Comme annoncé, ce forum est passé en lecture seule au 1er janvier 2020. Désormais nous vous invitons à vous rendre sur notre nouvelle page communauté :
Image

A très bientôt !

Refonte gestion du réseau version 1.178

Retrouvez les informations officielles de Jeedom (nouvelle version, nouveaux lancements, tutos...)
SmEiTo
Timide
Messages : 309
Inscription : 26 août 2014, 13:31

Re: Refonte gestion du réseau version 1.178

Message par SmEiTo » 07 avr. 2015, 15:23

Je comprends pas bien comment on peut attaquer notre système perso en tapant tous sur le même domaine?

Et de quel port parles-tu? Je vois pas où l'indiquer, et par défaut il semble nous donner "0"
JEEDOM sur RPi2 + RazBerry
Développeur des plugins:

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Refonte gestion du réseau version 1.178

Message par loic » 07 avr. 2015, 15:26

Tu peux avec du reverse proxy et une sorte de VPN. Pour le port je parle celui visible dans la configuration réseaux de jeedom (statut ssh) ou sur le market
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

SmEiTo
Timide
Messages : 309
Inscription : 26 août 2014, 13:31

Re: Refonte gestion du réseau version 1.178

Message par SmEiTo » 07 avr. 2015, 15:31

Alors ducoup j'ai comme skyline, sous Putty avec adresse: ngork.jeedom.com et port 0 (c'est ce que me donne le market et le status ssh): marche pas.

Faut que je me rencarde sur ce reverseproxy puisqu'en pensant avoir compris, et bien en fait non a priori... :)
JEEDOM sur RPi2 + RazBerry
Développeur des plugins:

DenisPac
Actif
Messages : 629
Inscription : 14 août 2014, 13:25
Localisation : Près d'Orléans (45)

Re: Refonte gestion du réseau version 1.178

Message par DenisPac » 07 avr. 2015, 15:33

Vu que l'adresse est identique, la différenciation entre nos différents Jeedom se fait par le port alors ?
De mon côté c'est une valeur > 10000.
Jeedom Maître sur VM Debian sur ESXi (N54L) + Z-Stick 2 (non fonctionnel) + RFXCOM
Jeedom déporté Z-Wave sur Jeedom mini avec JeeLink
Antenne RPI3 BLEA, Netatmo, Philips Hue, Xiaomi Home, Yeelight, Dash Button, ...

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Refonte gestion du réseau version 1.178

Message par loic » 07 avr. 2015, 15:49

Oui la diffrence se fait sur le port il doit etre > 5000, je viens de faire une correction pour ceux qui ont un port < 5000, il suffit d'aller voir un plugin a partir d'un jeedom pour forcer la mise à jour
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
mich2208
Timide
Messages : 87
Inscription : 04 juil. 2014, 07:56

Re: Refonte gestion du réseau version 1.178

Message par mich2208 » 07 avr. 2015, 17:18

Bonjour,

malgré la case "Utiliser les DNS Jeedom" cochée et en prenant soin de sauvegarder puis de cliquer sur le bouton "redémarrer ", il persiste à me donner le statut "Statut http : Démarré : http://http://XX.XXX.XXX.XXX" avec l'IP de mon accès externe précédent. J'ai également enlevé cette adresse de la configuration "Accès Externe" comme suggéré plus haut.
Pb DNS Jeedom.jpg
Pb DNS Jeedom.jpg (90.21 Kio) Consulté 473 fois
Et sur le market je n'ai toujours que ce qu'il y avait avant, même en attendant un bon bout de temps :( !
Pb DNS Jeedom_Market.jpg
Pb DNS Jeedom_Market.jpg (34.31 Kio) Consulté 473 fois
Je n'ai pas de log Ngork non plus.
Avez vous quelques suggestions/essais supplémentaires à me proposer ?
RPI2 avec Zwave et RFXCOM_E et Mini en Esclave avec RFXCom
Chacon 54746, Chacon 54795, WallPlug, FGSD-002 (7), FGK-101, AeonLab 4en1, CurrentCost EnviR, Caméra DLink DCS-5020L, Compteur Eau Sferaco MID R160 + FGBS-001, FGFS-101.

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Refonte gestion du réseau version 1.178

Message par loic » 07 avr. 2015, 17:22

As tu bien un service pack ?
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
mich2208
Timide
Messages : 87
Inscription : 04 juil. 2014, 07:56

Re: Refonte gestion du réseau version 1.178

Message par mich2208 » 07 avr. 2015, 17:33

info supplémentaire : L'adresse initiale est revenue toute seule dans "Accès Externe" :o !!!!
Pb DNS Jeedom_2.jpg
Pb DNS Jeedom_2.jpg (25.41 Kio) Consulté 470 fois
Est-ce que ça veut dire que je ne l'ai pas supprimée correctement ? J'ai fait un simple effacer puis sauvegarder, ce n'est pas comme cela qu'il faut faire ?
RPI2 avec Zwave et RFXCOM_E et Mini en Esclave avec RFXCom
Chacon 54746, Chacon 54795, WallPlug, FGSD-002 (7), FGK-101, AeonLab 4en1, CurrentCost EnviR, Caméra DLink DCS-5020L, Compteur Eau Sferaco MID R160 + FGBS-001, FGFS-101.

Avatar de l’utilisateur
mich2208
Timide
Messages : 87
Inscription : 04 juil. 2014, 07:56

Re: Refonte gestion du réseau version 1.178

Message par mich2208 » 07 avr. 2015, 17:33

oui, j'ai un Service Pack Power (venant de la Mini).
RPI2 avec Zwave et RFXCOM_E et Mini en Esclave avec RFXCom
Chacon 54746, Chacon 54795, WallPlug, FGSD-002 (7), FGK-101, AeonLab 4en1, CurrentCost EnviR, Caméra DLink DCS-5020L, Compteur Eau Sferaco MID R160 + FGBS-001, FGFS-101.

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Refonte gestion du réseau version 1.178

Message par loic » 07 avr. 2015, 18:05

L'adresse initial qui revient c'est normale. Tu peux me donner en mp le retour de :
cat /tmp/ngrok_jeedom
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
skyline-ch
Actif
Messages : 1504
Inscription : 30 juil. 2014, 17:06
Localisation : Suisse - VS
Contact :

Re: Refonte gestion du réseau version 1.178

Message par skyline-ch » 07 avr. 2015, 19:58

Bon pour moi toujours le message d'erreur il me demande même pas de MDP.
Pour se qui ai du par feux je pense pas que se soie un problème a la maison en général il me demande si c'est pas ouvert si je veux l’ouvrir
le port est plus grand que 30'000.

Je me demande si le SSh avec cette méthode fonctionne dans la config actuelle de mon installation.
Jeedom en VM et connexion avec Putty depuis le PC qui héberge la VM
Si je veux me connecter normalement en SSH pas de souci
Compétence :
- Prog : HTML5, CSS3, JS, JQuery, SQL, PHP

SmEiTo
Timide
Messages : 309
Inscription : 26 août 2014, 13:31

Re: Refonte gestion du réseau version 1.178

Message par SmEiTo » 07 avr. 2015, 20:58

Pour info, c'est finalement ok pour moi avec un passage par la visu d'un plugin (et la synchro avec le market ducoup...).

Merci!
JEEDOM sur RPi2 + RazBerry
Développeur des plugins:

Avatar de l’utilisateur
skyline-ch
Actif
Messages : 1504
Inscription : 30 juil. 2014, 17:06
Localisation : Suisse - VS
Contact :

Re: Refonte gestion du réseau version 1.178

Message par skyline-ch » 07 avr. 2015, 21:06

Toujours ko pour moi pour le SSH, je me suis balader un peux dans tout jeedom, ouvert la page du market pour les widget dans Jeedom toujours KO

De plus je viens de voir que le statu DNS dans mon profil market est repasser à N/A alors que dans Jeedom c'est ok, et l'adresse fournie dans Jeedom fonctionne bien.
La demande de MDP et login aussi avant l'identification Jeedom
Compétence :
- Prog : HTML5, CSS3, JS, JQuery, SQL, PHP

Avatar de l’utilisateur
alexzen
Actif
Messages : 526
Inscription : 07 août 2014, 14:57

Re: Refonte gestion du réseau version 1.178

Message par alexzen » 07 avr. 2015, 21:32

Bonsoir,

Je suis en phase de test avec deux rpi déporté en 1.179 et ma vm maitre également en 1.179. J'ai viré les champs renseignés précédemment sur accès externe, sauvegardé, puis coché Gestion des dns, sauvegardé, renseigner le SSH, sauvegardé et enfin cliquer sur redémarrer le daemon.

Coté log je ne vois rien du tout à ce propos et j'ai toujours les statuts arrêtés. Vous avez du attendre combien de temps ?

PS1 : j'ai le Service Pack Power de renseigner sur le market.
PS2 : par contre je n'ai pas de fichier ngrok_jeedom dans /tmp ..
Vm vbox Jeedom + 1 rpi2 razberry/rfxcom/sms déporté + 1 rpib+ rfxcom/1wire déporté.
30 modules zwave, 9 sondes 1wire, 13 modules chacon, 12 volets ematronic, Karotz, 5 squeezebox, 1 rpi squeezeplug, 2 nas n40l, etc.

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Refonte gestion du réseau version 1.178

Message par loic » 07 avr. 2015, 21:56

@skyline-ch : si le champs accès externe n'est pas une ip alors le dns de jeedom n'est pas prioritaire d'ou le possible NA

@alexzen : sur le maitre ca marche ? Ou ca marche nul part ?
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
alexzen
Actif
Messages : 526
Inscription : 07 août 2014, 14:57

Re: Refonte gestion du réseau version 1.178

Message par alexzen » 07 avr. 2015, 22:00

@loic, j'allais justement complété mon message car je viens de relire tout le sujet et j'ai donc tenté d'aller sur le market à partir de mon maitre et la je n'ai plus les deux statuts arrêtés.

J'ai donc à présent bien les fichiers ngrock par contre il m'affiche en accès externe http://monadresseipexterne donc pas d'adresse DNS. Je ne sais pas si cela doit se mettre à jour ?

Coté market sur mon compte par contre je n'ai pas encore de retour.

Par contre je n'ai pas encore testé pour mes déportés, pour ma part seule mon master m'interesse pour une utilisation en reverse proxy (ce qui serait franchement top !)
Vm vbox Jeedom + 1 rpi2 razberry/rfxcom/sms déporté + 1 rpib+ rfxcom/1wire déporté.
30 modules zwave, 9 sondes 1wire, 13 modules chacon, 12 volets ematronic, Karotz, 5 squeezebox, 1 rpi squeezeplug, 2 nas n40l, etc.

gab696
Timide
Messages : 142
Inscription : 19 mars 2015, 22:59

Re: Refonte gestion du réseau version 1.178

Message par gab696 » 07 avr. 2015, 22:07

c'est ici que l'on configure l'accès à jeedom ?
j'aimerais supprimer le /jeedom que je dois ajouter à la fin de l'IP
J'ai peur de ne plus pouvoir accéder à l'interface si je saisi une mauvaise config....
actuellement sous "configuration réseaux" je n'ai rien ni sous accès interne ou externe.
Et pourtant je dois ajouter /jeedom après l'IP bien que le champ complément soit vide.
merci pour vos conseils !

Avatar de l’utilisateur
alexzen
Actif
Messages : 526
Inscription : 07 août 2014, 14:57

Re: Refonte gestion du réseau version 1.178

Message par alexzen » 07 avr. 2015, 22:08

@gab696 : j'avais bookmarké ceci : http://geekandmore.fr/acceder-simplement-a-jeedom/ mais je ne sais pas si Loic a validé le truc.
Vm vbox Jeedom + 1 rpi2 razberry/rfxcom/sms déporté + 1 rpib+ rfxcom/1wire déporté.
30 modules zwave, 9 sondes 1wire, 13 modules chacon, 12 volets ematronic, Karotz, 5 squeezebox, 1 rpi squeezeplug, 2 nas n40l, etc.

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Refonte gestion du réseau version 1.178

Message par loic » 07 avr. 2015, 22:09

Tu as mis quoi dans la configuration externe ? Surtout sur l'adresse ? Une ip ou un dns ? Pas de http ou autre devant sinon ca marche pas
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
alexzen
Actif
Messages : 526
Inscription : 07 août 2014, 14:57

Re: Refonte gestion du réseau version 1.178

Message par alexzen » 07 avr. 2015, 22:10

@loic j'avais rien mis du tout, j'avais tout viré et mise le protocole sur aucun. Je refais une passe pour voir.

PS : après un délai cela est revenu comme précédemment.
Vm vbox Jeedom + 1 rpi2 razberry/rfxcom/sms déporté + 1 rpib+ rfxcom/1wire déporté.
30 modules zwave, 9 sondes 1wire, 13 modules chacon, 12 volets ematronic, Karotz, 5 squeezebox, 1 rpi squeezeplug, 2 nas n40l, etc.

Répondre

Revenir vers « Annonces officielles »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités