Page 3 sur 9

Re: [TUTO] Intégrer le robot tondeuse bosch indego dans jeedom

Publié : 23 juil. 2018, 21:29
par Heracles44
J’ai un serveur QNAP mais tout ce qui est programmation je n’y connais rien du tout lol

Re: [TUTO] Intégrer le robot tondeuse bosch indego dans jeedom

Publié : 01 août 2018, 18:45
par faycal39
Bonjour
Tout d’abord merci Fle pour ce tuto et ce partage!
J’ai une 350 connect et j’ai suivi ce tuto et tout fonctionne malgré un message d’erreur sur jeedom qui dit que le délai de réponse est dépassé mais bon ça marche quand même 😉
J’ai intégré le virtuel à homebridge, les commandes de marche et d’arret fonctionne mais le retour d’etat ne fonctionne pas!
Une idée ?

Re: [TUTO] Intégrer le robot tondeuse bosch indego dans jeedom

Publié : 01 août 2018, 21:50
par faycal39
C’est bon j’ai réglé le problème du retour d’etat tout seul comme un grand 👌👍
Par contre toujours le message d’erreur pour le délai de réponse dépassé...

Re: [TUTO] Intégrer le robot tondeuse bosch indego dans jeedom

Publié : 27 août 2018, 10:34
par fle
Hello,

Désolé pour l'absence estivale, les vacances sont passées par là.
Je fais des tests en augmentant le timeout et j'essaye de relivrer quelque chose si ça marche. D'un autre côté sur l'application smartphone de bosch je constate que le temps de réponse a considérablement augmenté, quand je lance l'ordre de tondre un sablier tourne plusieurs dizaines de secondes...

Pour les pb de droits je confirme j'ai ouvert un autre poste début juillet Lien ici, suite aux dernières MAJ de jeedom les droits sautent il faut modifier manuellement le fichier .htaccess en rajoutant les lignes suivantes :

<Files ~ ".*\.json$">
order allow,deny
allow from all
satisfy all
</Files>

@+

Re: [TUTO] Intégrer le robot tondeuse bosch indego dans jeedom

Publié : 27 août 2018, 11:31
par GuillaumeDieppe
fle a écrit :
27 août 2018, 10:34
D'un autre côté sur l'application smartphone de bosch je constate que le temps de réponse a considérablement augmenté, quand je lance l'ordre de tondre un sablier tourne plusieurs dizaines de secondes...
Je confirme, pareil pour moi. Quand je lance une tonte je pose le tel au moins 1,5min avant d'avoir une confirmation d'ordre

Re: [TUTO] Intégrer le robot tondeuse bosch indego dans jeedom

Publié : 05 sept. 2018, 09:30
par faycal39
Une petite question à toi fle car tu as l’aire de maîtriser la bête 😜
Je cherche à savoir à quel état de la tondeuse correspondent les valeurs de la commande state ?
J’ai l’impression que 258 correspond à « sur station de charge » et les autre?

Re: [TUTO] Intégrer le robot tondeuse bosch indego dans jeedom

Publié : 07 sept. 2018, 14:44
par danm14
faycal39 a écrit :
05 sept. 2018, 09:30
Une petite question à toi fle car tu as l’aire de maîtriser la bête 😜
Je cherche à savoir à quel état de la tondeuse correspondent les valeurs de la commande state ?
J’ai l’impression que 258 correspond à « sur station de charge » et les autre?
Bonjour,

voir en page 1 de ce post :
En attendant voici le teasing :
Je me suis très largement inspiré des travaux et de la description de l'API Bosch indego disponibles ici sur github https://github.com/zazaz-de/iot-device- ... ROTOCOL.md.

Re: [TUTO] Intégrer le robot tondeuse bosch indego dans jeedom

Publié : 07 sept. 2018, 18:48
par faycal39
Merci danm 14
C’est exactement ce que je recherche 👌

Re: [TUTO] Intégrer le robot tondeuse bosch indego dans jeedom

Publié : 11 oct. 2018, 19:35
par Spider07
Bonsoir à tous

Je suis désolé d'insister mais comme je n'ai pas eu de réponse la dernière fois que j'ai sollicité votre aide, je réitère ma demande. :roll:
j'ai refais une install a neuf :
-une Debian 9 Strech lite du 27/06/2018
-installation de Jeedom
-restauration d'une sauvegarde
-modification du fichier .htaccess

Toujours pas de réponse à la commande Tester

Image


J'ai supprimé le plugin Script, réinstallé les 4 scripts, re-revisionné la vidéo sur youtube......Même échec......

Le fichier indego_Token.json (dans le dossier ressources) s'est bien crée et contient bien mes numéros contextId, userId, et numéro de série....

Je désespère :( :oops:

Une âme charitable pour m'aider ?

D'avance Merci

Re: [TUTO] Intégrer le robot tondeuse bosch indego dans jeedom

Publié : 18 oct. 2018, 19:30
par Spider07
Hello
Toujours personne pour m'aider ?

Re: [TUTO] Intégrer le robot tondeuse bosch indego dans jeedom

Publié : 20 oct. 2018, 19:29
par Bello65
Bonjour,
Je souhaites acheter la bosch indego 350 connect (grosse promo chez Amazon à 550e), mais je voudrais etre sur qu'il va tout tondre et surtout je ne sais pas ou placer la base.
Vous qui avez deja ce robot et donc l'habitude de le voir manœuvrer, ou puis je mettre la base au vue de mon terrain ?
Surface 210m2
Perimetre : 120ml
En rose trampoline, je pense mettre des barres entre les pied, il tondra dessous.
En haut, à gauche, cabanon filtration piscine (prise electrique)
Merci beaucoup pour vos retour
Jardin Tonte.png
Jardin Tonte.png (729.44 Kio) Consulté 575 fois

Re: [TUTO] Intégrer le robot tondeuse bosch indego dans jeedom

Publié : 21 oct. 2018, 20:24
par Spider07
Hello

J'ai a peu près la même config que toi
Je dirais en bas , à gauche dans le sens de la longueur.
Tu peux toujours envoyer ta photo à Conseiller.bosch@fr.bosch.com, ils pourront te conseiller.

N'oublies pas qu'il te faut une prise électrique pour la base....

PS; je ne retrouve pas ta promo sur Amazon ....tu es sure qu'il s'agit du modèle Connect ?

Bonne soirée

Re: [TUTO] Intégrer le robot tondeuse bosch indego dans jeedom

Publié : 21 oct. 2018, 21:36
par tim.gui
Un grand merci pour ce Tuto très clair et ce superbe travail !

2 questions :
- Mon Wilson remonte en état "Tonte" alors qu'elle est sur la base (Et l'appli Bosch l'indique également sur la base ...) une idée ?
- Le Widget n'apparait pas comme sur le tuto mais en ligne et avec des "compteurs"
Capture d’écran 2018-10-21 à 21.35.27.png
Capture d’écran 2018-10-21 à 21.35.27.png (147.15 Kio) Consulté 553 fois
Merci pour votre aide !

Re: [TUTO] Intégrer le robot tondeuse bosch indego dans jeedom

Publié : 22 oct. 2018, 13:36
par fle
Spider07 a écrit :
11 oct. 2018, 19:35
Bonsoir à tous

Je suis désolé d'insister mais comme je n'ai pas eu de réponse la dernière fois que j'ai sollicité votre aide, je réitère ma demande. :roll:
j'ai refais une install a neuf :
-une Debian 9 Strech lite du 27/06/2018
-installation de Jeedom
-restauration d'une sauvegarde
-modification du fichier .htaccess

Toujours pas de réponse à la commande Tester

Image


J'ai supprimé le plugin Script, réinstallé les 4 scripts, re-revisionné la vidéo sur youtube......Même échec......

Le fichier indego_Token.json (dans le dossier ressources) s'est bien crée et contient bien mes numéros contextId, userId, et numéro de série....

Je désespère :( :oops:

Une âme charitable pour m'aider ?

D'avance Merci
Que voyez vous sur le widget ? La commande "Tester"a été utilisée sur quel ligne de quel script ?

Re: [TUTO] Intégrer le robot tondeuse bosch indego dans jeedom

Publié : 22 oct. 2018, 13:38
par fle
tim.gui a écrit :
21 oct. 2018, 21:36
Un grand merci pour ce Tuto très clair et ce superbe travail !

2 questions :
- Mon Wilson remonte en état "Tonte" alors qu'elle est sur la base (Et l'appli Bosch l'indique également sur la base ...) une idée ?
- Le Widget n'apparait pas comme sur le tuto mais en ligne et avec des "compteurs"

Capture d’écran 2018-10-21 à 21.35.27.png

Merci pour votre aide !
Certainement le dernier état qu'il a récupéré. Quel est le délais de rafraichissement de votre scénario ? Quel est le code état présent dans votre json?

Re: [TUTO] Intégrer le robot tondeuse bosch indego dans jeedom

Publié : 22 oct. 2018, 15:41
par Spider07
fle a écrit :
22 oct. 2018, 13:36
Spider07 a écrit :
11 oct. 2018, 19:35
Bonsoir à tous

Je suis désolé d'insister mais comme je n'ai pas eu de réponse la dernière fois que j'ai sollicité votre aide, je réitère ma demande. :roll:
j'ai refais une install a neuf :
-une Debian 9 Strech lite du 27/06/2018
-installation de Jeedom
-restauration d'une sauvegarde
-modification du fichier .htaccess

Toujours pas de réponse à la commande Tester

Image


J'ai supprimé le plugin Script, réinstallé les 4 scripts, re-revisionné la vidéo sur youtube......Même échec......

Le fichier indego_Token.json (dans le dossier ressources) s'est bien crée et contient bien mes numéros contextId, userId, et numéro de série....

Je désespère :( :oops:

Une âme charitable pour m'aider ?

D'avance Merci
Que voyez vous sur le widget ? La commande "Tester"a été utilisée sur quel ligne de quel script ?
Bonjour

Je n'en suis pas encore au stade du widget.car je suis bloqué sur la première étape à l'éxécution des scipts indego.php et indego_auth.php ou je n'ai pas de retour de valeur.....

Re: [TUTO] Intégrer le robot tondeuse bosch indego dans jeedom

Publié : 24 oct. 2018, 22:01
par Bello65
Bonjour, merci @Spider07 mais je n'ai pas de prise en bas à gauche. Bon je verrai, il faut donc qu'elle soit au milieu de préférence.
Pour la promo amaz..., j'ai un prix à 779,23 plus possibilité coupon à 226,24 = 552,99
Je vais aussi tenter le contactbosch
Au fait, @fle, pourras tu partager ton GETMap.php ?
Ce sera génial de tout avoir, encore merci
j'ai vu ton post sur problème htaccess, ou trouves tu le fichier .htaccess ? Il n'est pas dans ressources plugins script.

Re: [TUTO] Intégrer le robot tondeuse bosch indego dans jeedom

Publié : 25 oct. 2018, 14:25
par fle
Bonjour,

Voici le chemin : /var/www/html
pour le getmap j'ai encore un bub bloquant à corriger (affichage aléatoire de la carte)...

@+

Re: [TUTO] Intégrer le robot tondeuse bosch indego dans jeedom

Publié : 25 oct. 2018, 14:33
par fle
Spider07 a écrit :
22 oct. 2018, 15:41


Bonjour

Je n'en suis pas encore au stade du widget.car je suis bloqué sur la première étape à l'éxécution des scipts indego.php et indego_auth.php ou je n'ai pas de retour de valeur.....
Bonjour,

Dans le fichier indego.php vous avez bien renseigné votre mdp et login indego?

Sur la ligne script il est normal de rien avoir en test (le json est généré), pour le vérifier dans la colonne Requête cliquer sur l’icône dossier qui va ouvrir l'arbo des scripts un fichier indego_Token.json devrait apparaitre?
Que donne le bouton roue crantée ?

Que donne le test ou le roue crantée sur la deuxième ligne contextID (attention à ne pas nous le partager). ?

cdt,

Franck

Re: [TUTO] Intégrer le robot tondeuse bosch indego dans jeedom

Publié : 25 oct. 2018, 18:23
par Spider07
fle a écrit :
25 oct. 2018, 14:33
Spider07 a écrit :
22 oct. 2018, 15:41


Bonjour

Je n'en suis pas encore au stade du widget.car je suis bloqué sur la première étape à l'éxécution des scipts indego.php et indego_auth.php ou je n'ai pas de retour de valeur.....
Bonjour,

Dans le fichier indego.php vous avez bien renseigné votre mdp et login indego?

Sur la ligne script il est normal de rien avoir en test (le json est généré), pour le vérifier dans la colonne Requête cliquer sur l’icône dossier qui va ouvrir l'arbo des scripts un fichier indego_Token.json devrait apparaitre?
Que donne le bouton roue crantée ?

Que donne le test ou le roue crantée sur la deuxième ligne contextID (attention à ne pas nous le partager). ?

cdt,

Franck



Ca y est, ca marche enfin....
j'ai du rajouter dans les fichier .htaccess les lignes suivantes

<Files ~ ".*\.json$">
order allow,deny
allow from all
satisfy all
</Files>

Et là miracle, ça a marché...

Merci pour ton aide...

Là maintenant, il faut que je m'attaque au Widget....


Merci encore pour tes scripts