Comme annoncé, ce forum est passé en lecture seule au 1er janvier 2020. Désormais nous vous invitons à vous rendre sur notre nouvelle page communauté :
Image

A très bientôt !

Incident DNS jeedom

Retrouvez les informations officielles de Jeedom (nouvelle version, nouveaux lancements, tutos...)
Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Incident DNS jeedom

Message par loic » 15 août 2015, 10:57

Ça devient compliqué la aussi à faire et moins simple pour l'utilisateur....
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

kouaw
Actif
Messages : 5933
Inscription : 25 janv. 2015, 22:15
Localisation : Belgium
Contact :

Re: Incident DNS jeedom

Message par kouaw » 15 août 2015, 11:00

ah ok :( je me disait que vu que le systeme de plugin permet vraiment de modeler Jeedom on aurai pu avoir "3" plugin pour la gestion DNS :) et donc permettre le choix du gratuis ou du payant avec abonnement. Mais si trop complexe tampis ^^


PS : serait complexe ou pour l'utilisateur ?

Avatar de l’utilisateur
GuiPoM
Actif
Messages : 738
Inscription : 02 avr. 2015, 22:49
Contact :

Re: Incident DNS jeedom

Message par GuiPoM » 15 août 2015, 11:04

kouaw a écrit :
loic a écrit :Moi aussi j'y croyais beaucoup... Tant pis c'est comme ça on verra si il est possible de faire mieux mais j'en doute
le mieux serait un plugin DNS :p pour pouvoir choisir entre le gratuit/le payant/ le localtunel auto-heberger ^^
Ça va devenir compliqué de choisir! Mais s'il y a un bon tuto pour expliquer comment mettre en place une solution autonome, pourquoi pas ! En tous cas je ne reproche que quelques indisponibilités à la solution existante, j'ai jamais eu de gros problème.
Passez voir mes vidéos de tests & astuces High Tech et Domotique sur ma chaîne Youtube: https://www.youtube.com/c/GuiPoM

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Incident DNS jeedom

Message par loic » 15 août 2015, 11:09

Les indispos devrait diminuer sur la dernière version vu que la vérification est faite toute les 5min au lieu de 10min
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
gpqpptdp
Timide
Messages : 195
Inscription : 10 nov. 2014, 15:19

Re: Incident DNS jeedom

Message par gpqpptdp » 15 août 2015, 11:33

Depuis la dernière mise à jour le service DNS refonctionne.
Merci pour la réactivité.
-Nuc DC3217BY +RFXcomm USB + Aeon labs zstick G5
- 5 fibaro wall plug / 2 FGK101 /2 greenwaves / psm02-1 / aeon bulb
-Nest Protect
-Sonde Ondilo Ico

matos51
Timide
Messages : 329
Inscription : 05 janv. 2015, 17:31

Re: Incident DNS jeedom

Message par matos51 » 15 août 2015, 12:37

bonjour
ca marche egalement pour moi reste mon petit probleme de Dépendance OpenZwave a regler

merci
MERCI A TOUTE L EQUIPE POUR LE TAF

mini+ Edisio - Zwave - Camera - Thermostat - Google Cast - Xiaomi Home - Eco device

Avatar de l’utilisateur
aragornier
Actif
Messages : 2217
Inscription : 02 janv. 2015, 20:38
Localisation : Montpellier

Re: Incident DNS jeedom

Message par aragornier » 15 août 2015, 13:07

Ok pour moi en 1.205 ! Merci
JEEDOM POWER
3 jeedom sur RPI3 + 1 GEN8 pour VM et stockage
26 modules Zwave + 12 modules Rfxcom + 9 modules Xiaomi Home + téléinfo + 2 kodi + 4 cam IP + 1 hub harmony + 1 orvibo + 4 prises S20 , ect...

Avatar de l’utilisateur
oviri
Timide
Messages : 80
Inscription : 10 févr. 2015, 02:59
Localisation : Tahaa

Re: Incident DNS jeedom

Message par oviri » 17 août 2015, 05:12

Je ne trouve plus le topic d'origine pour le DNS jeedom, je vais donc poster ici, non un incident, mais un merci pour cette fonction qui simplifie la vie (et qui fonctionne bien pour ma part, hors mis que mon jeedom est derrière un réseau internet mobile en Edge donc il faut être très patient :lol: )

j'ai pris un Service Pack Power juste pour cette fonction et je suis content de mon investissement :-)

bonne continuation!

Bipbip41
Timide
Messages : 479
Inscription : 05 sept. 2014, 09:23

Re: Incident DNS jeedom

Message par Bipbip41 » 17 août 2015, 06:44

Je pense qu'en effet, si certains ne veulent pas payer, ils peuvent rester sur la version actuelle. Pour les autres, un abonnement pourrait être mis en place avec quelque chose de plus stable, sois inclu dans le Pack Ultimate, soit le dissocier comme pour les sauvegarde par le cloud.
3 RPI 3B+ (1 Maître, 2 Esclaves) + 1 RPI 1 (Recette)
12 Modules Zwave
8 Sondes Oregon + 1 Pluviomètre + 1 Anémomètre
4 Gateway Xiaomi + 9 modules + 6 prises + 2 interrupteur
1 Prise Chacon

53 Scénarios :D

1 Serveur avec 4 VM, dont 1 Zabbix

Almy
Timide
Messages : 453
Inscription : 23 juin 2015, 23:43

Re: Incident DNS jeedom

Message par Almy » 18 août 2015, 02:39

Je suis en v1.205 stable mais DNS ko, il ne demarre pas
Débutant Bordelais motivé sans compétences en info et élec mais prêt a relever le défi de la domotique.

MERCI À VOUS TOUS (JEEDOM et forum) pour votre aide sans laquelle je ne serais pas là où j'en suis.

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Incident DNS jeedom

Message par loic » 18 août 2015, 08:14

As tu bien sur la page profils du market ton Jeedom dans mes jeedoms ?
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Almy
Timide
Messages : 453
Inscription : 23 juin 2015, 23:43

Re: Incident DNS jeedom

Message par Almy » 18 août 2015, 10:34

Oui mais le market ne voit pas la mise à jour. Pour lui je suis toujours en v1.99
La mise à jury du market est elle automatique ou dois je faire une manip ?

Merci loic
Débutant Bordelais motivé sans compétences en info et élec mais prêt a relever le défi de la domotique.

MERCI À VOUS TOUS (JEEDOM et forum) pour votre aide sans laquelle je ne serais pas là où j'en suis.

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Incident DNS jeedom

Message par loic » 18 août 2015, 10:50

Essaye de réinitialiser ta clef d'installation dans Jeedom puis de refaire test de la connexion
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
mich2208
Timide
Messages : 87
Inscription : 04 juil. 2014, 07:56

Re: Incident DNS jeedom

Message par mich2208 » 18 août 2015, 14:10

Bonjour,

bon, je suis un peu perdu là :) !
J'ai bien accès au Market à partir de mon maitre, mais plus à partir de mon esclave. Je suppose que c'est dû au retour en arrière au niveau DNS, mais je n'en suis pas certain :( !
J'ai réinitialisé ma clef sur l'esclave et lancé un Test pour l'accès au Market : J'obtiens en permanence ce message :

Code : Tout sélectionner

Erreur curl sur : https://market.jeedom.fr/core/api/api.php. Détail :couldn't connect to host
si je ping l'adresse du maitre à partir de l'esclave c'est ok.

De plus en regardant le log Backup, j'ai ce message :

Code : Tout sélectionner

18-08-2015 02:02:30 | error | Erreur curl sur : http://192.168.1.52:80/jeedom/core/api/jeeApi.php. Détail :Failed to connect to 192.168.1.52: Network is unreachable
Log DNS_Jeedom :

Code : Tout sélectionner

tunnel server offline: getaddrinfo ENOTFOUND, retry 1s
tunnel server offline: connect EHOSTUNREACH, retry 1s
Log Network :

Code : Tout sélectionner

18-08-2015 13:55:19 | error | La passerelle distance de l'interface wlan0 est injoignable je la redemarre pour essayer de corriger
Je précise que ma Mini (l'esclave) est Wifi. Tout avait bien marché la semaine dernière, je pouvais faire mes mises à jour sans soucis aussi bien sur le maitre que sur l'esclave.

Qu'est-ce que je peux vérifier d'autre ? Est-ce qu'il faudrait que je la reconnecte en filaire le temps de tout remettre en place ?

Merci d'avance.
RPI2 avec Zwave et RFXCOM_E et Mini en Esclave avec RFXCom
Chacon 54746, Chacon 54795, WallPlug, FGSD-002 (7), FGK-101, AeonLab 4en1, CurrentCost EnviR, Caméra DLink DCS-5020L, Compteur Eau Sferaco MID R160 + FGBS-001, FGFS-101.

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Incident DNS jeedom

Message par loic » 18 août 2015, 15:32

Tu as un soucis reseaux je pense mais c'est hors jeedom la malheureusement il essaye de corriger mais il n'y arrive pas.

Pour info je ne recommande vraiment pas le wifi avec jeedom
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
mich2208
Timide
Messages : 87
Inscription : 04 juil. 2014, 07:56

Re: Incident DNS jeedom

Message par mich2208 » 18 août 2015, 16:36

ah ok merci.
Par contre j'ai remis en filaire et ça ne marche toujours pas.

De plus j'ai cela dans le log nginx.error de la Mini (esclave) :

Code : Tout sélectionner

2015/08/18 16:33:11 [error] 2558#0: *3247 open() "/usr/share/nginx/www/jeedom/ZWaveAPI/Run/network.GetChanges()" failed (2: No such file or directory), client: 192.168.1.52, server: , request: "GET /ZWaveAPI/Run/network.GetChanges() HTTP/1.1", host: "192.168.1.27"
Ma carte Razberry est sur le maitre. Est-ce que je ne devrais pas supprimer le plugin OpenZwave de la Mini ?
RPI2 avec Zwave et RFXCOM_E et Mini en Esclave avec RFXCom
Chacon 54746, Chacon 54795, WallPlug, FGSD-002 (7), FGK-101, AeonLab 4en1, CurrentCost EnviR, Caméra DLink DCS-5020L, Compteur Eau Sferaco MID R160 + FGBS-001, FGFS-101.

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Incident DNS jeedom

Message par loic » 18 août 2015, 16:40

Il marche ton zwave car la il lui manque le port j'ai l'impression, tu as bien laissé 8083 ?
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
mich2208
Timide
Messages : 87
Inscription : 04 juil. 2014, 07:56

Re: Incident DNS jeedom

Message par mich2208 » 18 août 2015, 16:46

oui, oui, c'est bien le port 8083, mais est-ce que c'est normal que OpenZWave soit toujours installé sur ma Mini alors que le RAZBerry est sur le Maitre ?
RPI2 avec Zwave et RFXCOM_E et Mini en Esclave avec RFXCom
Chacon 54746, Chacon 54795, WallPlug, FGSD-002 (7), FGK-101, AeonLab 4en1, CurrentCost EnviR, Caméra DLink DCS-5020L, Compteur Eau Sferaco MID R160 + FGBS-001, FGFS-101.

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Incident DNS jeedom

Message par loic » 18 août 2015, 16:52

Non si tu n'as pas de razberry sur l'esclave il ne faut pas laisser ce plugin
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
mich2208
Timide
Messages : 87
Inscription : 04 juil. 2014, 07:56

Re: Incident DNS jeedom

Message par mich2208 » 18 août 2015, 16:55

ok, je vais le désinstaller alors. Merci.
RPI2 avec Zwave et RFXCOM_E et Mini en Esclave avec RFXCom
Chacon 54746, Chacon 54795, WallPlug, FGSD-002 (7), FGK-101, AeonLab 4en1, CurrentCost EnviR, Caméra DLink DCS-5020L, Compteur Eau Sferaco MID R160 + FGBS-001, FGFS-101.

Répondre

Revenir vers « Annonces officielles »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités