Comme annoncé, ce forum est passé en lecture seule au 1er janvier 2020. Désormais nous vous invitons à vous rendre sur notre nouvelle page communauté :
Image

A très bientôt !

Simulation de présence

Pour parler de tout, et surtout de rien !
Répondre
diabolyk
Timide
Messages : 432
Inscription : 01 févr. 2018, 12:41

Simulation de présence

Message par diabolyk » 26 avr. 2018, 21:23

Salut tout le monde,

Je cherche à simuler ma présence pendant mon absence par fermer et ouvrir volets roulants + allumer éteindre lumières...

Est-ce que un truc comme ça peut fonctionner ou il va y avoir un pb ?

Si ça fonctionne je compte faire de même pour plusieurs éléments...

l'idée étant que ça démarre à partir du coucher du soleil récupéré via le plugin "horloge htc", et surtout si l'alarme est activée.

aussi est-ce que ça fonctionne de mettre plusieurs "si" avec la même condition ? (voir image 3)

et que chacun se déclenche en auto indépendamment des autres ?

merci d'avance
1.png
1.png (33.82 Kio) Consulté 2045 fois
2.png
2.png (64.4 Kio) Consulté 2045 fois
3.png
3.png (57.33 Kio) Consulté 2045 fois

Avatar de l’utilisateur
klem1
Timide
Messages : 117
Inscription : 15 mars 2016, 03:01
Localisation : Dunkerque (59)
Contact :

Re: Simulation de présence

Message par klem1 » 26 avr. 2018, 23:44

Tu doit pouvoir faire plus simple que 3 si avec la même conditions.

Pourquoi tu n'utilise pas le "dans" au lieu des sleep.


SI alarme activé
Alors
Volet 1 descend
DANS 5MIN
volet 2 et 3 descend
Dans 5min
....
Etc



Envoyé de mon ONEPLUS A3003 en utilisant Tapatalk

Jeedom sur ODROID C2 DIY - clé USB Z-Wave Plus -
Xiaomi Gateway - zipato - fibaro à gogo!!
Impression 3D - KODI - Borne Arcade - PI 0 et 3 ...
->Mon Matos<-

diabolyk
Timide
Messages : 432
Inscription : 01 févr. 2018, 12:41

Re: Simulation de présence

Message par diabolyk » 27 avr. 2018, 07:42

slt

merci

si j'ai mis "sleep" c'est pour utiliser le "rand" pour que le délai soit aléatoire...

et du coup pour que ce soit aléatoire en délai à partir du déclencheur, pour différents volet, j'ai créé plusieurs "si"

ce que je voudrais savoir c'est si mon déclencheur de base (coucher du soleil) est bon, et si ça va fonctionner de mettre plusieurs "si" de cette manière ?

est-ce que le "si #[Chambre Amis][Ch. Amis][core:ClosureState]# < 5" ça va fonctionner ?

En fait j'ai pas le temps de tester je pars ce soir en vacances.... voilà le pourquoi du comment ;)

merci.

diabolyk
Timide
Messages : 432
Inscription : 01 févr. 2018, 12:41

Re: Simulation de présence

Message par diabolyk » 27 avr. 2018, 21:22

bon mon scénario se déclenche pas et je cprds pas pourquoi....

ça urge je pars en vacances demain matin....

une idée ?

pour info je récupère coucher du soleil depuis le plugin horloge htc

Avatar de l’utilisateur
klem1
Timide
Messages : 117
Inscription : 15 mars 2016, 03:01
Localisation : Dunkerque (59)
Contact :

Re: Simulation de présence

Message par klem1 » 28 avr. 2018, 00:10

J'utilise un autre plugin pour récupérer l'heure du lever de soleil. Je suis également en vacances ^^.
Faut que tu fasse un bloc SI qui englobe tout je pense..

Si l'heure actuelle et égal à l'heure du lever de soleil alors faire ton scénario.

Tu devrais trouver la commande sur le forum en tapant pas exemple "commander les volets de roulant suivant le lever de soleil"

Envoyé de mon ONEPLUS A3003 en utilisant Tapatalk

Jeedom sur ODROID C2 DIY - clé USB Z-Wave Plus -
Xiaomi Gateway - zipato - fibaro à gogo!!
Impression 3D - KODI - Borne Arcade - PI 0 et 3 ...
->Mon Matos<-

diabolyk
Timide
Messages : 432
Inscription : 01 févr. 2018, 12:41

Re: Simulation de présence

Message par diabolyk » 28 avr. 2018, 07:41

en fait tout fonctionne si j'exécute mon scénario manuellement donc ça vient du déclencheur

j'ai essayé en mettant un déclencheur programmé et ça marche aussi...

Avatar de l’utilisateur
Nibb31
Actif
Messages : 2155
Inscription : 17 févr. 2015, 15:29

Re: Simulation de présence

Message par Nibb31 » 28 avr. 2018, 08:40

Quand tu mets une commande en déclencheur, ce qui déclenche le scénario, c'est le changement de la valeur de la commande.

#Coucher de soleil# ne déclenche pas le scénario quand le soleil se couche, mais quand la valeur de #coucher de soleil# est modifiée, c'est à dire quand le plugin va chercher l'heure sur le serveur.

Si tu veux qu'un scénario se déclenche au coucher du soleil, tu dois:
- Créer un déclenchement programmé, disons tous les jours à midi.
- Commencer ton scénario par un bloc "A" avec comme paramètre #Coucher du soleil#.
Jeedom: VM ProxMox sur serveur i7-2760QM, RAM 8Go
Zwave + RFXCom433E + Hue

Avatar de l’utilisateur
bartounet
Actif
Messages : 2541
Inscription : 14 juil. 2016, 10:09

Re: Simulation de présence

Message par bartounet » 28 avr. 2018, 09:25

Faire de la simulation de présence est une bonne chose
Je trouve cela plus important qu'une alarme

Ça fait longtemps que j'utilise la simulation
Pour ma part j'ai inclus à ma simulation d'autre éléments que les lumières

J'utilise beaucoup l'aléatoire pour rendre la simulation réaliste
Si tu peux gérer par zone
En débit de soirée c'est plutôt la partie séjour salon qu'il faut simuler et ensuite les chambres à coucher

Pour ma part j'ai ajouter aussi le démarrage des TV
J'ai aussi aléatoirement un aboiement de chien :)
Jeedom à jour Debian 9
VM VMWARE ESXi 6.7 ( SSD)
Stick ZWave / FIBARO / Ikea Light / Yeelight / Google Home
Wifi Unifi / PFSENSE / Reverse Proxy DMZ SSL

Passionné de bidouillage informatique en tout genre
Mon blog : http://blog.info16.fr

diabolyk
Timide
Messages : 432
Inscription : 01 févr. 2018, 12:41

Re: Simulation de présence

Message par diabolyk » 01 janv. 2019, 18:06

Hello,

Je reviens avec mon scénario car il ne fonctionne plus correctement.

Je m'en suis aperçu pendant mon absence, du coup j'ai modifié a distance le scénario en remplaçant le déclencheur (lever ou coucher du soleil) par un déclencheur programmé (à une heure précise) et le scénario s'est remis à fonctionner.

Comment ça se fait sachant que le plugin me donne bien les infos ?

Merci.

ccosta
Timide
Messages : 65
Inscription : 04 mars 2015, 12:04

Re: Simulation de présence

Message par ccosta » 16 janv. 2019, 17:22

bartounet a écrit :
28 avr. 2018, 09:25
Faire de la simulation de présence est une bonne chose
Je trouve cela plus important qu'une alarme

Ça fait longtemps que j'utilise la simulation
Pour ma part j'ai inclus à ma simulation d'autre éléments que les lumières

J'utilise beaucoup l'aléatoire pour rendre la simulation réaliste
Si tu peux gérer par zone
En débit de soirée c'est plutôt la partie séjour salon qu'il faut simuler et ensuite les chambres à coucher

Pour ma part j'ai ajouter aussi le démarrage des TV
J'ai aussi aléatoirement un aboiement de chien :)
Bonjour,

Pourrais tu partager ta simulation de présence ?
Et préciser qu'est ce que tu utilises ?

Merci
VM debian 9
jeedom à jour ;-P
zwave
rfxcom
zigate
Blea

Avatar de l’utilisateur
bartounet
Actif
Messages : 2541
Inscription : 14 juil. 2016, 10:09

Re: Simulation de présence

Message par bartounet » 16 janv. 2019, 17:28

rien de bien transcendant.
Un simple scénario qui lance en random différent éléments.
Jeedom à jour Debian 9
VM VMWARE ESXi 6.7 ( SSD)
Stick ZWave / FIBARO / Ikea Light / Yeelight / Google Home
Wifi Unifi / PFSENSE / Reverse Proxy DMZ SSL

Passionné de bidouillage informatique en tout genre
Mon blog : http://blog.info16.fr

PoloTechno
Timide
Messages : 13
Inscription : 03 mai 2019, 15:50

Re: Simulation de présence

Message par PoloTechno » 03 déc. 2019, 23:24

Moi aussi je serais intéressé par le fait de voir ton code !

Répondre

Revenir vers « Discussions Générales »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 4 invités