Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Diffuseur d'huiles essentielles Alfawise

Pour parler de tout, et surtout de rien !
Manolo91
Timide
Messages : 41
Inscription : 09 mai 2015, 21:28

Diffuseur d'huiles essentielles Alfawise

Message par Manolo91 » 20 févr. 2018, 16:38

Bonjour,

Quelqu'un a-t-il ce produit : Diffuseur d'huiles essentielles Alfawise sur lequel sarakha a fait un plugin ?

Je l'ai intégré à GoogleHome et Jeedom, mais impossible de le piloter....

Si quelqu'un me dit que celà fonctionne chez lui, je veux bien lui poser quelques questions... :D
<< Jeedom smart >>

Mes équipements

Manolo91
Timide
Messages : 41
Inscription : 09 mai 2015, 21:28

Re: Diffuseur d'huiles essentielles Alfawise

Message par Manolo91 » 20 févr. 2018, 17:12

Hello,

Oui, pas de soucis pour le beta (sûrement moi, pas le plugin :) ) : je ne râle pas, et je ne pensais pas que tu répondrais tout de suite, voici les infos que je peux te donner.

Alors, j'ai bien fixé l'IP du Brumisateur à 192.168.0.xxx, je la retrouve bien dans les logs du plugin :


Log du plugin :

Code : Tout sélectionner

[2018-02-20 16:13:04][DEBUG] : Execution de la commande suivante : sudo /usr/bin/python /var/www/html/plugins/alfawiseumist/core/class/../../resources/alfawiseumist.py --deviceid Brumisteur --deviceip 192.168.0.xxx --action off
[2018-02-20 16:13:20][DEBUG] : Execution de la commande suivante : sudo /usr/bin/python /var/www/html/plugins/alfawiseumist/core/class/../../resources/alfawiseumist.py --deviceid Brumisteur --deviceip 192.168.0.xxx --action color --options 004080
[2018-02-20 16:34:00][DEBUG] : Execution de la commande suivante : sudo /usr/bin/python /var/www/html/plugins/alfawiseumist/core/class/../../resources/alfawiseumist.py --deviceid Brumisateur --deviceip 192.168.0.xxx --action off
[2018-02-20 16:34:11][DEBUG] : Execution de la commande suivante : sudo /usr/bin/python /var/www/html/plugins/alfawiseumist/core/class/../../resources/alfawiseumist.py --deviceid Brumisateur --deviceip 192.168.0.xxx --action speed2

Paramétrage du plugin :
Brumisateur.JPG
Brumisateur.JPG (35.52 Kio) Consulté 3220 fois

Application AMA Home :
AMAHOME.jpg
AMAHOME.jpg (46.16 Kio) Consulté 3220 fois

Concernant Google Home (mais rien à voir avec le plugin, on est d'accord :) )
IMG_3667.PNG
IMG_3667.PNG (38.89 Kio) Consulté 3220 fois
Dis-moi si tu as besoin d'autre chose ?
Merci d'avance ;)
<< Jeedom smart >>

Mes équipements

Manolo91
Timide
Messages : 41
Inscription : 09 mai 2015, 21:28

Re: Diffuseur d'huiles essentielles Alfawise

Message par Manolo91 » 20 févr. 2018, 22:28

Quand je te disais que le beta, c'était moi...

Je suis passé à côté de l'info, c'est bien l'adresse mac, et ça marche nickel : un grand merci pour l'aide et pour ce plugin qui marche nickel ! :D

Une idée sur les commandes pour le piloter depuis Google Home par hasard ? :D
<< Jeedom smart >>

Mes équipements

Anonyme
Actif
Messages : 10082
Inscription : 09 août 2014, 12:15

Re: Diffuseur d'huiles essentielles Alfawise

Message par Anonyme » 20 févr. 2018, 22:36

Contenu supprimé à la demande de son auteur

fred.pacc
Timide
Messages : 226
Inscription : 26 juin 2014, 12:42
Localisation : Saint germain sur morin 77

Re: Diffuseur d'huiles essentielles Alfawise

Message par fred.pacc » 25 févr. 2018, 14:32

Bonjour,

j'ai reçu il y a quelques jour mon Brumisateur.

le lai configuré sans problème avec mon tel et jeedom
mais régulièrement il se déconnecte du réseau il décroche du wifi

avez vous ce genre de problème?

merci

@++

fred

extrapitou
Actif
Messages : 1332
Inscription : 27 juin 2015, 21:53
Localisation : Dijon

Re: Diffuseur d'huiles essentielles Alfawise

Message par extrapitou » 25 févr. 2018, 14:54

Comment constate tu ce décrochage ? Tu veux dire que au bout d'un moment tu ne peux plus le piloter? Et idem depuis l'appli Android du diffuseur ?

Envoyé depuis mon Mobicarte (Si Si jvous jure !!!)

Mon Matos

Mon Blog où vous trouverez des astuces et tutos Tasker/Jeedom
Mon alarme sous Jeedom
Tuto pour la Gestion de la présence

fred.pacc
Timide
Messages : 226
Inscription : 26 juin 2014, 12:42
Localisation : Saint germain sur morin 77

Re: Diffuseur d'huiles essentielles Alfawise

Message par fred.pacc » 25 févr. 2018, 15:02

En fait la Led wifi sur le diffuseur s'éteint jeedom et mon application mobile ne le pilote plus et je ne le pin plus non plus

Envoyé de mon SM-G800F en utilisant Tapatalk


extrapitou
Actif
Messages : 1332
Inscription : 27 juin 2015, 21:53
Localisation : Dijon

Re: Diffuseur d'huiles essentielles Alfawise

Message par extrapitou » 25 févr. 2018, 17:14

Ok donc ca vient pas de jeedom déjà.

Je suspecte un pb avec ton wifi, soit niveau portée, soit un wifi instable
Essaye en rapprochant l'alfawise de la box wifi déjà pour voir.

Envoyé depuis mon Mobicarte (Si Si jvous jure !!!)

Mon Matos

Mon Blog où vous trouverez des astuces et tutos Tasker/Jeedom
Mon alarme sous Jeedom
Tuto pour la Gestion de la présence

phiphila
Timide
Messages : 49
Inscription : 05 avr. 2017, 07:10

Re: Diffuseur d'huiles essentielles Alfawise

Message par phiphila » 27 févr. 2018, 05:44

bonjour,
j'ai moi aussi reçu mon alfawise cette semaine, il est super joli :)
sarakha63, aurais-tu une idée, même approximative, d'une sortie en stable de ton plugin, même sommaire, genre juste le "on" et le "off" me suffirai pour patienter ^^, en effet ne souhaitant pas annulé mon accès au support technique de ma smart, je ne peux donc pas utiliser la version bêta. Pourtant, depuis que j'ai lu ton article et commandé ce super diffuseur, je suis impatient de pouvoir l'utiliser avec l'aide de Jeedom ?
merci

phiphila
Timide
Messages : 49
Inscription : 05 avr. 2017, 07:10

Re: Diffuseur d'huiles essentielles Alfawise

Message par phiphila » 04 mars 2018, 04:22

Super le plugin est sorti de sa phase béta, testé et adopté, Merci sarakha63 :)

Petite question au passage:
Comment fonctionne ce diffuseur ? est ce comme la plupart de ces appareils, avec l'aide d'ultra sons ?

Et je m'interroge sur ce qu'il se passe s'il fonctionne sans eau, avec l'automatisation du fonctionnent via Jeedom il va m'être facile de "l'oublier" ... :roll:
Y a t’il alors un risque de l’abîmer?
Dernière édition par phiphila le 15 mars 2018, 07:04, édité 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
bronche
Modérateur
Messages : 973
Inscription : 07 janv. 2016, 19:29
Localisation : Du côté de Issy les Moulineaux la semaine et de Péronne le week-end...

Re: Diffuseur d'huiles essentielles Alfawise

Message par bronche » 14 mars 2018, 22:39

Manolo91 a écrit :
20 févr. 2018, 22:28
Quand je te disais que le beta, c'était moi...

Je suis passé à côté de l'info, c'est bien l'adresse mac, et ça marche nickel : un grand merci pour l'aide et pour ce plugin qui marche nickel ! :D

Une idée sur les commandes pour le piloter depuis Google Home par hasard ? :D
Bonsoir,
Pas compris le fil...
Chez moi tu discutes seul.
Ce qui serait sympa c'est de faire un retour de ta configuration, parce que chez moi rien à faire...
Comment as tu renseigné les champs Identifiant du brumisateur et Adresse. Tu parles de l'adresse Mac mais le plugin parle d'adresse IP.
Merci
Amitiés
Phil
Helper Officiel Jeedom
Des images non officielles jeedom maintenues et hébergées par mes soins :
https://queen.useed.fr/SB1268/owncloud/ ... mA9xeSgBgx

Avatar de l’utilisateur
bronche
Modérateur
Messages : 973
Inscription : 07 janv. 2016, 19:29
Localisation : Du côté de Issy les Moulineaux la semaine et de Péronne le week-end...

Re: Diffuseur d'huiles essentielles Alfawise

Message par bronche » 16 mars 2018, 09:23

Bonjour,
Petit retour.
Il faut installer l'application sur son téléphone, récupérer l'identifiant qui est en fait l'adresse MAC en majuscule sans les séparateurs ":".
Moi j'ai également choisi de renseigner l'adresse IP que j'ai passée en statique.
Bref rien de compliqué.
Fonctionne parfaitement et sans Bip contrairement à mes anciens diffuseurs.
Phil
Helper Officiel Jeedom
Des images non officielles jeedom maintenues et hébergées par mes soins :
https://queen.useed.fr/SB1268/owncloud/ ... mA9xeSgBgx

latoupie
Timide
Messages : 109
Inscription : 03 août 2017, 16:04

Re: Diffuseur d'huiles essentielles Alfawise

Message par latoupie » 16 mars 2018, 14:01

phiphila a écrit :Super le plugin est sorti de sa phase béta, testé et adopté, Merci sarakha63 :)

Petite question au passage:
Comment fonctionne ce diffuseur ? est ce comme la plupart de ces appareils, avec l'aide d'ultra sons ?

Et je m'interroge sur ce qu'il se passe s'il fonctionne sans eau, avec l'automatisation du fonctionnent via Jeedom il va m'être facile de "l'oublier" ... :roll:
Y a t’il alors un risque de l’abîmer?
Hello,
Pour la réserve d'eau, il te suffit de faire un scénario avec une variable qui s incremente à chaque fois que le brumisateur se met en marche.
Au début tu programme ton scénario à X fonctionnements pour voir si ton réservoir est vide au bout de tes X fonctionnements.
Ensuite tu adaptes.

Envoyé de mon SM-G935F en utilisant Tapatalk


phiphila
Timide
Messages : 49
Inscription : 05 avr. 2017, 07:10

Re: Diffuseur d'huiles essentielles Alfawise

Message par phiphila » 16 mars 2018, 19:46

latoupie a écrit :
phiphila a écrit :Super le plugin est sorti de sa phase béta, testé et adopté, Merci sarakha63 :)

Petite question au passage:
Comment fonctionne ce diffuseur ? est ce comme la plupart de ces appareils, avec l'aide d'ultra sons ?

Et je m'interroge sur ce qu'il se passe s'il fonctionne sans eau, avec l'automatisation du fonctionnent via Jeedom il va m'être facile de "l'oublier" ... :roll:
Y a t’il alors un risque de l’abîmer?
Hello,
Pour la réserve d'eau, il te suffit de faire un scénario avec une variable qui s incremente à chaque fois que le brumisateur se met en marche.
Au début tu programme ton scénario à X fonctionnements pour voir si ton réservoir est vide au bout de tes X fonctionnements.
Ensuite tu adaptes.

Envoyé de mon SM-G935F en utilisant Tapatalk
Oui j’ai adapté mon scénario avec le calcul du temps de fonctionnement, a suivre sur le temps qu’il faut avant de l’assécher.
Ma question porte plus sur l’intégrité de l’appareil s’il fonctionne a « vide » ?


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

extrapitou
Actif
Messages : 1332
Inscription : 27 juin 2015, 21:53
Localisation : Dijon

Re: Diffuseur d'huiles essentielles Alfawise

Message par extrapitou » 16 mars 2018, 21:36

Je viens de tester, le diffuseur s'arrête tout seul qd il n'y a plus d'eau :)

Envoyé depuis mon Mobicarte (Si Si jvous jure !!!)

Mon Matos

Mon Blog où vous trouverez des astuces et tutos Tasker/Jeedom
Mon alarme sous Jeedom
Tuto pour la Gestion de la présence

phiphila
Timide
Messages : 49
Inscription : 05 avr. 2017, 07:10

Re: Diffuseur d'huiles essentielles Alfawise

Message par phiphila » 16 mars 2018, 21:43

extrapitou a écrit :Je viens de tester, le diffuseur s'arrête tout seul qd il n'y a plus d'eau :)

Envoyé depuis mon Mobicarte (Si Si jvous jure !!!)
Génial

Merci pour le test, perso je n’avait pas osé par peur de l’abimer


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

spud
Timide
Messages : 93
Inscription : 05 août 2016, 14:09

Re: Diffuseur d'huiles essentielles Alfawise

Message par spud » 17 mars 2018, 10:36

Bonjour,

Est-il prévu de rendre compatible le plugin pour les utilisateurs de Jeedom sur Raspberry ?

Parce que ça a l'air vraiment intéressant de pouvoir piloter le brumisateur avec la domotique.

Autre question est-il possible d'avoir plusieurs Brumisateurs avec le plugin ?

A+

Avatar de l’utilisateur
bronche
Modérateur
Messages : 973
Inscription : 07 janv. 2016, 19:29
Localisation : Du côté de Issy les Moulineaux la semaine et de Péronne le week-end...

Re: Diffuseur d'huiles essentielles Alfawise

Message par bronche » 17 mars 2018, 10:45

spud a écrit :
17 mars 2018, 10:36
Bonjour,

Est-il prévu de rendre compatible le plugin pour les utilisateurs de Jeedom sur Raspberry ?

Parce que ça a l'air vraiment intéressant de pouvoir piloter le brumisateur avec la domotique.

Autre question est-il possible d'avoir plusieurs Brumisateurs avec le plugin ?

A+
Bonjour
Si tu as jeedom sur un raspberry, cela fonctionne...
désolé, pas bien compris le sens de ta question.
Oui, autant de diffuseurs que tu veux.
Phil
Helper Officiel Jeedom
Des images non officielles jeedom maintenues et hébergées par mes soins :
https://queen.useed.fr/SB1268/owncloud/ ... mA9xeSgBgx

spud
Timide
Messages : 93
Inscription : 05 août 2016, 14:09

Re: Diffuseur d'huiles essentielles Alfawise

Message par spud » 17 mars 2018, 10:54

Salut,

C'est parce que j'ai regardé pour installer le plugin est sur le market j'ai ça :
alfawisse.jpg
alfawisse.jpg (213.74 Kio) Consulté 2869 fois
Je n'ai pas envie de rendre instable mon install de Jeedom que j'ai remis à plat il n'y a pas si longtemps pour passer sur SSD et Desktop Pi, j'ai pas envie de recommencer l'install.

Et oui la 2 ième question s'était de pouvoir en mettre un au RdC et un à l'étage.

A+

Avatar de l’utilisateur
bronche
Modérateur
Messages : 973
Inscription : 07 janv. 2016, 19:29
Localisation : Du côté de Issy les Moulineaux la semaine et de Péronne le week-end...

Re: Diffuseur d'huiles essentielles Alfawise

Message par bronche » 17 mars 2018, 11:58

Ha OK.
Non aucune importance.
Je suis sur un Pi 3 SSD, aucun souci.
Je pense que le Doc a pas mis à jour la compatibilité.
Tu peux y aller. Prends la version en stable.
Phil
Helper Officiel Jeedom
Des images non officielles jeedom maintenues et hébergées par mes soins :
https://queen.useed.fr/SB1268/owncloud/ ... mA9xeSgBgx

Répondre

Revenir vers « Discussions Générales »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités