Comme annoncé, ce forum est passé en lecture seule au 1er janvier 2020. Désormais nous vous invitons à vous rendre sur notre nouvelle page communauté :
Image

A très bientôt !

Amazon Echo

Pour parler de tout, et surtout de rien !
Avatar de l’utilisateur
aragornier
Actif
Messages : 2217
Inscription : 02 janv. 2015, 20:38
Localisation : Montpellier

Re: Amazon Echo

Message par aragornier » 24 nov. 2016, 20:54

Tiens je vais tester ça ce weekend, merci pr pe lien

Envoyé avec mon Xiaomi
JEEDOM POWER
3 jeedom sur RPI3 + 1 GEN8 pour VM et stockage
26 modules Zwave + 12 modules Rfxcom + 9 modules Xiaomi Home + téléinfo + 2 kodi + 4 cam IP + 1 hub harmony + 1 orvibo + 4 prises S20 , ect...

adrien92
Timide
Messages : 32
Inscription : 21 avr. 2016, 11:39

Re: Amazon Echo

Message par adrien92 » 25 nov. 2016, 00:32

Salut
Alors j'ai fait l’installation tout est ok j'ai installé un device ou j'ai rentré les URL APi de jeedom pour un bouton.
Le problème c'est que quand je refresh les devices dans Alexa je n'ai rien.

as tu la moindre idée du problème nechry?
je pense qu'il doit avoir un problème avec mon bridge Control ou de mon port car j'ai mis 82
Box: Jeedom RPI3
27 x Modules Fibaro
Hue, MyFox Security, Netatmo Welecom, Netatmo station, Logitech Harmony, 3x Sonos + Sub
2 x Amazon Echo Dot 2
Nas Synology DS415Play et DS210j, Nas Xpenology HP N54L
Ma chaine YouTube domotique

Avatar de l’utilisateur
nechry
Actif
Messages : 9644
Inscription : 24 juin 2014, 20:07
Localisation : Suisse
Contact :

Re: Amazon Echo

Message par nechry » 25 nov. 2016, 10:04

je pense c'est justement un problème de port. je présume que le Discover des devices dans Alexa est fixe sur certain ports. tu as installé sur ton jeedom si je comprends bien? donc le 80 déjà utilisé. essais en 8080 qui est plus commun pour un équipment
As-tu consulté la documentation avant de poser ta question?
Les demandes de support en MP ne seront pas traité mais j'accepte les dons paypal.me/nechry
Visiter mon blog http://nechry-automation.ch/

Avatar de l’utilisateur
nechry
Actif
Messages : 9644
Inscription : 24 juin 2014, 20:07
Localisation : Suisse
Contact :

Re: Amazon Echo

Message par nechry » 25 nov. 2016, 10:06

ce même bridge fonctionne aussi avec le Google Home et pour le google Home il est bien écrit que le port doit impérativement être le 80.
https://github.com/bwssytems/ha-bridge
As-tu consulté la documentation avant de poser ta question?
Les demandes de support en MP ne seront pas traité mais j'accepte les dons paypal.me/nechry
Visiter mon blog http://nechry-automation.ch/

adrien92
Timide
Messages : 32
Inscription : 21 avr. 2016, 11:39

Re: Amazon Echo

Message par adrien92 » 25 nov. 2016, 12:44

Oui ça doit être probablement ça.
Je suis pas un expert mais 8080 ça ne va pas poser problème sur mon RPI avec jeedomen 80?
Box: Jeedom RPI3
27 x Modules Fibaro
Hue, MyFox Security, Netatmo Welecom, Netatmo station, Logitech Harmony, 3x Sonos + Sub
2 x Amazon Echo Dot 2
Nas Synology DS415Play et DS210j, Nas Xpenology HP N54L
Ma chaine YouTube domotique

Avatar de l’utilisateur
nechry
Actif
Messages : 9644
Inscription : 24 juin 2014, 20:07
Localisation : Suisse
Contact :

Re: Amazon Echo

Message par nechry » 25 nov. 2016, 13:26

non, pas de problème. faut voir toute fois si sur ton jeedom d'autre plugins/services utiliseraient déjà le 8080 mais j'en connais pas.
As-tu consulté la documentation avant de poser ta question?
Les demandes de support en MP ne seront pas traité mais j'accepte les dons paypal.me/nechry
Visiter mon blog http://nechry-automation.ch/

adrien92
Timide
Messages : 32
Inscription : 21 avr. 2016, 11:39

Re: Amazon Echo

Message par adrien92 » 27 nov. 2016, 00:07

Hello

Ça fonctionne, je vais bientôt faire une petite vidéo pour montrer tout ça :)
Box: Jeedom RPI3
27 x Modules Fibaro
Hue, MyFox Security, Netatmo Welecom, Netatmo station, Logitech Harmony, 3x Sonos + Sub
2 x Amazon Echo Dot 2
Nas Synology DS415Play et DS210j, Nas Xpenology HP N54L
Ma chaine YouTube domotique

underscan
Timide
Messages : 29
Inscription : 23 févr. 2015, 20:54

Re: Amazon Echo

Message par underscan » 28 nov. 2016, 22:24

adrien92 a écrit :Hello

Ça fonctionne, je vais bientôt faire une petite vidéo pour montrer tout ça :)
Effectivement une ptit vidéo ça peut être sympa!
zep57 a écrit :Hue c'est ok! Nickel
zep57 a écrit :oui je confirme
si tu la sollicite avec plein de questions (non aboutie avec mon accent Lorrain!) elle tend l'oreille!
J'ai juste un problème de compte Amazone (ne trouve pas mes achats de musique en France) et je ne trouve pas comment changer le fuseau horaire.
Par contre avec la tablette Fire le courant passe.

Envoyé de mon SM-T805 en utilisant Tapatalk

Avatar de l’utilisateur
Masterfion
Actif
Messages : 1589
Inscription : 08 janv. 2015, 11:35
Localisation : Vallauris / Antibes

Re: Amazon Echo

Message par Masterfion » 30 nov. 2016, 22:53

Beta-Testeur JEEDOM
Proxmox Core i5 Raid1 mSATA | Synology 916+

adrien92
Timide
Messages : 32
Inscription : 21 avr. 2016, 11:39

Re: Amazon Echo

Message par adrien92 » 01 déc. 2016, 10:31

Si ça remonte ce que l'on a sur l'Alexa app c'est limité. Il faut que les skills remonte des informations. Pour le moment je n'ai aucun skills qui remonte d'information sur l'application.
Box: Jeedom RPI3
27 x Modules Fibaro
Hue, MyFox Security, Netatmo Welecom, Netatmo station, Logitech Harmony, 3x Sonos + Sub
2 x Amazon Echo Dot 2
Nas Synology DS415Play et DS210j, Nas Xpenology HP N54L
Ma chaine YouTube domotique

freeman59
Timide
Messages : 118
Inscription : 05 mai 2015, 11:33

Re: Amazon Echo

Message par freeman59 » 05 déc. 2016, 10:36

Hello,

J'aimerai bien tester l'Amazon Echo Dot mais y a t'il moyen de l'utiliser en parlant en Français ensuite ?

Merci :)
Jeedom : Raspberry Pi 3 stable
Protocoles : Zwave | RFXCom | Edisio
Connectés : Netatmo Hue Nest Nimbus Parrot Harmony Hub Synology APC HikVision Dashbutton Xee
Matériel : ici

adrien92
Timide
Messages : 32
Inscription : 21 avr. 2016, 11:39

Re: Amazon Echo

Message par adrien92 » 05 déc. 2016, 22:44

Salut,

Pour le moment non uniquement en anglais ou allemand.
Si tu fais importer un echo dot d'Allemagne, Angleterre ou US tu devras parler une de ces langues quand le français sera dispo tu pourras changer la langue dans les paramètres.
Box: Jeedom RPI3
27 x Modules Fibaro
Hue, MyFox Security, Netatmo Welecom, Netatmo station, Logitech Harmony, 3x Sonos + Sub
2 x Amazon Echo Dot 2
Nas Synology DS415Play et DS210j, Nas Xpenology HP N54L
Ma chaine YouTube domotique

clafouti2104
Timide
Messages : 20
Inscription : 12 juil. 2016, 08:39

Re: Amazon Echo

Message par clafouti2104 » 02 janv. 2017, 10:10

Bonjour à tous,

Ayant alexa echo depuis quelques jours, j'ai réussi à l'interfacer avec Jeedom pour des commandes (on / off / dimmer) via le bridge https://github.com/bwssytems/ha-bridge
Ca fonctionne bien mais j'aimerais aller plus loin: mise en place de scéne (scénario "je vais me coucher par exemple") , demande d'information "quelle est la température extérieure"...
J'ai vu le git https://github.com/unityfire/alexa-ha qui pourrait répondre à ces besoins. Quelqu'un l'a déjà utilisé ou fait autrement?

Merci et bonne journée
Jeedom en machine virtuelle sur ESXi (HP Gen8 G1610T)
Z-Wave: FGD-212, Vanne Thermostatique Danfoss, Interrupteur Nodon
RFXCOM: Prise Commandée Chacon, Sonde de température/humidité Oregon Scientific

adrien92
Timide
Messages : 32
Inscription : 21 avr. 2016, 11:39

Re: Amazon Echo

Message par adrien92 » 03 janv. 2017, 14:56

Salut,

Je ne sais pas trop il faut que je regarde. Avec les vacances je suis un peu deconnecté :)
J'avoue qu'avoir un retour serait cool.
Je te tiens au courant si je trouve quelque chose
Box: Jeedom RPI3
27 x Modules Fibaro
Hue, MyFox Security, Netatmo Welecom, Netatmo station, Logitech Harmony, 3x Sonos + Sub
2 x Amazon Echo Dot 2
Nas Synology DS415Play et DS210j, Nas Xpenology HP N54L
Ma chaine YouTube domotique

Avatar de l’utilisateur
shinji99
Actif
Messages : 803
Inscription : 25 janv. 2016, 10:17

Re: Amazon Echo

Message par shinji99 » 23 janv. 2017, 11:51

toujours rien de nouveau sur l'echo ?

arzouille
Timide
Messages : 36
Inscription : 01 déc. 2015, 09:24

Re: Amazon Echo

Message par arzouille » 02 févr. 2017, 09:40

Pour ceux que ça intéresse je vais surement revendre mon amazon echo.

treker
Timide
Messages : 90
Inscription : 26 déc. 2014, 10:21

Re: Amazon Echo

Message par treker » 05 avr. 2017, 22:11

adrien92 a écrit :Hello

Ça fonctionne, je vais bientôt faire une petite vidéo pour montrer tout ça :)
Hello j'ai tenté l'installation et ca ne marche pas car impossible d'installer a partir de cette commande:
sudo apt-get install oracle-java8-jdk

En effet java8 ne semble pas etre present donc pas installable.
Je suis sur une image VMWare player.
Aurais tu une idee sur comment installer la Java8?

Sinon je n'ai pas trouvé de forum Amazon Echo francais a part le groupe Google+. Avez vous des liens a partager pour apprendre.
Perso je suis super fan de l'echo dot et j'espere bien lui faire piloter la maison :-)

Avatar de l’utilisateur
nechry
Actif
Messages : 9644
Inscription : 24 juin 2014, 20:07
Localisation : Suisse
Contact :

Re: Amazon Echo

Message par nechry » 06 avr. 2017, 08:55

j'ai refais il y a 2 semaines mon bridge, sur un RPI3 et l'install c'est bien déroullé, as-tu fait l'update avant?

voilà exactement ce que j'ai fais

Code : Tout sélectionner

sudo apt-get update && sudo apt-get install oracle-java8-jdk
mkdir habridge
cd habridge
wget https://github.com/bwssytems/ha-bridge/releases/download/v4.3.1/ha-bridge-4.3.1.jar
sudo nano /etc/systemd/system/habridge.service
coller:

Code : Tout sélectionner

[Unit]
Description=HA Bridge
Wants=network.target
After=network.target

[Service]
Type=simple

ExecStart=/usr/bin/java -jar -Dconfig.file=/home/pi/habridge/data/habridge.config /home/pi/habridge/ha-bridge-4.3.1.jar

[Install]
WantedBy=multi-user.target
puis sauvegarder (CTL-X puis Y)

Code : Tout sélectionner

sudo systemctl daemon-reload
sudo systemctl start habridge.service
sudo systemctl enable habridge.service
pour voir que tout c'est bien déroulé

Code : Tout sélectionner

tail -f /var/log/syslog
en final rien de différent de l'explication officielle
https://github.com/bwssytems/ha-bridge
As-tu consulté la documentation avant de poser ta question?
Les demandes de support en MP ne seront pas traité mais j'accepte les dons paypal.me/nechry
Visiter mon blog http://nechry-automation.ch/

nordix
Actif
Messages : 858
Inscription : 02 déc. 2014, 13:29

Re: Amazon Echo

Message par nordix » 06 avr. 2017, 13:15

ha-bridge a tout de même ses limitations à cause du fait qu'elle imite un bridge hue, seules les commandes spécifiques à l'ampoule ne sont prises en compte par l'echo. On est donc limité à ON, OFF, DIM et SET, bref pas de quoi vraiment piloter une maison entière, sauf si on y va avec des commandes moins intuitives, du genre: "Alexa turn on prefered music", pour faire jouer une radio internet, alors que la commande play serait plus appropriée dans ce cas.
Sinon les skills de l'echo sont vraiment intéressantes et certaines bluffantes. Beaucoup de box domotiques ont développé leur skills qui permettent d'avoir toutes les commandes liées à une box domotique, tel que openhab, homeseer, smarthings, etc... Jeedom, ce serait bien de développer un skill si bien sûr la box sort en français, une jour peut-être!

Avatar de l’utilisateur
nechry
Actif
Messages : 9644
Inscription : 24 juin 2014, 20:07
Localisation : Suisse
Contact :

Re: Amazon Echo

Message par nechry » 06 avr. 2017, 14:37

@nordix, c'est prévue de faire un skill officiel jeedom, c'est déjà en partie pour cette raison qu'on a pas ajouté jeedom a ce projet comme possible Gateway.
Ce bridge annonce bien la limitation, c'est vraiment pour ajouter un autre façon de contrôler ça maison et qui pour moi est vraiment très intéressante.

D'ici là ce bridge donne des possibilités, limité mais tout de même intéressantes.
As-tu consulté la documentation avant de poser ta question?
Les demandes de support en MP ne seront pas traité mais j'accepte les dons paypal.me/nechry
Visiter mon blog http://nechry-automation.ch/

Répondre

Revenir vers « Discussions Générales »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 4 invités