Comme annoncé, ce forum est passé en lecture seule au 1er janvier 2020. Désormais nous vous invitons à vous rendre sur notre nouvelle page communauté :
Image

A très bientôt !

Comment domotiser CPL X2D

Pour parler de tout, et surtout de rien !
Shakto
Timide
Messages : 112
Inscription : 07 oct. 2017, 15:31

Re: Comment domotiser CPL X2D

Message par Shakto » 27 août 2018, 21:25

Sans tester à ce niveau là je peux difficilement faire plus mais dès que j'ai mon rfplayer et que j'ai trouvé la solution je t'en fais part.
Ca sera sans doute le mois prochain.

Mais pour moi quand je vois ça ca ne me va pas par rapport à ce que je vois sur Domoticz
Writen > ZIA++OFF A2 X2DELEC %0

je verrais plutot dans cet ordre :
Writen > ZIA++OFF X2DELEC A2 %0

Shakto
Timide
Messages : 112
Inscription : 07 oct. 2017, 15:31

Re: Comment domotiser CPL X2D

Message par Shakto » 28 août 2018, 14:38

Je suis allé voir l'API du RFPLAYER.

On a ces informations concernant les zones :

ID x or pseudo-address X10 form : address of the RF appliance.
ID x : with x between 0 and 255 included.
pseudo-address X10 form : equivalent to IDx but with more friendly
form. A—P 1—16.
ID 0 = A1
ID 15 = A16

ID 255 = P16

Mandatory :
- ID x or pseudo-address X10 form

Shakto
Timide
Messages : 112
Inscription : 07 oct. 2017, 15:31

Re: Comment domotiser CPL X2D

Message par Shakto » 29 août 2018, 08:23

Une autre piste serait le subtype à changer de other vers un de ces subtypes :

subType 0: GENERIC
1: RADIO TYBOX
2: TYBOX BUS
3: PACK LABEL
4: DELTA 200
5: DRIVER RF
6: STARBOX F03
7: OTHER
8: REC BIDIR

Pour notre cas, il faudrait peut être tester avec différentes valeurs..

Shakto
Timide
Messages : 112
Inscription : 07 oct. 2017, 15:31

Re: Comment domotiser CPL X2D

Message par Shakto » 06 sept. 2018, 20:01

Mije a écrit :
27 août 2018, 17:33
download/file.php?mode=view&id=55287
]Effectivement c'est quelques chose que j'ai lu aussi dans les forums et que j'ai testé. Mais sans succés. Si dessous les traces en mode debug du plugin. Mais elles ne sont pas très exploitables ..



Ci dessous des traces lorsque j'avais essayé d'insérer des notions de zones dans les commandes

[2018-08-16 15:30:46][DEBUG] : Message received in socket JEEDOM_SOCKET_MESSAGE
[2018-08-16 15:30:46][DEBUG] : Commande SEND
[2018-08-16 15:30:46][DEBUG] : X2DELEC %0 A2
[2018-08-16 15:30:46][DEBUG] : Sending message ZIA++X2DELEC %0 A2
[2018-08-16 15:30:46][DEBUG] : Writen > ZIA++X2DELEC %0 A2
[2018-08-16 15:30:46][DEBUG] : ZIA--
[2018-08-16 15:30:46][DEBUG] : error request number=0
[2018-08-16 15:30:46][DEBUG] : Syntax error: X2DELEC %0 A2
[2018-08-16 15:32:21][DEBUG] : Message received in socket JEEDOM_SOCKET_MESSAGE
[2018-08-16 15:32:21][DEBUG] : Commande SEND
[2018-08-16 15:32:21][DEBUG] : OFF A2 X2DELEC %0
[2018-08-16 15:32:21][DEBUG] : Sending message ZIA++OFF A2 X2DELEC %0
[2018-08-16 15:32:21][DEBUG] : Writen > ZIA++OFF A2 X2DELEC %0
[2018-08-16 15:32:38][DEBUG] : ZIA33{ "frame" :{"heade
<param field="Mode6" label="Debug" width="75px">
<option label="True" value="Debug"/>

Puis celle d'aujourd'hui. Curieusement les traces sont beaucoup moins bavardes ??
Commande suivante fonctionne :
[2018-08-27 16:12:23][DEBUG] : Execute Action > Auto / ON / X2DELEC %7 / 0
[2018-08-27 16:12:34][DEBUG] : Execute Action > Hors Gel / ON / X2DELEC %5 / 0

Commande que j'ai modifié: pas de message d'erreur ni modification sur le Driver 230
[2018-08-27 16:19:05][DEBUG] : Execute Action > Eco / A1 / %5 / 0 (ko)
[2018-08-27 16:19:36][DEBUG] : Execute Action > Eco / A1 / %5 / 0 (ko)

[2018-08-27 16:21:43][DEBUG] : Execute Action > AutoLow / OFF / X2DELEC %7 / 0 (ok)
[2018-08-27 16:22:18][DEBUG] : Execute Action > Eco / A1 / %5 / 0
[2018-08-27 16:26:07][DEBUG] : Execute Action > Confort / ON / X2DELEC %3 / 0 (ok)
[2018-08-27 16:27:53][DEBUG] : Execute Action > Auto / ON / X2DELEC %7 / 0 (ok)
[2018-08-27 16:28:02][DEBUG] : Execute Action > Auto / ON / X2DELEC %7 / 0 (ok)
[2018-08-27 16:28:11][DEBUG] : Execute Action > AutoLow / OFF / X2DELEC %7 / 0 (ok)
Mije, j'ai reçu mon rfplayer... je vais pouvoir m'atteler aux tests.
J'ai associé mes radiateurs répartis sur les 3 différentes zones.

Sur quel mode tu mets ton thermostat ? Auto ?

Mije
Timide
Messages : 10
Inscription : 16 août 2018, 17:15

Re: Comment domotiser CPL X2D

Message par Mije » 06 sept. 2018, 21:17

De memoire car je ne suis pas a la maison en ce moment. Je fais l" association entre le rfplayer et le driver 230 cpl via la carte tydom qui insérée .je met le selecteur sur lle mode d'entrée des paramètres et j'appuie sur le bouton ok pendant 5 secondes afin d"avoir le menu radio qui s'affiche .l 'association se fait tres bien.

Shakto
Timide
Messages : 112
Inscription : 07 oct. 2017, 15:31

Re: Comment domotiser CPL X2D

Message par Shakto » 06 sept. 2018, 21:48

Mije a écrit :
06 sept. 2018, 21:17
De memoire car je ne suis pas a la maison en ce moment. Je fais l" association entre le rfplayer et le driver 230 cpl via la carte tydom qui insérée .je met le selecteur sur lle mode d'entrée des paramètres et j'appuie sur le bouton ok pendant 5 secondes afin d"avoir le menu radio qui s'affiche .l 'association se fait tres bien.
Oui pas de soucis pour l association. Je l'ai fait 3 fois pour avoir des ids de zone différentes.

Ma question était plutôt, sur quel mode du thermostat restes tu pour recevoir des ordres par le rfplayer ?

Mije
Timide
Messages : 10
Inscription : 16 août 2018, 17:15

Re: Comment domotiser CPL X2D

Message par Mije » 06 sept. 2018, 22:09

Je peux passer une commande quelque soit la position du selecteur (auto, hgel,eco ou confort).Lorsque la commande est prise en compte un symbole telephone apparait sur l'ecran du driver 230 derriere le mode de fonctionnement encours

Shakto
Timide
Messages : 112
Inscription : 07 oct. 2017, 15:31

Re: Comment domotiser CPL X2D

Message par Shakto » 06 sept. 2018, 23:26

Ok je regarderais demain. Il faut que je reinit l'association de mes chauffages et que je recommence. Je pensais que c'était des fp4 alors que c'est des fp6...
J'avais aussi pas compris qu'il faut faire l'association entre la télécommande via l'action assoc de l'objet fil pilote elec dans jeeeom.
Je te tiens informer dans tous les cas .

Shakto
Timide
Messages : 112
Inscription : 07 oct. 2017, 15:31

Re: Comment domotiser CPL X2D

Message par Shakto » 07 sept. 2018, 11:17

Ok maintenant j'en suis au même stade que toi, tout s'allume.
Je vais mettre les mains dans le cambouie pour faire quelques tests.

Shakto
Timide
Messages : 112
Inscription : 07 oct. 2017, 15:31

Re: Comment domotiser CPL X2D

Message par Shakto » 07 sept. 2018, 16:54

J'ai modifié l'ordre de commande que ce soit en association ou en émission d'ordre et toujours le même problème.
Je me demande si ce n'est pas le thermostat qui n'est pas capable de faire de la dérogation par zone quand ca vient d'une télécommande.

J'ai envoyé un message à DeltaDore.... On verra bien mais un peu déçu d'avoir investit dans un thermostat + carte radio + rfplayer pour ça.

Ca va finir par une mise en place de module fil pilote z-wave et vente de ce bouzin en vente d'occasion...

Mije
Timide
Messages : 10
Inscription : 16 août 2018, 17:15

Re: Comment domotiser CPL X2D

Message par Mije » 07 sept. 2018, 19:30

Oui je suis un peu dans la même situation. Cela fonctionne en utilisant la programmation du driver 230 et en envoyant des ordres hgel , auto, eco.mais cela reste tres limité comme action a partir du moment ou les zones ne sont pas reconnues individuellement

Shakto
Timide
Messages : 112
Inscription : 07 oct. 2017, 15:31

Re: Comment domotiser CPL X2D

Message par Shakto » 07 sept. 2018, 20:08

Je pense que je vais en attendant l'utiliser pour qu'il y ai dérogation hors gel tant qu'on est au boulot puis le mettre en auto en partant...
Ce sera toujours mieux que rien...

Blabla
Timide
Messages : 25
Inscription : 12 avr. 2018, 20:05

Re: Comment domotiser CPL X2D

Message par Blabla » 28 oct. 2018, 09:11

Bonjour
Ma configuration : Un radiateur électriques par pièce pilotés en fil pilote via un Driver CPL 220 (delta dore) dans lequel je viens de rajouter un module radio X2d Tydom 520. Dans chaque pièce des sondes thermomètres Oregon.
Mon besoin : piloter chaque radiateur pièce par pièce en fonction de la température de la pièce.
Questions:
- arrivez vous à piloter individuellement chaque radiateur ?
- dans quel mode faut-il associer le tydom 520 au RFPlayer ?
- faut il associer chaque radiateur au RFPlayer ?
Merci de votre aide
Delta Dore Tydom 520, Driver CPL X2D, Sonde Oregon, RFPlayer 2 v1.34

Mije
Timide
Messages : 10
Inscription : 16 août 2018, 17:15

Re: Comment domotiser CPL X2D

Message par Mije » 28 oct. 2018, 13:12

Bonjour,
arrivez vous à piloter individuellement chaque radiateur ?

Non c'est quelque chose que je n'ai pas réussi à faire. Méme la notion de zone de semble pas être reconnu au niveau du RFplayer

-
dans quel mode faut-il associer le tydom 520 au RFPlayer ?

L’association se fait dans le mode "fil pilote elect"

- faut il associer chaque radiateur au RFPlayer ?
Cela ne semble pas possible a priori ???

Pour résumer les seules commandes que je peux transmettre sont les suivantes: HGEL, AUTO, CONFORT, ECO, et cela concerne donc l'ensemble des zones programmées sur le driver CPL

Blabla
Timide
Messages : 25
Inscription : 12 avr. 2018, 20:05

Re: Comment domotiser CPL X2D

Message par Blabla » 28 oct. 2018, 21:23

Merci !
J’en suis rendu au même point que vous !
Commande globale AUTO, CONFORT, ECO du Driver CPL pour toutes les zones et radiateurs à la fois ! Décevant...
Et une association en mode relais ?
Delta Dore Tydom 520, Driver CPL X2D, Sonde Oregon, RFPlayer 2 v1.34

Shakto
Timide
Messages : 112
Inscription : 07 oct. 2017, 15:31

Re: Comment domotiser CPL X2D

Message par Shakto » 29 oct. 2018, 08:02

Pour ma part j'ai revendu mon thermostat et carte Tydom sur le bon coin et j'ai acheté des modules z-wave qui font le job.

Mije
Timide
Messages : 10
Inscription : 16 août 2018, 17:15

Re: Comment domotiser CPL X2D

Message par Mije » 29 oct. 2018, 09:01

Oui c'est une solution que j'avais envisagée aussi mais j'ai un delesteur delta dore dans mon installation qui me permet d'optimiser mon abonnement edf sans subir des disjonctions. Donc pas de solutions pour l'instant 😣😣😣

Shakto
Timide
Messages : 112
Inscription : 07 oct. 2017, 15:31

Re: Comment domotiser CPL X2D

Message par Shakto » 29 oct. 2018, 10:11

Sinon il y aussi la solution de changer de thermostat CPL car celui là n'accepte que des dérogations toutes zones.

Blabla
Timide
Messages : 25
Inscription : 12 avr. 2018, 20:05

Re: Comment domotiser CPL X2D

Message par Blabla » 29 oct. 2018, 22:48

Pareil, j’ai un delesteur Delta Dore GECPL1.
Mais du coup, d’où vient la limitation ?
Du DRIVER CPL, du délesteur GECPL1, ou alors du driver RFPlayer ?
Delta Dore Tydom 520, Driver CPL X2D, Sonde Oregon, RFPlayer 2 v1.34

Shakto
Timide
Messages : 112
Inscription : 07 oct. 2017, 15:31

Re: Comment domotiser CPL X2D

Message par Shakto » 30 oct. 2018, 16:54

Pour moi c'est le driver cpl qui n'accepte pas de dérogation par zone

Répondre

Revenir vers « Discussions Générales »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 4 invités