Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Sujet officiel] l'assistant vocal Snips 100% privé (Plugin développé pour jeedom)

Pour parler de tout, et surtout de rien !

Avatar de l’utilisateur
Hydro
Actif
Messages : 572
Inscription : 09 févr. 2014, 15:58

Re: [Sujet officiel] l'assistant vocal Snips 100% privé (Plugin développé pour jeedom)

Message par Hydro » 23 déc. 2018, 16:33

Tu as pas un rpi3 pour tester le serveur dessus ?

Envoyé de mon ONEPLUS A3003 en utilisant Tapatalk


benj29
Actif
Messages : 3983
Inscription : 26 mars 2017, 09:57
Contact :

Re: [Sujet officiel] l'assistant vocal Snips 100% privé (Plugin développé pour jeedom)

Message par benj29 » 23 déc. 2018, 16:47

Non je ne veux pas... Mon principe services sous VM. Et je ne veux rien de gourmand sur rpi. J'ai mon avis de fiabilité de ces petites bêtes

Envoyé de mon JSN-L21 en utilisant Tapatalk


Avatar de l’utilisateur
dcjona
Actif
Messages : 1547
Inscription : 16 juil. 2017, 11:06

Re: [Sujet officiel] l'assistant vocal Snips 100% privé (Plugin développé pour jeedom)

Message par dcjona » 23 déc. 2018, 17:24

Et puis je vois pas pourquoi moi ça fonctionne avec la VM ... Donc Benj ça doit fonctionner aussi

Envoyé de mon Redmi 5 Plus en utilisant Tapatalk


benj29
Actif
Messages : 3983
Inscription : 26 mars 2017, 09:57
Contact :

Re: [Sujet officiel] l'assistant vocal Snips 100% privé (Plugin développé pour jeedom)

Message par benj29 » 24 déc. 2018, 08:06

Quelqu'un peut-il me confirmer les services qu'il faut avoir activé ou non pour la VM serveur (pas d'audio donc) et pour un satellite audio (micro+hp).

De base en suivant la procédure d'installation voici ce que j'ai pour la vm :

Code : Tout sélectionner

snips-analytics .............. 0.60.8 (not running)
snips-asr .................... 0.60.8 (running)
snips-audio-server ........... 0.60.8 (not running)
snips-dialogue ............... 0.60.8 (running)
snips-hotword ................ 0.60.8 (running)
snips-nlu .................... 0.60.8 (running)
snips-skill-server ........... 0.60.8 (not running)
snips-tts .................... 0.60.8 (running)
je dois réinstaller le satellite et ensuite voir si j'arrive à quelque chose de mieux.

Joyeuses Fêtes !

Avatar de l’utilisateur
dcjona
Actif
Messages : 1547
Inscription : 16 juil. 2017, 11:06

Re: [Sujet officiel] l'assistant vocal Snips 100% privé (Plugin développé pour jeedom)

Message par dcjona » 24 déc. 2018, 08:22

Pour ma part benj voici ce qui tourne sur vm debian 9.5 :

Code : Tout sélectionner

OS version ................... Debian GNU/Linux 9 (stretch)
Installed assistant .......... JeedomDCJona
Language ..................... fr
Hotword ...................... chappie
ASR engine ................... snips
Status ....................... Live

Service status:

snips-analytics .............. (not running)
snips-asr .................... 0.60.1 (running)
snips-audio-server ........... 0.60.1 (running)
snips-dialogue ............... 0.60.1 (running)
snips-hotword ................ 0.60.1 (running)
snips-nlu .................... 0.60.1 (running)
snips-skill-server ........... 0.60.1 (running)
snips-tts .................... 0.60.1 (running)
Je ne sais pas si tout est nécessaire mais c'est ce qui tourne..

benj29
Actif
Messages : 3983
Inscription : 26 mars 2017, 09:57
Contact :

Re: [Sujet officiel] l'assistant vocal Snips 100% privé (Plugin développé pour jeedom)

Message par benj29 » 24 déc. 2018, 08:23

Audio server n'est pas nécessaire car pas de carte son sur la VM et d'entrée sortie donc.

Le reste par contre...?????

Merci monsieur et joyeuses fêtes !

Envoyé de mon JSN-L21 en utilisant Tapatalk



Avatar de l’utilisateur
dcjona
Actif
Messages : 1547
Inscription : 16 juil. 2017, 11:06

Re: [Sujet officiel] l'assistant vocal Snips 100% privé (Plugin développé pour jeedom)

Message par dcjona » 24 déc. 2018, 08:37

bah de rien avec plaisir , joyeux fêtes à toi aussi ;)

Avatar de l’utilisateur
Hydro
Actif
Messages : 572
Inscription : 09 févr. 2014, 15:58

Re: [Sujet officiel] l'assistant vocal Snips 100% privé (Plugin développé pour jeedom)

Message par Hydro » 24 déc. 2018, 09:41

Sur ma vm j'ai l'ensemble des services installés et lancés.

Bonnes fêtes :)

Envoyé de mon ONEPLUS A3003 en utilisant Tapatalk


Avatar de l’utilisateur
totoph33
Timide
Messages : 33
Inscription : 25 mai 2015, 13:41

Re: [Sujet officiel] l'assistant vocal Snips 100% privé (Plugin développé pour jeedom)

Message par totoph33 » 24 déc. 2018, 12:43

Bonjour tous et Joyeux NOEL !!!!

J'aurais besoin d'un coup de main pour paramétrer le thermostat.
J'explique, j'ai le plugin thermostat (officiel jeedom), et je ne sais pas comment faire coté action à ajouter.
Aux niveaux des slots pas de soucis d'ailleurs sam watch trouve bien les slots.
exemple : hey Snips mets le chauffage a vingt et un degrés, "temperature devices" chauffage
"Temperature" vingt et un
et c'est dans add action je mets: "objet chauffage" "device thermostat" "objet thermostat" et du coup j'ai une case qui se rajoute Valeur et la (je mets quoi?)
Si je mets: #[Chauffage][Thermostat][Consigne]# ca ne fonctionne pas....
Merci a vous !!!

benj29
Actif
Messages : 3983
Inscription : 26 mars 2017, 09:57
Contact :

Re: [Sujet officiel] l'assistant vocal Snips 100% privé (Plugin développé pour jeedom)

Message par benj29 » 24 déc. 2018, 14:40

Hurmf, je suis toujours preneur des modules à avoir à minima côté serveur.
Par contre, sincèrement, je veux comprendre.
J'ai bien désactivé côté assistant heartbeat et analytics etc ... et j'ai toujours une VM qui remonte des dizaines de trucs (presque 50% de mes requêtes totales) sur atomic.snips.ai :

Image

Et alors encore mieux là :

Image

Je commence à me poser de sérieuses questions sur le côté hors ligne de Snips.

Avatar de l’utilisateur
kiboost
Actif
Messages : 1433
Inscription : 19 déc. 2017, 15:02
Localisation : France, Bretagne

Re: [Sujet officiel] l'assistant vocal Snips 100% privé (Plugin développé pour jeedom)

Message par kiboost » 24 déc. 2018, 14:59

J’ai fait les mise à jour hier.
Avec les deux options cochées le mien ping api.mixpanel.com mais rien sur atomic !
Tu a des skills ou apps qui pourrait provoquer ça ?

Prod : Jeedom Stable sur Smart | Z-wave
Synology DS1512+|Rpis Kodi|Netatmo|SNIPS-Tips|Market
JeedomV4Tips

benj29
Actif
Messages : 3983
Inscription : 26 mars 2017, 09:57
Contact :

Re: [Sujet officiel] l'assistant vocal Snips 100% privé (Plugin développé pour jeedom)

Message par benj29 » 24 déc. 2018, 15:03

Non, uniquement l'application Snips officielle.
Et une VM fraichement installée de 0 avec la procédure VM.
Point !
Par contre, les services démarrés plus hauts.
Si tu as ta liste de tes services sur ta PI serveur, je suis preneur.

Merci et bonnes fêtes.

Avatar de l’utilisateur
kiboost
Actif
Messages : 1433
Inscription : 19 déc. 2017, 15:02
Localisation : France, Bretagne

Re: [Sujet officiel] l'assistant vocal Snips 100% privé (Plugin développé pour jeedom)

Message par kiboost » 24 déc. 2018, 15:06

Code : Tout sélectionner

 dpkg -l | grep snips
 
ii  libatlas3-base                  3.10.3-1-snips                    armhf        Automatically Tuned Linear Algebra Software, generic shar                      ed
ii  snips-analytics                 0.60.8                            armhf        Snips Analytics
ii  snips-asr                       0.60.8                            armhf        Snips Automatic Speech Recognition
ii  snips-audio-server              0.60.8                            armhf        Snips Audio Server command line interface
ii  snips-dialogue                  0.60.8                            armhf        Snips Dialogue Manager command line interface
ii  snips-hotword                   0.60.8                            armhf        Snips Hotword command line interface
ii  snips-kaldi-atlas               0.23.3                            armhf        Snips/Kaldi C/C++ wrapper
ii  snips-nlu                       0.60.8                            armhf        Snips Natural Language Understanding command line interfa                      ce
ii  snips-platform-common           0.60.8                            armhf        Base package for configuration
ii  snips-platform-voice            0.60.8                            armhf        Metapackage for snips-platform voice assistant
ii  snips-skill-server              0.60.8                            armhf        Snips skill server command line interface
ii  snips-template                  0.60.8                            armhf        A CLI tool to work with templates for Snips actions
ii  snips-tts                       0.60.8                            armhf        Snips TTS
ii  snips-watch                     0.60.8                            armhf        CLI tool to monitor what the snips platform is doing


Prod : Jeedom Stable sur Smart | Z-wave
Synology DS1512+|Rpis Kodi|Netatmo|SNIPS-Tips|Market
JeedomV4Tips

Avatar de l’utilisateur
kiboost
Actif
Messages : 1433
Inscription : 19 déc. 2017, 15:02
Localisation : France, Bretagne

Re: [Sujet officiel] l'assistant vocal Snips 100% privé (Plugin développé pour jeedom)

Message par kiboost » 24 déc. 2018, 15:11

ARG !

J'ai mis à jour la platform snips hier
Je viens de mettre à jour sam, et de redemarrer tout les services snips

Et maintenant j'ai aussi plein de atomic.snips.ai !!!!!

Prod : Jeedom Stable sur Smart | Z-wave
Synology DS1512+|Rpis Kodi|Netatmo|SNIPS-Tips|Market
JeedomV4Tips

benj29
Actif
Messages : 3983
Inscription : 26 mars 2017, 09:57
Contact :

Re: [Sujet officiel] l'assistant vocal Snips 100% privé (Plugin développé pour jeedom)

Message par benj29 » 24 déc. 2018, 15:20

Hurmf... Voilà.
Désolé joyeux Noël.

Le vrai point c'est qu'il n'y a aucune réponse à cette demande et cela me dérange encore plus.

Envoyé de mon JSN-L21 en utilisant Tapatalk


Avatar de l’utilisateur
kiboost
Actif
Messages : 1433
Inscription : 19 déc. 2017, 15:02
Localisation : France, Bretagne

Re: [Sujet officiel] l'assistant vocal Snips 100% privé (Plugin développé pour jeedom)

Message par kiboost » 24 déc. 2018, 15:28

Peu etre un code de debug resté sur la 0.60.8 ce n'est pas normal du tout.
Ils sont en train de regarder de leur coté, mais effectivement en pleine période de Noel ...

Prod : Jeedom Stable sur Smart | Z-wave
Synology DS1512+|Rpis Kodi|Netatmo|SNIPS-Tips|Market
JeedomV4Tips


Avatar de l’utilisateur
kiboost
Actif
Messages : 1433
Inscription : 19 déc. 2017, 15:02
Localisation : France, Bretagne

Re: [Sujet officiel] l'assistant vocal Snips 100% privé (Plugin développé pour jeedom)

Message par kiboost » 24 déc. 2018, 15:57

Réponse d'un des devs:
We are looking into it @kiboost , definitely a bug!

Prod : Jeedom Stable sur Smart | Z-wave
Synology DS1512+|Rpis Kodi|Netatmo|SNIPS-Tips|Market
JeedomV4Tips

randhindi
Timide
Messages : 2
Inscription : 24 déc. 2018, 15:50

Re: [Sujet officiel] l'assistant vocal Snips 100% privé (Plugin développé pour jeedom)

Message par randhindi » 24 déc. 2018, 15:57

Hello!

Il s’agit bien d’un bug avec le heartbeat, nous sommes en train de push un fix asap!

Rassurez vous que aucune information n’est incluse dans ce heartbeat, tout se fait en local. Le heartbeat est uniquement un ping pour dire qu’un device est up. Ce ping ne contient aucune data, et l’IP est effacée au niveau de l’infra. Nous avons meme depose un brevet sur cette technique de ping anonymisé.

Encore desole de ce terrible bug, et n’hesitez pas a me contacter directement si vous avez des questions sur notre approche au privacy, ou des doutes quelconques sur ce qui se passe effectivement on device!

Mon mail rand.hindi@snips.ai et mon telegram @randhindi

Répondre

Revenir vers « Discussions Générales »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité