Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Refonte gestion du réseau version 1.178

Retrouvez les informations officielles de Jeedom (nouvelle version, nouveaux lancements, tutos...)
Avatar de l’utilisateur
Sshafi
Actif
Messages : 3882
Inscription : 01 juil. 2014, 16:08
Localisation : Albi

Re: Refonte gestion du réseau version 1.178

Message par Sshafi » 13 avr. 2015, 16:32

Je viens de retester sur mon maitre et mon esclave en https et ssh avec un dns perso et ça marche nikel :)
??? Menfin ...
VM ESXi # Aeon Lab Gen5 | RFXtrx433E | ...
Trucs & Astuces

Avatar de l’utilisateur
mich2208
Timide
Messages : 87
Inscription : 04 juil. 2014, 07:56

Re: Refonte gestion du réseau version 1.178

Message par mich2208 » 13 avr. 2015, 17:01

C'est possible tu peux essayer qu'avec des minuscule ?
c'était bien cela. Il n'aime pas les majuscules :) !
Merci.
RPI2 avec Zwave et RFXCOM_E et Mini en Esclave avec RFXCom
Chacon 54746, Chacon 54795, WallPlug, FGSD-002 (7), FGK-101, AeonLab 4en1, CurrentCost EnviR, Caméra DLink DCS-5020L, Compteur Eau Sferaco MID R160 + FGBS-001, FGFS-101.

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Refonte gestion du réseau version 1.178

Message par loic » 13 avr. 2015, 17:23

Ok je passe tout en minuscule par defaut
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
skyline-ch
Actif
Messages : 1504
Inscription : 30 juil. 2014, 17:06
Localisation : Suisse - VS
Contact :

Re: Refonte gestion du réseau version 1.178

Message par skyline-ch » 14 avr. 2015, 01:23

Heu loic ta toucher quelque chose car la mon adress DNS à changer, j'avais des - dans le nom pour rendre plus lisible, il ont tous disparu ;)
Compétence :
- Prog : HTML5, CSS3, JS, JQuery, SQL, PHP

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Refonte gestion du réseau version 1.178

Message par loic » 14 avr. 2015, 08:12

Oui je les interdit j'ai virer les caractères pouvant poser soucis
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
skyline-ch
Actif
Messages : 1504
Inscription : 30 juil. 2014, 17:06
Localisation : Suisse - VS
Contact :

Re: Refonte gestion du réseau version 1.178

Message par skyline-ch » 14 avr. 2015, 11:29

ha mince du coup ça fais vraiment moche et peux lisible.....

Bon normalement y as pas de souci avec ses caractère dans les url - . _, se serais pas mal d'en avoir au moins 1 ou 2 pour rendre plus lisible
Compétence :
- Prog : HTML5, CSS3, JS, JQuery, SQL, PHP

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Refonte gestion du réseau version 1.178

Message par loic » 14 avr. 2015, 12:05

J'ai remis les _ et - mais pas les . qui feraient perdre le https
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
skyline-ch
Actif
Messages : 1504
Inscription : 30 juil. 2014, 17:06
Localisation : Suisse - VS
Contact :

Re: Refonte gestion du réseau version 1.178

Message par skyline-ch » 14 avr. 2015, 12:50

ok merci, les - _ c'est parfait
Compétence :
- Prog : HTML5, CSS3, JS, JQuery, SQL, PHP

Avatar de l’utilisateur
skyline-ch
Actif
Messages : 1504
Inscription : 30 juil. 2014, 17:06
Localisation : Suisse - VS
Contact :

Re: Refonte gestion du réseau version 1.178

Message par skyline-ch » 15 avr. 2015, 13:10

Petite suggestion pratique

si ont tape l'url manuellement dans un nav, et que l'ont ne met pas le htts:// ou ont met http://, ont se retrouve avec le message tunnel non valide.
Je sais pas si c'est volontaire ou si ta pas pense à faire une redirection automatique, ainsi si ont tape : notre_nom_dns.dns.jeedom.com/jeedom// ont as automatiquement le https:// qui s'ajoute.

et pour le /jeedom// de fin peut-être aussi que l'ont peux l'ajouter automatiquement en fonction de l'installation vu que l'ont précise dans la configuration réseau si il le faut ou pas, tu en pense quoi loic ?
Compétence :
- Prog : HTML5, CSS3, JS, JQuery, SQL, PHP

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Refonte gestion du réseau version 1.178

Message par loic » 15 avr. 2015, 14:27

Alors pour le http -> https faut que je regarde en faite ca me fait réserver le http aussi donc faut voir.

Pour le /jeedom c'est deja en fonction de la configuration réseaux externe dans jeedom
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
skyline-ch
Actif
Messages : 1504
Inscription : 30 juil. 2014, 17:06
Localisation : Suisse - VS
Contact :

Re: Refonte gestion du réseau version 1.178

Message par skyline-ch » 15 avr. 2015, 21:41

j'ai tester en externe depuis le smartphone cette après midi.

Résultat des tests :
- le /jeedom/ ne s'ajoute pas tout seule si je tape https://xxxxxx.dns.jeedom.com
- il semble y avoir un souci avec le https mobile tester avec chrome et Firefox sur android 4.4.3

Sans le /jeedom/
Screenshot_2015-04-15-15-28-41.png
Screenshot_2015-04-15-15-28-41.png (51.87 Kio) Consulté 673 fois

Erreur https FF :
Screenshot_2015-04-15-15-30-25.png
Screenshot_2015-04-15-15-30-25.png (181.97 Kio) Consulté 673 fois
Erreur https Chrome
Screenshot_2015-04-15-15-28-13.png
Screenshot_2015-04-15-15-28-13.png (182.28 Kio) Consulté 673 fois
Compétence :
- Prog : HTML5, CSS3, JS, JQuery, SQL, PHP

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Refonte gestion du réseau version 1.178

Message par loic » 15 avr. 2015, 21:46

A mais on s'est pas compris, je peux pas l'ajouter automatiquement mais dans l'url que je te donne sur le market ou sur jeedom il y a bien le /jeedom

Pour https bizarre chez moi c'est bon
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
skyline-ch
Actif
Messages : 1504
Inscription : 30 juil. 2014, 17:06
Localisation : Suisse - VS
Contact :

Re: Refonte gestion du réseau version 1.178

Message par skyline-ch » 15 avr. 2015, 21:49

ha ok pour le /jeedom/ je pensais qu'en contactent le dns sa ferais la redirection correct.

Tu test avec quoi comme mobile ?
Compétence :
- Prog : HTML5, CSS3, JS, JQuery, SQL, PHP

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Refonte gestion du réseau version 1.178

Message par loic » 15 avr. 2015, 21:52

Chrome android mais j'ai testé que sur pc, tu as un soucis de certificat sur PC ?
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
skyline-ch
Actif
Messages : 1504
Inscription : 30 juil. 2014, 17:06
Localisation : Suisse - VS
Contact :

Re: Refonte gestion du réseau version 1.178

Message par skyline-ch » 15 avr. 2015, 21:59

Sur Win7 avec chrome et souci

Sur androïde, depuis mon HTC one M7 FF et Chrome voir image du poste
Avec le navi androïde du la UBox problème aussi :
CaptureAirDroid20150415214950.jpg
CaptureAirDroid20150415214950.jpg (149.58 Kio) Consulté 661 fois
Je peux te montrer le certificat par MP si tu veux ou ici
Compétence :
- Prog : HTML5, CSS3, JS, JQuery, SQL, PHP

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Refonte gestion du réseau version 1.178

Message par loic » 15 avr. 2015, 22:33

Je pense que c'est Android qui a pas le certificat de l'autorité de certification mais je peux rien y faire....
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
skyline-ch
Actif
Messages : 1504
Inscription : 30 juil. 2014, 17:06
Localisation : Suisse - VS
Contact :

Re: Refonte gestion du réseau version 1.178

Message par skyline-ch » 15 avr. 2015, 22:42

ok pas de souci, c'étais pour te prévenir au cas ou.
Par contre avec d'autre site https pas de souci le forum jeedom c'est ok le https fonctionne bien
Compétence :
- Prog : HTML5, CSS3, JS, JQuery, SQL, PHP

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Refonte gestion du réseau version 1.178

Message par loic » 16 avr. 2015, 02:35

C'est pas la même autorités de certification. Bizarrement seul Android a ce soucis
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
skyline-ch
Actif
Messages : 1504
Inscription : 30 juil. 2014, 17:06
Localisation : Suisse - VS
Contact :

Re: Refonte gestion du réseau version 1.178

Message par skyline-ch » 16 avr. 2015, 07:51

Je viens de tester avec la VM ubuntu et FF même souci
ScreenCapture005.png
ScreenCapture005.png (1.54 Mio) Consulté 1659 fois
Compétence :
- Prog : HTML5, CSS3, JS, JQuery, SQL, PHP

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Refonte gestion du réseau version 1.178

Message par loic » 16 avr. 2015, 08:48

C'est le monde linux alors j'ai testé ce weekend avec un iPhone et pas de soucis
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Répondre

Revenir vers « Annonces officielles »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité