Comme annoncé, ce forum est passé en lecture seule au 1er janvier 2020. Désormais nous vous invitons à vous rendre sur notre nouvelle page communauté :
Image

A très bientôt !

Recherche personne pour faire de la doc sur les modules

Retrouvez les informations officielles de Jeedom (nouvelle version, nouveaux lancements, tutos...)
Avatar de l’utilisateur
Jamsta
Actif
Messages : 746
Inscription : 10 oct. 2014, 07:11
Localisation : Biganos (Région Bordelaise)
Contact :

Re: Recherche personne pour faire de la doc sur les modules

Message par Jamsta » 16 juil. 2015, 10:06

domomat a écrit :pour les notices en pdf, on fait pointer vers le site de Domadoo, ou on les télécharges et on les héberges pour les rendre accessibles directement ?
ou on met pas les notices...
Je pense que c'est mieux sans, si ta doc est bien complète pas besoin de notices.
Jeedom Pro Z-Wave + Edisio|MySensors + Téléinfo sur RPi B+
Domotik's Habitat
Matériel

Avatar de l’utilisateur
SBO
Actif
Messages : 1371
Inscription : 17 sept. 2014, 18:31

Re: Recherche personne pour faire de la doc sur les modules

Message par SBO » 16 juil. 2015, 10:09

@loic

Dans ces dépôts, il faut créer quelle structure ?

Nonduscriptouwidget/doc/fr_FR/

ou autre ?
Ex-Bêta-Testeur | Jeedom | VM Debian 9

Pas de logs, pas d'infos, pas de réponse possible

Charte du forum | Doc jeedom | Trucs et astuces

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Recherche personne pour faire de la doc sur les modules

Message par loic » 16 juil. 2015, 10:10

Non :
doc/fr_FR/nom_du_script.asciidoc

et pour les images :
images/nom_du_script/mon_image.jpg
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
SBO
Actif
Messages : 1371
Inscription : 17 sept. 2014, 18:31

Re: Recherche personne pour faire de la doc sur les modules

Message par SBO » 16 juil. 2015, 10:11

loic a écrit :Non :
doc/fr_FR/nom_du_script.asciidoc

et pour les images :
images/nom_du_script/mon_image.jpg
Ok merci
Ex-Bêta-Testeur | Jeedom | VM Debian 9

Pas de logs, pas d'infos, pas de réponse possible

Charte du forum | Doc jeedom | Trucs et astuces

Avatar de l’utilisateur
SBO
Actif
Messages : 1371
Inscription : 17 sept. 2014, 18:31

Re: Recherche personne pour faire de la doc sur les modules

Message par SBO » 16 juil. 2015, 10:31

SBO a écrit :
loic a écrit :Non :
doc/fr_FR/nom_du_script.asciidoc

et pour les images :
images/nom_du_script/mon_image.jpg
Ok merci
J'ai fait un commit pour voir dans le dépot widget. C'est pour statuer sur la mise en forme et le fond.

Je vais en réunion je suis a la bourre :D
Ex-Bêta-Testeur | Jeedom | VM Debian 9

Pas de logs, pas d'infos, pas de réponse possible

Charte du forum | Doc jeedom | Trucs et astuces

Avatar de l’utilisateur
marie
Actif
Messages : 1076
Inscription : 20 févr. 2014, 19:39
Localisation : Lyon (ou presque)

Re: Recherche personne pour faire de la doc sur les modules

Message par marie » 16 juil. 2015, 10:41

@SBO : tu en es où des doc pour "formaliser" la structure des docs de plugins ?

Avatar de l’utilisateur
SBO
Actif
Messages : 1371
Inscription : 17 sept. 2014, 18:31

Re: Recherche personne pour faire de la doc sur les modules

Message par SBO » 16 juil. 2015, 15:39

Avec le changement de bootstrap je dois revoir la doc
Ex-Bêta-Testeur | Jeedom | VM Debian 9

Pas de logs, pas d'infos, pas de réponse possible

Charte du forum | Doc jeedom | Trucs et astuces

Avatar de l’utilisateur
SBO
Actif
Messages : 1371
Inscription : 17 sept. 2014, 18:31

Re: Recherche personne pour faire de la doc sur les modules

Message par SBO » 17 juil. 2015, 13:03

J'ai un problème, avec la version d'asciidoc, le "height" pour les images ne semble pas fonctionner. Alors que le "width" ne pose pas de problème.

Je ne sais pas si c'est le module chrome qui fait cela.

Avez vous le problème ?
Ex-Bêta-Testeur | Jeedom | VM Debian 9

Pas de logs, pas d'infos, pas de réponse possible

Charte du forum | Doc jeedom | Trucs et astuces

Avatar de l’utilisateur
SBO
Actif
Messages : 1371
Inscription : 17 sept. 2014, 18:31

Re: Recherche personne pour faire de la doc sur les modules

Message par SBO » 17 juil. 2015, 13:13

Je me répond, le height ne fonctionne pas du tout. Testé lors de la publication.

C'est ballot ;)
Ex-Bêta-Testeur | Jeedom | VM Debian 9

Pas de logs, pas d'infos, pas de réponse possible

Charte du forum | Doc jeedom | Trucs et astuces

Avatar de l’utilisateur
chamalo
Timide
Messages : 410
Inscription : 11 nov. 2014, 19:48

Re: Recherche personne pour faire de la doc sur les modules

Message par chamalo » 18 juil. 2015, 03:22

il n'y a plus les même notions de height et wdth comme sur bootstrap :
http://asciidoctor.org/docs/asciidoc-sy ... ce/#images
Dev: Plugins Thèmes - JeeRemote
Module Widget Facile dans le plugin Widget

Avatar de l’utilisateur
SBO
Actif
Messages : 1371
Inscription : 17 sept. 2014, 18:31

Re: Recherche personne pour faire de la doc sur les modules

Message par SBO » 18 juil. 2015, 09:02

chamalo a écrit :il n'y a plus les même notions de height et wdth comme sur bootstrap :
http://asciidoctor.org/docs/asciidoc-sy ... ce/#images
Chamalo

A partir du lien cité et que tu cliques sur images attributs, il y a bien toujours :

width
User defined size in pixels
image::sunset.jpg[Sunset, width=300]
height
User defined size in pixels
image::sunset.jpg[Sunset,height=200]

L'un des attribut fonctionne et l'autre pas.

C'est juste pour ne pas vous prendre la tête avec lors de la conception de doc :D
Ex-Bêta-Testeur | Jeedom | VM Debian 9

Pas de logs, pas d'infos, pas de réponse possible

Charte du forum | Doc jeedom | Trucs et astuces

Avatar de l’utilisateur
chamalo
Timide
Messages : 410
Inscription : 11 nov. 2014, 19:48

Re: Recherche personne pour faire de la doc sur les modules

Message par chamalo » 18 juil. 2015, 13:34

je n’utilise pratiquement pas ces paramètres, pour avoir l'image + plus texte à cote j'utilise

Code : Tout sélectionner

[role="related thumb left"]
l'avantage avec cette forme c'est que le texte s'adapte à l'image, dans mon cas l'image est à gauche, le texte suit l'image et revient à la ligne une fois l'image dépassé
ce qui donne un très bon rendu

après il faut diminuer la taille de vos images, voir les agrandir, ou les faire avec un navigateur qui n'est pas en plein écran
ex la doc virtuel , la 3éme image, ou les images sur les exemples de virtuel(interrupteur...) , même en zoomant j'ai du mal à lire
donc éviter d'avoir de trop grand image, une fois adapté à l'écran elle peuvent devenir illisible
Dev: Plugins Thèmes - JeeRemote
Module Widget Facile dans le plugin Widget

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Recherche personne pour faire de la doc sur les modules

Message par loic » 20 juil. 2015, 10:04

Alors dans l'ensemble c'est plutôt bien, les trucs qui vont pas c'est de ma faute pour la plupart... :
- convention de nommage c'est : marque.nom_de_l'équipement.asciidoc (les _ sont remplacé par des espace)
- en voyant le visuel de la nodon je me suis aperçu d'une erreur dans les conf ou le sous type des bouton A et B aurai du être en binary
- sur cette doc il semble avoir un soucis avec les images: https://jeedom.fr/doc/documentation/eno ... mural.html

Sinon le reste nickel
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
domomat
Actif
Messages : 943
Inscription : 21 juil. 2014, 20:19
Localisation : Johannesburg

Re: Recherche personne pour faire de la doc sur les modules

Message par domomat » 20 juil. 2015, 10:05

JE viens de refaire un ZIP,
il y a avait des coquilles de copier coller
Asciidoc-Enocean.zip
(920.55 Kio) Téléchargé 98 fois
Jeedom --> Depuis Juillet 2014
VM Debian (NUC i5) - 100% Xiaomi Aqara & Yeelight
Détails ici

Avatar de l’utilisateur
domomat
Actif
Messages : 943
Inscription : 21 juil. 2014, 20:19
Localisation : Johannesburg

Re: Recherche personne pour faire de la doc sur les modules

Message par domomat » 20 juil. 2015, 10:06

loic a écrit :Alors dans l'ensemble c'est plutôt bien, les trucs qui vont pas c'est de ma faute pour la plupart... :
- convention de nommage c'est : marque.nom_de_l'équipement.asciidoc (les _ sont remplacé par des espace)
- en voyant le visuel de la nodon je me suis aperçu d'une erreur dans les conf ou le sous type des bouton A et B aurai du être en binary
- sur cette doc il semble avoir un soucis avec les images: https://jeedom.fr/doc/documentation/eno ... mural.html

Sinon le reste nickel
je refais avec la convention de nommage et reposte le zip alors
Jeedom --> Depuis Juillet 2014
VM Debian (NUC i5) - 100% Xiaomi Aqara & Yeelight
Détails ici

Avatar de l’utilisateur
Jamsta
Actif
Messages : 746
Inscription : 10 oct. 2014, 07:11
Localisation : Biganos (Région Bordelaise)
Contact :

Re: Recherche personne pour faire de la doc sur les modules

Message par Jamsta » 20 juil. 2015, 10:07

@loic
La convention de nommage c'est plus marque.ref_-_usage?
Jeedom Pro Z-Wave + Edisio|MySensors + Téléinfo sur RPi B+
Domotik's Habitat
Matériel

Avatar de l’utilisateur
domomat
Actif
Messages : 943
Inscription : 21 juil. 2014, 20:19
Localisation : Johannesburg

Re: Recherche personne pour faire de la doc sur les modules

Message par domomat » 20 juil. 2015, 10:14

version corrigée avec nommage et quelques petites corrections.
Asciidoc-Enocean.zip
(920.54 Kio) Téléchargé 118 fois
Tu veux que je corrige les configurations (à la main) de la Soft remote et de l'interrupteur mural avec le type en binaire et que je refasse les screenshots ?
Dernière édition par domomat le 20 juil. 2015, 10:17, édité 2 fois.
Jeedom --> Depuis Juillet 2014
VM Debian (NUC i5) - 100% Xiaomi Aqara & Yeelight
Détails ici

Avatar de l’utilisateur
Jamsta
Actif
Messages : 746
Inscription : 10 oct. 2014, 07:11
Localisation : Biganos (Région Bordelaise)
Contact :

Re: Recherche personne pour faire de la doc sur les modules

Message par Jamsta » 20 juil. 2015, 10:15

@sarakha63 Pour les modules Edisio & ZWave
Jeedom Pro Z-Wave + Edisio|MySensors + Téléinfo sur RPi B+
Domotik's Habitat
Matériel

Avatar de l’utilisateur
Jamsta
Actif
Messages : 746
Inscription : 10 oct. 2014, 07:11
Localisation : Biganos (Région Bordelaise)
Contact :

Re: Recherche personne pour faire de la doc sur les modules

Message par Jamsta » 20 juil. 2015, 10:31

Ok, beh je vais continuer sur cette lancé.
Jeedom Pro Z-Wave + Edisio|MySensors + Téléinfo sur RPi B+
Domotik's Habitat
Matériel

Ekinox
Timide
Messages : 407
Inscription : 07 mars 2015, 13:17
Localisation : Toulouse

Re: Recherche personne pour faire de la doc sur les modules

Message par Ekinox » 20 juil. 2015, 10:58

Hello, je veux bien vous aider sur ce chantier. Je n ai pas de module exotique (cf ma signature) et plutot zwave...
Dites moi comment je peux contribuer. Bye.


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
NUC i5+ESXi 6.0 (Jeedom sur Debian 8 avec zWave+RFXCom+MySensors+HuaweiG200)+IPX800v4+RaspPi (Multiroom SqueezeBox, Arrosage). 35 zWave/10 RFXCom/4 MySensors/Alarme filaire sur IPX (ouv, mvt, sirène ext), 4 Cameras

Répondre

Revenir vers « Annonces officielles »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité