Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Google Home - 4 tutos - commande en URL directe, par interaction, par scénario TTS et MP3

Pour parler de tout, et surtout de rien !
Avatar de l’utilisateur
Deniccio
Timide
Messages : 108
Inscription : 10 févr. 2016, 14:28

Re: Google Home - 3 tutos - commande en URL directe, par interaction et par scénario

Message par Deniccio » 09 août 2017, 20:13

Salut,

Petite question, j'ai assez régulièrement des applets qui n'aboutissent pas avec le message suivant dans mon historique IFTTT :
Webhooks
make a web request
action failed
unable to make web request : error etimedout.

Avez vous aussi parfois ce type d'erreur ?

Deniccio
RPI2 - Rfxcom - Zwave - Bluetooth Sodial - détecteurs fumée Fibaro - motion sensor Fibaro - modules Chacon DI-O - télécommandes DI-O - interrupteurs Home Easy - Sondes Oregon - Orvibo - micro modules Blyss - Yeelight - Mi Flora - Wanscam

vf62
Timide
Messages : 104
Inscription : 16 juil. 2014, 11:12

Re: Google Home - 3 tutos - commande en URL directe, par interaction et par scénario

Message par vf62 » 09 août 2017, 20:24

De mon côté, sur android, ca ne fonctionne pas sur Allo :x

Mais, je ne creuse pas plus, je suis passé chez Darty, à moi la google home, et là, ça marche nickel :lol:

EDIT : en fait, cela fonctionne avec Allo également, mon erreur initiale concernait IFTTT où je n'avais pas cliqué sur le bouton "finish" après avoir cliqué sur le bouton "create". On a déjà vu beaucoup mieux comme ergonomie !

Bref, maintenant, je tâtonne pour pouvoir éteindre toutes les lumières d'une pièce d'un coup ou ouvrir/fermer tous les volets via les interactions.

Avatar de l’utilisateur
Mati24
Timide
Messages : 257
Inscription : 20 févr. 2015, 19:39
Localisation : BzH

Re: Google Home - 3 tutos - commande en URL directe, par interaction et par scénario

Message par Mati24 » 10 août 2017, 10:33

Est-ce que les délais sont rapide ? J'hésite à prendre un Google Home, mais le fait que ça fasse des allers retours sur internet m'embête pas mal

Avatar de l’utilisateur
bronche
Modérateur
Messages : 973
Inscription : 07 janv. 2016, 19:29
Localisation : Du côté de Issy les Moulineaux la semaine et de Péronne le week-end...

Re: Google Home - 3 tutos - commande en URL directe, par interaction et par scénario

Message par bronche » 10 août 2017, 10:35

Mati24 a écrit :
10 août 2017, 10:33
Est-ce que les délais sont rapide ? J'hésite à prendre un Google Home, mais le fait que ça fasse des allers retours sur internet m'embête pas mal
Bonjour,
Il y a une vidéo en début de tuto.
Il faut entre 2 et 3 secondes.
Amitiés
Phil
Helper Officiel Jeedom
Des images non officielles jeedom maintenues et hébergées par mes soins :
https://queen.useed.fr/SB1268/owncloud/ ... mA9xeSgBgx

Avatar de l’utilisateur
Mati24
Timide
Messages : 257
Inscription : 20 févr. 2015, 19:39
Localisation : BzH

Re: Google Home - 3 tutos - commande en URL directe, par interaction et par scénario

Message par Mati24 » 10 août 2017, 10:53

Merci, j'ai un peu peur avec les aléas de ma connexion mais on va tester

mithandir
Timide
Messages : 20
Inscription : 09 févr. 2017, 09:50

Re: Google Home, le point de vue du néophyte - tuto 1 - commande par URL directe

Message par mithandir » 10 août 2017, 13:39

dcjona a écrit :
08 août 2017, 17:37
Je pense que je vais faire une petite pointe de Belgique vers la France pour aller acheter google home. :-)
La fnac FR livre en belgique :)

wanabo
Timide
Messages : 54
Inscription : 24 févr. 2016, 11:21

Re: Google Home, le point de vue du néophyte - tuto 1 - commande par URL directe

Message par wanabo » 10 août 2017, 15:37

kenny a écrit :
09 août 2017, 11:18
Si je comprend bien:
jeedom -> Scenario : ok
domowidget -> Scenario : ok
GoogleHome-> IFTT -> interaction : ok
GoogleHome -> IFTT- > interaction -> scenario : KO
Je me permets de reposer le problème très bien résumé par Kenny :)
Pour trouver où ca coince, j'aimerai accéder aux logs. Question de newbie, comment activer les log IFTTT et interact ?
Dans "configuration", j'ai bien mis les 2 sur "debug" mais les logs interact restent vident et les log ifttt n'existe même pas (quand je vais dans Analyse puis log)

Merci pour vos retours !

Avatar de l’utilisateur
kenny
Timide
Messages : 26
Inscription : 01 juil. 2015, 23:21
Localisation : Toulouse

Re: Google Home, le point de vue du néophyte - tuto 1 - commande par URL directe

Message par kenny » 10 août 2017, 17:11

wanabo a écrit :
10 août 2017, 15:37
kenny a écrit :
09 août 2017, 11:18
Si je comprend bien:
jeedom -> Scenario : ok
domowidget -> Scenario : ok
GoogleHome-> IFTT -> interaction : ok
GoogleHome -> IFTT- > interaction -> scenario : KO
Je me permets de reposer le problème très bien résumé par Kenny :)
Pour trouver où ca coince, j'aimerai accéder aux logs. Question de newbie, comment activer les log IFTTT et interact ?
Dans "configuration", j'ai bien mis les 2 sur "debug" mais les logs interact restent vident et les log ifttt n'existe même pas (quand je vais dans Analyse puis log)

Merci pour vos retours !
Je suis désolé je ne sais pas commencer activer ses logs la mais tu peut regarder dans les logs du scénario pour voir si il se lance ou pas.
Si tu lance un test d'interaction cela fonctionne.
Test Interactions -> scénario : ?
Gen8, (VMware avec OMV, PLEX, SARAH, JEEDOM...)
Raspberry b+, 2 et 3 (Jeedom, Recalbox, Ambilight)
2 Fibaro FGMS-001,4 Fibaro FGSD-002,1 Fibaro FGFS-101
6 Milight,1 Multiprise Broadlink
GoogleHome,Mon petit Karotz

wanabo
Timide
Messages : 54
Inscription : 24 févr. 2016, 11:21

Re: Google Home, le point de vue du néophyte - tuto 1 - commande par URL directe

Message par wanabo » 10 août 2017, 17:55

kenny a écrit :
10 août 2017, 17:11
Si tu lance un test d'interaction cela fonctionne.
Test Interactions -> scénario : ?
Oui très bien. Suis je le seul concerner par ce problème : impossibilité de lancer un scenario via les interaction en passant GH ?

Avatar de l’utilisateur
dcjona
Actif
Messages : 1547
Inscription : 16 juil. 2017, 11:06

Re: Google Home, le point de vue du néophyte - tuto 1 - commande par URL directe

Message par dcjona » 10 août 2017, 19:56

mithandir a écrit :
10 août 2017, 13:39
dcjona a écrit :
08 août 2017, 17:37
Je pense que je vais faire une petite pointe de Belgique vers la France pour aller acheter google home. :-)
La fnac FR livre en belgique :)
J.ai pas pu attendre comme je passais pas loin de la frontière, j.ai fais un crochet par Darty Valenciennes :-)

Avatar de l’utilisateur
dcjona
Actif
Messages : 1547
Inscription : 16 juil. 2017, 11:06

Re: Google Home - 3 tutos - commande en URL directe, par interaction et par scénario

Message par dcjona » 10 août 2017, 21:43

olivvvv a écrit :
09 août 2017, 19:27
:oops: j'ai trouvé....

http://xxxxxxxx.dns1.jeedom.com/core/ap ... {TextField}}

Moi je dois mettre /jeedom/ entre dns1.jeedom.com et /core soit :
http://xxxxxxxxxxx.dns1.jeedom.com/jeed ... {TextField}}

Cela servira peut être pour d'autres, dans tous les cas merci beaucoup pour l'aide Kenny
J'ai tenté mais bizarrement chez moi cela ne change rien. Il me dit : Ok je fais cela. Mais il ne fait rien lol. Alors que sous jeedom le scénario et l'interaction aucun soucis ...

Avatar de l’utilisateur
bronche
Modérateur
Messages : 973
Inscription : 07 janv. 2016, 19:29
Localisation : Du côté de Issy les Moulineaux la semaine et de Péronne le week-end...

Re: Google Home, le point de vue du néophyte - tuto 1 - commande par URL directe

Message par bronche » 10 août 2017, 22:07

Bonsoir,
En fait j'ai beau chercher je ne vois pas l'utilité de lancer un scénario par interaction puisqu'il est possible de lancer un scénario directement par GH.
Tu peux m'expliquer ? Je dois louper quelque chose...
Amitiés
Phil
Helper Officiel Jeedom
Des images non officielles jeedom maintenues et hébergées par mes soins :
https://queen.useed.fr/SB1268/owncloud/ ... mA9xeSgBgx

Avatar de l’utilisateur
dcjona
Actif
Messages : 1547
Inscription : 16 juil. 2017, 11:06

Re: Google Home - 3 tutos - commande en URL directe, par interaction et par scénario

Message par dcjona » 10 août 2017, 22:09

Effectivement ici c'était pour les tests mais sinon aucun intérêt car pas de retour de GH ...

wanabo
Timide
Messages : 54
Inscription : 24 févr. 2016, 11:21

Re: Google Home, le point de vue du néophyte - tuto 1 - commande par URL directe

Message par wanabo » 10 août 2017, 23:23

bronche a écrit :
10 août 2017, 22:07
Bonsoir,
En fait j'ai beau chercher je ne vois pas l'utilité de lancer un scénario par interaction puisqu'il est possible de lancer un scénario directement par GH.
Tu peux m'expliquer ? Je dois louper quelque chose...
Amitiés
Phil
Bonsoir,

Cela évite de créer des tonnes d'applets dans IFTTT.
D'autant que Jeedom possède un bel outil pour la création des phrases clés qui lui permet de creer des dizaines de phrases clés.

Avatar de l’utilisateur
bronche
Modérateur
Messages : 973
Inscription : 07 janv. 2016, 19:29
Localisation : Du côté de Issy les Moulineaux la semaine et de Péronne le week-end...

Re: Google Home - 3 tutos - commande en URL directe, par interaction et par scénario

Message par bronche » 11 août 2017, 00:25

Bonsoir,
Euh... oui merci, j'ai écrit 4 tutos sur les interactions, je pense qu'ils sont plus que jamais d'actualité...
Je persiste et je signe : vouloir piloter un scénario par interactions via GH ne présente aucun intérêt.
Amitiés
Phil


Envoyé de mon PLK-L01 en utilisant Tapatalk

Helper Officiel Jeedom
Des images non officielles jeedom maintenues et hébergées par mes soins :
https://queen.useed.fr/SB1268/owncloud/ ... mA9xeSgBgx

jujujeedom
Timide
Messages : 22
Inscription : 11 août 2017, 08:38

Re: Google Home - 3 tutos - commande en URL directe, par interaction et par scénario

Message par jujujeedom » 11 août 2017, 09:02

Messieurs Jeedomiens,

J'ai suivis ce tuto à la lettre et tout fonctionne pour le mieux de mon coté.

En revanche petite subtilité pour les URLs sans DNS.

"http://MONIP/PORT etc......"ne fonctionnait pas chez moi dans IFTTT.

Il faut remplacer le / entre MONIP et PORT par ":"

A part ca, quand je demande à google home d'étteindre les lumières, il me dit que je suis beau! Flatteur ... :D

Merci 1000 fois à l'auteur du tuto!

Je suis nouveau parmi vous :)

Bien a vous,

JujuJeedom
La vie mérite qu'on en abuse, la modération c'est pour les lâches

riffraff2
Timide
Messages : 100
Inscription : 26 août 2014, 13:30

Re: Google Home - 3 tutos - commande en URL directe, par interaction et par scénario

Message par riffraff2 » 12 août 2017, 15:54

C'est moi où les interractions compliquées comme, #commande#les volets de #objet#, GH n'y arrive pas alors que le testeur d'interractions cela fonctionne ?

Avatar de l’utilisateur
Alcmène
Timide
Messages : 223
Inscription : 03 déc. 2015, 10:17
Localisation : Marne la Vallée
Contact :

Re: Google Home - 3 tutos - commande en URL directe, par interaction et par scénario

Message par Alcmène » 12 août 2017, 16:08

Personnellement j'ai programmé les interactions avec le GH comme "backup".

Mais toutes mes fonctions importantes sont en direct via le GH. Ne serait-ce que pour éviter le double mot clé.

De plus on est sûr que la commande est passée avec le retour du GH pas comme les interactions
Jeedom 3.1.7 sur VM Debian 9 sous Virtual Box
RFXCom, Z-Wave, Broadlink, Philips HUE, Google Home, Chromecast, IFTTT, Netatmo
Mon Matériel et Programmations

itcitc77
Timide
Messages : 36
Inscription : 09 août 2017, 20:33

Re: Google Home - 3 tutos - commande en URL directe, par interaction et par scénario

Message par itcitc77 » 12 août 2017, 18:22

bonjour dans le tuto il est noté
Vous avez installé et activé le plugin idoine ( je ne vous explique pas non plus...)
de quelle pluging parle t'on
excuser moi pour la question, mais cela fais que 2 jours que j'ai installé jeedom

Merci de votre réponse

Avatar de l’utilisateur
bronche
Modérateur
Messages : 973
Inscription : 07 janv. 2016, 19:29
Localisation : Du côté de Issy les Moulineaux la semaine et de Péronne le week-end...

Re: Google Home - 3 tutos - commande en URL directe, par interaction et par scénario

Message par bronche » 12 août 2017, 19:47

itcitc77 a écrit :
12 août 2017, 18:22
bonjour dans le tuto il est noté
Vous avez installé et activé le plugin idoine ( je ne vous explique pas non plus...)
de quelle pluging parle t'on
excuser moi pour la question, mais cela fais que 2 jours que j'ai installé jeedom

Merci de votre réponse
Bonsoir
Le plugin est IFTTT (If That Then That)
Amitiés
Phil
Helper Officiel Jeedom
Des images non officielles jeedom maintenues et hébergées par mes soins :
https://queen.useed.fr/SB1268/owncloud/ ... mA9xeSgBgx

Répondre

Revenir vers « Discussions Générales »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité