreur 500 . Les widgets cependant fonctionnent , et comme le plugin est amené a disparaître , je ne m'y attarde pas .
Les Logs ? Perso , je l'ai trouves visible .
Donc 24 H d'utilisation sans soucis .

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Release Candidate v4 arrive

Message par loic » 02 sept. 2019, 11:31

Bonjour,
merci pour ce retour, pour le soucis de changement de theme on travail activement dessus mais on a pas le cas sur tout nos environnement de test....
Pour le plugin widget oui il n'est pas recommandé en v4, il faut passer par le nouveau menu (il en fait à première vu peut être un peu moins ou moins facilement mais le but et de vous faire passer par le nouveau systeme de template que l'on complétera petit a petit et qui vous garantie aucun soucis lors des mise à jour)
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

daniel.louvel
Timide
Messages : 221
Inscription : 07 mars 2015, 12:29
Localisation : Le Havre
Contact :

Re: Release Candidate v4 arrive

Message par daniel.louvel » 02 sept. 2019, 13:57

Bonjour
Pour les widgets peu-on avoir un peu d'info pour pouvoir l'utiliser.
Même si ce n'est pas finalisé ce n'est pas grave.
Bonne journée

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Release Candidate v4 arrive

Message par loic » 02 sept. 2019, 14:10

Regarde le poste qui en parle j'ai donné plus d'information dessus
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

foxer37
Timide
Messages : 160
Inscription : 03 août 2014, 15:04
Localisation : Joué Les Tours 37

Re: Release Candidate v4 arrive

Message par foxer37 » 02 sept. 2019, 15:57

Pour le soucis de Thème , également présent sur WebApp finalement .
Je peux rester sur le dashboard sans rafraichir et avoir le changement de thème . Le rafraichissement d'un Widget pourrait il provoquer le changement de thème ??

Répondre

Revenir vers « Annonces officielles »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 4 invités