Comme annoncé, ce forum est passé en lecture seule au 1er janvier 2020. Désormais nous vous invitons à vous rendre sur notre nouvelle page communauté :
Image

A très bientôt !

Smart Led Messenger

Pour parler de tout, et surtout de rien !
Avatar de l’utilisateur
pplumecocq
Timide
Messages : 10
Inscription : 01 mars 2018, 11:06
Localisation : Pas de Calais

Re: Smart Led Messenger

Message par pplumecocq » 30 janv. 2019, 17:00

Précisions.
La procédure que je décris plus haut ne solutionne que les problèmes d'afficheurs resrants noirs à la mise sous tension.
Pour les autres problèmes je ne sais pas. Pour mon cas je n'est pas d'autre soucis.
Philippe p

Avatar de l’utilisateur
Mardup
Timide
Messages : 188
Inscription : 16 mars 2015, 15:05

Re: Smart Led Messenger

Message par Mardup » 01 févr. 2019, 19:21

moi j'ai reçu le mien avec un trou déjà fait
viewtopic.php?f=59&t=38527&p=670081&hilit=photo#p670374
... et effectivement, à chaque remise sous tension : seules 2 leds s'allument.
Un cure dent et hop ! tout se régle

mais ce n'est pas satisfaisant. je ne peux pas encastrer (et en hauteur) mon smartled, comme j'avais prévu de le faire lors de l'achat

quelqu'un sait-il si en changeant l'alim (plus puissante ?), on pourrait régler le pb .

merci

Idaho947
Actif
Messages : 1281
Inscription : 30 mai 2017, 21:36

Re: Smart Led Messenger

Message par Idaho947 » 01 févr. 2019, 19:40

Non j'ai essayé et ça ne change rien.

Avatar de l’utilisateur
Mardup
Timide
Messages : 188
Inscription : 16 mars 2015, 15:05

Re: Smart Led Messenger

Message par Mardup » 01 févr. 2019, 20:04

😒

merci pour la réponse

Avatar de l’utilisateur
Kermitlagrenouille
Actif
Messages : 1770
Inscription : 07 juin 2017, 20:46
Localisation : Alsace

Re: Smart Led Messenger

Message par Kermitlagrenouille » 01 févr. 2019, 20:15

Hello
J'attends la dernière version, je vous dirais si le prob est réglé ;)
Domotique Atlantique Concept depuis 1998 et toujours à la recherche d’autre utilisateur de ce système
Fan d'Apple & Homebridge

Avatar de l’utilisateur
pplumecocq
Timide
Messages : 10
Inscription : 01 mars 2018, 11:06
Localisation : Pas de Calais

Re: Smart Led Messenger

Message par pplumecocq » 02 févr. 2019, 00:00

Bonsoir mardup,
Je ne vois pas le lien entre un reset à chaud du micro contrôleur et le fait de le placer en hauteur..
Ou je ne pas bien suivi la conversation...
Philippe p

rol-rider
Actif
Messages : 5097
Inscription : 10 août 2014, 23:50

Re: Smart Led Messenger

Message par rol-rider » 02 févr. 2019, 00:18

ba peut être qu'avec le SLM en hauteur, le reset n'est plus accessible vu qu'il est en hauteur et que le reset est sur le SLM !
RPI3 avec mSATA
RFXcom; RFLink; Z-Wave; Mysensors; ESPEasy
Noeuds MySensors-téléinfo-Température-Distance-Baromètre-relais
Noeuds ESPEasy-open-garage-relais-PIR-Station Météo

Avatar de l’utilisateur
pplumecocq
Timide
Messages : 10
Inscription : 01 mars 2018, 11:06
Localisation : Pas de Calais

Re: Smart Led Messenger

Message par pplumecocq » 02 févr. 2019, 08:41

Lol. Oui c'est sûr. Alors faire le reset avant de le placer en hauteur. 😉
Philippe p

Idaho947
Actif
Messages : 1281
Inscription : 30 mai 2017, 21:36

Re: Smart Led Messenger

Message par Idaho947 » 02 févr. 2019, 10:00

Kermitlagrenouille a écrit :
01 févr. 2019, 20:15
Hello
J'attends la dernière version, je vous dirais si le prob est réglé ;)
C'est quoi le numéros de version ? Je ne comprend pas pourquoi ils ne le diffuse pas enmasse et qu'il faut la réclamer !

Avatar de l’utilisateur
Kermitlagrenouille
Actif
Messages : 1770
Inscription : 07 juin 2017, 20:46
Localisation : Alsace

Re: Smart Led Messenger

Message par Kermitlagrenouille » 02 févr. 2019, 10:22

Idaho947 a écrit :
02 févr. 2019, 10:00
Kermitlagrenouille a écrit :
01 févr. 2019, 20:15
Hello
J'attends la dernière version, je vous dirais si le prob est réglé ;)
C'est quoi le numéros de version ? Je ne comprend pas pourquoi ils ne le diffuse pas enmasse et qu'il faut la réclamer !
Je voulais dire le dernier modèle, avec le display branché au 5v et non au 3,3v ;)
Et certainement le dernier os, certes. Mais je n'en sais pas plus...
Domotique Atlantique Concept depuis 1998 et toujours à la recherche d’autre utilisateur de ce système
Fan d'Apple & Homebridge

Avatar de l’utilisateur
Mardup
Timide
Messages : 188
Inscription : 16 mars 2015, 15:05

Re: Smart Led Messenger

Message par Mardup » 02 févr. 2019, 11:01

rol-rider a écrit :
02 févr. 2019, 00:18
ba peut être qu'avec le SLM en hauteur, le reset n'est plus accessible vu qu'il est en hauteur et que le reset est sur le SLM !


C'est exactement çà : en hauteur et encastré surtout

rol-rider
Actif
Messages : 5097
Inscription : 10 août 2014, 23:50

Re: Smart Led Messenger

Message par rol-rider » 02 févr. 2019, 12:05

sinon, changer l'alim n'y fera rien de mieux.

j'ai modifié le mien (connecter l'afficheur sur le 5v du wemos) et c'est mieux...pas toujours, mais il réagit après un on/off de l'alim, sans avoir besoin du reset.
RPI3 avec mSATA
RFXcom; RFLink; Z-Wave; Mysensors; ESPEasy
Noeuds MySensors-téléinfo-Température-Distance-Baromètre-relais
Noeuds ESPEasy-open-garage-relais-PIR-Station Météo

Avatar de l’utilisateur
pplumecocq
Timide
Messages : 10
Inscription : 01 mars 2018, 11:06
Localisation : Pas de Calais

Re: Smart Led Messenger

Message par pplumecocq » 02 févr. 2019, 13:05

Je pense qu'il y a un soucis dans le programme de gestion pour l'initialisation des afficheurs : un latch ebable ou un chip sélect mal géré dans le temps alors que les afficheurs sont tout juste sous tension . C'est ce qui explique qu'un reset sous tension (on dit aussi "à chaud") permet leur activation.
Philippe p

drs
Actif
Messages : 1534
Inscription : 04 nov. 2016, 10:44

Re: Smart Led Messenger

Message par drs » 02 févr. 2019, 14:20

pplumecocq a écrit :
02 févr. 2019, 13:05
Je pense qu'il y a un soucis dans le programme de gestion pour l'initialisation des afficheurs : un latch ebable ou un chip sélect mal géré dans le temps alors que les afficheurs sont tout juste sous tension . C'est ce qui explique qu'un reset sous tension (on dit aussi "à chaud") permet leur activation.
Oui et aussi le fait que les afficheurs soient alimentés en 3.3v (du moins sur les 1eres séries).

ketchoupi75
Timide
Messages : 6
Inscription : 18 févr. 2017, 10:04

Re: Smart Led Messenger

Message par ketchoupi75 » 04 févr. 2019, 15:36

bonjour a tous, je souhaite demonter le smartled (1e gen) ,mais je ne vois pas trop comment faire.
pour l'instant, je n'ai retiré que les matrices.



mais après, je n'ose pas trop forcer.

cordialement
edit : bon finalement, je n'avais rien a perdre.
j'ai forcé sur les cotés pour decoller la carte support des matrices, puis j'ai fait le trou et desormais cela fonctionne. les 4 leds sont ok.
flash reussi, reste plus qu'a jouer avec maintenant.

Avatar de l’utilisateur
Kermitlagrenouille
Actif
Messages : 1770
Inscription : 07 juin 2017, 20:46
Localisation : Alsace

Re: Smart Led Messenger

Message par Kermitlagrenouille » 26 avr. 2019, 16:02

Hello
Je n'arrive plus à afficher l'heure en fixe à partir d'un scénario
Ce que j'ai retrouvé n'affiche pas les zéros...
Capture d’écran 2019-04-26 à 15.59.53.png
Capture d’écran 2019-04-26 à 15.59.53.png (20.18 Kio) Consulté 485 fois
Domotique Atlantique Concept depuis 1998 et toujours à la recherche d’autre utilisateur de ce système
Fan d'Apple & Homebridge

Avatar de l’utilisateur
Kermitlagrenouille
Actif
Messages : 1770
Inscription : 07 juin 2017, 20:46
Localisation : Alsace

Re: Smart Led Messenger

Message par Kermitlagrenouille » 27 avr. 2019, 08:55

En fait #heure#:#minute# affiche 8:43 au lieu de 08:43
merci
Domotique Atlantique Concept depuis 1998 et toujours à la recherche d’autre utilisateur de ce système
Fan d'Apple & Homebridge

Avatar de l’utilisateur
pplumecocq
Timide
Messages : 10
Inscription : 01 mars 2018, 11:06
Localisation : Pas de Calais

Re: Smart Led Messenger

Message par pplumecocq » 27 avr. 2019, 09:11

Salut Kermit
Une syntaxe qui permet d’afficher le format hh:mm est :
date('H:i')
Oui, c'est bizarre, il faut utiliser date pour afficher l'heure.
J'utilise cette syntaxe et cela répond à ta question.
Philippe p

Avatar de l’utilisateur
Kermitlagrenouille
Actif
Messages : 1770
Inscription : 07 juin 2017, 20:46
Localisation : Alsace

Re: Smart Led Messenger

Message par Kermitlagrenouille » 27 avr. 2019, 16:48

Merci @pplumecocq

Je me sers du Smartledmessenger côté piscine pour afficher par défilement ces données toutes les deux minutes :
pH: 7.19° Redox: 685 mV Chlore: 0.85 Eau: 16.7° Ext: 13.0°
puis l'heure en fixe
16:44
J'ai donc une alternance données/heure toutes les 2 minutes

Je cherche une astuce pour l'éteindre la nuit ou au pire j'affiche rien pendant cette période

Merci
Domotique Atlantique Concept depuis 1998 et toujours à la recherche d’autre utilisateur de ce système
Fan d'Apple & Homebridge

choupfamily63
Timide
Messages : 175
Inscription : 10 sept. 2016, 08:34
Localisation : Clermont-Ferrand

Re: Smart Led Messenger

Message par choupfamily63 » 27 avr. 2019, 17:58

Bonjour,

Pour ma part j'utilise un scénario pour faire défiler les températures de mes pièces toutes les 5 minutes, et un autre scénario pour déclencher ce scénario à 6h05 et l'arrêter à 23h00.

Image

Tu peux aussi provoquer ce scénario sur la luminosité extérieur via un détecteur de luminosité où les infos météo.
Pour éteindre le SLM, il suffit de lui envoyer un message "vide", attention message vide signifie au moins un espace.
Pièces jointes
Switch Smart Led.jpg
Switch Smart Led.jpg (152.44 Kio) Consulté 420 fois

Répondre

Revenir vers « Discussions Générales »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 6 invités