Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Google Home - 4 tutos - commande en URL directe, par interaction, par scénario TTS et MP3

Pour parler de tout, et surtout de rien !
Sphax
Timide
Messages : 179
Inscription : 24 sept. 2017, 16:30

Re: Google Home - 4 tutos - commande en URL directe, par interaction, par scénario TTS et MP3

Message par Sphax » 29 sept. 2017, 11:20

As-tu redémarré la Google Home (débranché/rebranché) ?
Moi hier, ma GH répondait systématiquement "une erreur s'est produite, merci de réessayer dans quelques minutes".
Jeedom Smart + RFXCom + Clef Bluetooth UD100 + Philips Hue + Google Home + Dotti + LaMetric

reggiothe22
Timide
Messages : 321
Inscription : 29 juin 2015, 23:30

Re: Google Home - 4 tutos - commande en URL directe, par interaction, par scénario TTS et MP3

Message par reggiothe22 » 29 sept. 2017, 12:03

Oui je l'ai fait je ne sais malheureusement combien de fois !! Je suis super embêté car j'étais très enthousiaste de cette GH !! J'espérais que c'était un pb de serveur Google !!! Mais là c'est long !

Sphax
Timide
Messages : 179
Inscription : 24 sept. 2017, 16:30

Re: Google Home - 4 tutos - commande en URL directe, par interaction, par scénario TTS et MP3

Message par Sphax » 29 sept. 2017, 12:34

reggiothe22 a écrit :
29 sept. 2017, 12:03
Oui je l'ai fait je ne sais malheureusement combien de fois !! Je suis super embêté car j'étais très enthousiaste de cette GH !! J'espérais que c'était un pb de serveur Google !!! Mais là c'est long !
Tu n'aurais pas une applet IFTTT qui renvoit "OK, Action en cours." ?
Si tu as une applet qui fait ça, supprime la.
Jeedom Smart + RFXCom + Clef Bluetooth UD100 + Philips Hue + Google Home + Dotti + LaMetric

reggiothe22
Timide
Messages : 321
Inscription : 29 juin 2015, 23:30

Re: Google Home - 4 tutos - commande en URL directe, par interaction, par scénario TTS et MP3

Message par reggiothe22 » 29 sept. 2017, 13:38

Sphax a écrit :
29 sept. 2017, 12:34
reggiothe22 a écrit :
29 sept. 2017, 12:03
Oui je l'ai fait je ne sais malheureusement combien de fois !! Je suis super embêté car j'étais très enthousiaste de cette GH !! J'espérais que c'était un pb de serveur Google !!! Mais là c'est long !
Tu n'aurais pas une applet IFTTT qui renvoit "OK, Action en cours." ?
Si tu as une applet qui fait ça, supprime la.
Merci d'avoir répondu. Oui j'avais utilisé IFTTT pour utiliser selon le tuto la GH. Tout fonctionnait. J'ai remarqué que pour utiliser les intéractions, avec IFTTT, si on ne mettait rien dans le champ de réponse de l GH, je crois qu'elle renvoyait effectivement un"Ok action en cours" mais je n'en suis pas sûr ! Est ce que quelqu'un peut voir si c'est la réponse renvoyé quand on enlève la réponse sans rien y nettee.
Cependant, j'ai viré toutes les applets!! Désactivé le plugin, même désactivé les (je ne connais le noms pour cela ) les plugins google assistant et webtrucs dans IFTTT. IDEM. Fait une mise à niveau usine redémarrer, relancer ma box internet ..... Bref tout
Je ne vois pas. Peut être ramener ma box en prendre une autre .... si ils veulent bien mais chez Darty ca passe souvent bien .. t revoir avec une nouvelle... Mais je pense effectivement que le pb vient d'IFTTT. Un moyen de "désynchroniser" ou je ne sais pas le terme délier la GH et IFTTT ???
A vos avis ??

Sphax
Timide
Messages : 179
Inscription : 24 sept. 2017, 16:30

Re: Google Home - 4 tutos - commande en URL directe, par interaction, par scénario TTS et MP3

Message par Sphax » 29 sept. 2017, 14:53

reggiothe22 a écrit :
29 sept. 2017, 13:38
Sphax a écrit :
29 sept. 2017, 12:34
reggiothe22 a écrit :
29 sept. 2017, 12:03
Oui je l'ai fait je ne sais malheureusement combien de fois !! Je suis super embêté car j'étais très enthousiaste de cette GH !! J'espérais que c'était un pb de serveur Google !!! Mais là c'est long !
Tu n'aurais pas une applet IFTTT qui renvoit "OK, Action en cours." ?
Si tu as une applet qui fait ça, supprime la.
Merci d'avoir répondu. Oui j'avais utilisé IFTTT pour utiliser selon le tuto la GH. Tout fonctionnait. J'ai remarqué que pour utiliser les intéractions, avec IFTTT, si on ne mettait rien dans le champ de réponse de l GH, je crois qu'elle renvoyait effectivement un"Ok action en cours" mais je n'en suis pas sûr ! Est ce que quelqu'un peut voir si c'est la réponse renvoyé quand on enlève la réponse sans rien y nettee.
Cependant, j'ai viré toutes les applets!! Désactivé le plugin, même désactivé les (je ne connais le noms pour cela ) les plugins google assistant et webtrucs dans IFTTT. IDEM. Fait une mise à niveau usine redémarrer, relancer ma box internet ..... Bref tout
Je ne vois pas. Peut être ramener ma box en prendre une autre .... si ils veulent bien mais chez Darty ca passe souvent bien .. t revoir avec une nouvelle... Mais je pense effectivement que le pb vient d'IFTTT. Un moyen de "désynchroniser" ou je ne sais pas le terme délier la GH et IFTTT ???
A vos avis ??
Va ici: https://ifttt.com/services/google_assistant/settings
et supprime Google Assistant de IFTTT comme ça au mieux ça règle le problème, au pire ça montre que c'est pas/plus un soucis de IFTTT
Jeedom Smart + RFXCom + Clef Bluetooth UD100 + Philips Hue + Google Home + Dotti + LaMetric

Loup99
Timide
Messages : 78
Inscription : 03 mars 2016, 13:31

Re: Google Home - 4 tutos - commande en URL directe, par interaction, par scénario TTS et MP3

Message par Loup99 » 29 sept. 2017, 16:04

bronche a écrit :
Sphax a écrit :
28 sept. 2017, 23:55
Bonjour

Serait-il possible d’avoir un plugin pour gérer les dépendances et faire parler le GH ?
Un truc pour éviter de faire du ssh... je suis pas très à l’aise avec ça et ça fait sauter la garantie (Jeedom Smart dans mon cas).

Sinon avez vous un tuto pour faire un backup puis faire du ssh sur Jeedom Smart ?
Bonjour,
Alors patiente : le plugin gcast de sarakha63 est en pré-béta...
Ça ne tardera plus...
Il utilise le même "moteur" stream2chromecast, mais sans manipulation à faire.
Bref du tout cuit à la sauce Ludo....
Phil
Bonne nouvelle ça.

Envoyé de mon LG-H831 en utilisant Tapatalk


reggiothe22
Timide
Messages : 321
Inscription : 29 juin 2015, 23:30

Re: Google Home - 4 tutos - commande en URL directe, par interaction, par scénario TTS et MP3

Message par reggiothe22 » 29 sept. 2017, 16:13

Sphax a écrit :
29 sept. 2017, 14:53
reggiothe22 a écrit :
29 sept. 2017, 13:38
Sphax a écrit :
29 sept. 2017, 12:34


Tu n'aurais pas une applet IFTTT qui renvoit "OK, Action en cours." ?
Si tu as une applet qui fait ça, supprime la.
Merci d'avoir répondu. Oui j'avais utilisé IFTTT pour utiliser selon le tuto la GH. Tout fonctionnait. J'ai remarqué que pour utiliser les intéractions, avec IFTTT, si on ne mettait rien dans le champ de réponse de l GH, je crois qu'elle renvoyait effectivement un"Ok action en cours" mais je n'en suis pas sûr ! Est ce que quelqu'un peut voir si c'est la réponse renvoyé quand on enlève la réponse sans rien y nettee.
Cependant, j'ai viré toutes les applets!! Désactivé le plugin, même désactivé les (je ne connais le noms pour cela ) les plugins google assistant et webtrucs dans IFTTT. IDEM. Fait une mise à niveau usine redémarrer, relancer ma box internet ..... Bref tout
Je ne vois pas. Peut être ramener ma box en prendre une autre .... si ils veulent bien mais chez Darty ca passe souvent bien .. t revoir avec une nouvelle... Mais je pense effectivement que le pb vient d'IFTTT. Un moyen de "désynchroniser" ou je ne sais pas le terme délier la GH et IFTTT ???
A vos avis ??
Va ici: https://ifttt.com/services/google_assistant/settings
et supprime Google Assistant de IFTTT comme ça au mieux ça règle le problème, au pire ça montre que c'est pas/plus un soucis de IFTTT

Et oui, malheureusement je l'ai fait aussi et !!! Pas mieux. Je suis plus que soucieux !!!!! Merci

reggiothe22
Timide
Messages : 321
Inscription : 29 juin 2015, 23:30

Re: Google Home - 4 tutos - commande en URL directe, par interaction, par scénario TTS et MP3

Message par reggiothe22 » 29 sept. 2017, 22:55

reggiothe22 a écrit :
29 sept. 2017, 16:13
Sphax a écrit :
29 sept. 2017, 14:53
reggiothe22 a écrit :
29 sept. 2017, 13:38


Merci d'avoir répondu. Oui j'avais utilisé IFTTT pour utiliser selon le tuto la GH. Tout fonctionnait. J'ai remarqué que pour utiliser les intéractions, avec IFTTT, si on ne mettait rien dans le champ de réponse de l GH, je crois qu'elle renvoyait effectivement un"Ok action en cours" mais je n'en suis pas sûr ! Est ce que quelqu'un peut voir si c'est la réponse renvoyé quand on enlève la réponse sans rien y nettee.
Cependant, j'ai viré toutes les applets!! Désactivé le plugin, même désactivé les (je ne connais le noms pour cela ) les plugins google assistant et webtrucs dans IFTTT. IDEM. Fait une mise à niveau usine redémarrer, relancer ma box internet ..... Bref tout
Je ne vois pas. Peut être ramener ma box en prendre une autre .... si ils veulent bien mais chez Darty ca passe souvent bien .. t revoir avec une nouvelle... Mais je pense effectivement que le pb vient d'IFTTT. Un moyen de "désynchroniser" ou je ne sais pas le terme délier la GH et IFTTT ???
A vos avis ??
Va ici: https://ifttt.com/services/google_assistant/settings
et supprime Google Assistant de IFTTT comme ça au mieux ça règle le problème, au pire ça montre que c'est pas/plus un soucis de IFTTT

Et oui, malheureusement je l'ai fait aussi et !!! Pas mieux. Je suis plus que soucieux !!!!! Merci


Bonsoir. J'ai essayé de changer de compte Gmail. Alors cela fonctionne avec un autre compte..... mais le délai de réponse à quoi que ce soit est loooooooong..... très long. Mais impossible de revenir avec mon compte à moi. Je ne comprends pas ce qui cloche. Le pb reviznt..... cela est donc lié à mon compte. Il y a probablement un lien avec ifttt mais tout virer..... je ne comprends rien. .. y aurait il un lien avec le plugin?

Sphax
Timide
Messages : 179
Inscription : 24 sept. 2017, 16:30

Re: Google Home - 4 tutos - commande en URL directe, par interaction, par scénario TTS et MP3

Message par Sphax » 29 sept. 2017, 23:45

reggiothe22 a écrit :
29 sept. 2017, 22:55
reggiothe22 a écrit :
29 sept. 2017, 16:13
Sphax a écrit :
29 sept. 2017, 14:53


Va ici: https://ifttt.com/services/google_assistant/settings
et supprime Google Assistant de IFTTT comme ça au mieux ça règle le problème, au pire ça montre que c'est pas/plus un soucis de IFTTT

Et oui, malheureusement je l'ai fait aussi et !!! Pas mieux. Je suis plus que soucieux !!!!! Merci


Bonsoir. J'ai essayé de changer de compte Gmail. Alors cela fonctionne avec un autre compte..... mais le délai de réponse à quoi que ce soit est loooooooong..... très long. Mais impossible de revenir avec mon compte à moi. Je ne comprends pas ce qui cloche. Le pb reviznt..... cela est donc lié à mon compte. Il y a probablement un lien avec ifttt mais tout virer..... je ne comprends rien. .. y aurait il un lien avec le plugin?
Ca commence à faire prblème très spécifique à GH et non plus à Jeedom. Ca vaudrait peut être mieux de faire un sujet à part ? Je ne sais pas étant nouveau venu ici...
En tout cas, tu as essayé ça aussi: https://support.google.com/googlehome/a ... 3477?hl=fr ?
Jeedom Smart + RFXCom + Clef Bluetooth UD100 + Philips Hue + Google Home + Dotti + LaMetric

fcna
Actif
Messages : 825
Inscription : 15 mars 2015, 16:14
Localisation : Toulouse

Re: Google Home - 4 tutos - commande en URL directe, par interaction, par scénario TTS et MP3

Message par fcna » 03 oct. 2017, 11:31

une petite question.
Avec TTS (ou Gast), c'est possible d'avoir une question avec un retour avec une commande de type info (téméperature).
Genre : Oh google, quel est la température du salon
Réponse : 26

ou c'est juste des notif

Merci d'avanace
Mini +
Fibaro FGMS-001
Qubino Fil Pilote 6 / Module Vlts roulants
Aeon Labs mono G2 60A
Fibaro Wall Plug / Smoke Sensor

ImperiHome Standard System /Pushing Box/Energie/ Philips Hue / Agenda / Clock / Géolocalisation / Themes / ...

DJo86
Timide
Messages : 290
Inscription : 29 déc. 2015, 13:48
Localisation : Poitiers

Re: Google Home - 4 tutos - commande en URL directe, par interaction, par scénario TTS et MP3

Message par DJo86 » 03 oct. 2017, 19:37

fcna a écrit :
03 oct. 2017, 11:31
une petite question.
Avec TTS (ou Gast), c'est possible d'avoir une question avec un retour avec une commande de type info (téméperature).
Genre : Oh google, quel est la température du salon
Réponse : 26

ou c'est juste des notif

Merci d'avanace
J’ai déjà répondu plus haut dans ce topic que c’était possible donc...
viewtopic.php?f=59&t=28590&start=480#p520044
Jeedom en VM sur Proxmox Hystou I3 - Configuration complète dans mon profil.
Joli job, merci à toute l’équipe Jeedom et aux développeurs externes !!!

Sphax
Timide
Messages : 179
Inscription : 24 sept. 2017, 16:30

Re: Google Home - 4 tutos - commande en URL directe, par interaction, par scénario TTS et MP3

Message par Sphax » 03 oct. 2017, 23:15

Vaut-il mieux attendre le plugin GH où se lancer dans l’installation décrite en tuto ?
J’ai vraiment envie d’avoir un retour sur mon GH et je ne sais pas quand le plugin sera testable/prêt
Jeedom Smart + RFXCom + Clef Bluetooth UD100 + Philips Hue + Google Home + Dotti + LaMetric

Avatar de l’utilisateur
bronche
Modérateur
Messages : 973
Inscription : 07 janv. 2016, 19:29
Localisation : Du côté de Issy les Moulineaux la semaine et de Péronne le week-end...

Re: Google Home - 4 tutos - commande en URL directe, par interaction, par scénario TTS et MP3

Message par bronche » 04 oct. 2017, 00:19

Sphax a écrit :
03 oct. 2017, 23:15
Vaut-il mieux attendre le plugin GH où se lancer dans l’installation décrite en tuto ?
J’ai vraiment envie d’avoir un retour sur mon GH et je ne sais pas quand le plugin sera testable/prêt
Bonsoir, réponse de Normand....
Ben tu peux faire le tuto : c'est sans danger et formateur. Aucune difficulté, aucun risque de casser quoi que ce soit.

Ou alors activer les bétas et installer Gcast.

Phil
Helper Officiel Jeedom
Des images non officielles jeedom maintenues et hébergées par mes soins :
https://queen.useed.fr/SB1268/owncloud/ ... mA9xeSgBgx

Sphax
Timide
Messages : 179
Inscription : 24 sept. 2017, 16:30

Re: Google Home - 4 tutos - commande en URL directe, par interaction, par scénario TTS et MP3

Message par Sphax » 04 oct. 2017, 22:24

Merci pour ta réponse :)
Comment on active les bêtas ?
Jeedom Smart + RFXCom + Clef Bluetooth UD100 + Philips Hue + Google Home + Dotti + LaMetric

Jouef
Timide
Messages : 90
Inscription : 13 mai 2016, 10:13

Re: Google Home - 4 tutos - commande en URL directe, par interaction, par scénario TTS et MP3

Message par Jouef » 05 oct. 2017, 00:19

noodom a écrit :
20 sept. 2017, 14:48
Bon, ça se précise tout ça.. j'attends de voir ce que la GH mini aura de mini à part le prix (annoncée à 49$, à voir pour les conversion en €..) pour craquer ! Annoncée fin octobre de mémoire..


Envoyé en utilisant Tapatalk
GH mini annoncée à 59 euros à partir du 19 octobre :shock: :twisted: ;)
-= Jouef =-
Jeedom DIY + rfxcom + zwave + bluetooth
Google home
fibaro switch 221/222 - Qubino switchs - evergreen wallplug - prises DIO - dashbuttons
Webcams
aeon energy meter

illimiteremi
Timide
Messages : 423
Inscription : 23 juin 2016, 09:30

Re: Google Home - 4 tutos - commande en URL directe, par interaction, par scénario TTS et MP3

Message par illimiteremi » 05 oct. 2017, 09:03

Bonjour,

J'ai bien l'impression que API.AI supporte maintenant le français. (même l’émulateur GH)

Je viens de tester et déployer une application de test en français sur mon google home :-)

fcna
Actif
Messages : 825
Inscription : 15 mars 2015, 16:14
Localisation : Toulouse

Re: Google Home - 4 tutos - commande en URL directe, par interaction, par scénario TTS et MP3

Message par fcna » 05 oct. 2017, 12:36

DJo86 a écrit :
03 oct. 2017, 19:37
fcna a écrit :
03 oct. 2017, 11:31
une petite question.
Avec TTS (ou Gast), c'est possible d'avoir une question avec un retour avec une commande de type info (téméperature).
Genre : Oh google, quel est la température du salon
Réponse : 26

ou c'est juste des notif

Merci d'avanace
J’ai déjà répondu plus haut dans ce topic que c’était possible donc...
viewtopic.php?f=59&t=28590&start=480#p520044
Merci. j'avais trouvé tout seul mais avec le str c'es encore mieux. Par contre c'est vraiment long .... mais bon, attendant le plugin
Mini +
Fibaro FGMS-001
Qubino Fil Pilote 6 / Module Vlts roulants
Aeon Labs mono G2 60A
Fibaro Wall Plug / Smoke Sensor

ImperiHome Standard System /Pushing Box/Energie/ Philips Hue / Agenda / Clock / Géolocalisation / Themes / ...

Avatar de l’utilisateur
domoggvad
Actif
Messages : 1880
Inscription : 29 avr. 2015, 16:02
Localisation : Seine-Saint-Denis (Villepinte)

Re: Google Home - 4 tutos - commande en URL directe, par interaction, par scénario TTS et MP3

Message par domoggvad » 05 oct. 2017, 14:39

illimiteremi a écrit :Bonjour,

J'ai bien l'impression que API.AI supporte maintenant le français. (même l’émulateur GH)

Je viens de tester et déployer une application de test en français sur mon google home :-)
Vivement un plugin par tes soins.. je franchirais ainsi le pas

Envoyé de mon HUAWEI VNS-L31 en utilisant Tapatalk

3 Odroid C2 (Prod - secours - test) Z83 tests: rfxcom + Z-wave- Clims DAIKIN - espeasy - thekey - Xiaomi - Telinfo - broadlink... widget V3 :viewtopic.php?f=29&t=44183&p=717810#p717810

kenny33
Timide
Messages : 11
Inscription : 27 oct. 2016, 11:05

Re: Google Home - 4 tutos - commande en URL directe, par interaction, par scénario TTS et MP3

Message par kenny33 » 08 oct. 2017, 10:53

Doublon dsl
Dernière édition par kenny33 le 08 oct. 2017, 10:54, édité 1 fois.

kenny33
Timide
Messages : 11
Inscription : 27 oct. 2016, 11:05

Re: Google Home - 4 tutos - commande en URL directe, par interaction, par scénario TTS et MP3

Message par kenny33 » 08 oct. 2017, 10:54

Bonjour à tous !

Juste une question, je trouve les interaction jeeedom un peu agaçantes du fait de devoir commencer par ok google puis le mot cle jeedom puis enfin la commande, pour eviter ça je compte faire des ifttt directs mais je me posait la question suivante :

Est il possible pour un scenario de passer une variable dans l'url et de la récuperer dans un scénario

histoire de faire un ifttt avec un variable "Ouvre les volets $"

Envoyer genre dans l'url :

Code : Tout sélectionner

http://IP:PORT/core/api/jeeApi.php?apikey=CLEJEEDOM&type=scenario&id=NUMSCENARIO&action=start&variable="du salon"
Et récuperer cette variable dans mon scenario pour alterer le fonctionnement en fonction de celle ci.
Ce qui me pemetrait de faire un applet + 1 scenario pour chaque catégorie de commande sans passer par un mot cle supplementaire....

(oui je sais j'ai mis de l'espace dans l'url je me doute bien que je vais pas le passer comme ça mais c'est pour l'idée)

Répondre

Revenir vers « Discussions Générales »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 6 invités