Page 7 sur 23

Re: Smart Led Messenger

Publié : 14 oct. 2018, 09:04
par drs
Sabato a écrit :
13 oct. 2018, 16:43
J'ai eu le problème la première fois que je l'ai branché. Mais depuis 3 semaines qu'il est sous tension pas de problème
En même temps, ce n'est pas un matériel qui est voué à être allumé/eteint tout le temps.
D'un autre côté ils ont prévu un interrupteur...Ce n'est pas très grave mais c'est contrariant.

Maintenant j'aimerais comprendre. Si quelqu'un pouvait m'expliquer...
Ce matos fonctionne avec une alim 5v/1a, soit 5w max.
A priori,il faut lui mettre une alim 3a... ce qu'il voudrait dire qu'il avoisinne les 15w au démarrage? Cela me semble curieux, mais il doit me manquer une info pour comprendre .
Merci

Re: Smart Led Messenger

Publié : 14 oct. 2018, 09:20
par sheep300
Surtout que moi personnellement mise à part un moteur j'ai jamais vu d'appareil électronique qui fait des pics de consommation au démarrage

Envoyé de mon Mi MIX 2S en utilisant Tapatalk


Re: Smart Led Messenger

Publié : 16 oct. 2018, 20:20
par kadmon
Pareil, c'est au démarrage que ça peut merder, mais une fois en route il n'y a plus de souci.

Re: Smart Led Messenger

Publié : 18 oct. 2018, 10:59
par Jeandhom
J'ai un problème d’échappement de caractères avec les apostrophes (') lorsque j'utilise le plugin script pour faire fonctionner le Smart Led Messenger.

Requête de la commande :
Capture 20181018.PNG
Capture 20181018.PNG (4 Kio) Consulté 1076 fois
Script :
Capture 20181019.PNG
Capture 20181019.PNG (11.21 Kio) Consulté 1076 fois
Si #message# = c'est beau, l'afficheur donne cest beau
Si #message# = c\'est beau, l'afficheur donne c\est beau

Si je passe la commande directement en console, l'apostrophe est bien affiché par le Smart Led Messenger.

Re: Smart Led Messenger

Publié : 18 oct. 2018, 11:28
par Jeandhom
J'ai passé les logs en debug et :

Code : Tout sélectionner

[2018-10-18 11:17:14][DEBUG] : Execution de : /var/www/html/plugins/script/core/ressources/slmmsg.sh slmblanc "cest beau" 2>&1
Ça semble plus être un problème au niveau de #message# que d'échappement de caractères.

Re: Smart Led Messenger

Publié : 18 oct. 2018, 12:49
par drs
Bonjour

Pour ma part, j'ai géré l'affichage avec:
- un script
- un scenario

Le scenario défini les variables, puis déclenche le script:

Image


Comme tu peux le voir, j'ai fait afficher l'apostrophe avec %27:

Code : Tout sélectionner

Température de l%27eau:
Et voici le script lancé, qui fait appel aux variables pré-définies:

Image

Il s'agit d'un script HTTP de type Action, avec comme requête:

Code : Tout sélectionner

http://adresse_ip/?message=variable(message,0)&intensity=variable(intensity,0)&speed=variable(speed,0)&local=variable(local,0)&static=variable(static,0)
Du coup, pas besoin d'utiliser un script à part.

Re: Smart Led Messenger

Publié : 18 oct. 2018, 14:35
par Jeandhom
Merci drs pour ta manière de faire, mais tu as le même problème que moi pour les apostrophes.
J'ai fait des tests avec d'autres dispositifs scripts (avec message) et c'est le même problème alors qu'avec des dispositifs virtuels, l'apostrophe ne disparaît pas.
Je pense qu'il faille incriminer le plugin Script.
Je regarde dans la section du plugin Script du forum si je trouve quelque chose à ce sujet.

Re: Smart Led Messenger

Publié : 18 oct. 2018, 15:42
par Jeandhom

Re: Smart Led Messenger

Publié : 19 oct. 2018, 17:46
par Jeandhom
drs a écrit :
18 oct. 2018, 12:49
... Comme tu peux le voir, j'ai fait afficher l'apostrophe avec %27 ...
Merci, %27 fonctionne très bien aussi chez moi. 8-)

Re: Smart Led Messenger

Publié : 26 oct. 2018, 15:34
par iolo
Bon chez moi les choses s'aggravent avec le temps, puisque maintenant même avec une 3A, il ne démarre que 2 matrices sur les 4... ça sent le SAV je crois.

Re: Smart Led Messenger

Publié : 26 oct. 2018, 15:38
par drs
iolo a écrit :
26 oct. 2018, 15:34
Bon chez moi les choses s'aggravent avec le temps, puisque maintenant même avec une 3A, il ne démarre que 2 matrices sur les 4... ça sent le SAV je crois.
Pour moi, le problème se produit quel que soit le transfo utilisé.
Je pense qu’il y a un problème, mais en tout pas cela ne semble pas provenir du transfo

Re: Smart Led Messenger

Publié : 26 oct. 2018, 15:45
par lunarok
Pour info le mien à rejoint la multiprise Xiaomi que j'utilise pour plusieurs appareils avec prise USB. Donc ca doit pas etre une grosse alim et aucun soucis.
Mon plugin est prêt j'attend juste l'icone.

Re: Smart Led Messenger

Publié : 26 oct. 2018, 16:24
par drs
lunarok a écrit :
26 oct. 2018, 15:45
Pour info le mien à rejoint la multiprise Xiaomi que j'utilise pour plusieurs appareils avec prise USB. Donc ca doit pas etre une grosse alim et aucun soucis.
Mon plugin est prêt j'attend juste l'icone.
Toi qui sais tout 😊, tu n’aurais pas une idée de la cause, car apparemment nous sommes plusieurs à rencontrer ce problème ?

Re: Smart Led Messenger

Publié : 27 oct. 2018, 00:02
par breizh22
lunarok a écrit :
26 oct. 2018, 15:45
Pour info le mien à rejoint la multiprise Xiaomi que j'utilise pour plusieurs appareils avec prise USB. Donc ca doit pas etre une grosse alim et aucun soucis.
Mon plugin est prêt j'attend juste l'icone.
Super bonne nouvelle :D

Re: Smart Led Messenger

Publié : 27 oct. 2018, 08:33
par fredlamour
lunarok a écrit :
26 oct. 2018, 15:45
Pour info le mien à rejoint la multiprise Xiaomi que j'utilise pour plusieurs appareils avec prise USB. Donc ca doit pas etre une grosse alim et aucun soucis.
Mon plugin est prêt j'attend juste l'icone.
Génial merci voisin !

Re: Smart Led Messenger

Publié : 27 oct. 2018, 18:42
par benoit74
tom74 a écrit :
09 sept. 2018, 20:08
Oui c'est vrai que le plugin n'est pas indispensable,
Pour ma part j'ai créé un script et un scenario pour le retour en mode cloud automatique.
Bien pratique cet écran, j'espère qu'il y aura d'autres déclinaisons, un modèle un peu plus grand serait pas mal.
Hello,
pourrais tu partager script et scenario?

en te remerciant pas avance ;)

Re: Smart Led Messenger

Publié : 03 nov. 2018, 22:06
par Sabato
Bonsoir,

Je trouve qu'il serait pas mal de pouvoir interroger la smart led pour savoir dans quel état elle est.
Par exemple si elle est en local ou cloud. Entrain de diffuser un message ou pas , etc... ;)

Re: Smart Led Messenger

Publié : 05 nov. 2018, 22:58
par kadmon
Quel est l'intérêt de conserver le mode cloud ? Je ne suis plus qu'en local depuis un bout de temps

Re: Smart Led Messenger

Publié : 09 nov. 2018, 11:21
par fredlamour
kadmon a écrit :
05 nov. 2018, 22:58
Quel est l'intérêt de conserver le mode cloud ? Je ne suis plus qu'en local depuis un bout de temps
je ne me sers du mode cloud que pour l'affichage de l'heure car cela évite de faire tourner un scenario sur jeedom.

Re: Smart Led Messenger

Publié : 09 nov. 2018, 11:58
par Theduck38
Le cloud pour afficher l'heure.... :lol: