Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Nouveau Aqara Hub compatible Homekit

Pour parler de tout, et surtout de rien !
Didier3L
Actif
Messages : 1387
Inscription : 01 mai 2016, 13:40

Nouveau Aqara Hub compatible Homekit

Message par Didier3L » 19 sept. 2018, 11:22

Bonjour,
J'ai reçu le nouveau Aqara Hub compatible Homekit.
Rien a dire coté finition
Rien a dire coté appareillage
la doc est en français :o

Par contre grosse galère pour créer un compte afin de pouvoir mettre à jour le firmware.
je ne recevais pas le mail avec le code de vérification :!:
et puis après deux jour d'acharnement, j'ai réussi a créer un compte :D

Reste plus qu'a trouver comment mettre le Hub en mode développeur ....
Synology DS216+ / DSM 6.2 / Docker / MariaDB 5
Conteneur : jeedom/Jeedom:master en mode réseau Host - Version Jeedom V3.3
Protocole : MyHOME Play Zigbee/ Xiaomi Aqara / HomeBridge / BLEA

Mon matériel | Tuto MyHOME en Vidéo | Documentation

Avatar de l’utilisateur
noodom
Actif
Messages : 982
Inscription : 13 juil. 2014, 17:25
Contact :

Re: Nouveau Aqara Hub compatible Homekit

Message par noodom » 19 sept. 2018, 13:22

La suite de ton installation m'intéresse car je dois ajouter un 2ème hub à mon hub actuel au complet niveau modules ;)

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6514
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: Nouveau Aqara Hub compatible Homekit

Message par Nebz » 19 sept. 2018, 15:41

Hello, reçu aussi.

Pour le code de vérification, il faut juste le passer sur China Mainland et tu recois le mail :)

par contre pas de mode développeur, pour moi, il est homekit seulement. (avec pas mal de choses en moins que l'equivalent jeedom + XiaomiHome + Homebridge dont les graphes). Donc sympa pour qqun qui n'a pas de jeedom et qui veut juste quelques capteurs chez lui. (genre mon père)

J'ai juste trouvé un moyen pour uploader un autre firmware dedans en cliquant plusieurs fois sur la version du firmware dans la gateway (lightbulb), il propose une url et un md5... mais inexploitable sans firmware alternatif.
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6514
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: Nouveau Aqara Hub compatible Homekit

Message par Nebz » 19 sept. 2018, 15:42

par contre j'ai déplacé le sujet, car il n'a rien à faire dans le plugin xiaomiHome
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6514
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Nouveau Aqara Hub compatible Homekit

Message par Nebz » 19 sept. 2018, 15:43

De ce que j'ai vu, il serait compatible uniquement avec les capteurs Aqara et pas les "mi". donc les secondes génération... à confirmer.

Image

Je confirme avec un capteur température et humidité rond (mi donc). Ça ne fonctionne pas.
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6514
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: Nouveau Aqara Hub compatible Homekit

Message par Nebz » 19 sept. 2018, 15:45

De ce que j'ai vu aussi, comme il faut un compte aqara pour les automations et pour les scènes, je pense qu'ils s'affranchissent du pont homekit (apple tv, homepod etc) et on devrait pouvoir faire les automations via leur cloud... à confirmer. (idem pour le remote)
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6514
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: Nouveau Aqara Hub compatible Homekit

Message par Nebz » 19 sept. 2018, 15:47

Ils sont un peu inconsistants aussi vis a vis des fonctionnalités de certains capteurs en fonction de si on l'utilise avec le Hub Xiaomi ou celui là...

exemple vibration :
Sur hub Xiaomi : on peut définir la sensibilité mais pas la durée du déclenchement.
sur hub aqara : on peut définir la durée du déclenchement (min 1min) mais pas la sensibilité

étrange...
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Avatar de l’utilisateur
noodom
Actif
Messages : 982
Inscription : 13 juil. 2014, 17:25
Contact :

Re: Nouveau Aqara Hub compatible Homekit

Message par noodom » 19 sept. 2018, 16:32

Tu conseillerais donc de plutôt se limiter à une V2 pour Jeedom, Nebz ?

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6514
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: Nouveau Aqara Hub compatible Homekit

Message par Nebz » 19 sept. 2018, 16:37

Oui clairement !

Surtout tant que personne n'a trouvé de mode developeur dans celle-ci !


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Didier3L
Actif
Messages : 1387
Inscription : 01 mai 2016, 13:40

Re: Nouveau Aqara Hub compatible Homekit

Message par Didier3L » 19 sept. 2018, 18:10

Exact c'est bien Mainland china pour pouvoir ouvrir un compte ;)
J'attends mes détecteurs d'ouvertures ..... Aqara (ouf :!: )
peut etre qu'il seront compatibles avec l'ancien Hub et du coup acheter un deuxième Hub (non homekit) pour jeedom :?:
Synology DS216+ / DSM 6.2 / Docker / MariaDB 5
Conteneur : jeedom/Jeedom:master en mode réseau Host - Version Jeedom V3.3
Protocole : MyHOME Play Zigbee/ Xiaomi Aqara / HomeBridge / BLEA

Mon matériel | Tuto MyHOME en Vidéo | Documentation

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6514
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: Nouveau Aqara Hub compatible Homekit

Message par Nebz » 19 sept. 2018, 18:21

Oui ils le seront mais tu ne pourras les lier qu'à un seul hub, il faudra choisir ;-)


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Didier3L
Actif
Messages : 1387
Inscription : 01 mai 2016, 13:40

Re: Nouveau Aqara Hub compatible Homekit

Message par Didier3L » 19 sept. 2018, 19:46

Ou une solution peu orthodoxe ...
Créer un virtuel lambda dans jeedom
Créer dans Domicile ou Aqara une Automatisation
Si mon équipement allumé alors allumé Lambda
Synology DS216+ / DSM 6.2 / Docker / MariaDB 5
Conteneur : jeedom/Jeedom:master en mode réseau Host - Version Jeedom V3.3
Protocole : MyHOME Play Zigbee/ Xiaomi Aqara / HomeBridge / BLEA

Mon matériel | Tuto MyHOME en Vidéo | Documentation

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6514
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: Nouveau Aqara Hub compatible Homekit

Message par Nebz » 19 sept. 2018, 20:03

Naonn c'est lourd et ça ne fonctionne que pour les interrupteurs


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Didier3L
Actif
Messages : 1387
Inscription : 01 mai 2016, 13:40

Re: Nouveau Aqara Hub compatible Homekit

Message par Didier3L » 19 sept. 2018, 20:26

Bon ba reste plus qu'a un dev de poser quelques questions à Mrs Aqara :D
support@aqara.com
Synology DS216+ / DSM 6.2 / Docker / MariaDB 5
Conteneur : jeedom/Jeedom:master en mode réseau Host - Version Jeedom V3.3
Protocole : MyHOME Play Zigbee/ Xiaomi Aqara / HomeBridge / BLEA

Mon matériel | Tuto MyHOME en Vidéo | Documentation

jacknew
Timide
Messages : 7
Inscription : 27 déc. 2015, 18:16

Re: Nouveau Aqara Hub compatible Homekit

Message par jacknew » 22 sept. 2018, 13:16

bonjour,
j'ai acheté ce nouveau hub aqara xiaomi avec plusieurs modules détections, détection humaine , thermomètre, détecteur vibration et ce module ne détecte aucune vibration.
je souhaiterez savoir par quelle appli vous passez car je suis sous IOS avec aqara home et je ne peux pas régler la sensibilité de ces capteurs es ce que quelqu'un est arrivé à les régler.
Pour les autres tout est ok mais seulement sous l'appli aqara home.
merci.
j.

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6514
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: Nouveau Aqara Hub compatible Homekit

Message par Nebz » 22 sept. 2018, 13:46

Lis plus haut ;-) j'en parle justement.


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

soofiane84
Timide
Messages : 229
Inscription : 02 janv. 2017, 13:35

Re: Nouveau Aqara Hub compatible Homekit

Message par soofiane84 » 22 sept. 2018, 23:25

jacknew a écrit :bonjour,
j'ai acheté ce nouveau hub aqara xiaomi avec plusieurs modules détections, détection humaine , thermomètre, détecteur vibration et ce module ne détecte aucune vibration.
je souhaiterez savoir par quelle appli vous passez car je suis sous IOS avec aqara home et je ne peux pas régler la sensibilité de ces capteurs es ce que quelqu'un est arrivé à les régler.
Pour les autres tout est ok mais seulement sous l'appli aqara home.
merci.
j.
Pour le détecteur de vibration sa fonctionne super bien sur une machine a laver.

Envoyé de mon Mi MIX 2 en utilisant Tapatalk


jacknew
Timide
Messages : 7
Inscription : 27 déc. 2015, 18:16

Re: Nouveau Aqara Hub compatible Homekit

Message par jacknew » 23 sept. 2018, 10:29

hello

Merci effectivement il fonctionne mais c'est dommage qu'il n'y est pas de réglage plus fin et ça ne remplacera pas mon alerte SMS par un scénario jeedom je trouve c'est mon cas actuellement, toutefois si je tape sur la porte moyennement l'info remonte sur home-kit ou aqara-home (mi-home ne le reconnait pas car le hub n'est pas dans la liste) vivement que ce hub soit reconnu par jeedom ...
d'un autre coté avec un home-kit ça permet d'avoir un double systeme parallèle bcp plus simple a mettre en œuvre a jeedom quand celui ci comme c'est le cas de temps en temps sur mon nuc se plante, c'est mon cas sur la clé USB enocean.
merci.
j.

Didier3L
Actif
Messages : 1387
Inscription : 01 mai 2016, 13:40

Re: Nouveau Aqara Hub compatible Homekit

Message par Didier3L » 25 sept. 2018, 16:52

Bonjour
La possibilité d’utiliser la V3 comme la V2
Trame sur réseau local
Fera l’objet d’une maj début 2019
Synology DS216+ / DSM 6.2 / Docker / MariaDB 5
Conteneur : jeedom/Jeedom:master en mode réseau Host - Version Jeedom V3.3
Protocole : MyHOME Play Zigbee/ Xiaomi Aqara / HomeBridge / BLEA

Mon matériel | Tuto MyHOME en Vidéo | Documentation

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6514
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: Nouveau Aqara Hub compatible Homekit

Message par Nebz » 25 sept. 2018, 16:52

Oh yes ! Ta source ?


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Répondre

Revenir vers « Discussions Générales »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité