Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[TUTO] Intégrer le robot tondeuse bosch indego dans jeedom

Pour parler de tout, et surtout de rien !
jpty
Timide
Messages : 333
Inscription : 01 juin 2018, 10:54
Localisation : Nancy

Re: [TUTO] Intégrer le robot tondeuse bosch indego dans jeedom

Message par jpty » 07 mai 2019, 16:30

En plus des images du script d'origine, j'ai une image pour le retour à la station.
Indego769.PNG
Indego769.PNG (62.81 Kio) Consulté 615 fois

Heracles44
Actif
Messages : 538
Inscription : 23 juil. 2018, 13:06

Re: [TUTO] Intégrer le robot tondeuse bosch indego dans jeedom

Message par Heracles44 » 12 mai 2019, 20:36

Bonjour,
Je suis en train de chercher si c'est possible que dans l'info de durée de la session et de durée de la charge, ca affiche en minute si inférieur à 60 et en heure au delà.
Savez vous comment faire ca?
Merci

jpty
Timide
Messages : 333
Inscription : 01 juin 2018, 10:54
Localisation : Nancy

Re: [TUTO] Intégrer le robot tondeuse bosch indego dans jeedom

Message par jpty » 12 mai 2019, 21:40

Bonjour,

Il faut créer un widget pour afficher les heures décimales en heures et minutes.
Pour cela dans le plugin widget, cliquez sur Ajouter un widget à gauche
Remplissez la fenêtre:
IndegoDureeHM.PNG
IndegoDureeHM.PNG (14.5 Kio) Consulté 587 fois
Dans la nouvelle fenetre, collez le code ci-dessous (La source de ce code est le widget officiel tile)

Code : Tout sélectionner

<div style="min-width:90px;min-height:55px;margin-right: 5px;margin-left: 5px;padding:0px !important;" class="cmd #history# container-fluid tooltips cmd cmd-widget" data-type="info" data-subtype="numeric" data-cmd_id="#id#" data-cmd_uid="#uid#" data-version="#version#" data-eqLogic_id="#eqLogic_id#">
	<center>
		<div style="font-weight: bold;font-size : 12px;#hideCmdName#">#name_display#</div>
		<span style="font-size: 1.8em;font-weight: bold;" class="pull-right state"></span><br/>
	</center>
	<script>
		jeedom.cmd.update['#id#'] = function(_options){
      var duree = _options.display_value * 60; // pour repasser en minutes
      var h = Math.floor(duree/60);
      var m = Math.round(duree % 60);
      var txt = '';
      if (h) txt += h + 'h ';
      if (m) txt += m + 'm ';
      if (txt == '' ) txt = '-';
			$('.cmd[data-cmd_id=#id#]').attr('title','Valeur du '+_options.valueDate+', collectée le '+_options.collectDate)
			// $('.cmd[data-cmd_id=#id#] .state').empty().append(txt+ ' ('+_options.display_value+'h)');
			$('.cmd[data-cmd_id=#id#] .state').empty().append(txt);
		}
		jeedom.cmd.update['#id#']({display_value:'#state#',valueDate:'#valueDate#',collectDate:'#collectDate#',alertLevel:'#alertLevel#'});
	</script>
</div>
Sauvegarder et avec le bouton en haut à droite, choisissez les commandes où vous voulez appliquer ce widget.
IndegoDureeHM2.PNG
IndegoDureeHM2.PNG (32.06 Kio) Consulté 587 fois
Edit: La valeur reçue par le widget doit être en heure décimale comme ce que fournit le script de ce fil.
Dernière édition par jpty le 13 mai 2019, 09:46, édité 2 fois.

Heracles44
Actif
Messages : 538
Inscription : 23 juil. 2018, 13:06

Re: [TUTO] Intégrer le robot tondeuse bosch indego dans jeedom

Message par Heracles44 » 13 mai 2019, 08:20

Ca ne marche pas. Ca m'affiche 589h pour session et 260h pour charge.
En remettant sur tile ca met 589min et 260min.
J'y pense! j'ai enlevé le /60 sur chacune des infos pour avoir en minutes! ca vient peut etre de la?

Heracles44
Actif
Messages : 538
Inscription : 23 juil. 2018, 13:06

Re: [TUTO] Intégrer le robot tondeuse bosch indego dans jeedom

Message par Heracles44 » 13 mai 2019, 08:23

donc en mettant le /60 sur les 2 infos, la ca m'affiche juste 14h et 5h

Heracles44
Actif
Messages : 538
Inscription : 23 juil. 2018, 13:06

Re: [TUTO] Intégrer le robot tondeuse bosch indego dans jeedom

Message par Heracles44 » 13 mai 2019, 09:01

ah j'ai trouvé! j'ai enlevé le /60 dans les 2 lignes infos et j'ai enlevé le *60 dans le widget sur le ligne durée!
là j'ai bien heure et minutes! ;)

jpty
Timide
Messages : 333
Inscription : 01 juin 2018, 10:54
Localisation : Nancy

Re: [TUTO] Intégrer le robot tondeuse bosch indego dans jeedom

Message par jpty » 13 mai 2019, 09:16

Bonjour,

Vous pensez que je n'ai pas testé ce que je vous ai fourni ?
Même si le calcul peut être simplifié, il fonctionne si vous n'avez pas utilisé de formule de calcul dans la configuration de ces commandes ni modifié les scripts de ce fil.
Le résultat avec l'affichage de la valeur décimale pour vérification:
IndegoDureeResu.PNG
IndegoDureeResu.PNG (12.21 Kio) Consulté 562 fois

Merci.

Heracles44
Actif
Messages : 538
Inscription : 23 juil. 2018, 13:06

Re: [TUTO] Intégrer le robot tondeuse bosch indego dans jeedom

Message par Heracles44 » 13 mai 2019, 10:15

C’est moi qui avait enlevé le /60 dans les infos pour avoir le temps en minutes! Donc la ca marche parfaitement!

Petit Hors Sujet! En ce moment ma tondeuse, en arrivant sur la base, soit elle dit que le signal a un problème, ou elle reste avec le logo retour station alors qu’elle est sur sa base. Les 2 connecteurs femelles sur la tondeuse ont l’air d’etre encrassé. J’ai tenté de les nettoyer un peu mais ça a recommencé ce matin. Avez vous une technique pour bien les nettoyer ou un produit à conseiller?
Bonne journée!

domoba
Timide
Messages : 171
Inscription : 15 févr. 2015, 12:47

Re: [TUTO] Intégrer le robot tondeuse bosch indego dans jeedom

Message par domoba » 13 mai 2019, 21:29

Hello,
L'aventure de mon indego s'arrête ici.
Code erreur 156 hier, demandant un reboot.
Depuis écran de bienvenue demandant d'appuyer sur la flèche verte mais impossible d'appuyer, à se demander si les boutons marchent encore.
Ça sent mauvais :/
Aeon Labs Gen 5 Stick + VM Jeedom sur ESXI 6.7 (NUC I5) + Auto hot Backup on NAS.
30 Modules Z-Wave + Myfox
20 Modules Xioami + 3 Roborock, BLEA (Antenne Pi W), SMS (E3372), Tahoma ( Velux IO + Volet RTS)

Heracles44
Actif
Messages : 538
Inscription : 23 juil. 2018, 13:06

Re: [TUTO] Intégrer le robot tondeuse bosch indego dans jeedom

Message par Heracles44 » 17 mai 2019, 14:43

Salut!
J’ai fait un petit Design sur Google Home Hub.
Tous les virtuels se mettent à jour en direct sauf celui de Indego. L’etat change seulement si je change de page du design et que j’en reviens sur la page où se trouve le robot Indego. J’ai fait un virtuel pour Indego design séparé du virtuel du Dashboard. J’ai mis dans l’info état du virtuel design l’etat Du virtuel Dashboard mais on dirait que ça fait pas le lien...

Heracles44
Actif
Messages : 538
Inscription : 23 juil. 2018, 13:06

Re: [TUTO] Intégrer le robot tondeuse bosch indego dans jeedom

Message par Heracles44 » 19 mai 2019, 11:26

Salut!
Donc je reviens ici pour le problème de refresh de l'état sur mon design!
En fait je me rends compte qu'en laissant jeedom ouvert sur la page de mon dashboard, ca ne change pas l'état du virtuel. il faut recharger la page pour le voir changer.
Sur mon design, il ne change pas non plus sauf si je recharge ou si je change de page et que je reviens dessus!
Par contre, j'ai constaté qu'il changeait sur le design l'autre que j'allais dans les configurations du virtuel et que je cochait ou décochait visible puis sauvegardais.
Est-ce donc possible, avec un script http simple, je fais une simulation sur jeedom de cette action à chaque changement d'état de la tondeuse?
Comment faire la ligne de ce script stp? Pas possible de faire un cron?
Merci

GuillaumeDieppe
Actif
Messages : 635
Inscription : 27 janv. 2017, 10:53

Re: [TUTO] Intégrer le robot tondeuse bosch indego dans jeedom

Message par GuillaumeDieppe » 21 mai 2019, 16:25

Bonjour,

Suite à de nombreuses "erreurs communication, redémarrage en cours" j'ai réinitialisé ma tondeuse pour mettre les paramètres usine. Puis lorsque je demandais un réapprentissage de mon terrain, les erreurs reveniaient plus ou moins rapidement. J'ai contacté le SAV Bosch et leur réponse est édifiante !
"Bonjour,

Nous vous remercions de votre demande mais regrettons de ne pouvoir y donner suite.

Si vous êtes revenus aux valeurs d’usine on ne peut plus rien faire si ce n’est un retour en atelier, malheureusement il n y a pas d’autre solution car il y a maintenant probablement un problème de communication entre la base et le robot .Vous avez remis le robot aux valeurs d’usine mais pas les données de la console électronique de la base.

Pour une resynchronisation compléte il faut tout renvoyer en atelier. Pour connaitre la procédure vous pouvez contacter le service SAV au 0811360122 choix 3.

Cordialement,"

Dans la base Je n'ai pas constaté de composant électronique autre que celui pour recharger la batterie du robot !!!

J'ai remis les valeurs usine à nouveau et depuis je n'ai plus l'erreur de communication, le robot a pu faire l'apprentissage du terrain, j'ai dû créer un nouveau compte sur l'appli mais donc tout va bien, je vais retenter une tonte ce soir.
Jeedom Smart
Protocoles : Z-wave, Zigbee, Wifi et IR
Objets : Qubinos, Fibaros, Xiaomis

GuillaumeDieppe
Actif
Messages : 635
Inscription : 27 janv. 2017, 10:53

Re: [TUTO] Intégrer le robot tondeuse bosch indego dans jeedom

Message par GuillaumeDieppe » 21 mai 2019, 16:37

J'ai depuis un moment les messages d'erreur comme bcp de monde "Erreur pour [Jardin][WilsonEtat][mowed] : Json invalide ou non décodable : 403 Forbidden Forbidden You don't have permission to access /plugins/script/core/ressources/indego_State.json on this server."

J'ai bien lu qu'il faut supprimer un fichier .htaccess mais je n'ai pas trouvé le mode opératoire pour le supprimer ? Merci d'avance
Jeedom Smart
Protocoles : Z-wave, Zigbee, Wifi et IR
Objets : Qubinos, Fibaros, Xiaomis

faycal39
Timide
Messages : 122
Inscription : 02 avr. 2018, 06:43

Re: [TUTO] Intégrer le robot tondeuse bosch indego dans jeedom

Message par faycal39 » 24 mai 2019, 09:44

GuillaumeDieppe a écrit :
21 mai 2019, 16:37
J'ai depuis un moment les messages d'erreur comme bcp de monde "Erreur pour [Jardin][WilsonEtat][mowed] : Json invalide ou non décodable : 403 Forbidden Forbidden You don't have permission to access /plugins/script/core/ressources/indego_State.json on this server."

J'ai bien lu qu'il faut supprimer un fichier .htaccess mais je n'ai pas trouvé le mode opératoire pour le supprimer ? Merci d'avance
Pour moi la solution de mappa fonctionne parfaitement
viewtopic.php?f=59&t=35637&hilit=tondeuse&start=20

Bonjour,

Tu peux suivre la procédure suivante pour mettre à jour ce fichier
Configuration, >_ OS/DB
Dans la section >_Système tu cliques sur Lancer sur la ligne Administration
et tu tapes la commande suivante
Code : Tout sélectionner

echo Options +FollowSymLinks >/var/www/html/plugins/script/core/ressources/.htaccess
tu cliques sur Ok

Cela va écraser le fichier existant

Cordialemen

Heracles44
Actif
Messages : 538
Inscription : 23 juil. 2018, 13:06

Re: [TUTO] Intégrer le robot tondeuse bosch indego dans jeedom

Message par Heracles44 » 24 mai 2019, 10:04

Perso le fichier je le modifie avec le plugin script qui permet d’acceder au pi

GuillaumeDieppe
Actif
Messages : 635
Inscription : 27 janv. 2017, 10:53

Re: [TUTO] Intégrer le robot tondeuse bosch indego dans jeedom

Message par GuillaumeDieppe » 24 mai 2019, 10:06

Merci pour la solution ça a fonctionné

Cdt
Jeedom Smart
Protocoles : Z-wave, Zigbee, Wifi et IR
Objets : Qubinos, Fibaros, Xiaomis

bidib62
Timide
Messages : 47
Inscription : 12 mars 2016, 09:39

Re: [TUTO] Intégrer le robot tondeuse bosch indego dans jeedom

Message par bidib62 » 02 juin 2019, 14:00

Bonjour à tous,
Sauf si j'ai manqué quelque chose, il me semble que les alertes ne sont pas remontées par les scripts d'origine. Est-ce que quelqu'un a réussi à le faire ou peut-être qu'il y a un code état qui signale un problème ? (genre sortie de piste, blocage, ...)
Merci par avance
RPI3. environ 40 modules zwave - Xiaomi Home - Broadlink - ZoneMinder - Karotz - Google Home

Heracles44
Actif
Messages : 538
Inscription : 23 juil. 2018, 13:06

Re: [TUTO] Intégrer le robot tondeuse bosch indego dans jeedom

Message par Heracles44 » 04 juin 2019, 13:51

Bonjour,
Aujourd'hui je n'arrête pas d'avoir des messages d'erreur, l'état ne change pas... y a-t-il eu une mise a jour Bosch qui bloque quelque chose?

Heracles44
Actif
Messages : 538
Inscription : 23 juil. 2018, 13:06

Re: [TUTO] Intégrer le robot tondeuse bosch indego dans jeedom

Message par Heracles44 » 05 juin 2019, 10:00

Renault a changé son App pour la Renault Zoe. C’est géré par Bosch. J’espere Qu’ils n’ont rien changé pour la tondeuse aussi...
L’état ne se met plus du tout à jour...

Heracles44
Actif
Messages : 538
Inscription : 23 juil. 2018, 13:06

Re: [TUTO] Intégrer le robot tondeuse bosch indego dans jeedom

Message par Heracles44 » 06 juin 2019, 19:18

Y a que chez moi que ça ne marche plus? Même avec l’App officielle

Répondre

Revenir vers « Discussions Générales »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités